Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 456 из 1434 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 28678
  1. Вверх #9101
    Новичок Аватар для uvarovit
    Вечером не успел выложить остальные фотографии. На выставке много интересных образцов. Для тех,кто не сможет увидеть выкладываю фото.

2. Вверх #9102
    Продолжение

3. Вверх #9103
    Посетитель Аватар для орхид
    Подскажите где выставка проходит?! Очень люблю камни- хочется своими глазами увидеть.........

4. Вверх #9104
    И ещё

5. Вверх #9105
    Цитата Сообщение от орхид Посмотреть сообщение
    Подскажите где выставка проходит?! Очень люблю камни- хочется своими глазами увидеть.........
    Выставка проходит в Музее воточного и западного искусства (ул.Пушкинская 9,угол ул.Греческой) Работает ежедневно,кроме среды, с 10.00 до 17.00.

6. Вверх #9106
    Посетитель Аватар для орхид
    Спасибо! Это прямо рядом!!!!!!!! Схожу обязательно!!!

7. Вверх #9107
    И даже камни на выставке улыбались...

8. Вверх #9108
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от uvarovit Посмотреть сообщение
    Образцы вполне приличные. есть, что посмотреть. Коллекция Олейникова?
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #9109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Как мне известно сапфир всегда синего (оттенки синего цвета), рубин красного цвета (оттенки красного). А тут ясно видно, что это камень красного оттенка значит - рубин. Торговцы в который раз придумывают всякие интерестные названия в стиле рубиновый сапфир, или сапфировый рубин
    Сапфиры бывают разнообразнейшего цвета... я даже не знаю кто может сравниться по цветовой гамме с ними, разве что гранат и турмалин, правда последнее время сапфирам помогают обрести свой цвет) Но на ссылке был именно сапфир, там оттенок оранжевого был... рубин это красный, малиновый, розовый, и вот розовый это самый спорный вопрос...

вот пример на фото, не жаренный розовый рубин, если его посыпать определенными солями и прожарить при нужной температуре то он станет насыщенного цвета и затянуться трещины
    Изображения
    Коллекционер широкого профиля

10. Вверх #9110
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    вот пример на фото, не жаренный розовый рубин, если его посыпать определенными солями и прожарить при нужной температуре то он станет насыщенного цвета и затянуться трещины
    http://michael-vrn.narod.ru/Ruby.htm это как детям фокусы - можно размещать на каждой странице, всё равно многие не читают. От нагревание трещины не убираются, только могут стать больше. Их в корундах стеклом заваривают.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #9111
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    uvarovit Огромное спасибо за такое количество чудесных фотографий... теперь на выставку пойду обязательно.
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

12. Вверх #9112
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Вибрация очень ощущается
    Только вот теперь я, даже когда думаю о камне, ощущаю это пульсирование в ладонях. Как будто излишек энергии. Может подержать руки в соли
    Да просто руки под проточной водой подержать, чтобы убрать сигнал

13. Вверх #9113
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Образцы вполне приличные. есть, что посмотреть. Коллекция Олейникова?
    да и его тоже, рыбак рыбака- видит из далека.

14. Вверх #9114
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Спасибо всем за отзывы. Картина действительно чудесная! Светлая! Добрая!
    Сегодня собрались тоже сходить на выставку посмотреть на картины и камни вживую.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

15. Вверх #9115
    Частый гость
    Цитата Сообщение от uvarovit Посмотреть сообщение
    Какие образцы!!! Спасибо огромное за фоторепортаж. Обязательно пойду посмотреть. Лик коллекционера так умиляет.Надо же такое найти!!!!

16. Вверх #9116
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Да, розовые тоже бывают.
    Вот небольшая табличка взятая с одного интернет магазина)

17. Вверх #9117
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://michael-vrn.narod.ru/Ruby.htm это как детям фокусы - можно размещать на каждой странице, всё равно многие не читают. От нагревание трещины не убираются, только могут стать больше. Их в корундах стеклом заваривают.
    Что бы отличить рубин заполненный стеклом не нужно быть геммологом, его достаточно просветить ульрафиолетом в машинке которая проверяет деньги, все стекло будет сиять - все это знают. Сейчас нормальные фабрики для обработки выбирают рубиновое сырье, в котором уже есть природное содержание естественных веществ, которые при нагревании дадут 1. насыщение цвета 2. улучшение прозрачности 3. залечивание трещин
    Прогресс не стоит на месте, в 2004 заливали стеклом направо и налево, сейчас народ поумнел и не хочет стекла)
    Коллекционер широкого профиля

18. Вверх #9118
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Давно в темке не была-прямо бальзам на мои военные раны! Иногда надо побывать в местах,где общаются "другие" люди,чтобы понять,как тебе повезло встретить единомышленников На российском форуме "Город мастеров" была потрясена отношением к камню в разделе ему посвященному. Модератор с кучей "каменных" дипломов,даже не удосужиля исправить про дымчатый кварц-раухтопаз считается вполне приемлемым Я решила открыть тему про облагораживание и имитации и разместила статью о бирюзе(вы ее уже читали),так ушат помоев вылили на голову.Мне поставили укор плагиат и что "народу" все равно,что носить.Мол статья бесполезная и еще с ошибками (про которые так так и не удалось выспросить-игнор)! И это на сайте ювелиров! Когда попыталась доказать,что натуральность камней не самое большое зло на земле,мне ответили:" "Эти"(в смысле такие,как мы все в нашей теме) еще любят с ними разговаривать и к разным местам прикладывать!" Мол пора нам всем к врачу Самое смешное,что статью на том форуме не удалили-удалили меня Чтобы не мутила воду...И как может модерировать раздел о камнях человек,без любви к ним относящимся?! Такая вот история

19. Вверх #9119
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Давно в темке не была-прямо бальзам на мои военные раны! Иногда надо побывать в местах,где общаются "другие" люди,чтобы понять,как тебе повезло встретить единомышленников На российском форуме "Город мастеров" была потрясена отношением к камню в разделе ему посвященному. Модератор с кучей "каменных" дипломов,даже не удосужиля исправить про дымчатый кварц-раухтопаз считается вполне приемлемым Я решила открыть тему про облагораживание и имитации и разместила статью о бирюзе(вы ее уже читали),так ушат помоев вылили на голову.Мне поставили укор плагиат и что "народу" все равно,что носить.Мол статья бесполезная и еще с ошибками (про которые так так и не удалось выспросить-игнор)! И это на сайте ювелиров! Когда попыталась доказать,что натуральность камней не самое большое зло на земле,мне ответили:" "Эти"(в смысле такие,как мы все в нашей теме) еще любят с ними разговаривать и к разным местам прикладывать!" Мол пора нам всем к врачу Самое смешное,что статью на том форуме не удалили-удалили меня Чтобы не мутила воду...И как может модерировать раздел о камнях человек,без любви к ним относящимся?! Такая вот история
    Таня...забей ты на этих "мастеров" , на их город, и на их извращения с камнем!! Таким "мастерам" надо денег, какая тут, помилуйте, любовь к камням??? А потом люди покупают украшения, вышедшие из таких вот рук и удивляются, почему болеем, почему из рук все валится! Лучше б, прежде чем к камню подступиться своими руками-крюками, они бы действительно с ним поговорили вначале И может услышали про себя много чего интересного!

20. Вверх #9120
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Таня...забей ты на этих "мастеров" , на их город, и на их извращения с камнем!! Таким "мастерам" надо денег, какая тут, помилуйте, любовь к камням??? А потом люди покупают украшения, вышедшие из таких вот рук и удивляются, почему болеем, почему из рук все валится! Лучше б, прежде чем к камню подступиться своими руками-крюками, они бы действительно с ним поговорили вначале И может услышали про себя много чего интересного!
    Наташа,я обалдела,когда один "гуру" заявил,что "народу по фиг-бирюза или эпоксидка" Мы тут ходим по выставкам,уж разве что на зуб не пробуем камни,чтобы взять не отжиг,не стекло,а оказывается-"по фиг"! Обидно,что никто не возразил тому "оратору"...страшно это...Скоро с таким подходом ничего и не останется-гамбургеры сплошные и надувательство...

Ответить в теме
Страница 456 из 1434 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права