Ну, ффсеее... унесло меня в ретро.. достали эти спецэффекты, захотелось чистой душевности, настоящих жизненных историй и искренней, завораживающей актерской игры (то бишь - искусства кино, а не искусства монтажа, пустой мелодрамной смазливости и компьютерной графики

).
Я не ханжа, я - романтик, и душа периодически жаждет встряски от настоящих чуЙств, а не от их искусственных заменителей )
На одном дыхании посмотрела телевизионный спектакль с Раневской и Пляттом
"Дальше - тишина" (1978) и многосерийный художественный телевизионный фильм
"Ольга Сергеевна" (1975) с Дорониной, Джигарханяном и Ефремовым.
О первом даже писать не могу, иначе снова так защемит, что дыхание перехватывает..., а о втором пару слов не могу не сказать. Очень современно звучит, несмотря на год выпуска.. Видать, вечные эти проблемы - любовь, самореализация и что из этого главнее, и как с этим жить или без этого... На мой взгляд, совершенно нетипичный советский фильм, очень откровенный в своей душевной археологии, очень искренний, очень человечный.
Как-то Константин Райкин сказал, что когда смотришь подобные фильмы или спектакли, то становишься ближе к Богу, потому что волей-неволей они будоражат в тебе все человеческое и даже то, что давно уже осело на глубоком дне и забылось в силу безоглядной нарастающей суеты...
И это есть прекрасно!

В общем, рекомендую "лирикам и физикам". Остальные и так смотреть не станут )))
Социальные закладки