Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 456 из 1157 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    який емоційний нотаріус попався
    до речі, а як буде "нотаріус" жіночого роду ?
    Емоції ні до чого, коли є закон! Якщо Ви з чимось не згодні, то будь-ласка наводьте аргументи.
    Обратившийся к нотариусу побеждает не борясь. (Равиль Алеев)

3. Вверх #9102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виорикка Посмотреть сообщение
    Помощник нотариуса да еще и сидящий в нотариальной конторе?????? Это что-то новое..... Интересно, чем такое предусмотрено?
    Кроме того, теперь нотариус уже не снимает залог, это делает Регистрационная служба!
    Виорикка, на скольких кредитных сделках Вы присутствовали (раз так недоумеваете по поводу процедуры и помощников нотариуса).
    Касательно залога - согласна, у меня была информация по состоянию на 2012 год.
    Moneyfirst спросик "как можно провести сделку" - именно на этот вопрос ему и ответили. Я думаю. что для сделки купли/продажи + залог количество (и вообще наличие) помощников нотариуса значения не имеет.
    Цель - помочь Moneyfirst разобраться в процедуре. Если Вы имеете информацию, которая будет полезна - выкладывайте.
    Я тоже буду рада узнать новости по процедурам после 01/01/2013.

4. Вверх #9103
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Помощник нотариуса да еще и сидящий в нотариальной конторе?????? Это что-то новое..... Интересно, чем такое предусмотрено?
    да ні, як раз старе та вже "нечинне" з введенням ДРРП )) ссилки потрібні?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #9104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    Виорикка, на скольких кредитных сделках Вы присутствовали (раз так недоумеваете по поводу процедуры и помощников нотариуса).
    Касательно залога - согласна, у меня была информация по состоянию на 2012 год.
    Moneyfirst спросик "как можно провести сделку" - именно на этот вопрос ему и ответили. Я думаю. что для сделки купли/продажи + залог количество (и вообще наличие) помощников нотариуса значения не имеет.
    Цель - помочь Moneyfirst разобраться в процедуре. Если Вы имеете информацию, которая будет полезна - выкладывайте.
    Я тоже буду рада узнать новости по процедурам после 01/01/2013.

Процедура оформления сделок не зависит от количества Вашего на них присутствия. Она четко определена законом. А также законом четко определены полномочия помощника нотариуса. Описанная Вами процедура, где помощник дистанционно осуществляет функции нотариуса прямо противоречит этому закону. Следовательно, такую сделку легко признать недействительной! Если для вас это новость.....

6. Вверх #9105
    Процедура оформления сделок не зависит от количества Вашего на них присутствия. Она четко определена законом. А также законом четко определены полномочия помощника нотариуса. Описанная Вами процедура, где помощник дистанционно осуществляет функции нотариуса прямо противоречит этому закону. Следовательно, такую сделку легко признать недействительной! Если для вас это новость.....
    а не дестанційно помічник нотаріуса має право виконувати функції нотаріуса?) і чи є реєстрація договору (нині права власності) чи довіреності нотаріальною дією?

7. Вверх #9106
    Постоялец форума
    а после сделки в банке, покупатель с нотариусом еду в нотариальную контору, и там все это происходит.
    Я не нотариус и понятия не имею что именно нотариус должен делать на таких сделках. Поэтому сюда люди и пишут. посят советов.
    если знаете что - поделитесь. А просто так придираться к словам не стоит - словоблудие это.

8. Вверх #9107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а не дестанційно помічник нотаріуса має право виконувати функції нотаріуса?) і чи є реєстрація договору (нині права власності) чи довіреності нотаріальною дією?
    Всі нотаріальні дії вчиняються виключно нотаріусами! Реєстрацію права власності нотаріус тепер здійснює в якості спеціального суб"єкта - реєстратора.

9. Вверх #9108
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    Я не нотариус и понятия не имею что именно нотариус должен делать на таких сделках
    Вот на этом и остановимся

10. Вверх #9109
    Всі нотаріальні дії вчиняються виключно нотаріусами! Реєстрацію права власності нотаріус тепер здійснює в якості спеціального суб"єкта - реєстратора.
    саме так... до 2013 реєстрацію договорів в реєстрі правочинів міг виконувати помічник, в т.ч. коли нотаріальна дія вчиняється поза межами нотаріальної контори )

11. Вверх #9110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    саме так... до 2013 реєстрацію договорів в реєстрі правочинів міг виконувати помічник, в т.ч. коли нотаріальна дія вчиняється поза межами нотаріальної контори )
    Ви трішки не в темі... Річ йшла про зняття заборони ПОЗА МЕЖАМИ НОТАРІАЛЬНОЇ КОНТОРИ!

12. Вверх #9111
    Ви трішки не в темі... Річ йшла про зняття заборони ПОЗА МЕЖАМИ НОТАРІАЛЬНОЇ КОНТОРИ!
    помічник же в нотаріальній конторі?) + помічник також міг мати право знімати заборону )

13. Вверх #9112
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Емоції ні до чого, коли є закон! Якщо Ви з чимось не згодні, то будь-ласка наводьте аргументи.
    Прямо читаю тебя, и слезы умиления заливают мне лицо....
    Льва не интересует мнение овец.

14. Вверх #9113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от creddo Посмотреть сообщение
    Нотариусы с 1 января аресты не снимают,теперь снимают регистраторы на Старицкого
    И арест снять сейчас ,ой ,как не просто.Там столько заморочек...
    И работники сами порой не знают какую бумагу заполнять по какому поводу,случаи то все разные.

15. Вверх #9114
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    И арест снять сейчас ,ой ,как не просто.Там столько заморочек...
    И работники сами порой не знают какую бумагу заполнять по какому поводу,случаи то все разные.
    В связи с этим и советом юриста, просто решили отказаться от кредитной квартиры. Риски очень велики (
    Вроде после того как кредит выплачен, то представитель банка едет на Старицкого и снимает ее с ареста.
    Последний раз редактировалось Moneyfirst; 25.01.2013 в 15:17.

16. Вверх #9115
    Посетитель Аватар для iriti
    Добрый день! Я с вопросом, купили дом с участком 10соток. Стал вопрос с налогом на землю, прочитала в интернете, что
    Льготное освобождение от уплаты налога распространяется на один земельный участок по каждому виду использования в рамках предельных норм:
    1. Для ведения личного крестьянского хозяйства в размере не более 2 га;
    2. Для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах - не более 0,25 га, в городе - не более 0,10 га;
    3. Для индивидуального дачного строительства - не более 0,10 га;
    4. Для строительства индивидуальных гаражей - не более 0,01 га;
    5. Для ведения садоводства - не более 0,12 га.

Интересует, по последнему пункту могу ли я рассчитывать на какие то льготы.
    И как сейчас высчитывают, слышала, что с нового года они подняли % ставку, но не нашла на сколько.

17. Вверх #9116
    Постоялец форума Аватар для Неотложка
    Знающие, подскажите, пожалуйста, на Котовского в какое надежное агентство лучше обратиться для подбора вариантов покупки квартиры?
    У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары

18. Вверх #9117
    Посетитель Аватар для Miragane
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу продать квартиру, но на сделке муж присутсвовать не сможет. Какие рассписки он должен сделать для сделки или доверенность на кого-то выступать от своего имени? Спасибо

19. Вверх #9118
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи

По умолчанию Знатоки подскажите

Добрый день всем
    Может мне кто то даст дельный совет
    Родители продают квартиру (не в Одессе), в ней прописаны я, мама и папа.
    Квартира мамина (по дарственной)
    Вопросы такие :
    Реально сделать все документы для продажи ( и вообще какие надо ???) до четверга ? Покупатель хочет в четверг оформить сделку.
    Покупатель так же хочет чтоб уже все были выписаны ДО сделки , а мама ПОСЛЕ.
    Будут ли какие то проблемы, если мы выпишемся ДО ? Прописаться в другое место пока некуда ...
    Реально ли выписать меня , если у меня нет паспорта
    или могут ли его успеть сделать за 2 дня ?

Заранее спасибо , если кто то откликнется
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

20. Вверх #9119
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    из области фантастики)
    Льва не интересует мнение овец.

21. Вверх #9120
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    из области фантастики)
    это Вы мне ?
    если да - то что именно?
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

Ответить в теме
Страница 456 из 1157 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права