Вечером не успел выложить остальные фотографии. На выставке много интересных образцов. Для тех,кто не сможет увидеть выкладываю фото.
|
Вечером не успел выложить остальные фотографии. На выставке много интересных образцов. Для тех,кто не сможет увидеть выкладываю фото.
Подскажите где выставка проходит?! Очень люблю камни- хочется своими глазами увидеть.........
Спасибо! Это прямо рядом!!!!!!!! Схожу обязательно!!!
Сапфиры бывают разнообразнейшего цвета... я даже не знаю кто может сравниться по цветовой гамме с ними, разве что гранат и турмалин, правда последнее время сапфирам помогают обрести свой цвет) Но на ссылке был именно сапфир, там оттенок оранжевого был... рубин это красный, малиновый, розовый, и вот розовый это самый спорный вопрос...
вот пример на фото, не жаренный розовый рубин, если его посыпать определенными солями и прожарить при нужной температуре то он станет насыщенного цвета и затянуться трещины
Коллекционер широкого профиля
uvarovit Огромное спасибо за такое количество чудесных фотографий... теперь на выставку пойду обязательно.
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Спасибо всем за отзывы. Картина действительно чудесная! Светлая! Добрая!
Сегодня собрались тоже сходить на выставку посмотреть на картины и камни вживую.
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Что бы отличить рубин заполненный стеклом не нужно быть геммологом, его достаточно просветить ульрафиолетом в машинке которая проверяет деньги, все стекло будет сиять - все это знают. Сейчас нормальные фабрики для обработки выбирают рубиновое сырье, в котором уже есть природное содержание естественных веществ, которые при нагревании дадут 1. насыщение цвета 2. улучшение прозрачности 3. залечивание трещин
Прогресс не стоит на месте, в 2004 заливали стеклом направо и налево, сейчас народ поумнел и не хочет стекла)
Коллекционер широкого профиля
Давно в темке не была-прямо бальзам на мои военные раны!Иногда надо побывать в местах,где общаются "другие" люди,чтобы понять,как тебе повезло встретить единомышленников
На российском форуме "Город мастеров" была потрясена отношением к камню в разделе ему посвященному. Модератор с кучей "каменных" дипломов,даже не удосужиля исправить про дымчатый кварц-раухтопаз считается вполне приемлемым
Я решила открыть тему про облагораживание и имитации и разместила статью о бирюзе(вы ее уже читали),так ушат помоев вылили на голову.Мне поставили укор плагиат и что "народу" все равно,что носить.Мол статья бесполезная и еще с ошибками (про которые так так и не удалось выспросить-игнор)! И это на сайте ювелиров!
Когда попыталась доказать,что натуральность камней не самое большое зло на земле,мне ответили:" "Эти"(в смысле такие,как мы все в нашей теме) еще любят с ними разговаривать и к разным местам прикладывать!" Мол пора нам всем к врачу
Самое смешное,что статью на том форуме не удалили-удалили меня
Чтобы не мутила воду
...И как может модерировать раздел о камнях человек,без любви к ним относящимся?! Такая вот история
![]()
Таня...забей ты на этих "мастеров" , на их город, и на их извращения с камнем!! Таким "мастерам" надо денег, какая тут, помилуйте, любовь к камням??? А потом люди покупают украшения, вышедшие из таких вот рук и удивляются, почему болеем, почему из рук все валится! Лучше б, прежде чем к камню подступиться своими руками-крюками, они бы действительно с ним поговорили вначалеИ может услышали про себя много чего интересного!
Наташа,я обалдела,когда один "гуру" заявил,что "народу по фиг-бирюза или эпоксидка"Мы тут ходим по выставкам,уж разве что на зуб не пробуем камни,чтобы взять не отжиг,не стекло,а оказывается-"по фиг"! Обидно,что никто не возразил тому "оратору"...страшно это...Скоро с таким подходом ничего и не останется-гамбургеры сплошные и надувательство...
![]()
Социальные закладки