Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 456 из 1694 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 1456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 33872
  1. Вверх #9101
    Новичок Аватар для elenapr
    Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, обязательно ли прописывать второго ребенка при оформлении пособия на ребенка при рождении? С меня требуют справку с жека о составе семьи, где должны быть прописаны оба ребенка. Но я еще нигде не прописывала второго ребенка. Ребенок записан на отца, но мы не в браке и он гражданин другой страны. По месту регистрации я не проживаю, оформляю пособие в другом городе, где живу с детьми и снимаю квартиру. Спасибо!

2. Вверх #9102
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Спасибо! Соответственно, если детей двое, по 240 грн на каждого? И, если можно, расскажите все-таки про пеню, какой процент за день просрочки или помесячно?
    Стаття 196 СК України:
    1. При виникненні заборгованості з вини особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду, одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення.
    <...>
    Однако сложные проценты (т.е. "проценты на проценты") не насчитываются.

3. Вверх #9103
    Посетитель Аватар для Решатель
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Почитав подобные посты, делаю вывод - чувства юмора ноль. Решатель , при его отсутствии жить тяжко.
    Извини, но это не раздел, посвященный юмору. Здесь от меня этого никто не требует.

Я еще понимаю если пожаловался сам спрашивающий. Человеку совет дали , дали.
    Я - не юрист, просто образованный человек. Прочитал один из твоих постов и принял за должное.
    Хоть и засомневался. А увидев в следующем "Шутка", вернулся, еще раз перечитал и понял, что то был совет с точностью до наоборот.

Сюда обращаются в основном те, кто не имеет юридического образования, многие привыкли доверять знающим людям, специалистам.
    И не все прочитают ВСЕ твои посты, чтобы разобраться что в них правильные советы, а что - шуточные.
    Может быть поэтому только я высказал свое мнение по поводу низкого качества твоих юридических консультаций.

А совесть не будет мучить, если из-за твоих советов мать-одиночка с ребенком на руках без квартиры останется или что-то подобное?

Попрошу свою тему открыть "Юр.консультации для мелонхоликов - пока без слез"
    Я бы попросил тебя не брать на себя управляющие функции и не наказывать меня, запрещая писать в данной теме,
    или указывая где открывать новые. Для этого есть модераторы, супермодераторы и т.д.
    Многие посты здесь мне полезны, кроме того, ранее, я задал свой вопрос и жду на него ответа.
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

4. Вверх #9104
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Стаття 196 СК України:
    Однако сложные проценты (т.е. "проценты на проценты") не насчитываются.
    Очень большое спасибо! И еще такой вопрос по алиментам: если я сейчас подам на алименты и предоставлю реальную справку о всех доходах мужа с начала года2010, могу ли получить их за весь этот период? Есть ли такие условия и документы, свидетельства, при которых это возможно?

5. Вверх #9105
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Если у вас еще нет решения суда о взыскании алиментов, то подавайте. В исковом заявлении укажите, на какую сумму алиментов претендуете - в процентном соотношении от заработка (для этого и нужна реальная справка о доходах ответчика) или в твердой сумме. Суд рассмотрит все документы, и вынесет решение о взыскании. Далее - исполнительный лист, который предоставляется в исполнительную службу.
    Однако имейте в виду, что алименты подлежат взысканию только после решения суда, вступившего в законную силу, т.е. вы не можете требовать алименты за прошедший период. Хотя можете требовать возмещения расходов, понесенных на детей и подтвержденных квитанциями (не более чем за 3 года).
    Это из личного опыта.

6. Вверх #9106
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Если у вас еще нет решения суда о взыскании алиментов, то подавайте. В исковом заявлении укажите, на какую сумму алиментов претендуете - в процентном соотношении от заработка (для этого и нужна реальная справка о доходах ответчика) или в твердой сумме. Суд рассмотрит все документы, и вынесет решение о взыскании. Далее - исполнительный лист, который предоставляется в исполнительную службу.
    Однако имейте в виду, что алименты подлежат взысканию только после решения суда, вступившего в законную силу, т.е. вы не можете требовать алименты за прошедший период. Хотя можете требовать возмещения расходов, понесенных на детей и подтвержденных квитанциями (не более чем за 3 года).
    Это из личного опыта.
    К сказанному добавлю только:
    Данными документами могут быть справки, квитанции, и тд о оплате за школу, спорт секций, лекарства ,если ребёнок болел, пионерлагеря, оплата коммунальных услуг по месту проживания детей. Так же в соответствии с семейным кодексом, родители несут совместные затраты на содержание ребенка. Так что вам надо будет доказывать что вы тоже несете затраты на содержание. И то что Вы неоднократно обращались к мужу с просьбами оказания мат.помощи в течении всего времени после развода.

7. Вверх #9107
    Посетитель
    Здравстуйте, ответьте, пожалуйста на такой вопрос
    Имею 1/3 часть в квартире: я, брат и мать. Возможно ли переписать свою часть на моего отца, разведенного с моей матерью? Жить он там не будет.

8. Вверх #9108
    Посетитель Аватар для Решатель
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    просто прийти в Жек, на придомовой территории нет личного - все общее,у нас кумовья сделали на несколько машин себе- кто то жаобу написал через пару мес. , пришли всё демонтировали, сейчас кто первый встал- того и тапки.
    Похожая история: сосед забетонировал на тротуаре перед своими окнами 6 труб вертикально (диаметром 5-6 сантиметров).
    Пару лет они стояли, в темноте на них натыкались. Наконец кто-то спилил, кажется, бюро по благоустройству города.

После этого он установил несколько бетонных клумб, якобы для цветов, засыпал их землей, чтобы не унесли, цементом накрепко заделал.
    но цветов так и нет в этих клумбах уже больше полугода. Более того, он их облил каким-то машинным маслом (!), чтобы никто
    не садился на эти клумбы у него под окном. Утверждает, что у него имеется разрешение на установку этих клумб.
    В чем я глубоко сомневаюсь, т.к. он же утверждает, что установил веб-камеру, чтобы никто их не разрушил (автомобиль из-за них
    не мог развернуться чей-то и развалил одну из этих клумб бетонных).

Разрешение не показывает, говорит, что если будет проверка официальных органов, то только им покажет.
    Вряд ли ему кто-то давал разрешение из соседей на эту установку, тем более он еще и другой соседки окна захватил, а с учетом 2-х этажей,
    тем более не мог у всех соседей собрать бумаги о том, что они не против установки.

Ругаться напрямую очень с ним не хочется - мстительный человечишка... Приходится машину ставить подальше от дома.
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

9. Вверх #9109
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Очень большое спасибо! И еще такой вопрос по алиментам: если я сейчас подам на алименты и предоставлю реальную справку о всех доходах мужа с начала года2010, могу ли получить их за весь этот период? Есть ли такие условия и документы, свидетельства, при которых это возможно?
    Алименты взыскиваются с даты подачи заявления в суд. Если же между тобой и мужем было ранее подписано соглашение о выплате алиментов и он не исполнял обязательства по этому соглашению, то алименты можно взыскать за все время просрочки по соглашению.
    Get Rich or Die Tryin'

10. Вверх #9110
    Цитата Сообщение от technoz Посмотреть сообщение
    Здравстуйте, ответьте, пожалуйста на такой вопрос
    Имею 1/3 часть в квартире: я, брат и мать. Возможно ли переписать свою часть на моего отца, разведенного с моей матерью? Жить он там не будет.
    Что значит переписать? Подарить продать да. Лучше подарить. Есть возможность обойти некоторые нюансы как при продаже. И дешевле.

11. Вверх #9111
    Посетитель
    Что значит переписать? Подарить продать да. Лучше подарить. Есть возможность обойти некоторые нюансы как при продаже. И дешевле.
    А есть разница в дарении: отцу или брату дарить? Кому дешевле/проще?

12. Вверх #9112
    Цитата Сообщение от technoz Посмотреть сообщение
    А есть разница в дарении: отцу или брату дарить? Кому дешевле/проще?
    одинаково

13. Вверх #9113
    Посетитель
    одинаково
    спасибо

14. Вверх #9114
    Успешный Человек
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Дайте больше информации.
    А если взагалі...
    1. Если папа гражданин Украины - пособие на рождение ребенка элементарно оформляется на него, мама может быть при этом хоть гражданкой России, хоть Швейцарии.
    2. Если папа и мама граждане России, зарегистрируют ребенка в Украине и в течении года (со дня рождения ребенка и ни днем позже) успеют оформить вид на жительство - милости просим в районное управление социальной защиты по месту жительства, при условии предоставления информации о том что в России на данного ребенка НИКАКИХ видов помощи ни папой ни мамой получено не было.
    Спасибо за ответ, Папа гр. Украины... Хоть в чем то хлопот меньше...

15. Вверх #9115
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Добрый день. Вопрос по прописке ребёнка в общежитии.
    Есть постоянная прописка в общежитии, в 2009 родила ребёнка и хочу прописать его к себе. На предприятии, за которым числится данное общежитие, в прописке отказывают. Т.е. не прямо говорят "нет не пропишем", но тянут резину и вразумительного ответа не дают. Когда я начала требовать официального ответа на моё заявление с аргументированным отказом, то заявление при мне выкинули в ведро.
    Интересует: могу ли я без заводской паспортистки и без заявления с резолюцией зарегестрировать ребёнка. Если да, то куда обратиться, если нет, то почему.
    Спасибо.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

16. Вверх #9116
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос по прописке ребёнка в общежитии.
    Есть постоянная прописка в общежитии, в 2009 родила ребёнка и хочу прописать его к себе. На предприятии, за которым числится данное общежитие, в прописке отказывают. Т.е. не прямо говорят "нет не пропишем", но тянут резину и вразумительного ответа не дают. Когда я начала требовать официального ответа на моё заявление с аргументированным отказом, то заявление при мне выкинули в ведро.
    Интересует: могу ли я без заводской паспортистки и без заявления с резолюцией зарегестрировать ребёнка. Если да, то куда обратиться, если нет, то почему.
    Спасибо.
    А Вы прийдите к ним с двумя свидетелями и потребуйте прописать, если не поможет - пошлите им заявление почтой(из ближайшего почтового отделения) с описью вложения и уведомлением. Не забудьте ответ потребовать.
    Если в течении месяца реакции не будет go to prokuratura и суд с административным иском и свидетелями.
    Ситуация частая, однако решаемая при некотором упорстве.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #9117
    Это из личного опыта.
    Спасибо. А вот можно ли требовать, чтобы начислили алименты в твердой сумме, если ответчик в настоящее время не работает? Недавно уволился.

18. Вверх #9118
    Частый гость Аватар для Feofano
    Спасибо. А вот можно ли требовать, чтобы начислили алименты в твердой сумме, если ответчик в настоящее время не работает? Недавно уволился.
    Барышня, а что Вам рассказывали на трех очных консультациях юристы и адвокаты? Мне это просто для себя интересно, потому что они, по идее, должны были дать ответы на все эти вопросы. Тем более, втроём.
    Требовать у нас всё можно, но вот удовлетворит ли суд. Сумма то должна быть хоть как то обоснована.

19. Вверх #9119
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Quiet Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, Папа гр. Украины... Хоть в чем то хлопот меньше...
    Ну, тогда папа, после рождения ребенка, идет в свое районное управление труда (можно по регистрации, можно по фактическому месту проживания) пишет заявление и приносит следующие документы:
    паспорт, код, свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия); оригинал справки о... (дадут в ЗАГСе при регистрации ребенка) и оформляет пособие на рождение ребенка.
    Плюс, папа запросто может оформить на себя или бабушку-гражданку Украины, не пенсионерку по возрасту- пособие по уходу за ребенком до трех лет.

20. Вверх #9120
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Барышня, а что Вам рассказывали на трех очных консультациях юристы и адвокаты? Мне это просто для себя интересно, потому что они, по идее, должны были дать ответы на все эти вопросы. Тем более, втроём.
    Требовать у нас всё можно, но вот удовлетворит ли суд. Сумма то должна быть хоть как то обоснована.
    Один обещал золотые горы, но за два месяца даже необходимого не сделал. Два адвоката с огромным опытом на такие конкретные и мелкие вопросы просто загадочно улыбались, не помнят они. Поэтому приходится в этой теме рыть землю носом. Но я думаю, что это не только мне интересно. В интернете полно статей на разных юридических сайтах, но там тоже все в общих чертах. Вот и хочется услышать ответ практикующих юристов.

Ответить в теме
Страница 456 из 1694 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 1456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права