http://www.newlegal.ua/ShowQuestion.aspx?id=138406
Смотрим ЗУ "О метрологии и..."
|
http://www.newlegal.ua/ShowQuestion.aspx?id=138406
Смотрим ЗУ "О метрологии и..."
Нужен совет!
Пришла за справкой Ф1 и мне ее отказываются подписывать по причине долгов.
Платим за электроэнергию непосредственно на счет жэка. К РЭСу наши дома не относятся. Плачу за свет 1 раз в 3 месяца по такой схеме: 3 мес х 150 кВт = 450 кВт по 28 коп., а остальное - по повышенному тарифу. Да и на сайте Облэнерго тариф так и указан 150 кВт в месяц по одной цене, все, что сверх нормы - дороже. А бухгалтер в жэке считает по-другому. Т.е. если я плачу сразу за 3 месяца или за полгода, не важно, все равно я только 150 кВт плачу по льготной цене, а все остальное - дороже. Показания счетчиков у нас никто не ходит снимать, счет не выставляют. Оплату производим непосредственно через герц, давая показания, они к бухгалтеру и попадают. Отсюда долг и взялся.
Как максимально эффективно прояснить ситуацию? Бухгалтерша утверждает, что "порядок такой", подтверждающие документы на такие тарифы отказывается предоставлять. В РЭСе мне тоже никто справку не даст о том, какой тариф у нас должен быть.
У меня новорожденный ребенок, нет возможности бегать с ней на разборки. И справка Ф1 нужна, срочно, для подачи документов на выплату пособия, подходит дата подачи документов в собес.
Как их хотя бы обязать справку подписать?
И куда по поводу разъяснения тарифов на эл-ю можно обратиться?
reliable, напишите заявление (2 экз.) с просьбой выдать эту справку Ф1. Идите в жэк и регистрируете ее. Если они откажутся, то сообщите, что следующим Вашим шагом будет жалоба в прокуратуру на их действия. Можете заснять разговор на камеру.
Я уверен, что Вам сразу же выдадут эту справку.
ЗЫ
А в РЭСе и в жэке всегда будут считать в свою пользу. Т.к. они основываются на том, что доказать когда Вы превысили лимит в 150кВт невозможно. Поэтому долг будет висеть и дальше.
Просто, чтобы такой ситуации не возникало в дальнейшем, снимайте показания счетчика и оплачивайте ежемесячно.
reliable я вам в личку написала
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Спасибо! Про заявления я тоже подумала, не знала только кем их пугать.
Оплачивать ежемесячно я бы рада, но 3 мес на сохранении лежала, потом малыш не позволял просто физически.
И у нас нагорает в среднем 400 квт в мес., так что я по любому плачу много и лимит превышаю каждый месяц. Мало того, я спросила бухгалтера, что если я буду платить 2-3 раза в месяц и каждый раз за 150 квт, то как тогда будет оплата начисляться, говорит, что тогда все будет по льготной цене. Это же абсурд! И я вижу что она просто не понимает о чем речь идет, молодая совсем девчонка посаженная кем-то на это место. Мне бы найти где-то распоряжение об этих тарифах с разъяснениями.
если в квитанции Герца указан период оплаты 3мес., то пишите жалобу на бухгалтера о попытке присвоения денежн. средств
А разве через ГЕРЦ проходит оплата за электроэнергию?! Там такой строки нет. А вот РЭС как раз и присылает свои квитанции на оплату.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
а мен когда приносят квитанцию, я их ксерю чистенькие, делаю столько сколько мне нужно
зачеркиваю приод вписываю нужный к примеру с 16.12 2011 до 16.01.2011
вписываю количество киловат по льготному тарифу и по тарифу не льготному
и потом иду с 3-я квитанциями платить за 3 месяца
А началось это с того что мне 3 месяца не приносили квитанцию, следовательно засчитали бы по верхнему тарифу, меня жаба давила отдать больше денег за светиз принципа
пришол в герц заплатить, он говорят мы без квитанции не можем, говрю ну не приносят че делать, они как принесут отксерьте и зачеркните их данные и внесите свое и приходите к нам
теперь так и делаю
У нас вообще квитанций на эл-во нет нет. Просто в герце есть строка "электроэнергия", где написан тариф 0.28 и последние оплаченные показания. Строка эта после показаний счетчиков по воде и газу идет. Там не указывается задолженность, только последние оплаченные показания. Данные по показаниям после оплаты в герце поступают к бухгалтеру и у нее "программа так считает". Т.е. все в руках бухгалтера.
Социальные закладки