| ||
Тема: Борьба с соседями
а мне с некоторых пор вообще плевать как я выгляжу в глазах соседей ((
мне их здрасьте ,до ноги,тем более они в лицо улыбаются.а потом гадости за спиной говорят и делают ,поэтому убедилась,что лучше держать всех на расстоянии и лишний раз вообще не замечать (( тогда и тебя оставляют в покое
может это выглядит и не очень ,но надоело хамство и сплетни
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Я вот не понимаю какого я должна была бы терпеть в законные выходные чей-то ремонт?! Мы делали только по будням в положенное с 9 до 18 (иногда до 19) время. Никогда по выходным и в праздники. Что значит все недовольные были посланы?? Офигеть как нагло и беспардонно. dying, это камушек в ваш огород.
Нам больше "везет" на великих и могучих меломанов и любителей повыть в караоке. Но эти "хорошие" люди на все просьбы про орите в микрофон/ музон врубайте в положенное время, а после натягивайте наушники, если так клинит, неособо прислушались. Кроме того, еще и звонок отключают, когда фестивалят, а делают они это оч часто, к нашей большой радости.. короче, нашли способ решения проблемы, я надеюсь: дозвонились хозяйке квартиры, благо эти "красавцы" квартиросъемщики.. Обещала принять меры. Время покажет))
Последний раз редактировалось Gamine; 17.01.2011 в 14:34.
Везёт, адекватная хозяйка =)
Наша поставила автоответчик и ушла на полный отмороз. Хотя изначально договаривались, если её питомцы мешают - звонить ей. На словах то оно так, но после пары звонков в 3-5ть утра она видимо утомилась.
Теперь вот сами с квартирантами воюем.
Мы делали ремонт, только по будням, с 9ти до 17ти. Рабочие большую часть времени работали в Москве, там их приучили, не шуметь после 17ти. Ну а мы не сопротивлялись, самим охота после работы отдохнуть, ведь без разницы, перфоратор долбит у соседей или у тебя в соседней комнате. Вечером хочется тишины и отдыха.
Остановите Землю — я сойду!
hatress, мы оч долго ей дозванивались. и тоже решили, что если будет повторение демонстрации мощности колонок или вокальных "мега"данных в 2-3 ночи, будем тут же ей отзванивать)
Последний раз редактировалось Gamine; 19.01.2011 в 13:31.
Какие-то странные квартирные хозяйки, зачем им нужны проблемы? Когда-то давно квартирант с 5 этажа, ставил машину прямо под окнами( у нас площадка специальная рядом и никто машины не ставит) на замечания хамил и специально газовал и т.д... Хозяин шифровался, обратились к участковому и чудо.... на следующий день квартирант съехал, а квартиру потом пришлось продать; зачастили участковые по поводу проверки квартирантов и уплаты налогов
Бойся равнодушных
У меня племянник живет в нашей квартире вместо нас. На кухне вода стала подниматься. Засорилась канализация. Он побежал вниз : узнать , что у соседей , попросил помощи, чтобы вызвать сантехника. Так как не знал телефон,а мы были не на связи с ним... Сосед сказал: у тебя всплывает - твои проблемы, стал закрывать дверь. Малый не растерялся и сказал: квартира не моя, а теткина. Дома ее нет. Я сейчас закрою дверь и уеду, все будет литься на вашу голову, пока тетка не вернется,потом разбирайтесь с ней (со мной). Конечно, после этих слов до старейшин дошло, что молодежи надо помогать. Все вызвали и все исправили, только через 2 дня кто-то (знамо кто) разбил стекло на машинке у малого. Расстроился страшно. Район у нас- 7 Фонтана, в доме жили раньше строители (рабочий класс). Что-то не нравиться- в морду, а если трусливый- значит стекла надо разбить.Итересно, если бы у малого не было машины, они мне счетчик подожгли бы? Или окно выбили бы?
п.с.Хочу пояснить, что засорение в трубах в старом доме, как правило, идет с этажа, который выше. Так и было в этот раз: 8 этаж создал пробку для 7 (мой). Поэтому сантехник даже не работал в моей квартире, а на 9 (!!!) этаже и на 6 (туда, куда малый бегал).
Последний раз редактировалось Riviera; 17.01.2011 в 18:09.
Наши любимые соседи, с которыми мы дружим и обмениваемся вкусняшками)) отчебучили одну фигню. Самое обидное, что даже при моём способствовании (о чём потом пожалела).
ЗначиЦЦа, замучили молодёжь тараканы ("наследство" от алкашихи-мамочки и такого же её сожителя). Пробовали ребята ставить разные ловушки-фигнюшки - ноль реакции, тараканам пофиг.
И решил юный 22-летней глава будущей семьи решить проблему радикально. Какие-то знакомые порекомендовали им службу дезинсекционную, которая обрабатывает помещения каким-то убойным препаратом (я спрашивала, название мне сказали, но я, балда, забыла - на "ци-" начинается))))))). 290 гривень стОит эта радость.
Я спрашивала пацана, хорошо ли он подумал. Предлагала попробовать другие средства.... Он сказал: "Тётя Раечка, зачем уже что-то искать, ребята говорят, что делали обработку, очень помогает, и гарантия на 5 лет (гарантия словесная)))))".....
Тётя Раечка (то бишь это я) решила не говорить ребятам, что им делать, чтобы они не подумали, куда тёте Раечке идти.....)))))
А самое интересное, что они уехали в деревню на неделю, а меня попросили принять и проводить сотрудника службы (ключ оставили, денежку оставили, цветы занесли ко мне, кошку увезли с собой))))).
Когда со мной созванивались сотрудники службы, я успела узнать, что препарат токсичный и слезоточивый, меня это насторожило, но было почти поздно....
Мой муж начал бухтеть и сказал, чтобы я жёстко запретила ребятам вызывать эту службу....
Проехали...
Пришли, обработали....
Мамадарагая.... Через закрытые двери, через щели вонь была в тамбуре такая, что мы чуть не повесились. Кроме того, едва сделав вдох, мы начинали кашлять, т.к. истерически першило в горле. В глазах стояли слёзы. В тамбур выйти было невозможно, вонь пошла к нам в квартиру, а у нас кошка....
Кошка была эвакуирована в комнату, закрыта, туда были принесены её "причиндалы": туалет, вода, еда.
Мы открыли дома все окна, сделали сквозняки, ходили одетыми по квартире.
Потом ушли, пока, стоя в тамбуре, закрывали наши двери, обрыдались и обкашлялись.......
Несмотря на нашу дружбу с ребятами, мой муж наговорил в адрес молодого главы семьи много нецензурных отборных словЕЙ....))))))))))) Пацан всё продумал: пока они приедут из деревни, мы уже успокоимся, а они с любимой там себе надышатся свежим воздухом. Если бы парняга попался на глаза моему мужу вчера, ... ой..... был бы с лестницы спущен, однозначно....
))))))))))))))))
Я себя ругала за то, что сразу не просекла эту тему и не запретила им это делать...
В общем, ждём теперь от соседей вооооот такооооой магарыч. Они в курсе, что замаливать вину они будут долго и тяжко....)))))))))))))))
П.С. Сегодня муж внял моим просьбам, ругаясь, правда, страшно, зашёл к соседям в квартиру и пооткрывал окна.Сегодня уже полегче....
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Люди разные бывают. Наша хозяйка думает, что мы ей завидуем, по этому постоянно специально жалуемся на квартирантов. Благо дело, сейчас там командировочный, мужичок-приведение, его и не слышно.
А с машинами отдельная история. Весь двор обзавёлся корытами аля жигули, при чём рассобаченые в дыры. Утром, от газов у нас туман как в *Сайлент Хилле* - с местными говорить бесполезно.
Но, бабушка-маразматик, решила пополнить лавэ к пенсии и взяла на квартиру молдованчика, с очередными жигулями, которые пристроились прямо мне под окно. Словить его тяжко, выезжает в 5ть утра, а вечером не открывает дверь. Удавалось пару раз поговорить, *Да-да, уберу и всё равно машина стоит*. Пока не рассказала эту историю парню. Пошли, постучали в дверь - не открывает. Пошли и спустили все колёса. Утром, когда он начал копошиться с машиной, парень вышел и сказал, что еще раз, и он спомает ноги водителю корыта. Машину мы больше не видели.
А летом конечно ужас. Первый этаж, открытые окна. Просыпаешься от тарахтения корыт и угораешь от газа. Но вот с местными увы, вопрос не решается. Летом опять буду воевать, ставить клумбу под окном, чтоб никто машину не загонял туда. А то уже есть притендент, этажем выше.
Главное, что из 10ти машин - 8мь, не стоят даже внимания, по ним даже не разборка, а металлолом плачет.
Объясняю=)
Иномарки загоняют во двор, потому что боятся угона, снятых колёс, стёкол и тд. Не каждый хозяин способен мгновенно проснуться, выпрыгнуть из окна на первый этаж и двумя шагами добежать до машины стоящей на улице =)) А так, у них под боком. Согласитесь, что 2 машины не навоняют как 10, да и из заправляют норм бензином, а не какими то помоями. К тому же, иномарки стоят далеко от меня, запаха не унюхаю.
А корыта можно забыть на улице. Сигнализации нет, в некоторых не поднимаются стёкла с водительской стороны, ржавые, неисправен глушитель, тарахтят как обоз белазов и тд и тп + заправляют видимо помоями, вонь стоит типа горелой бумаги с жареными семечками + солярка.
Добавлю, что исключительно все соседи с машинами считают своим долгом, забыв ключи или необходимость заскочить на 5ть минут домой - загнать машину во двор.
Двор после бомбёжки времён ВОВ явно выглядел лучше, чем сейчас.
И это не единственная проблема с машинами. У нас своеобразная водительская этика. Приехал - загороди проезд другому. Прямо при входе во двор 2-3 машины. Постоянная ругань, заехать нельзя, выехать нельзя, а хозяева без мобил ушли на рынок и тд. Ругань, мордобой, на следующий день возмущавшиеся поставят так же машину, а вчерашние виновники будут за ними бегать.
Идёшь с работы, есть два варианта пройти, протереться спиной об стену или передом обтереть чью то колымагу. Ну а чтоб пройти с коляской или сумками, тут вообще речи нет.
Да, и у нас была похожая проблема....... Как-то у нас засорилась канализация на кухне, да так, что вся эта гадость поперла через верх...... Вызвали сантехника, прочистили. Потом мама решила собрать за это деньги с соседей, так многие возмущались. Этаж у нас второй, вся эта дрянь, как правило, идет сверху вниз. Мало того, что прочистили все, что они дружно засорили, так они еще и решили, что делать мы это должны исключительно за свой счет(((
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
А у нас иначе и не бывает, кому мешает, тот и решает проблему за свой счёт. Менталитет такой, что ли =(
Сосед сверху отгородил себе часть общей балконной галереи (балкон через весь флигель дома). Столб подпирающий это дело, стоит у меня в палисаднике. Как говорят родители, что на их памяти, а папе 60 и он тут жил всегда, столб не менялся. Есесно снизу сгнил и просел. Как и балкон, на котором сосед сделал себе прихожую.
Вопрос замены столба, ну на вас же балкон упадёт. Ну так твой балкон упадёт. ну так на вас же....
У меня есть второй выход из квартиры. Пусть падает.
А всего то делов, пойти в глубь двора и спилить железный столб, оставшийся от соседей, возмечтавших когда то расширить балконы так, что на первом этаже света вообще не будет.
Последний раз редактировалось hatress; 19.01.2011 в 08:31.
Уже не в первый раз замечаю у вас неприязнь к авто советских времен))) Это пунктик? Все авто надо уважать и при чем тут "тазик" или Бентли? Все авто заправляются с автозаправок нашего ридного миста, а значит такой бензин там продают. У одних работают автостеклоподъемники, у других в ручном режиме- так что у вторых не авто? И ржавеют машины рано или поздно. Копейка раньше, иномарка позже. Все равны.
Против загораживания проезда я тоже против. У нас некотрые автолюбители считают должным поставить авто как можно ближе к двери подъезда. Наверное чтобы открыть дверцу и сразу выпасть в подъезд)))) Конечно мне просится гвоздик в руки для таких людей, но я такого себе позволить не могу, максимум могу постучать по колесам.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Дело не в советском автопроме, а в том, что эти машины разваливаются на ходу, там именно ржавое корыто, купленное за гривен 500. И оно называется авто, потому что периодами способно ездить? Внутри ободрана обшивка, в некоторых вырвано заднее сидение, заводятся с 20го раза, на 30й секунде глохнут. Автоподъёмники, ручной режим=))) Я говорю о вообще не закрывающихся окнах =)
Вам дать адрес, придёте оцените? =)
Моя неприязнь к советским авто тут не при чём, были бы это раздолбаные иномарки - отношения былоб таким же.
На счёт заправки, спорный вопрос. Два корыта заправляются паленым бензином, который где то достаёт сосед, работающий на старом, советском мусоровозе.
Аква, согласитесь. Что новая иномарка, завелась и бесшумно выехала.
А корыто, будет орать и дымить в течении часа.
Для вас это одно и тоже? =)
Как выезжают двое на иномарках - я не слышу.
А все без исключения жигули и одно в дрова растасканое Субару я слышу даже при закрытых окнах, что уже говорить о лете и открытых окнах.
Социальные закладки