Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4555 из 7518 ПерваяПервая ... 3555 4055 4455 4505 4545 4553 4554 4555 4556 4557 4565 4605 4655 5055 5555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,081 по 91,100 из 150356
  1. Вверх #91081
    Белая и пушистая
    а я сегодня решила поэкспериментировать и купила свинину не разобранную на биток-мякоть-сало, а кусками - все по 55 грн, присмотрелась, выбрала неплохой кусочек и в итоге на 100 грн купила - 200 грамм вырезки, 700 грамм битка, 500 грамм кусочков на какие-то гуляшики-жаркое, маленькую косточку с кусочками мяска (500 грамм) на завтрашний борщик и кусочек тонкого сала маминым сОбакам (оно просто реально настолько тонкое, что даже не знаю, что с ним можно сделать В общем, при ценах на биток, подозреваю, что неплохо сэкономила

2. Вверх #91082
    пессимист форума
    Маргарин маргарин... А покупные сладости конфеты печенья вы едите? Если да то на добавление маргарина в выпечку можно забить.

3. Вверх #91083
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    В качестве сегодняшнего сливочного масла тоже можно поспорить, а домашнее настоящее в выпечку наверное не пойдет, слишком ароматное.
    Может кто поделится точками вкусного масла, я в пачках мы уже давно не покупаем, только развесное.
    На выпечку беру в Ашане развесное очень классное масло. А вот кушать и на макароны, пюре только домашнее.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

4. Вверх #91084
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    а я сегодня решила поэкспериментировать и купила свинину не разобранную на биток-мякоть-сало, а кусками - все по 55 грн, присмотрелась, выбрала неплохой кусочек и в итоге на 100 грн купила - 200 грамм вырезки, 700 грамм битка, 500 грамм кусочков на какие-то гуляшики-жаркое, маленькую косточку с кусочками мяска (500 грамм) на завтрашний борщик и кусочек тонкого сала маминым сОбакам (оно просто реально настолько тонкое, что даже не знаю, что с ним можно сделать В общем, при ценах на биток, подозреваю, что неплохо сэкономила
    Я сегодня почти с таким же выбором столкнулась. В метро лосось целый по 85, а куски- почти целое тело без пары стейков по 105...
    Думала я думала и взяла кусок на 1.200кг. Решила не брать голову хвост и жирные брюшко по 85...
    Не знаю может я не права и выгоднее целый брать...

5. Вверх #91085
    Кулинар форума

А я к домашнему маслу так и не привыкла. Делать-то его всего-ничего, но есть не могу. В последнее время перерабатываю его на топлёное масло. Стоит хорошо. В кашах хорошо. Жарить хорошо. И к бутербродам тоже привыкла )

6. Вверх #91086
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я к домашнему маслу так и не привыкла. Делать-то его всего-ничего, но есть не могу. В последнее время перерабатываю его на топлёное масло. Стоит хорошо. В кашах хорошо. Жарить хорошо. И к бутербродам тоже привыкла )
    Я очень люблю топлёное , и если кинешь кусочек магазинного на сковородку то по тому , как оно топится и по запахам сразу понимаешь за его качество .

7. Вверх #91087
    Посетитель Аватар для Марюня
    Добрый вечер! Дорогие мои, выручайте..где еще можно прикупить таблетки от комаров? в таврии и сильпо на толбухина уже ничего нет((( я протормозила запастись, а теперь бегаю в поисках..у нас комары аж в декабре прекращаются и снова в марте..а таблетки продавать начинают аж в мае..

8. Вверх #91088
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Дорогие мои, выручайте..где еще можно прикупить таблетки от комаров? в таврии и сильпо на толбухина уже ничего нет((( я протормозила запастись, а теперь бегаю в поисках..у нас комары аж в декабре прекращаются и снова в марте..а таблетки продавать начинают аж в мае..
    Я недавно в ЕВЕ затарилась, они еще и подешевели. Купила таблетки и жидкость, бо без них эти "прелестные сво... " всю ночь спать не дают, откуда только берутся.
    Я люблю людей...

9. Вверх #91089
    пессимист форума
    А как вы делаете масло сами? Понятно что из сливок базарных. Но как именно?
    И какие сливки надо брать?
    И реольнл ли торговаться при покупке например 3х литров сливок?

10. Вверх #91090
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    у вас наверно тепло дома, а то у нас дубняк,ни один кровопийца не выживает.
    Всем привет!
    не готовила, сегодня работа, муж встречал рисом и подливкой из скумбрии с маслинами.

11. Вверх #91091
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    У меня возле работы по утрам пару раз в неделю тетенька привозила свою молочку, у нее всегда не много было но не разбадяженое. Последние разы только у нее и брала. Это на Куликовом поле около 8 утра, за час все продала и уезжает, у нее уже все свои клиенты)))
    Я люблю людей...

12. Вверх #91092
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Миксером взбиваешь и оно прямо на лопатки наматывается . У меня так было- хотела взбить крем , а получилось сладкое масло .

13. Вверх #91093
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Миксером взбиваешь и оно прямо на лопатки наматывается . У меня так было- хотела взбить крем , а получилось сладкое масло .
    Не. Там в банке качать его нужно в горизонтальном положении.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

14. Вверх #91094
    Лена, я взбиваю лопаткой, а потом венчиком в комбайне, потом промываю в ледяной воде от остатков маслянки и потом еще дополнительно выжимаю её остатки ( я очень не люблю влажное масло с привкусом маслянки) картофелемялкой, получается идеальное масло с глубоким сливочным вкусом и без капелек жидкости на срезе, чем часто грешит базарное масло, именно из-за этих недоотмытых капель маслянки масло быстрее подвержено прогорканию.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

15. Вверх #91095
    Путешественник форума
    Маргарин маргарин... А покупные сладости конфеты печенья вы едите? Если да то на добавление маргарина в выпечку можно забить.
    Не едим))) совсем - совсем)))

Домашнее варенье, джемы, пироги, печенье, изюм, курага, финики - вот то, что едим. Из покупного - мороженое.
    Последний раз редактировалось Рассвет; 18.10.2014 в 19:00.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #91096
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики а кто-то уже задумывался о новогодних подарках родным и знакомым? Что-то в этом году меня никакие идеи не посещают, а уже пора что- то думать
    Я уже получила половину подарков и еще жду половину))))
    Заказала треть еще в сентябре))
    Очень помогают СП и, конечно, посредники- Вика Витута и девочки по Америке.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

17. Вверх #91097
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Не. Там в банке качать его нужно в горизонтальном положении.
    Это бабушки наши так масло делали, потому что миксера не было ))) Я и сама таким образом бабушке помогала.

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Лена, я взбиваю лопаткой, а потом венчиком в комбайне, потом промываю в ледяной воде от остатков маслянки и потом еще дополнительно выжимаю её остатки ( я очень не люблю влажное масло с привкусом маслянки) картофелемялкой, получается идеальное масло с глубоким сливочным вкусом и без капелек жидкости на срезе, чем часто грешит базарное масло, именно из-за этих недоотмытых капель маслянки масло быстрее подвержено прогорканию.
    А я сразу в комбайн загружаю. А вот приём с картофелемялкой для меня полезен, потому что бывает тяжело масло полностью отмыть. Может из-за этого я его и не полюбила, за его специфический привкус. Спасибо, буду вооружаться картофелемялкой )

Так, медовик уже в холодильнике. Завтра к мамочке на чай пойдём.
    Яблочко свиное замариновала, в холодильник положила.
    Курочку от кости освободила, замариновала,в холодильник положила. Завтра рулет с грибами буду делать.
    Грибы пожарила. Лук пожарила. Перемешала. Тоже уже в холодильнике.

В планах на сегодня ещё тесто на наполеон приготовить и в тот же холодильник запихнуть.
    И картофельников налепить с грибочками.

Эх, моя помощница на работе сегодня. Одна кручусь )

Я вот задумалась над тем, что ни разу не пекла *пьяную вишню*, а в холодильнике целая полка этой вишней забита после наливки. Только место занимает. Надо наверстать упущенное ))) Может зря ту вишню в холодильник сложила, а надо было сразу выкинуть? )) Надо ещё бисквит испечь для этого дела. Но духовку раскочегаривать не хочется. Так мультю загружу.
    Духовка у меня завтра поработает на славу )) Ещё и кексики испечь можно с вишенкой, чтобы точно определиться, освобождать ли полку сразу или постепенно )

18. Вверх #91098
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я сразу в комбайн загружаю. А вот приём с картофелемялкой для меня полезен, потому что бывает тяжело масло полностью отмыть. Может из-за этого я его и не полюбила, за его специфический привкус. Спасибо, буду вооружаться картофелемялкой )
    Так я тоже сразу, просто вначале одеваю насадку "лопатка", а потом, когда уже начала отделяться маслянка, меняю на венчик.
    Да я мокрое масло тоже очень не люблю, поэтому стараюсь отжать всё максимуму. Мялка с дырочками нужна, металлическая.
    Собственно, в банке масло бултыхали раньше именно для этого, чтобы лишнюю воду убрать, но мне картофелемялкой как-то удобнее, чем ходить и банку трясти)

19. Вверх #91099
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Так я тоже сразу, просто вначале одеваю насадку "лопатка", а потом, когда уже начала отделяться маслянка, меняю на венчик.
    Да я мокрое масло тоже очень не люблю, поэтому стараюсь отжать всё максимуму. Мялка с дырочками нужна, металлическая.
    Собственно, в банке масло бултыхали раньше именно для этого, чтобы лишнюю воду убрать, но мне картофелемялкой как-то удобнее, чем ходить и банку трясти)
    Оля, а ты картофелемялкой мнешь масло в воде или уже промыв и слив воду?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

20. Вверх #91100
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Оля, а ты картофелемялкой мнешь масло в воде или уже промыв и слив воду?
    Уже после промывания, воду сливаю и в миске с круглым дном мну, периодически сливая уже остатки воды

Закрытая тема
Страница 4555 из 7518 ПерваяПервая ... 3555 4055 4455 4505 4545 4553 4554 4555 4556 4557 4565 4605 4655 5055 5555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права