Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 455 из 7518 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 150356
  1. Вверх #9081
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Товарищи киньте в меня пож рецептом теста на пицу,есть кефир,яйцы дрожжи и мука, а то остатки всего пооставались в холодильнике,так я хочу это все в пицу забабахать, но тесто сама никогда не делала)))
    Я люблю людей...

2. Вверх #9082
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Апфелькухен-это что ?
    Ну даешь, мы уже который день выговариваем этот матюк, а ты до сих пор не знаешь, что это!
    Яблочный немецкий пирог... Такая себе шарлотка, только в тесте сливочное масло еще! Оч вкусно!

3. Вверх #9083
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Ну даешь, мы уже который день выговариваем этот матюк, а ты до сих пор не знаешь, что это!
    Яблочный немецкий пирог... Такая себе шарлотка, только в тесте сливочное масло еще! Оч вкусно!
    а где рецепт подглядеть?? я прочитала выше, но думала опечатка, видно я присоединилась после его обсуждения =)) пошла юзать поиск
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #9084
    нашлааа =)

5. Вверх #9085
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я до сих пор не могу нормально на двоих готовить..
    И у меня так же. Постепенно семья росла, но дети и маленькими кушали хорошо, да так хорошо, что соседки, зайдя в гости, удивлялись. Мои ели хорошую взрослую порцию. При том что бегали весь день на улице и были даже худенькими, паразитов же разных не кормили Вот доця, третья, она была нормального телосложения, гоняла меньше, больше с куклами во дворе. Мальчишки и теперь едят дай Боже, а доця уже помаленьку в тарелку накладывает - как бы не набрать лишний кг.. Так в те редкие недели, когда по каким-то причинам я остаюсь либо одна, либо вдвоём с кем-то, мне тоже проблематично переключиться на маленькие порции. Ну никак не могу сообразить, сколько же это надо картофелин почистить на суп? Поэтому навариваю совсем меньше привычного, и получается супа на неделю самой Что поделать, привычка!
    И закатками я привыкла заниматься по ночам ещё с тех пор, когда дети были маленькими. Потому как днём это просто было нереально. Так что спасибо всем за сочувствие, но для меня это норма. Зато сегодня ночью просплю часов 12.

6. Вверх #9086
    я покрасилась, теперь мы едем в зоопарк, по дороге купим яблочек и будем печь Апфелькухен

7. Вверх #9087
    Ягода Маринка

А я наоборот и готовлю немного.
    Не люблю много.
    На двоих-троих -оптимально.
    Только первые блюда на пару дней.
    А остальное стараюсь понемножку..

Мне так вкуснее получается.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #9088
    Постоялец форума Аватар для Lilu2010
    девочки,всем привет.купила сегодня инжир свежий,хочу запеч с сыром.ктото уже делал? незнаю как лучше.посоветуйте.с меня плюсик.спасибо.
    Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир

9. Вверх #9089
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Lilu2010 Посмотреть сообщение
    девочки,всем привет.купила сегодня инжир свежий,хочу запеч с сыром.ктото уже делал? незнаю как лучше.посоветуйте.с меня плюсик.спасибо.
    Вот наш форумчанин von Brahman советует. И его темка

10. Вверх #9090
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А на меня сегодня нашло вдохновение печь. Тесто дрожжевое универсальное. Начинка в одном маковая.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото054.jpg
Просмотров: 52
Размер:	130.6 Кб
ID:	3142881
    Но осталось немного теста и еще получился небольшой творожный. Его только вынула. Пока сфоткать не успела.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #9091
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А на меня сегодня нашло вдохновение печь. Тесто дрожжевое универсальное. Начинка в одном маковая.
    Вложение 3142881
    я тоже сегодня буду печь- булочки розмариновые, тесто(на свежих дрожжах замесила) уже подходит. и апфелькухен решила, но не могу сообразить пол порции как правильно поделить.

12. Вверх #9092
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Товарищи киньте в меня пож рецептом теста на пицу,есть кефир,яйцы дрожжи и мука, а то остатки всего пооставались в холодильнике,так я хочу это все в пицу забабахать, но тесто сама никогда не делала)))
    у меня есть рецепт замечательной пиццы, но там ни яиц ни кефира)))
    тесто на меду

шоппппинг

ездили с утра на 7 км, пока тепло хотела Саню одеть на зиму
    купили полукомбезик легкий с начесиком и полукомбез на зиму термо, причем понравилась та расцветка что осталась только в 1 экземпляре на рынке на пос котовского, потом туда за ним и поехала
    купили дутики для санок и ботинки
    ну и кучу всяких мелочей)))) как дополнительная соска, дополнительный термос для молока (переходим ночью со смеси),бутылка с трубочкой...

так что я теперь спокойна что дитя до лета одето))))
    устала жуть конечно))

а стол)))) про борщ и суп молчу))) рис с овощами и котлетки, печется шарлотка, где теста не виднО)
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

13. Вверх #9093
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Мой муж всегда отыскивает хорошо спрятанную бутылочку домашнего!!!
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а я вообще никакое вино не люблю =) вернее никакой алкоголь вообще =) я по фрешам и молочный коктейлям =)
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

а фиг его знает, бокал выпью и УсЁ, не моё
    Это вы, девушки, зря Я больше любого другого алкоголя люблю домашнее приготовленное моим папой вино!

Всем здравствуйте!

Я сегодня целый день на кухне: разгрузила и вымыла холодильник, обедали куриным бульоном с лапшой, икрой заморской баклажанной, пирог с вишнями свежемороженными захотелось испечь, сейчас мясо зажаривается. Еще куча постельного белья собралась для глажки, правда муж говорит, что постельное белье гладить не стоит...
    Последний раз редактировалось Рассвет; 25.09.2011 в 19:02. Причина: Апшибочка вышла:))))
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #9094
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Еще куча постельного белья собралась для глажки, правда муж говорит, что постельное белье гладить не стоит...
    Присоединяюсь к мнению мужа Лучше его погладь (не утюгом, а просто так... )

15. Вверх #9095
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .... а я знаю женщин, которые гладят мужьям.... ТРУСЫ....лично видела)))))))... а белье, кто ж его уже гладит?.... может и крахмалить надо?...как мама учила)))))))
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

16. Вверх #9096
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... а я знаю женщин, которые гладят мужьям.... ТРУСЫ....лично видела)))))))... а белье, кто ж его уже гладит?.... может и крахмалить надо?...как мама учила)))))))
    А что такого?
    Я люблю крахмальное бельё.
    И всегда крахмалю- у меня льняные простыни- ощущения-супер!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #9097
    Эксперт крышесносности

У нас ее много продают.. а еще.. в этом году на даче собрали с молодого винограда аж 70кг Изабеллы и она полностью вызрела..
    (собрать у нас вызревший виноград это тоже самое, что тут собрать бананы))) нууу, или хурму с гранатом)

А у нас в саду виноград только только начал листочки выпускать, они маленькие, но их много . Оглянуться не успеем - всю перголу снова листьями укроет . Причем виноград у меня ОДЕССКИЙ, мама мне самолетом из Одессы сюда в ЮАР лозы трех сортов передала. Один сорт не прижился, зато два других чувствуют себя в Африке, как ДОМА ! ))

Гранатов у меня было в моем прошлом саду мноооооого. ТРИ дерева плодоносили так, что мы есть не успевали . А здесь я гранаты на новом месте не садила и не буду.

Привет девочки и Чебур .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #9098
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    Я глажу мужу трусы , а то они мнятые будут и жесткие..
    но шнурки и свои трусики я не глажу.. чесна-чесна и белье я не крахмалю..

**

Мэри..классно тебе, гранаты растут..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #9099
    Эксперт крышесносности

Сегодня готовит муж, свое фирменное намибийское блюдо Afval (это язык африкаанс) - это голова, мозги, желудок и копытца молодого ягненка в карри с розмарином с добавлением картофеля, ну и + отборное мяско ягненка для массы ))) (что-то типа холодца на выходе, только не прозрачный, а как-бы с гущей). Мы заказали продукты ещё 5 дней назад и только сейчас доставили. Представляете: такую смесь можно купить у нас в городе лишь в одном мясной лавке, да и то, если привозят, то максимум 3-4 набора, а что такое это количество на город - капля в море . Так что, если захочется сварить афвал, нужно заказывать заранее. Проблема нынче в продуктах для этого блюда, так так идеально почистить голову\ноги\желудок ягненка умеют лишь старые люди, сидят старые негритянки и пол-дня затрачивают на приготовление лишь одного набора. Молодые не умеют, да и не хотят возякаться, обратите внимание на фотку - насколько идеально обработаны все части ягненка, выскоблены до стерильности практически .. Поэтому и цена растет с каждым годом (((.

Вот главные компоненты намибийского блюда Afval: головая ягненка, желудок ягненка, копытца и самый лакомый кусочек - мозг ягненка зашитый в специальную часть желудка ягненка, он на фото внизу слева, такой как-бы мешочек. Мозг ягненка для афвал варится в коже желудка. Все это кипит часов 5-6, с большим кол-вом карри, лаврового листа и розмарина.

Вот сфоткала более крупным планом ту самую вкусную часть афвал: мозг ягненка в специальном куске кожи из желудка ягненка:

Музя моя уже почти заканчивает варить, скоро будет подавать, запах такой, что я слюнями клавиатуру уже залила )))))))))))). Я афвал впервые в своей жизни попробовала только здесь из рук своего второго мужа. Раньше даже и не подозревала, что существует такое блюдо.

Да, к слову сказать, афвал здесь подают в ресторанах, но и то не во всех. Народ лениЦЦЦа дома столько часов варить, вот и идет погурманить в рестик на афвал. Отакэ. ))
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 25.09.2011 в 18:24.

20. Вверх #9100
    Эксперт крышесносности

Мэри..классно тебе, гранаты растут..
    У меня скоро урожай своей собсной ПАПАЙИ в саду поспеет . Высадила кучу деревьев в новом саду, это будем компенсация мне за старый сад, там я оливки собирала\солила, гранаты ела, было апельсиновое огромное дерево, и мандариновое огромное дерево. Зато здесь высадила лавр, нюм-нюм (ДЕРЕВО с ягодами по типу шиповника, только сладкие , можно есть самостоятельно, а можно делать обалденные соусы к мясу и десерты ваять.) Если бы мне ещё совсем недавно сказали, что я буду выращивать папайю, землянику или инжир своими руками, я бы не поверила . Ни за что бы НЕ поверила .

Закрытая тема
Страница 455 из 7518 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права