Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 456 из 947 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 18936
  1. Вверх #9101
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Т.е.,если у мужа офф.зп 1500 грн,а я в декрете,я имею право на гсп?

Отправлено с моего SPH-D600 через Tapatalk
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

2. Вверх #9102
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    Т.е.,если у мужа офф.зп 1500 грн,а я в декрете,я имею право на гсп?

посчитайте ваш прожиточный гарантированный минимум на семью (выше пост с цифрами) и если ваш доход меньше, то вы имеете право получать пособие (это разница между минимумом и вашим доходом + доплата на детей).

Например у вас один ребенок и вы получатете на него пособие на рождение 860 грн. Доход вашего мужа 1500 Итого - 2360 грн. Ваш гарантированный минимум - для вас и мужа по 255,78 и на ребенка 964,92. Итого - 1476,48. Ваш доход превышает ваш прожиточный минимум. Пособие не положено.
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 29.07.2014 в 08:50.

3. Вверх #9103
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    посчитайте ваш прожиточный гарантированный минимум на семью (выше пост с цифрами) и если ваш доход меньше, то вы имеете право получать пособие (это разница между минимумом и вашим доходом + доплата на детей).

Например у вас один ребенок и вы получатете на него пособие на рождение 860 грн. Доход вашего мужа 1500 Итого - 2360 грн. Ваш гарантированный минимум - для вас и мужа по 255,78 и на ребенка 964,92. Итого - 1476,48. Ваш доход превышает ваш прожиточный минимум. Пособие не положено.
    Ясно,спасибо(

У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

4. Вверх #9104
    Посетитель Аватар для Н@тка
    Девочки, помогите понять... что-то совершенно не ясно что с декретными выплатами до родов...
    Я официально оформлена в нашей организации, но они говорят, что никаких выплат мне не светит от них, когда я уйду на 28-30 недели... только сохраняют рабочее место за мной и продолжают платить налоги за меня. Так ли оно сейчас происходит?

5. Вверх #9105
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Н@тка Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите понять... что-то совершенно не ясно что с декретными выплатами до родов...
    Я официально оформлена в нашей организации, но они говорят, что никаких выплат мне не светит от них, когда я уйду на 28-30 недели... только сохраняют рабочее место за мной и продолжают платить налоги за меня. Так ли оно сейчас происходит?
    Это они так думают что платить не будут. Принесете больничный и они будут обязаны оплатить, тем более, что платят не они а оплачивает Фонд Социального Страхования через работодателя

6. Вверх #9106
    Посетитель Аватар для Н@тка
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Это они так думают что платить не будут. Принесете больничный и они будут обязаны оплатить, тем более, что платят не они а оплачивает Фонд Социального Страхования через работодателя
    спасибо большое за ответ) буду надеяться, что так оно и будет))

7. Вверх #9107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Мне мои работодатели сказали что декретные получу только когда соц страх перечислит а это уже будет после родов!!!!
    Мама лапочки дочки и сладкого сыночка

8. Вверх #9108
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Natali-8112 Посмотреть сообщение
    Мне мои работодатели сказали что декретные получу только когда соц страх перечислит а это уже будет после родов!!!!
    Если бухгалтер не будет тянуть кота за....то получите раньше

9. Вверх #9109
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Декретные Вы должны получить до родов. Все зависит от того, как быстро бухгалтер подготовит и отнесет документы в соцстрах, и когда у соцстраха будут деньги. Я получила через 20 дней после оформления.
    Оплачивает действительно соцстрах на специально открытый счет, но предприятие обязательно заплатить из своих денег 32,3% единого взноса.
    Последний раз редактировалось 7olga7; 29.07.2014 в 17:13.
    [MOD]

10. Вверх #9110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Декретные Вы должны получить до родов. Все зависит от того, как быстро бухгалтер подготовит и отнесет документы в соцстрах, и когда у соцстраха будут деньги. Я получила через 20 дней после оформления.
    Оплачивает действительно соцстрах на специально открытый счет, но предприятие обязательно заплатить из своих денег 33,2% единого взноса.
    мне бухгалтер так по телефону сказала.

11. Вверх #9111
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Вас обманывают, либо бухгалтер не знает. Я получала декретные три месяца назад. Сама же все оформляла. Сделайте проще - позвоните в соцстрах и пусть Вас проконсультируют. Тогда Вы будете 100% знать, как нужно.
    [MOD]

12. Вверх #9112
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    позвоните бухгалтеру и уточните когда была подана заявка, проверьте в соцстрахе есть ли она, если не подали заявку пишите заявление в трудовую инспекцию, сама так попала ребенку уже два месяца, заявку подали только 8 июля, после того как предупредила что напишу заявление в инспекции, а до этого не проверяла, доверяла бухгалтеру

13. Вверх #9113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    позвоните бухгалтеру и уточните когда была подана заявка, проверьте в соцстрахе есть ли она, если не подали заявку пишите заявление в трудовую инспекцию, сама так попала ребенку уже два месяца, заявку подали только 8 июля, после того как предупредила что напишу заявление в инспекции, а до этого не проверяла, доверяла бухгалтеру
    завтра позвоню зам директора и пусть он мне расскажет чего и как

14. Вверх #9114
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    завтра позвоню зам директора и пусть он мне расскажет чего и как
    вы не рассусоливайте с ними просто спросите когда конкретно подали заявку в соцстрах, позвоните в соцстрах и узнайте есть она или нет. Потом через инспекцию быстро все решается

15. Вверх #9115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    вы не рассусоливайте с ними просто спросите когда конкретно подали заявку в соцстрах, позвоните в соцстрах и узнайте есть она или нет. Потом через инспекцию быстро все решается
    да спасибочки так и сделаю завтра

16. Вверх #9116
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Девули вопрос ,Родила 02.02 помощь по рождению оформили 18.02.(Ее получаю без проблем) А вот по уходу до трех лет (до июля все таки за пару мес. должны получить) оформили только 27.06 ( так как я с декрета вышла 25.03 а потом было не когда) подали все доки плюс . на повышенное (за июнь) выплату ожидала в августе. Еже мес. выплаты в июле пришли 10.07, 1075 гр. а 25.07 пришло сначала 664.82 чуть позже 419.35..

Это что уже пособие пришло?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

17. Вверх #9117
    Частый гость
    девочки, кто знает, подскажите как правильно оформляется справка о доходах с работы? входят ли туда деньги за больничный по беременности и родам? нужно ли делать разбивку этой суммы по месяцам? указывается сумма грязного оклада или та, что на руки, чистая? с моей бухгалтерией связываться - мое больное место, ходить к ним второй раз из-за того, что они мне неправильно все укажут ну никак не хочется...
    и еще. декретные (больничные по беременности и родам) учитываются для расчета гсп/повышенного пособия одинокой матери?

18. Вверх #9118
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    девочки, кто знает, подскажите как правильно оформляется справка о доходах с работы? входят ли туда деньги за больничный по беременности и родам? нужно ли делать разбивку этой суммы по месяцам? указывается сумма грязного оклада или та, что на руки, чистая? с моей бухгалтерией связываться - мое больное место, ходить к ним второй раз из-за того, что они мне неправильно все укажут ну никак не хочется...
    и еще. декретные (больничные по беременности и родам) учитываются для расчета гсп/повышенного пособия одинокой матери?
    В доход входят все выплаты, в том числе и больничный по бер и родам. Разбивку по месяцам нужно сделать и общую сумму вывести. Считается грязная зарплата.
    Оплата бальничного по бер и родам - это ваш доход и он учитывается при расчете пособий.

19. Вверх #9119
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Девули вопрос ,Родила 02.02 помощь по рождению оформили 18.02.(Ее получаю без проблем) А вот по уходу до трех лет (до июля все таки за пару мес. должны получить) оформили только 27.06 ( так как я с декрета вышла 25.03 а потом было не когда) подали все доки плюс . на повышенное (за июнь) выплату ожидала в августе. Еже мес. выплаты в июле пришли 10.07, 1075 гр. а 25.07 пришло сначала 664.82 чуть позже 419.35..

Это что уже пособие пришло?
    419,35 - это по 130 грн апрель, май и июнь + за 6 дней марта. 664,82 - доплата за июнь при перерасчете повышенного.

20. Вверх #9120
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    419,35 - это по 130 грн апрель, май и июнь + за 6 дней марта. 664,82 - доплата за июнь при перерасчете повышенного.
    Да я это почти поняла подтверждение нужно было. Я не много не поняла по дате не поняла!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

Ответить в теме
Страница 456 из 947 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права