|
Поздравляем Алису с круглой датой! Большинство наших плюшиков растут в темке у нас на глазах и это здорово!
Не забывайте показывать наших любимых персонажей.
Оксана, с удовольствием будем наблюдать за развитием твоего чудного медвежонка!
По поводу царапок - мне кажется, что котята, рано отлученные от мамы, не приучены к тому, где полагается приличным котикам точить коготки... Котята, которые покидают дом в 3 месяца уже полностью знают все правила хорошего поведения... А какать где попало - это протест естественно...
Согласна,100% знак протеста. Коты живут своей жизнью,и лишь позволяют нам в ней быть,дабы иногда почесать им за ушком или спинку почухать. Убрать за ними горшок и накормить и т.д,а вы обделили его самым любимым занятием,как поточить когти, просто хозяйка котика не приучила его с детства к когтеточке,вот он вам и царапает мебель. Думаю если вы приобретете хорошую когтеточку,такую чтоб кот смог вытянутся во весь рост на ней,он будет вам благодарен. И желательно их поставить не сколько в тех местах,где ему больше нравится . А так же не упускайте такую возможность,что кот просто обозлился, что его бросила хозяйка,но с вашей большой любовью к нему и вниманием ,он быстро забудет,что когда-то у него был другой дом.
даже если он и будет точить ногти об когтеточку, я думаю, что диван все равно будет страдать(
а так он точит ногти об ковер, и делает это же в антицарапках) я хочу, чтоб он к ним привык.
злости это да... хватает в нем. редко когда его можно потискать, разве что только утром. а так обычно либо уходит, нервно теребя хвостом, либо кусает. не может же быть, что он ласки не любит? ведь иногда же муррчит от этого. в общем тяжелая психология видимо у него, уже кучу книжек начиталась по этому поводу и как-то никак..
Последний раз редактировалось mary_mary11; 16.08.2013 в 07:54.
Я думаю, он все таки скучает по прежним хозяевам.... Он же у них не один день прожил. Вы же не знаете какие у них между собой были отношения. Возможно не такие как с Вами. Он сравнивает, и мне кажет он привыкнет к Вам и все будет хорошо. Наш кот тоже не очень любит, что бы его тискали, но терпит))) Полежать с нами на диване, так это счастье когда сам приходит. Может лежать если я или муж и он. А когда я , муж и он- это нет))))
Если мышка от компа лежит на журнальном столике без присмотра, то она обязательно будет сброшена на пол, а он сидит и смотрит на нее сверху. Если я сижу за компом и вожу мышкой по столитку, он ложится ко мне жопом прям почти на руку,и через несколько минут с криком впивается мне в эту руку. Причем схватил за кожу и не выпускает пока не схлопочет. Так, что они делают как им удобно и не дай бог его прогнать с этого места, упирается и орет)))
попробуйте ему предложить коврик из рогожки, вот такой:
у меня РомИна балдеет об него когти точить, больше особо никто, но она, несмотря на наличие огромных комплексов,бежит в этот уголок поиздеваться над ковриком)) Может быть вашему тоже понравится?
По поводу ласки - старайтесь побольше обращать на него внимания, разговаривайте с ним ласковым тоном - они очень хорошо понимают интонацию, играйте, кормите, и все будет хорошо!
Ой, а нам очень повезло! Оба котейки очень ласковые. Максик, так вообще без ласки жить не может. На руках, конечно сидеть не любят, а вот поносить их по квартире, побаюкать, это с большим удовольствиемКрутят бошечками, разглядывают всё вокруг, куда Их Величество несут. Если несёшь не туда, куда надо, например в ванную, Максик может упереться лапами о косяк, мол, неси обратно и положи, где взяла
Каждое утро начинается с процедуры: просыпаюсь, кто-то за спиной тарахтит и бодается, ходит туда-сюда вдоль спящего тела и ненавязчиво, но очень ясно даёт понять, пора просыпаться и предоставить порцию ласки. При этом подставляет свою бошечку, щёчки, спинку, чтобы ничего не забыли. При приливе нежности поворачивается прямо в лицо жопсиком и хвостом, как опахалом машет, в лицо есессенно
Иногда просыпаюсь от странной тяжести на пояснице (когда сплю на животе), это Алиска устраивается и спит себе спокойненько. При этом, я мучаюсь от тяжести и уже боли в пояснице и боюсь пошевелиться
Ой, можно рассказывать бесконечно о привычках наших любимчиков
Когтики точат в положенном месте, были приучены у заводчика. Но всё равно, при случае покушаются на мягкую мебель. При моём злобном шипении и окрике, сразу отходят, как ни в чём не бывало. Максик, очень смешной заяц, ингода садится на задние лапы и прямо глядя мне в глаза пытается точить коготки о торец журнального столика. При этом быстро-быстро работает лапами. При грозном: "Максик, лохматый жопсель!" отходит в сторону с хитроватым выражением сладкой морды![]()
Последний раз редактировалось Британия; 16.08.2013 в 16:26.
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
А Мадик облюбовал стол кухонный для когтей своих. Благо стол дубовый, не скоро он его исцарапкает)) Все таки 4 ножки у стола, а у Мадика только 2 передние лапы... Мадик когда его берешь на руки и пытаешься к башке его приблизиться передню лапу ложит мне на нос, типа неприближайся, убираешь голову он лапу опускает, приближаешься опять на нос ложит. Мы его когда несли в ветеренарку, он в переноску ни вкакую не лез. Пришлось нести сыну на руках с поводком на шее. Когда одели поводок, он крутился вокруг своейоси как ужаленный. Вышли на улицу, голова вертелась на все 360 градусов. Сын нес Мадика я переноску. В клинике в переноску заскочил как ни в чем не бывало. Вот такие приключения...
И моему нравится, когда его носят, правда, такую тушку долго не поносишь))). Сам приходит редко, в основном к сыну, спит с ним, прижимается, на стол прыгает, одной рукой сын мышкой двигает, другой должен Боника гладить, иначе обидится). Смотрю, что с годами наш парень становится более ласковым. Кусается только при обработке фурминатором.
Мягкую мебель они никогда не трогали, повезло мне, но вот обои Бонечка не мог пропустить, несмотря на наличие комплекса. Когда переклеили обои, повесили в его любимых углах когтеточки, он сначала смотрел на них презрительно и все старался выше когтеточки лапки свои примостить, но подружка-керлушка приучила его, теперь когти где попало не точит. Девочка у нас изящная, она как-то умудряется запрыгивать на настенную когтеточку, цепляется всеми лапками и висит так, ну и Бонифаций решил повторить этот трюк, жаль, не успела заснять, бегемотик свалился на толстенькую попку, потянув за собой крепко прибитую когтеточку.
Мурлыканье выражает самую сущность кошки. Это одна из причин, по которым нам так приятна их компания. Кошки недвусмысленно и во весь голос сообщают нам о том, что они довольны жизнью. Но мурлыканье не только связано с удовольствием кошки,а так же может и во время боли например или внимания.Взрослым кошкам мурлыканье помогает успокоить друг друга, подбодрить самих себя и даже для того, чтобы умиротворить потенциального врага. Кошка может обратиться к этому средству и, чтобы подбодрить себя, когда страдает от боли или от страха, как мы в тяжелую минуту разговариваем сами с собой или поем, стараясь поднять дух и отвлечься от ситуации, которая пугает и гнетет нас.Исследователи пытались постичь природу мурчания, изучая ситуации, в которых оно возможно, но это не дало результата: коты легко мурчат и в состоянии полного умиротворения, и от удовольствия, и от голода, и даже от боли. Известны случаи, когда кошки мурчат перед смертью или во время кормления котят. Некоторые считают, что мурлыканье – сигнал, подаваемый другим животным и означающий полное миролюбие. Словом, мнений масса, и единственное, чего удалось достичь экспертам, – разграничить типы мурлыканья по поведенческим признакам. Когда источник урчания расслабленно распластался, прикрыл глаза и не шевелит хвостом, он мурлыкает, чтобы выразить удовольствие. А если тело животного напряжено, уши стоят торчком, а усы топорщатся, – значит, кошка мурлычет мантру для собственного успокоения. Поэтому вам следует тщательно присмотреться к вашему котику,что его беспокоит. Возможно обида и злость еще не дает вам сблизиться ,но вы должны быть внимательны к нему и с лаской и любовью убеждать его,что чтобы он не делал,все ровно будете любить его. Когда он уже довериться вам,вот увидите он перестанет делать шкоду. Моя кошка приучена с детства к когтеточке и никогда не делала шкоду,но вот стоит уехать к родителям на один день и оставить ее одну дома,когда возвращаемся домой,то наблюдаю ситуацию,как она со злостью порвала например коробку на мелкие кусочки))))) Кошки как и люди эмоциональные животные, поэтому когда вы добьетесь подход к вашему питомцу,у вас будет все хорошо.
ребята, ну у вас и тушки! У Бонечки щеки по швам трещат, Мадик уже лежа вкушает, один Абраша еще умудряется фруктой прикинуться, но боюсь мисочка очень скоро станет маловатой)))))
Мы не толстые, мы крупные))). Взвесились в клинике, 6кг без пары граммов, разве это много? Ну да, пузик слегка отвисает, так это он еще пару месяцев на диетическом корме и без вкусняшек. А Абрашик еще растет, у него все впереди.
Социальные закладки