НИЧЕГО СЕБЕ... ВЫ ВСЕ ЕЩЕ СПОРИТЕ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ ????
|
НИЧЕГО СЕБЕ... ВЫ ВСЕ ЕЩЕ СПОРИТЕ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ ????
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
А шо? О китайском шоли свистеть!Сообщение от Nikitta
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Языковой политики? Не нашел признаков реализации. Тенденция противоположная.Сообщение от Скептик
Каких признаков вы не нашли? В чем притесняется? Говорите конкретно, а не общими фразами. Вам же бизнесмены говорили, что зачастую пишут на русском налоговые декларации, а в суде заседания ведутся на русском? Так чего вы возникаете?Сообщение от Gloomy Wolf
Кому тут в телевизор?
Сообщение от Скептик
Я не "возникаю", а пишу. А вы хамите.
В высшей школе все переводится на украинский - дипломы, диссертации, пр. Если с налоговыми декларациями так останется, то очень хорошо. Тенденция противоположная.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 13.09.2006 в 15:41.
Естественно переводится. А на каком языке в украине должно быть образование? Как уже не раз повторялось, для образованных людей, колторые знают два языка, этой проблемы не существует.Сообщение от Gloomy Wolf
Не упрямтесь. Других примеров нет?
Кому тут в телевизор?
Образование - на русском и английском. Вы же меня читали.Сообщение от Скептик
Других примеров есть. Ваши декларации и суды на украинском, наверное, от незнания украинского судьями. В любом случае, если такая практика сохранится, это будет другая языковая политика. Не та, которую вы защищаете. Вы даже не представляете, что образование, дипломы, диссертации могут быть на другом языке.
Мне нравится ваше "наверное". Не удосужившись побывать на суде, вы с легкостью говорите об их знаниях\незнаниях. да знают они язык - им пофиг на каком вести.Сообщение от Gloomy Wolf
Я что, защищал какую-то политику?
Что значит "не представляю"? Мне, допустим, не составило труда перевести сови научные работы на украинский. Вы лично пострадали?
Кому тут в телевизор?
А почему, собственно, я должен напрягаться? Что произошло?Сообщение от Oldmanша
Последний раз редактировалось Ant; 13.09.2006 в 21:58.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Союз развалился? Вы заметили?Сообщение от Ant
![]()
Кому тут в телевизор?
И что теперь? Как жил в Одессе - так и живу...
Последний раз редактировалось Ant; 13.09.2006 в 19:49.
(с) Флобер
Теперь, дорогой товарищ, мы с вами - паны. И говорим исключительно на украинском. Что поделать - не повезло. А если жить хочется - нужно напрягаться.
Кому тут в телевизор?
Не пугайте... (с)Сообщение от Скептик
(с) Флобер
Интересно, как себя будет вести Скорик.....относительно русского. Мне он глубоко симпатичен....и русский язык, и Скорик)))
Маленькая дрянь - это хорошо. А какие комплименты чаще слышите вы?
Девушка, вы с училища? - Еще какая!
Плохо следите за ходом событий. Скорик давно закрыл тему языка - дипломатично признали его языком межнационального общения. А вы что хотели?Сообщение от Margarittto
Кому тут в телевизор?
Сообщение от Скептик
Хорошо, что вы меня читаете. Еще лучше, если бы вы себя читали. По крайнем мере не задавали бы вопросов "я что, защищал...".
В постинге от 17:01
вы удивлены, на каком еще языке может быть образование, кроме украинского. Я понял, ваше удивление не поддельно.
В постинге от 20:09
пишете, как вам легко все переводилось, стало быть, так и положено - переводить. Ничего другого вам в голову не приходит, например, что образование и научная работа может официально (!) вестись на других языках, причем это даже не двуязычие (!), а нормальная европейская практика в странах с одним государственным языком.
В этих постингах (17:01, 20:09) защищаете. Причем, я думаю, от искреннего незнания другой практики.
P.S. Я статьи пишу, естественно, сразу на английском, если вам интересно.
P.P.S. По поводу судей. Понятно, что русскоязычное большинство стихийно "защищает" свои права, говоря по-русски.![]()
- политику я точно не защищал. А уж тем более - государственную... Вниметельней читайте.Сообщение от Gloomy Wolf
- нет, я не удивлен. Я не понимаю смысла в украинском обучении на другом языке. Мы или строим Украину или несемся к России. Третьего не дано.
- А зачем?
- Другую практику я знаю. Если у вас в голове не укладывается как русский человек может защищать украинский язык, вы сразу начинаете придумывать объяснения: "ну, мол, не знает". Нет, батенька, знаю. Просто эгоистом не уродился.
- отлично, если пишете. Что же вас, простите, не устраивает? Никак не могу добиться ответа.
- по-поводу судей. Перестаньте опять пафосно искать и переводить все на некое "русскоязычное большинство" ,которое, как вы хотите думать, априори с вами. Они ничего не защищают. Просто делают как им удобно, не более. И им никто не мешает. А понадобится - ведут на украинском.
Кому тут в телевизор?
Да о чем тут говорить, вон я недавно разговор слышала в школе, что родители хотят чтобы их детишки учились в русских классах, а в наших школах только украинские классы, почему спрашивается? Тут даже не причем то, как будет развиваться государство, как будет проходить период его независимого становления. Просто жителям Украины было бы намного удобнее, если бы их права тоже учли при формировании этого государства. И я уверена, что такая же ситуация в школах восточного региона и Крыма!
Сообщение от Скептик
Да защищаете, полно отпираться. Причем все же от непонимания. Я не знаю, что вы знаете, но не понимаете точно: "третьего не дано". Дано. И третье, и четвертое, и десятое. Строить Украину можно по-разному, нестись к России тоже.
Если мне нужно будет оппонировать здесь диссертанта, мои английские статьи не подойдут - нужны на украинском в местном журнале. В принципе, проблема решается - черкну что-то левой рукой в какой-нибудь местный "висник наукознавства", но это профанация в стиле совка, о чем я пишу как о примере.
"Защищают" права в предыдущем постинге я поставил в кавычки.![]()
Эт какие права были не учтены при формировании этого государства?
Право на неизучение государственного языка?
Социальные закладки