|
Такс...вопрос опитным ОСМДшникам.... у нас в чешке планируют в конце этого месяца организовать ОСМД ...но у нас всего одна 9 этажка...какие вопросы нужно поднять на первом собрании ..?? и на что стоит обратить внимание ?? может лучше отдать управляющей компании ..??
Неоднократно обращался к Председателю , но результата нет , даже наоборот таких парковок с каждым днем все больше и чаще. А охрана все борзее : " не знаю чей автомобиль и ничего сделать не могу, вам надо вы и ищите хозяина" - вот так отвечает охранник в присутствии Управляющего.
Мы сами с соседями покупали и высаживали зеленые насаждения между 1 и 2 подъездами ничего не требуя от ОСМД . Но нынешнему правлению на все и на всех ,,,,, с большой колокольни.
Как обычно разговор не о чем - конец понятен РАЗРУХА.
Это еще ничего!!
Я на прошлых выходных видела красную машину(девушки живущей в нашей секции на крыше) она вообще стояла целиком на тротуаре, там где торец тираса!
очень хотелось сфоткать и выложить, но плюнула на это, если нашим людям которые живут в этом же доме наплевать, то что тут поделаешь!Если бы наш председатель собрал человек 15ть и зашли к ней в гости все вместе, может, ей бы как то стало стыдно...не знаю,,,
Но ув Тарасовский, только хает застройщика больше ни с кем портить отношения он не хочетУ него во всех бедах виноват один человек...очень грустно что дом убивается, пока что он держится только благодаря тому что новый.
"Счастлив тот, кто счастлив дома"
и еще:
ув Господин Тарасовский, пожалуйста хватит прикрываться застройщиком, если бы Вы действительно хотели дому блага(как Вы об этом всем рассказываете)
то выбрали лучшую управляющую компанию и передали бы дом профессионалам, всех ваших сторонников убедили бы в этом!
и не было бы ругани между соседями и упр компания была бы авторитетом для людей, им было бы все равно с кем ругаться, а Вы...
не считайте, плиз, людей недалекими....
"Счастлив тот, кто счастлив дома"
Уважаемые соседи и в частности жильцы 6й парадной. Наверняка все неоднократно замечали, что порой в подъезд не возможно зайти в виду вони стоящей от накуренности. Скажите, это нормально и это только меня бесит, что дети вынуждены дышать этой гадостью пока ждут лифта или подымаясь пешком, (потому что кому то холодно курить на балконе) либо же это все таки за рамками морали? С парой живущей в кв. 328, которые курят на лестничном пролете на третьем этаже , от куда собственно и расходится это зловоние на весь подъезд, не однократно проводились беседы и просьбы о курении на балконе, а не на лестничном пролете, которые по и сегодняшний день игнорируются, и по прежнему дышать порой нечем. Тему о культуре можно даже не подымать. Люди снимают квартиру и их мягко говоря мало празднует атмосфера в подъезде, как и люди живущие в нем. Люди знают, что живут тут временно, а значит можно гадить , курить и беречь ничего не надо (от того и гадюшник развитый на этаже, фото этажа ниже) как и считаться с кем либо. Откровенное хамство по отношению к людям и пофигизм, и это при том, что их собственный ребенок наверняка сам дышит порой этой отравой. Больше обескураживает отсутствие реакции со стороны соседей, живущий рядом да и в подъезде в целом, а ведь это касается всех и каждого, как и наших детей в особенности. Неужели все в рамках нормы и всех все устраивает? Какие будут предложения? Может это прочитает хозяин сдающей квартиры и предпримет соответсвующие действия по отношению к своим квартиросъемщикам?
Просьба к правлению ОСМД принять меры воздействия на жильцов, нарушающих закон Украины О запрете курения в общественных местах, коротый был создан для защиты как нашего здоровья так и наших детей.
Фото ниже кросноречиво показывают свое отношение и культуру людей временно здесь живущих.
Все познается в сравнении и исходя из фоток у ВАС еще не худший вариант: веник, баночка и чистенько вокруг. Если Вы не поленитесь и перечитаете форум , то увидите что в других подъездах гадят просто на пол ( бычки ,плевки ,пиво) и т.п .
А максимальная помощь, которую может предложить правление ОСМД: посоветует ВАМ обратиться в милицию.
Веник, баночка? - это критерии чистоты? Вы не видели что было до этого.. А то что все стены загажены ногами и заплеваны, все ограждение затыкано как новогодняя гирлянда бычками, и вонь которую периодически источают люди этих всех прелестей это как, это люди или животные? А Вы слышали о пассивном курении, которыми подвергаются наши дети? До не давнего времени, пепел и бычки сыпались между ступеней в низ, на перила, ступени, вплоть до первого этажа. У людей даже не возникло мысли что это как то по меньшей мере не правильно. И это даже не хозяева квартиры. Они через год съедут а нам в этом годюшнике жить . Все повадки и привычки что были присущи в засранных хрущевках и чешках перекочевывают сюда а нам стоит мириться и теплиться мыслями с тем что гдето хуже? Нет пределу "совершенству". Но если обществу плевать и нравится жить в годюшнике и приходить после тяжелого трудового дня не в чистый подъезд, а в завоненую зловонными попиросками бомжатню, то это минус каждому кто является составляющим ТАКОГО ОБЩЕСТВА.
Последний раз редактировалось Zhilets5/4; 01.02.2016 в 19:34.
Скажите номер квартиры и выясните через ОСМД хозяина и его номер телефона. Предупредите его, что если не будут приняты меры с его стороны, то вы вынуждено будете обращаться в налоговую по сокрытию налогов при аренде квартиры. Другого выхода я не вижу,хотя это прямая обязанность руководства ОСМД.
Очень красивые слова как для форума , только совсем бесполезные для решения проблемы. Я всего лишь посоветовал ВАМ перечесть форум и понять , что до ВАС уже обращались к Администрации по данному поводу: " в нашем доме спасение утопающих дело рук самих утопающих ". Конечно очень удобно на форуме пенять на общество , только не понял: что сделали лично ВЫ с парой курцов живущих в кв.328???
Кстати только что на ICTV в программе "Факты" показали Одессу - ЖК "Ренесанс", в котором "Управляющая компания " установила тариф 4,50 с кв.м. Жильцы написали жалобу в в Горсовет кажется ( я переключал и не сначала смотрел) на : раздутый штат,завышенный тариф,что имея свою котельную не получают от нее горячей воды и т.п - вообщем копия как у нас ( у нас ОСМД еще дороже). Вроде какая то компания от мэрии проводит аудит и уже первые результаты "Управляющая компания " не может нормально обосновать тарифы.И телевизионщики взяли эту ситуацию под контроль. Может и нам уже как то соорганизоваться, пока дом не развалился.
Кстати Zhilets5/4 ВЫ не хотите поучаствовать? Или ВАС все устраивает?
Вы какой то странный человек, Вам про колбасу а Вы про помидоры. Вы случайно не с 328 квартиры? Если Вы что то хотите поменять или гдето поучаствовать начните с себя. И поверьте, если бы меня все устраивало, меня бы Вы тут не услышали. В любом случае, Вам не стоит реагировать на мои сообщения,так как к Вам они не относятся, делая вывод исходя из вышеизложенного, но спасибо за рекомендации и советы.
Вам же написали-прочитайте форум,здесь никто не поможет(только словами,имею ввиду слова жильцов и 0 от управления дома).Реально -или замечания хозяевам квартиры как написали выше -или фото и вызов полиции и участкового,в нашем доме проблемы только наши (индивидуальные).
Вот сегодня батареи еле теплые ,в квартире достаточно прохладно,а по оплате "Выше крыши" ,оплата даже более чем -и опять это в никуда...
Вот вспомнила-еще при ремонтных работах в доме на этаже рабочие массово курили,я просто позвонила в ОСМД и пришли с управления и охрана (что-то там был шум и их припугнули штрафом,но курить перестали,но это было 1,5 года назад,значит могли решать своими силами)
Последний раз редактировалось doktorsha; 01.02.2016 в 21:32.
О.. у меня тоже вопрос по схожей теме, а какая компетенция ОСМД или управляющей компании при подобных конфликтах..?? тоесть что они могут\имеют права или должны делать с юридической точки зрения..??
У дома есть охрана ,а там есть и обязанности,вот пример 5 жемчужины(попробуйте там покурить возле двери)
Пример из инструкции ОСМД «Пятая Жемчужина» Охранник обязан:
3.7. Охрану объекта осуществлять способом визуального и видео наблюдения за территорией ОСМД .
3.8. При обходе этажей жилого дома обращать внимание на поддержание общественного порядка, пресечение актов вандализма, сохранность имущества ОСМД .
3.9. Пресекать попытки вандализма на охраняемом объекте.
3.10. Лиц, совершивших противоправные действия, задерживать и передавать правоохранительным органам или группе быстрого реагирования
3.27. Строго следить за противопожарным состоянием объекта и охраняемой территорией. В случае возникновения пожара на охраняемом объекте позвонить в пожарную службу по тел. 101, затем сообщить начальнику охраны объекта, а в отсутствии старшему смены охраны.
3.33. Помнить, что противоправные действия или бездействия охранником поста могут повлечь за собой причинение вреда окружающей природе, имуществу, жизни и здоровья жителям ОСМД
и.т.д. и все для блага жильцов за их деньги,а у нас-только последнее.
Последний раз редактировалось doktorsha; 01.02.2016 в 22:10.
Социальные закладки