человек должен научится отгребать, только тогда можно говорить о его профпригодности к драке на улице. основная масса спортсменов приходит заниматься, чтобы не отгребать! это нонсенс ))) самый дурацкий стереотип, который приходится ломать на занятиях. некоторые "мачо" на тренировках рыдают взахлеб от разрушенных мечтаний по поводу своей непобедимости после пары-тройки спаррингов и отгреба в свою мужественную волосатую грудь. новичкам я на первом этапе обучения не даю бить в голову кулаками, только оплеухи сбоку.
был у меня забавный случай: девушка модельной внешности у меня тренировалась, такая фифа. дык, я ее начал учить действовать когда ее за волосы хватают. все показал, давай отрабатывать. у нее не получается. все вроде "делает нормально", но болевой на руку не получается и я уже утомившись ее увещевать взял ее за челку и намотал в кисть ее волосы. скорость исполнения приема меня реально поразила. )))) потом она плакала от счастья, что она такой стресс пережила. какой-то мужланище в кимоно первый раз без церемоний дал ей почувствовать вкус реальной бытовухи: "бьет - значит любит". ))))

Тема:

Социальные закладки