Т.е.,если у мужа офф.зп 1500 грн,а я в декрете,я имею право на гсп?
Отправлено с моего SPH-D600 через Tapatalk
|
Т.е.,если у мужа офф.зп 1500 грн,а я в декрете,я имею право на гсп?
Отправлено с моего SPH-D600 через Tapatalk
У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!
посчитайте ваш прожиточный гарантированный минимум на семью (выше пост с цифрами) и если ваш доход меньше, то вы имеете право получать пособие (это разница между минимумом и вашим доходом + доплата на детей).
Например у вас один ребенок и вы получатете на него пособие на рождение 860 грн. Доход вашего мужа 1500 Итого - 2360 грн. Ваш гарантированный минимум - для вас и мужа по 255,78 и на ребенка 964,92. Итого - 1476,48. Ваш доход превышает ваш прожиточный минимум. Пособие не положено.
Последний раз редактировалось Fifo4ka; 29.07.2014 в 08:50.
Девочки, помогите понять... что-то совершенно не ясно что с декретными выплатами до родов...
Я официально оформлена в нашей организации, но они говорят, что никаких выплат мне не светит от них, когда я уйду на 28-30 недели... только сохраняют рабочее место за мной и продолжают платить налоги за меня. Так ли оно сейчас происходит?
Декретные Вы должны получить до родов. Все зависит от того, как быстро бухгалтер подготовит и отнесет документы в соцстрах, и когда у соцстраха будут деньги. Я получила через 20 дней после оформления.
Оплачивает действительно соцстрах на специально открытый счет, но предприятие обязательно заплатить из своих денег 32,3% единого взноса.
Последний раз редактировалось 7olga7; 29.07.2014 в 17:13.
[MOD]
позвоните бухгалтеру и уточните когда была подана заявка, проверьте в соцстрахе есть ли она, если не подали заявку пишите заявление в трудовую инспекцию, сама так попала ребенку уже два месяца, заявку подали только 8 июля, после того как предупредила что напишу заявление в инспекции, а до этого не проверяла, доверяла бухгалтеру
Девули вопрос ,Родила 02.02 помощь по рождению оформили 18.02.(Ее получаю без проблем) А вот по уходу до трех лет (до июля все таки за пару мес. должны получить) оформили только 27.06 ( так как я с декрета вышла 25.03 а потом было не когда) подали все доки плюс . на повышенное (за июнь) выплату ожидала в августе. Еже мес. выплаты в июле пришли 10.07, 1075 гр. а 25.07 пришло сначала 664.82 чуть позже 419.35..
Это что уже пособие пришло?
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
девочки, кто знает, подскажите как правильно оформляется справка о доходах с работы? входят ли туда деньги за больничный по беременности и родам? нужно ли делать разбивку этой суммы по месяцам? указывается сумма грязного оклада или та, что на руки, чистая? с моей бухгалтерией связываться - мое больное место, ходить к ним второй раз из-за того, что они мне неправильно все укажут ну никак не хочется...
и еще. декретные (больничные по беременности и родам) учитываются для расчета гсп/повышенного пособия одинокой матери?
Социальные закладки