Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 455 из 564 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 11274
  1. Вверх #9081
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и на каком из двух остановились?
    я тебе написал уже определился

2. Вверх #9082
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    я тебе написал уже определился
    Тебе уже писали, чтобы не лгал, а ты опять за своё. Подтверждаю в 1977 году 2-е моих одногруппников сдавали при поступлении украинский вместо русского. Ко 2-му курсу стали сносно говорить на русском. Благополучно отучились и выпустились. На идише и узбекском действительно экзаменов не принимали.

3. Вверх #9083
    User banned
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Тебе уже писали, чтобы не лгал, а ты опять за своё. Подтверждаю в 1977 году 2-е моих одногруппников сдавали при поступлении украинский вместо русского. Ко 2-му курсу стали сносно говорить на русском. Благополучно отучились и выпустились. На идише и узбекском действительно экзаменов не принимали.
    очень сомневаюсь, но исключение могли быть, приходилось работать в архиве приемной комиссии честно не встречал работ на украинском

4. Вверх #9084
    Не покидает форум Аватар для Natika
    это ты знаток липовый в каком году ввели изложение в ОВИМУ, знакомец ты наш, а на мед. комиссии в ОВИМУ ни кто не писал в пробирку ;ты так что-то в этом понимаешь как акула в алгебре, мед комиссия в ОВИМУ была своего рода мандатная комиссия , один в 1985 или 86 который захотел , чтобы у него принимали экзамены кажется на узбекском , до экзаменов он не дошел, оказывается проблемы со здоровьем были
    Слушайте, а может у него действительно что-то не то было со здоровьем?
    Ну, если он в Одессе желал сдавать экзамены на узбекском? Он привез с собой специалистов по узбекскому языку, которые могли бы принять у него экзамены? Или приемная комиссия должна была ему в Одессе найти найти таких специалистов?
    Кстати, в Москве это бы не было проблемой. Там принимали экзамены на любом из 15 языков...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #9085
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, если он в Одессе желал сдавать экзамены на узбекском? Он привез с собой специалистов по узбекскому языку, которые могли бы принять у него экзамены? Или приемная комиссия должна была ему в Одессе найти найти таких специалистов?
    Кстати, в Москве это бы не было проблемой. Там принимали экзамены на любом из 15 языков...
    Все может быть. Я тоже не хочу думать о плохом, но приемной комиссии нужен этот" гембель" и еще раз я повторюсь мед. комиссия в ОВИМУ -своеобразная мандатная комиссия,потом надо ему ещё визу открывать а это... я думаю не надо объяснять что это такое было в союзе

6. Вверх #9086
    Все может быть. Я тоже не хочу думать о плохом, но приемной комиссии нужен этот" гембель" и еще раз я повторюсь мед. комиссия в ОВИМУ -своеобразная мандатная комиссия,потом надо ему ещё визу открывать а это... я думаю не надо объяснять что это такое было в союзе
    Какое отношение имеет открытие визы к экзаменам на украинском языке?
    Вы хотите сказать, что визы открывали только русскоязычным?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #9087
    User banned
    Ну уж...не знаю...В каких ВУЗах Москвы в советское время принимали экзамены на любом из 15 языков? А на эскимосском тоже принимали? Что-то подобного не припомню...А ВУ тоже?

8. Вверх #9088
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Ну уж...не знаю...В каких ВУЗах Москвы в советское время принимали экзамены на любом из 15 языков? А на эскимосском тоже принимали? Что-то подобного не припомню...А ВУ тоже?
    Эскимосский входил в число 15 языков?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #9089
    User banned
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    Я и не говорил, что позоровцев много, чуть больше тыщи - это слёзы. Зато профессиональные плакальщики.
    С праздником.
    Они делом занимаются, в отличие от вас, а не плачут и жалуются.

10. Вверх #9090
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    А російські аналоги на форумі не дозволяється використовувати?
    "Якби якби та на голові росли гриби..."
    Так проблемы Бельгии от официального полиязычия? Вы действительно так считаете? Не было бы его, и проблем бы не было?

11. Вверх #9091
    User banned Аватар для ALKA
    это ты знаток липовый в каком году ввели изложение в ОВИМУ,
    в моем ...и не только в ОВИМУ а во всех вузах УССР

а на мед. комиссии в ОВИМУ ни кто не писал в пробирку ;
      Показать скрытый текст
    офф

ты так что-то в этом понимаешь как акула в алгебре, мед комиссия в ОВИМУ была своего рода мандатная комиссия , один в 1985 или 86 который захотел , чтобы у него принимали экзамены кажется на узбекском , до экзаменов он не дошел, оказывается проблемы со здоровьем были
      Показать скрытый текст
    офф

12. Вверх #9092
    User banned
    Господа,сохраним русский язык,не допустим надругательства,живём не сдадимся,слава русскому языку, много страдальному и много мощному в этом мире!Ура!

13. Вверх #9093
    Какое отношение имеет открытие визы к экзаменам на украинском языке?
    Вы хотите сказать, что визы открывали только русскоязычным?
    чудак вообще погнал пурген....анкеты на визу заполняли уже после поступления где то в Октябре......абитуриентов же никто всерьез не воспринимал...тем более до комиссии...

14. Вверх #9094
    User banned
    Эскимосский входил в число 15 языков?
    Потому что не надо фантазий, не сочиняйте лишнего и того что вам хочется. Экзамены принимались на русском. В Узбекистане- на узбекском и русском, в Казахстане на казахском и русском и т.д. В Москве на русском. В Украине и других республиках, в военных училищах, только на русском. Доходило до абсурда: например, в Львовском военно-политическом училище готовили военных культработников. Поступить русскому, украинцу, белорусу было проблематично, но это легко было сделать таджику, уйгуру, азербайджанцу, которые и по русски-то разговаривали третье через десятое...а писали "успешно" сочинение. Так готовили кадры для дальних гарнизонов. В целом, как по мне, ситуация была вполне приемлемой. В Одессе (в универе, например) многие сдавали экзамены и на украинском, без проблем. Знаю это точно.

15. Вверх #9095
    User banned
    Цитата Сообщение от Фау Посмотреть сообщение
    Господа,сохраним русский язык,не допустим надругательства,живём не сдадимся,слава русскому языку, много страдальному и много мощному в этом мире!Ура!
    А что, его уже убивают? Ему срочно нужна реанимация? Могильщики на кладбище яму роют? Не паникуйте, уж чему-чему, а русскому языку ничто не угрожает...кроме глобализма, но это проблема дальняя и всепланетная.

16. Вверх #9096
    А что, его уже убивают? Ему срочно нужна реанимация? Могильщики на кладбище яму роют? Не паникуйте, уж чему-чему, а русскому языку ничто не угрожает...кроме глобализма, но это проблема дальняя и всепланетная.
    вам комары и мухи угрожают ?....ну укусит..или все таки побрызгаете дихлофосом ?...вот и с нацюками типа фарион надо также.....ибо по хорошему не отстанут

17. Вверх #9097
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Или ты то сам написал, или настолько наивен, что не видишь унылого провокатора.

18. Вверх #9098
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Так проблемы Бельгии от официального полиязычия? Вы действительно так считаете? Не было бы его, и проблем бы не было?
    Проблеми є у всіх і завжди.
    Проблема можливого розколу країни так і залишилася в Бельгії, тобто наявність 2-х мов, яка мала б задовольнити і заспокоїти всі сторони, цю проблему не вирішила, а загострення є: раз мови різні, то хай будуть і різні держави (приблизно так)... Так і в Канаді, про яку вже йшлося вище. Наявність кількох мов тільки підштовхує до подальшого відокремлення... Звідси і проблеми такого типу.

19. Вверх #9099
    Проблема можливого розколу країни так і залишилася в Бельгії, тобто наявність 2-х мов, яка мала б задовольнити і заспокоїти всі сторони, цю проблему не вирішила, а загострення є: раз мови різні, то хай будуть і різні держави (приблизно так)... Так і в Канаді, про яку вже йшлося вище. Наявність кількох мов тільки підштовхує до подальшого відокремлення... Звідси і проблеми такого типу.
    Бинго ! есть выход ! ну пусть тогда запад перейдет на обьективно доминирующий в стране русский...или вы враг украины ?

20. Вверх #9100
    Какой вы предлагаете выход для бельгийцев?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 455 из 564 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права