|
Про офисы не забыли? Их владельцев и клиентов...и поверьте у них тоже могут быть машиныРечь идёт,к примеру,о наличии пропусков у жильцов ЖК,по которым возможен въезд на территорию,у нас же охрана будет при въезде или возможно использование такого чуда техники,как шлагбаум при въезде,пульт от шлагбаума есть у каждого из жильцов.Вот))
А вот ЭТО вы зря написали! Прежде чем что то написать - совету хорошо подумать! К Вам в карман никто не заглядывает и Вы в свою очередь не указывайте кому, что покупать или не покупать!
Если в подобном тоне будет вестись диалог, то диалога не будет! Не берите пример с украинских политиков, так компромиссы не решаются!
Will the circle be unbroken
ЦУ никому не собирался раздавать, просто делюсь уже имеющимся опытом
сегодня много свободного времени
это уже хорошоВсе бы так!!!
Если можно поподробнее, что конкретно Вас пугает в новом законе?
Опять двадцать пятьЗабудьте про Чудо Город, там реально мрак. Есть много других новостроев с цивилизованным подходом использования придомовой территории с сохранением всех газонов и площадок. Буду контролировать лично
Хорошо там где нас нет, а у нас есть Фаворит и я тоже заинтересован в комфортном проживании в данном доме
Еще раз повторюсь - изначальные характеристики дома вполне неплохие. 200 м/м в паркинге это круто
Гостевой парковки через 3 года всем может и не хватить. Должен действовать строгий принцип "кто первый того и тапки" остальные - ищите платные парковки в округе.
это дикий принцип. Который в конечном итоге приведет к склокам, ругани и прочим радостям. Привожу пример. Было два соседа, один приезжал раньше и ставил машину криво, занимая 2 места. Для друга. Тот приезжал и они перепаковывались. Так же поступал и второй. В итоге срач из-за кривопоставлнных машин был неимоверный. Кстати это на вооружение взяли и другие. А третьи потом просто из вредности. Не для кого не занимали, но оставшись пару раз без места, таким образом мстили. Так что поверьте такой принцип нужно прятать и подальше.
Так мы и говорим за жителей. За посторонних никто и не говорит. Проблема с количеством жителей, то есть с теми у кого пропуска будут по любому.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
и кто Вам там даст разместить парковку? и там где ставите могут запретить, бо не НАША.
А мы нашу, за которую заплатили, хотим продать каким-то полузаконным способом.
Да и ещё про прозаику жизни. Бывают такие варианты: подъехал к парадной "выгрузить тяжёлые сумки", поднялся в квартиру, а там гости, сели выпили по сто грамм и всё! Водитель не имеет права садиться за руль, авто стоит у парадной до утра, если к утру водитель конечно же будет в состоянии стояния
Или вот вариант, на первом этаже арендуется помещение под турагенство, если клиенты не смогут подъехать к дверям, то такое турагенство вылетает в трубу. И вообще, сдать в аренду помещение к которому будет ограничен доступ на авто - будет почти невозможным!
Так как владельцем офисных помещений вероятно будет представитель нынешнего Застройщика, то и лоббировать будет так как ему выгодно.
Вот по этой причине я и предлагаю, более компромиссный вариант для всех - обустройство отдельного паркинга на свободной городской земле.
До принятия дома под крылышко ОСМД, писать (говорить) о том, кто за что платил - не имеет смысла, пока мы инвесторы, а не собственники. Давайте наберёмся терпения, в Атланте обещали к концу августа полностью сдать дом.
И даже если гостевая парковка будет общедоступна, без ограничения, то всё равно на всех мест не хватит.
Есть люди которые садятся в авто утром и вечером приезжают, есть такие кто ездит раз в три дня, а есть такие кому по роду работы(службы) необходимо приезжать домой по пять-семь раз надень. Этот фактор тоже важен и тут мы между собой сможем договориться, но в том случае, если мест будет хватать для всех.
Свободная - значит не занятая какими то структурами, организациями. Мы, граждане Одессы и нас как минимум 450 человек, городские власти по закону обязаны реагировать на коллективные письма (обращения) граждан! В конце октября выборы, а это значит что будет соревнование, кто лучше "любит" народ украинский. Обращения к депутатам горсовета от сотен людей одного ОСМД не останутся без внимания. имхо
А упоминание выборов, это как раз к месту - мы же лохторат, мы всё должны проглотить - и отсутствие ламинированных подоконников и 30см пенобетона вместо 40 и отбирание у нас бесплатной парковки и многое ещё чего было по плану и теперь не будет... не говоря уже о сроках сдачи, знаете сколько за 2 года на съемную квартиру уходит? 9600$ а всё остальное - это мелочи, это можно проглотить...
Это по аналогии если мы рассчитались бы за квартиру на 80%, остальное - извините, вы своих обещаний не выполнили, как бы это выглядело? А так - оплата 100%, теперь очередь за застройщиком.
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 01.08.2012 в 17:20.
Поддерживаю !
Ребята, давайте все таки посадим больше деревьев , может даже сделаем фонтан ?
Я сегодня была в первой секции, ужас мусор валяется , вы же не в свинарниках живете ? Объясняйте своим строителям что так никто не делает !
Так же меня очень интересует вопрос по поводу проезда с фонтана , а не с краснова..Может пусть инициативная группа, организует общее собрание и мы решим эти вопросы ?
Я за то, чтобы у нас был красивый двор!
Итак он находиться возле скоростной дороги!
Давайте вместе делать его красивым, чистым, и в цветах![]()
Последний раз редактировалось Investor8888; 01.08.2012 в 17:53.
Поверьте, еще как останутся. Вы, я так понимаю, моряк, много стран повидали. Там все совсем ни так. Таких бы споров по поводу земли не было бы ни в одном европейском государстве. Там просто бы у Застройщика не возникло бы таких намерений. Да и люди привыкли отстаивать свои права сообща, а не каждый поотдельности. И таки да там бы нас услышали.
Но мы сейчас в Украине, со всеми вытекающими последствиями. Но свои права я знаю и буду отстаивать - я уже заплатил 100% за этот кусок будущего асфальта под названием ГОСТЕВАЯ ПАРКОВКА, как и все остальные. На то он и проект благоустройства придомовой территории.
Неужели весь сыр-бор из-за пары десятков мест на еще виртуальной легко-крытой стоянке? Надо сказать что ее доступность(читай, бесхозность) не решит проблему нехватки машиномест, если брать во внимание версию, что машиноместо(или два) надо на каждую квартиру. Эти места будут всегда заняты, и всегда кем-то. А тем, кто ратует за "справедливость", мест все-равно не достанется. Или будет доставаться, но с ежевечерним боем. я уже раньше писала, что соотношение машиномест к количеству квартир в нашем доме адекватное. Дай Бог некоторым элитным домам, где стоимость кв м от $1500 и выше такое наличие паркомест.
Я понимаю, если бы подземный паркинг был распродан на 100%, тогда можно было представлять ситуацию, как патовую, выход из которой-места на гостевой парковке. Но пока места есть, а, учитывая то, что у половины(ок, у какой-то части, будущих жильцов) авто нет( и это не предположение)- паркинг вполне покроет нужды автовладельцев. Понимаю, что денежные потоки сейчас направлены на ремонтные работы, но, уже есть инвесторы, которые прикупили по второму паркингу, чтобы заботливо сдать соседу. думаю, что сосед выезжающий с работы и думающий только об одном( приехать раньше других и найти место), измученный этим процессом- через время снимет паркместо( если не купит), чтобы снять головную боль.
Как Вы собираетесь эти пару десятков бесплатных мест справедливо разделить между 448 квартирами+офисами. Какая там часть места причитается каждому "заплатившему", десятая, двадцатая? каждые десятые сутки там можно будет парковаться или как? какой-то график? Потому как, если по справедливости- то тот, кто раньше приехал- это не правильно, раз все "заплатили".
идея застройщика была неплохая, хоть как-то и ОСМД поддерживала, и часть автовладельцев исключала из борьбы за места... Но, полагаю, компромисса найти не получится...![]()
Социальные закладки