Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 456 из 1794 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 1456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 35867
  1. Вверх #9101
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    У нас был счетчик,его заменили.Заменяли бюро метрологии,обошлось все в 1000 гр.
    В метрологии тоже хитрые работники.До сих пор ощущения,что нас перед новым годом просто развели(((
    http://www.newlegal.ua/ShowQuestion.aspx?id=138406
    Смотрим ЗУ "О метрологии и..."

2. Вверх #9102
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Нужен совет!
    Пришла за справкой Ф1 и мне ее отказываются подписывать по причине долгов.
    Платим за электроэнергию непосредственно на счет жэка. К РЭСу наши дома не относятся. Плачу за свет 1 раз в 3 месяца по такой схеме: 3 мес х 150 кВт = 450 кВт по 28 коп., а остальное - по повышенному тарифу. Да и на сайте Облэнерго тариф так и указан 150 кВт в месяц по одной цене, все, что сверх нормы - дороже. А бухгалтер в жэке считает по-другому. Т.е. если я плачу сразу за 3 месяца или за полгода, не важно, все равно я только 150 кВт плачу по льготной цене, а все остальное - дороже. Показания счетчиков у нас никто не ходит снимать, счет не выставляют. Оплату производим непосредственно через герц, давая показания, они к бухгалтеру и попадают. Отсюда долг и взялся.
    Как максимально эффективно прояснить ситуацию? Бухгалтерша утверждает, что "порядок такой", подтверждающие документы на такие тарифы отказывается предоставлять. В РЭСе мне тоже никто справку не даст о том, какой тариф у нас должен быть.

У меня новорожденный ребенок, нет возможности бегать с ней на разборки. И справка Ф1 нужна, срочно, для подачи документов на выплату пособия, подходит дата подачи документов в собес.
    Как их хотя бы обязать справку подписать?
    И куда по поводу разъяснения тарифов на эл-ю можно обратиться?

3. Вверх #9103
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    reliable, напишите заявление (2 экз.) с просьбой выдать эту справку Ф1. Идите в жэк и регистрируете ее. Если они откажутся, то сообщите, что следующим Вашим шагом будет жалоба в прокуратуру на их действия. Можете заснять разговор на камеру.
    Я уверен, что Вам сразу же выдадут эту справку.

ЗЫ
    А в РЭСе и в жэке всегда будут считать в свою пользу. Т.к. они основываются на том, что доказать когда Вы превысили лимит в 150кВт невозможно. Поэтому долг будет висеть и дальше.
    Просто, чтобы такой ситуации не возникало в дальнейшем, снимайте показания счетчика и оплачивайте ежемесячно.

4. Вверх #9104
    fatmansha
    reliable я вам в личку написала
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

5. Вверх #9105
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    reliable, напишите заявление (2 экз.) с просьбой выдать эту справку Ф1. Идите в жэк и регистрируете ее. Если они откажутся, то сообщите, что следующим Вашим шагом будет жалоба в прокуратуру на их действия. Можете заснять разговор на камеру.
    Я уверен, что Вам сразу же выдадут эту справку.

ЗЫ
    А в РЭСе и в жэке всегда будут считать в свою пользу. Т.к. они основываются на том, что доказать когда Вы превысили лимит в 150кВт невозможно. Поэтому долг будет висеть и дальше.
    Просто, чтобы такой ситуации не возникало в дальнейшем, снимайте показания счетчика и оплачивайте ежемесячно.
    Спасибо! Про заявления я тоже подумала, не знала только кем их пугать.

Оплачивать ежемесячно я бы рада, но 3 мес на сохранении лежала, потом малыш не позволял просто физически.
    И у нас нагорает в среднем 400 квт в мес., так что я по любому плачу много и лимит превышаю каждый месяц. Мало того, я спросила бухгалтера, что если я буду платить 2-3 раза в месяц и каждый раз за 150 квт, то как тогда будет оплата начисляться, говорит, что тогда все будет по льготной цене. Это же абсурд! И я вижу что она просто не понимает о чем речь идет, молодая совсем девчонка посаженная кем-то на это место. Мне бы найти где-то распоряжение об этих тарифах с разъяснениями.

6. Вверх #9106
    Посетитель Аватар для Aniks
    если в квитанции Герца указан период оплаты 3мес., то пишите жалобу на бухгалтера о попытке присвоения денежн. средств

7. Вверх #9107
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    А разве через ГЕРЦ проходит оплата за электроэнергию?! Там такой строки нет. А вот РЭС как раз и присылает свои квитанции на оплату.

8. Вверх #9108
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    если в квитанции Герца указан период оплаты 3мес., то пишите жалобу на бухгалтера о попытке присвоения денежн. средств
    Куда писать?

Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    А разве через ГЕРЦ проходит оплата за электроэнергию?! Там такой строки нет. А вот РЭС как раз и присылает свои квитанции на оплату.
    У нас оплата за электроэнергию идет непосредственно на счет жэка, а они переправляют деньги на счет бывшего института сухопутных войск, откуда к нам идет ввод электричества. К РЭСу мы никак не относимся, отсюда все и проблемы.

9. Вверх #9109
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Куда писать?
    начальнику жэка или в райадминистрацию или в упр-е жкх города или прокуратуру или защиту потребителей или всем.

10. Вверх #9110
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    начальнику жэка или в райадминистрацию или в упр-е жкх города или прокуратуру или защиту потребителей или всем.
    та даже писать не надо ,попросить письменно причину отказа и все.Если бухгалтер не даст то начальник должен выдать обязательно ,и они быстро выпишут справку .Я писала что даже не успела про прокурора рассказать как мне тут же выдали справку.Припугнуть прокуратурой и раино и все .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

11. Вверх #9111
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Нужен совет!
    Пришла за справкой Ф1 и мне ее отказываются подписывать по причине долгов.
    Платим за электроэнергию непосредственно на счет жэка. К РЭСу наши дома не относятся. Плачу за свет 1 раз в 3 месяца по такой схеме: 3 мес х 150 кВт = 450 кВт по 28 коп., а остальное - по повышенному тарифу. Да и на сайте Облэнерго тариф так и указан 150 кВт в месяц по одной цене, все, что сверх нормы - дороже. А бухгалтер в жэке считает по-другому. Т.е. если я плачу сразу за 3 месяца или за полгода, не важно, все равно я только 150 кВт плачу по льготной цене, а все остальное - дороже. Показания счетчиков у нас никто не ходит снимать, счет не выставляют. Оплату производим непосредственно через герц, давая показания, они к бухгалтеру и попадают. Отсюда долг и взялся.
    Как максимально эффективно прояснить ситуацию? Бухгалтерша утверждает, что "порядок такой", подтверждающие документы на такие тарифы отказывается предоставлять. В РЭСе мне тоже никто справку не даст о том, какой тариф у нас должен быть.

У меня новорожденный ребенок, нет возможности бегать с ней на разборки. И справка Ф1 нужна, срочно, для подачи документов на выплату пособия, подходит дата подачи документов в собес.
    Как их хотя бы обязать справку подписать?
    И куда по поводу разъяснения тарифов на эл-ю можно обратиться?
    а мен когда приносят квитанцию, я их ксерю чистенькие, делаю столько сколько мне нужно
    зачеркиваю приод вписываю нужный к примеру с 16.12 2011 до 16.01.2011
    вписываю количество киловат по льготному тарифу и по тарифу не льготному
    и потом иду с 3-я квитанциями платить за 3 месяца

А началось это с того что мне 3 месяца не приносили квитанцию, следовательно засчитали бы по верхнему тарифу, меня жаба давила отдать больше денег за свет из принципа
    пришол в герц заплатить, он говорят мы без квитанции не можем, говрю ну не приносят че делать, они как принесут отксерьте и зачеркните их данные и внесите свое и приходите к нам
    теперь так и делаю

12. Вверх #9112
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    а мен когда приносят квитанцию, я их ксерю чистенькие, делаю столько сколько мне нужно

А началось это с того что мне 3 месяца не приносили квитанцию, следовательно засчитали бы по верхнему тарифу, меня жаба давила отдать больше денег за свет из принципа
    пришол в герц заплатить, он говорят мы без квитанции не можем, говрю ну не приносят че делать, они как принесут отксерьте и зачеркните их данные и внесите свое и приходите к нам
    теперь так и делаю
    У нас вообще квитанций на эл-во нет нет. Просто в герце есть строка "электроэнергия", где написан тариф 0.28 и последние оплаченные показания. Строка эта после показаний счетчиков по воде и газу идет. Там не указывается задолженность, только последние оплаченные показания. Данные по показаниям после оплаты в герце поступают к бухгалтеру и у нее "программа так считает". Т.е. все в руках бухгалтера.

13. Вверх #9113
    Постоялец форума Аватар для Fantasy

теперь так и делаю
    http://www.oblenergo.odessa.ua/?alias=login

Показать скрытый текст
    Можно получать счета облэнерго по электронке
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

14. Вверх #9114
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    http://www.oblenergo.odessa.ua/?alias=login

Показать скрытый текст
    Можно получать счета облэнерго по электронке
    там только долг можно оплатить, новые данные незя внести, уже пробовал

15. Вверх #9115
    там только долг можно оплатить, новые данные незя внести, уже пробовал
    можно внести свои и распечатать или сразу оплатить счет в интернете по карте любого банка

16. Вверх #9116
    User banned
    Спасибо! Про заявления я тоже подумала, не знала только кем их пугать.

Оплачивать ежемесячно я бы рада, но 3 мес на сохранении лежала, потом малыш не позволял просто физически.
    И у нас нагорает в среднем 400 квт в мес., так что я по любому плачу много и лимит превышаю каждый месяц. Мало того, я спросила бухгалтера, что если я буду платить 2-3 раза в месяц и каждый раз за 150 квт, то как тогда будет оплата начисляться, говорит, что тогда все будет по льготной цене. Это же абсурд! И я вижу что она просто не понимает о чем речь идет, молодая совсем девчонка посаженная кем-то на это место. Мне бы найти где-то распоряжение об этих тарифах с разъяснениями.

так заведите интернет банкинг, их куча (портмоне, смартпей) и платите не выходя из дома, без комиссии и очередей

17. Вверх #9117
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    странно, я каждый месяц отсылаю показания и тут же получаю ответ - квитанция в формате PDF.
    Я тоже так делаю. Неужели они все вручную обрабатывают??

18. Вверх #9118
    Постоялец форума
    Я тоже так делаю. Неужели они все вручную обрабатывают??
    Вручную вбиваются показания, а потом уже программа считает.

19. Вверх #9119
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Вручную вбиваются показания, а потом уже программа считает.
    Понятно что программа. Просто это ж надо кому-то внести, распечатать и обратно на электронку выслать Я это имела ввиду.

20. Вверх #9120
    Постоялец форума
    Понятно что программа. Просто это ж надо кому-то внести, распечатать и обратно на электронку выслать Я это имела ввиду.
    ну это да, это вручную. У меня как-то были проблемы со счетом, так я звонила и они сразу вбивали.

Ответить в теме
Страница 456 из 1794 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 1456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права