Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 456 из 3006 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 1456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 60120
  1. Вверх #9101
    Посетитель Аватар для karevgen
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    "Вот оно - начало" - сказал рыцарь, когда злобные орки и гоблины поперли на крепость (Трилогия "Властелин Колец"). Можно поменять гоблинов - поставщиков, но не поменяешь фундамент, когда он будет уже залит. Тьфу-тьфу-тьфу.
    Я считал с доставкой мешать самим бетон стОит 550-580 грн./куб. все включено. Можно с миксера найти по 520. Пусть увозят половину мешков цемента.
    Заливайте миксером с насосом (2000 грн. доп.), если самой машиной не подъехать.
    Это пи... - квартиры упали за 2 года на треть минимум, а у строителей все по-прежнему.
    Не слушайте рабочих - думайте сами.
    Спасибо за совет! Я всегда думаю сам! Только арифметика штука сложная ... с нашим блин менталитетом! С миксера 520 куб это нормально но посчитайте + устройство опалубки + вязка арматуры + разгрузка + работа!!!! А если миксер привезет не 8м3 а скажем 6.5м3 проверить то нельзя, т.е расчитать можно сколько должно быть, а потом бегать и ругаться если не вышли на уровень 8м3.... как доказать водителю машины или менеджеру по продаже что Вам привезли меньше бетона? Я не говорю уже про марку бетона...

2. Вверх #9102
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    ...но посчитайте + устройство опалубки + вязка арматуры + разгрузка + работа!!!! А если миксер привезет не 8м3 а скажем 6.5м3 проверить то нельзя, т.е расчитать можно сколько должно быть, а потом бегать и ругаться если не вышли на уровень 8м3.... как доказать водителю машины или менеджеру по продаже что Вам привезли меньше бетона? Я не говорю уже про марку бетона...
    Так я и говорю, что с миксера дешевле выходит - льем бетон в грунт, - у нас почти везде можно, а опалубка + вязка+ работа - 250-280 грн./куб.
    +520 куб бетона. Т.е. куб - 100 долл. Коробка 8х12 плюс один перестенок будет около 30 кубов -3К долл.. Плюс дерево, арматура и др.
    Недорого. Выбираем проверенных поставщиков - обманут максимум на куб. Марку сейчас выдерживают. Я промерял траншею под фундамент, вычислял объем сам. Все сошлось!
    Удачи.

3. Вверх #9103
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    может кому нуно?)))) есть много битого бетона(стяжка).может кому надо дорогу там или че засыпать,и прочее))подарю)))) самовывоз (малиновский район) т 0674841657,7942017..
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

4. Вверх #9104
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Фёдорович, заинтересовалась ранее описанной фундаментной плитой.
    У нас,действительно,тема не распространённая,но в этом есть вполне рациональное зерно.
    Подскажите,а как в этом случае устраиваются коммуникации?
    Спасибо.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

5. Вверх #9105
    Посетитель Аватар для ЛюдмилаЛ
    http://dom-na-dereve.uaprom.net/p904763-fundament-sklone.html кто знает под таким фундаментом влага под домом не собирается.

6. Вверх #9106
    Старый конь
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Фёдорович, заинтересовалась ранее описанной фундаментной плитой.
    У нас,действительно,тема не распространённая,но в этом есть вполне рациональное зерно.
    Подскажите,а как в этом случае устраиваются коммуникации?
    Спасибо.
    Пройдите по этой ссылке.там человек поэтапно,со всеми ошибками,описывает свои действия и дает фото.http://www.forumhouse.ru/forum175/thread70330.html.Но все равно нужна геология,и проектировщик.посчитайте.сравните.не буду" смущать умы",выводы делайте сами.Но я посчитав на конечный результат.понял что выгодно.Кстати и сейсмостойкость с такой плитой повыше.что для нас важно.
    Последний раз редактировалось Федорович; 11.05.2011 в 05:52.

7. Вверх #9107
    Старый конь
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Спасибо Федорович! Я так понимаю это СБК кирпич - представительство в Одессе?
    Созвонитесь с продавцами в теме,они охотно идут на контакт.и выберите кто вам выгодней.Я так понимаю.что кто то из них дилер сбк.

8. Вверх #9108
    Новичок Аватар для Люстдорф
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаЛ Посмотреть сообщение
    http://dom-na-dereve.uaprom.net/p904763-fundament-sklone.html кто знает под таким фундаментом влага под домом не собирается.

)))))))))))))) не смог пройти мимо)))) этажерка!!!!!!
    дом поросенка должен быть крепостью!

9. Вверх #9109
    Новичок
    Добрый день! К сожалению не все кто строился по этой технологии, обсуждают это на форуме. Желаюююющим посмотреть построенные дома и в процессе строительства, инфо в личку.
    А это дома которые строятся сейчас, приглашаю!
    Изображения

10. Вверх #9110
    Новичок
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Тоже было бы интересно узнать . Стройку только начали, а деньги уже улетают со скоростью ветра
    По строительству с компанией "Сервус" , вы оговариваете стоимость работ и материалов, подписываете договора и стоимость оговорённая НЕ будет меняться.
    Если стоимость дома подписана на 40.000, в оговорённой комплектации(что тоже указывается в договоре), то и оплачиваете 40.000, не более!

11. Вверх #9111
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от winstyle Посмотреть сообщение
    По строительству с компанией "Сервус" , вы оговариваете стоимость работ и материалов, подписываете договора и стоимость оговорённая НЕ будет меняться.
    Если стоимость дома подписана на 40.000, в оговорённой комплектации(что тоже указывается в договоре), то и оплачиваете 40.000, не более!
    Спасибо, только уж очень такой дом выглядит хлипким. Извините, это лично мое мнение. Я как-то более ориентирована на традиционные кирпичные дома.

12. Вверх #9112
    Частый гость
    Добрый день! К сожалению не все кто строился по этой технологии, обсуждают это на форуме. Желаюююющим посмотреть построенные дома и в процессе строительства, инфо в личку.
    А это дома которые строятся сейчас, приглашаю!
    Скажите, а если буря повалит на этот дом стоящее слева на первой фотографии дерево, стены выдержат?

13. Вверх #9113
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Скажите, а если буря повалит на этот дом стоящее слева на первой фотографии дерево, стены выдержат?
    хех, во время бури дом убежит из под дерева
    ...дурной он в бурю под деревом стоять...
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

14. Вверх #9114
    Прошу поделиться опытом тех, кто утеплял подвал и прожил уже в доме года 3-4. Интересуют такие вопросы:
    1) где делали утепление (снаружи, внутри)
    2) чем утепляли
    3) считаете ли по прошествии времени, что утепление было необходимо или это была напрасная трата денег
    4) любые советы по утеплению

15. Вверх #9115
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А у Вас даже подвал. Думаю, все зависит от того, как использовать планируете.
    Спасибо за ответ. У нас в подвале запланированы подсобные помещения - прачечная, котельная, сауна, спортзал. Подвал будет отапливаемый. Вопрос с утеплением возник из-за все повышающихся цен на энергоносители. Может, есть смысл вложить деньги сейчас в утепление, чем потом платить больше за газ. Поэтому и обращалась к тем, кто уже живет в своем доме несколько лет и может реально оценить есть ли экономия по расходу газа.

16. Вверх #9116
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vpronin Посмотреть сообщение
    Пытался перечитать все 400+ страниц темы, но на 50й понял, что все не осилю, а уже прочитанная информация давно устарела.
    Поэтому обращусь к тем у кого уже есть опыт строительства с банальным, но насущным вопросом:

Подскажите, реально ли построить дом "с нуля" до состояния "более-менее жилой" с бюджетом, скажем $50 000 ?
    На какую технологию (в плане экономичности строительства) стоит смотреть?
    И на какую жилую площадь дома можно рассчитывать с таким небольшим бюджетом?
    Добрый день! Отношусь с уважением ко всем профессионалам имеющимся на форуме потому отвечу как пользователь, построивший два своих дома. В этот бюджет можно "уложить" только канадский дом. Наш второй дом построен по канадской технологии.Два этажа. Общая 164 м2. Потолок 2,5.Под внутренние работы вышло около 42 .Фундамент утепленный (зимой босиком не холодно,без "теплого" пола ))
    Под ключ 63 с копейками.Но "ключ" понятие очень-очень растяжимое.)) Мы делали все достаточно бюджетно.Снаружи "короед" .Внутри гипсокартон,стены краска.Лестница дерево под покраску. Оборудование недорогое: котел Беретта,бойлер Фагор,радиаторы Чехия. Краны Эпицентр. Двери Аванти. Плитка и ламинат недорогие из Эпицентра. Мет.черепица Днепропетровск.Проводка медь,заземление делалось. Щитки и пакетники Украина. Люстры с 7 км. Камин (мечта супруги,я не хотел))), топка Франция тоже из Эпицентра.Примерно такой скромный "ключ".) Стройте меньшей площади и в два этажа. Один, к сожалению, выходит намного дороже. Полагаю,два этажа, с фундаментом , под внутренние работы получится 90 м2 за 27-30 000.
    Последний раз редактировалось ody; 11.05.2011 в 19:43.

17. Вверх #9117
    Новичок
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    от блин... читаю всё это с ужасом. Строиться начинаю ровно послезавтра. Не знаю, что это будет...(((

Не Боги горшки обжигают.)))

Главное набраться терпения и мужества.) И почаще советуйтесь с народом.) Нам форум помог,здесь много профессионалов и их советы не были лишними при нашей стройке.)

18. Вверх #9118
    Новичок
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    )))) ,так думаю это дерево должно быть ну ооооооочень тяжёлое, и оооочень большое, или цунами что было в Япониии. (Японцы тоже строят такие дома)!
    Это уже старые фотки, сейчас уже заканчивают с кровлей, и начинают внутренние работы по отделке.

19. Вверх #9119
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    К примеру этот дом построен по "Канадской технологии", прочный, очень тёплый и самое главное обошёлся около 40000 у.е. Заходи и живи, и всё это за 3 месяца!!! Да , общая площадь 90 м2, кухня - студия+ выход на террасу, кабинет(возможна гостевая спальня), санузел, прихожка, + две спальни на 2-этаже и гардероб.
    Вложение 2636745Вложение 2636748"
    но если вдруг пожар.........
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #9120
    Посетитель Аватар для Vpronin
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    но если вдруг пожар.........
    Отвечу за winstyle т.к. сам в 2007 году занимался переговорами с канадской компанией по поводу импорта их технологии строительства в Украину. Правда это была немного другая технология (ЛСТК - каркас дома делался из стали, а не из дерева), но принципиально это сути не меняет. Государственные
    строительные нормы и нормы безопасности никто не отменял и для того чтобы пройти сертификацию в Украине все эти нормы нужно соблюдать.
    И когда канадцы нас водили у себя по строящимся домам, у нас, как у любых русских людей, привыкших к домам со стеной в два кирпича и железобетонными перекрытиями возникал резонный вопрос - а что с безопасностью?
    На что канадцы улыбаясь нам ответили - "ребята, мы строим такие дома в Южной Каролине - штате в котором в среднем 10-15 землятресений в год и столько же торнадо - дома рассчитаны это выдерживать".. Более того, в Канаде и Штатах такие дома зачастую строятся стена к стене десятками и соответственно пожарная безопасность тоже на должном уровне - ведь никто же не хочет чтобы сгорело 20 домов только потому что в самом крайнем начался небольшой пожар. Если не мне изменяет память, то горючесть плит из которых делаются стены - около часа, что по украинским нормам считается "не горючая". А то что эти дома разрабатываются в Канаде (по крайней мере сама технология и типовые проекты маленьких домов), в стране славящейся своим холодным климатом и обильными снегападами, говорит о том, что уж мягкие одесские зимы они точно переживут

Скажу честно - свои минусы и подводные камни, конечно же есть (я сейчас говорю в частности об ЛСТК, о которой, по крайней мере что-то знаю, а не о той технологии о которой говорит winstyle ). Но, как мне кажется, зная о них заранее, можно либо с ними мириться, либо предпринять какие-то действия чтобы их обойти.

Ладно, что-то я тут начал защищать строителей, хотя сам пришел к ним с вопросом..
    У меня есть участок и хочу сейчас решить что с ним делать: продавать и покупать квартиру или попытаться бюджетненько построится.

winstyle, скажите, пожалуйста, как зовется ваша "канадская технология" - хочется узнать поподробнее про нее. И, если можно, какие-то ваши координаты в личку.

Цитата Сообщение от ody Посмотреть сообщение
    Добрый день! Отношусь с уважением ко всем профессионалам имеющимся на форуме потому отвечу как пользователь, построивший два своих дома. В этот бюджет можно "уложить" только канадский дом. Наш второй дом построен по канадской технологии.Два этажа. Общая 164 м2. Потолок 2,5.Под внутренние работы вышло около 42 .Фундамент утепленный (зимой босиком не холодно,без "теплого" пола ))
    Под ключ 63 с копейками.Но "ключ" понятие очень-очень растяжимое.)) Мы делали все достаточно бюджетно.Снаружи "короед" .Внутри гипсокартон,стены краска.Лестница дерево под покраску. Оборудование недорогое: котел Беретта,бойлер Фагор,радиаторы Чехия. Краны Эпицентр. Двери Аванти. Плитка и ламинат недорогие из Эпицентра. Мет.черепица Днепропетровск.Проводка медь,заземление делалось. Щитки и пакетники Украина. Люстры с 7 км. Камин (мечта супруги,я не хотел))), топка Франция тоже из Эпицентра.Примерно такой скромный "ключ".) Стройте меньшей площади и в два этажа. Один, к сожалению, выходит намного дороже. Полагаю,два этажа, с фундаментом , под внутренние работы получится 90 м2 за 27-30 000.
    Спасибо за отзыв. Очень полезно.
    Последний раз редактировалось Vpronin; 12.05.2011 в 07:54. Причина: в догонку

Ответить в теме
Страница 456 из 3006 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 1456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права