Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 456 из 1127 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 22521
  1. Вверх #9101
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Девочки, сливки не взбиваются, если вдруг на миксере или комбайне осталась хоть граммулька жира. Я делю его частенько. Как-то у меня не получилось два раза подряд. Ничего е могла понять. Но в следующий раз, перед тем как взбивать хорошенько вымыла с содой и чашу для комбайна и венчик. Все вышло чудесно!!! Видимо в чаше осталась граммулька жира от орехов.

2. Вверх #9102
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SL372462.jpg
Просмотров: 147
Размер:	123.0 Кб
ID:	3438743
    Урраа!Наконец-то заработал фотоаппарат и поэтому тоже хочу похвастаться тортом для моего самого любимого мужчинки на 3- х летие. Был заказан в качестве подарка вертолет ( третий к уже двум имеющимся) и вкусный торт. Вот и решила соединить приятное с полезным: 2 в 1.
    Состоит торт из 4 бисквитных коржей (2 – шоколадных бисквита и 2 белых), пропитанных клубничным пюре и кремом из взбитых сливок с добавлением вишни в шоколаде(предварительно окунула в растопленный шоколад). Сверху украшен мастикой из маршмеллоу с пудрой и крахмалом (1:1,чтоб не было приторно) и фигурками.Вместо этих трёх коричневых горок с орешками и вишенками, предназначенных для свечек, должны были быть ажуры из белого шоколада с шоколадными вишнями, но шоколад белый был съеден, а чёрный почему-то ажурно не получился- может потому, что я растроилась, что не по замыслу, ну не знаю. Вот я и налепила горки метеорита. На вид мне не понравилось- не по цвету и не по теме, но зато эти горки очень просто объяснила, что это волшебный метеорит со свечками, упавший с неба. А они получились, действительно, как конфеты метеорит- очень вкусно. И торт неимоверно вкусный типа Шварцвальдского вишневого торта.
    Господи, возьми бремя от меня тяжкое, греховное, а я возьму иго Твое благое

3. Вверх #9103
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    а столько сахара не много? ведь еще и крем сладкий?
    нет, не много
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

4. Вверх #9104
    Частый гость Аватар для Kalinka
    с Простоквашино была аналогичная история! В жизни больше их не возьму! Столько неровов ушло)) а они так и не взбились. На здоровье таких сюрпризов не приподносит. А вообще я на крем беру базарные 1:1 с молоком.
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

5. Вверх #9105
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Сегодня знакомилась с приготовлением маффинов...из большого количества рецептов выбрала самый не дорогой (дабы не жалеть о потраченных зря продуктов)...и все получилось.Может и здесь на форуме есть такой, но у меня был другой источник.Ну вот собсно и РЕЦЕПА:
    мука - 210 гр
    разрыхлитель - 1,5 ч.л (у меня была сода 1 ч.л.)
    сахар - 100 гр
    соль - щепотка
    корица - 0,5 ч.л.
    яйца - 1шт
    молоко - 0,5 стакана
    масло растительное - 1/4 стакана
    яблоко - 1 шт
    Грецкие орехи - 0,5 стакана (у меня была маленькая жменька изюма)))))без орэхов))))
    Смешать "сухие" ингридиенты,в другой посуде смешать "мокрые" ингридиенты + яблоко натереть на крупную терку, ну а потом уж все вместе...
    Формочку (12 мафинят) смазать маслом
    Духовка на 180 градусов около 20 минут (у меня были 15 мин).
    Это действительно очень быстро.Иногда так хочется сладенького, а заморачиватся нет времени,так это самое то...5 минут на тесто...15 мин. выпекать...за это время заваривается чайчик и ...ЛЯПОТА...Сфоткать не успела, так как налетела детвора и все сразу разобрали))))(НЕ ВЕРНУЛИ,ЗНАЧИТ ВКУСНО)))))))))))
    Получились довольно темненькие хоть и без какао...в следующий раз попробую с какао...
    Последний раз редактировалось MAR-GO; 02.12.2011 в 19:43.
    Я люблю людей...

6. Вверх #9106
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Давно хотела подарить кому-то мешок денег. И вот нашелся повод - у подруги др и вместо конверта тортик. Это замаскированная кадабра))) Калинка, спасибо тебе огромное. Попробовала с твоей подачи молочную мастику. Это нечто! Лепится чудесно Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4127см.JPG
Просмотров: 182
Размер:	175.5 Кб
ID:	3441170Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4128см.JPG
Просмотров: 174
Размер:	88.4 Кб
ID:	3441172
    П.С. Вообще, нужно сначала фотать торт, а потом его на стол. Вспышка столько дефектов освещает, я специально выбрала ракурсы, где их поменьше)))
    Девочки, спасибо за одобрение! Вот номера постов Калинки про мастику 9014 и 9019.
    Последний раз редактировалось Sunday; 29.11.2011 в 17:13.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

7. Вверх #9107
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    с Простоквашино была аналогичная история! В жизни больше их не возьму! Столько неровов ушло)) а они так и не взбились. На здоровье таких сюрпризов не приподносит. А вообще я на крем беру базарные 1:1 с молоком.
    Поддерживаю!
    Ни разу на магазинных крем не взбивала.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

8. Вверх #9108
    Новичок Аватар для RebeN
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Давно хотела подарить кому-то мешок денег. И вот нашелся повод - у подруги др и вместо конверта тортик. Это замаскированная кадабра))) Калинка, спасибо тебе огромное. Попробовала с твоей подачи молочную мастику. Это нечто! Лепится чудесно Вложение 3441170Вложение 3441172
    П.С. Вообще, нужно сначала фотать торт, а потом его на стол. Вспышка столько дефектов освещает, я специально выбрала ракурсы, где их поменьше)))
    Красотища просто.Вы молодец

9. Вверх #9109
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Это замаскированная кадабра))) Калинка, спасибо тебе огромное. Попробовала с твоей подачи молочную мастику. Это нечто! Лепится чудесно Вложение 3441170Вложение 3441172
    )
    А можно подробнее про молочную мастику?
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

10. Вверх #9110
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Сделала по рецепту "**Ruanda" медовик в мультиварке!
    Я испекла просто в духовке. Очень вкусно получилось и много, что немаловажно: мне теста хватило даже на кексики. Они получились вообще супер!
    Хочу в следующий раз промазать коржи масляным кремом; что-то он больше, мне кажется, туда подходит.
    Спасибо еще раз! Не буду больше заморачиваться раскаткой и т.д. для медовика.

11. Вверх #9111
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Сделала по рецепту "**Ruanda" медовик в мультиварке!
    Я испекла просто в духовке. Очень вкусно получилось и много, что немаловажно: мне теста хватило даже на кексики. Они получились вообще супер!
    Хочу в следующий раз промазать коржи масляным кремом; что-то он больше, мне кажется, туда подходит.
    Спасибо еще раз! Не буду больше заморачиваться раскаткой и т.д. для медовика.
    Хочу тоже испечь, но не могу найти рецепт, ткните пожалуйста.

12. Вверх #9112
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Хочу тоже испечь, но не могу найти рецепт, ткните пожалуйста.
    Вернитесь на страницу назад пост № #9092.
    И вот я самостоятельно нашла в интернете:http://polya-vpg.livejournal.com/26341.html

13. Вверх #9113
    Модератор
    Стратегическая инициатива

По умолчанию Постный кекс

Постный кекс "Зебра"

Понадобится:

2 ст.манки
    2 ст. муки
    2 ст.сахара
    2 ст.минералки с газом
    1 ст.растительного масла
    1 ч.л разрыхлителя
    1/2 ч.л соды погасить.

Способ приготовления:

Смешать сухие ингридиенты.Влить минералку,масло,взбить ,загасить соду.Тесто ,,бисквитной,,консистенции. Разделить на 2 части,в одну добавить какао и еще пару ложек минералки.Вылить в форму на бумагу, как пирог Зебра-наливая в центр по очереди разные цвета и печь при 160 гр. Готовность проверить спичкой. Пёкся где-то часа 1.5 .

Приятного чаепития!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #9114
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Девушки, может просмотрела, когда Вы вынимаете бисквит из силиконовой формы? Обычную разъемную я сразу ставлю на мокрое полотенце, отделяю от бортика ножом по кругу и хорошо отходит, на пласты режется и пр. А силикон, наверное, остыть должен?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

15. Вверх #9115
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Постный кекс "Зебра"
    О спасибо!!! Как раз вовремя, у кого еще какие рецепты постной выпечки есть?
    Я делаю медовую коврижку:
    0.5 ст сахара
    0,5 ст воды
    0.5 ст раст. масла
    3 ст. л. меда
    Смешать и прогреть на водяной бане до полного растворения меда и сахара
    добавить соду (1ч.л.) и муки столько, чтобы тесто было как на оладьи
    Дальше по наличию продуктов можно делать различные вариации
    можно изюм, орехи или кофе или какао или корицу, кардамон, имбирь
    вобщем полный простор фантазии)))

16. Вверх #9116
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    У нас вчера хит вчера были конфетки «Баунти по-домашнему».
    Итак, берем кокосовую стружку (желательно побольше), баночку сгущенки, все это тщательно смешиваем до образования густой массы, затем разделяем массу на две части, первую часть ставим в холодильник, во вторую добавляем тертый шоколад, после чего формируем шарики, выкладываем их на пергамент смазанный маслом и отправляем на 5 мин в духовку при температуре 150 градусов. После чего вынимаем конфетки из духовки, выкладываем на тарелочку и кладем в холодильник, через пару часиков у вас в холодильнике «Баунти», при желании можно еще полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или какао Получается очень интересненько и необычно!

Вложение 3451484

17. Вверх #9117
    Мама года
    А они не растают в духовке, какая там закрепляющая: кокосовая стружка, сгущенка+тертый шоколад и все?
    Цитата Сообщение от Lilac Daisy Посмотреть сообщение
    Итак, берем кокосовую стружку (желательно побольше), баночку сгущенки, все это тщательно смешиваем до образования густой массы, затем разделяем массу на две части, первую часть ставим в холодильник, во вторую добавляем тертый шоколад, после чего формируем шарики, выкладываем их на пергамент смазанный маслом и отправляем на 5 мин в духовку при температуре 150 градусов. После чего вынимаем конфетки из духовки, выкладываем на тарелочку и кладем в холодильник, через пару часиков у вас в холодильнике «Баунти», при желании можно еще полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или какао Получается очень интересненько и необычно!

Вложение 3451484
    Никогда не говори никогда.....

18. Вверх #9118
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    Цитата Сообщение от Lilac Daisy Посмотреть сообщение

Вложение 3451484
    И у меня вопросик, а массу без шоколада даже не запекаем?

19. Вверх #9119
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, может просмотрела, когда Вы вынимаете бисквит из силиконовой формы? Обычную разъемную я сразу ставлю на мокрое полотенце, отделяю от бортика ножом по кругу и хорошо отходит, на пласты режется и пр. А силикон, наверное, остыть должен?
    Я форму ставлю на доску, даю остыть.За счет того,что форма силиконовая и подвижная - ничего ножом резать не нужно, пирог сам отстаёт. А потом переворачиваю и вынимаю пирог.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

20. Вверх #9120
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Постный кекс "Зебра"

Понадобится:

2 ст.манки
    2 ст. муки
    2 ст.сахара
    2 ст.минералки с газом
    1 ст.растительного масла
    1 ч.л разрыхлителя
    1/2 ч.л соды погасить.

Способ приготовления:

Смешать сухие ингридиенты.Влить минералку,масло,взбить ,загасить соду.Тесто ,,бисквитной,,консистенции. Разделить на 2 части,в одну добавить какао и еще пару ложек минералки.Вылить в форму на бумагу, как пирог Зебра-наливая в центр по очереди разные цвета и печь при 160 гр. Готовность проверить спичкой. Пёкся где-то часа 1.5 .

Приятного чаепития!
    Счастье -очень красивый)не слышала еще с минералкой рецепт)я так поняла он больше суховатый,не влажный?

Ответить в теме
Страница 456 из 1127 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права