Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 455 из 1694 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 33872
  1. Вверх #9081
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    А никто и не считает наперёд. Заключается нотариально заверенный договор, согласно которому "припиняэться" (не могу на русском))))) право на алименты ребёнка в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество.
    При этом обязательное разрешение опеки и попечительства и оформляется у нотариуса.
    Как один из вариантов, это предъявление исполнительного листа к исполнению. В связи с неуплатой алиментов образовывается задолженность. А потом арест и предложение должнику на оформление данной сделки. Буквально, месяц назад типичная процедура проведена мной в одном из отделов города. Правда , в связи с "опытностью" гос.исполнителя, пришлось "разжевывать" ему что надо .делать.

2. Вверх #9082
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Договор между папой и деткой либо между папой и деткой в комплекте с мамой. Органы опеки и попечительства благословляют сей договор.)))). Но, как я понимаю, Ваш папа не жаждет в добровольном порядке делиться с ближними...
    "Не жаждет" - это мягко сказано. И договаривается ни о чем не желает. Я сейчас мучительно думаю, что мне сделать, чтобы иметь возможность хотя бы сдать в аренду совместное имущество после того, как он свалит. Слышала, что можно получить через суд разрешение на сдачу в аренду без согласия другого собственника части недвижимости. Или это сказки?
    Отказываться от алиментов(пока гипотетических) не слишком хочется, потому что детей двое и они совсем еще маленькие. Но перспектива продавать недвижимость по решению суда тоже не прельщает. Муж пугает тем, что я получу за свою часть не рыночную стоимость, а копейки. Вот еще вопрос: какие есть подводные камни при продаже по решению суда?

3. Вверх #9083
    Еще вопрос по алиментам. Установлен ли минимальный размер алиментов на сегодняшний день?Или он исчисляется в процентном отношении к официальной зарплате плательщика алиментов? Или как? А если БМ не работает? И есть ли в Украине, как в России, такая вещь, как пеня за неуплату алиментов?

4. Вверх #9084
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Еще вопрос по алиментам. Установлен ли минимальный размер алиментов на сегодняшний день?Или он исчисляется в процентном отношении к официальной зарплате плательщика алиментов? Или как? А если БМ не работает? И есть ли в Украине, как в России, такая вещь, как пеня за неуплату алиментов?
    Минимальный размер на сегодня 240 гр.Пеня за неуплату есть но взыскивается по отдельному решению суда.

5. Вверх #9085
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Минимальный размер на сегодня 240 гр.Пеня за неуплату есть но взыскивается по отдельному решению суда.
    Спасибо! Соответственно, если детей двое, по 240 грн на каждого? И, если можно, расскажите все-таки про пеню, какой процент за день просрочки или помесячно?

6. Вверх #9086
    Частый гость Аватар для Feofano
    Не знаю, согласятся ли со мной коллеги, но я считаю, что отказа от гипотетических алиментов нецелесообразен. Как уже отметил Космос1972, после образования задолженности по алиментам, имея над головой домоклов мечь привлечения к уголовной ответственнояти по ст. 164 УК Украины, гражданин отец может стать более покладистым. Более того, зачем продавать всю квартиру по решению суда? Там Ваша половина, и, если будет задолженность по алиментам, она будет гаситься за счёт реализации его половины. В Вашу пользу.

7. Вверх #9087
    Более того, зачем продавать всю квартиру по решению суда? Там Ваша половина, и, если будет задолженность по алиментам, она будет гаситься за счёт реализации его половины. В Вашу пользу.
    Я в этом не уверена. Адвокат(известная В Одессе) сказала мне, что нельзя погашать задолженность путем уменьшения его доли, типа это нарушает его право собственности. Или я неправильно ее поняла. Либо при продаже предъявить что и кому? Решение суда о сумме его долга? Расписки? Я не очень представляю, как это практически. Вот например, мой муж должен мне некую сумму. Происходит продажа нашей недвижимости. Он получает на руки деньги за свою долю. И как получить с него долг???

8. Вверх #9088
    Частый гость Аватар для Feofano
    Нельзя погашать задолженность путём уменьшения его доли. Но Вам как "стягувачу" за виконавчим провадженням, если я не ошибаюсь, может быть предложено это имущество, если оно не реализуется с прилюдных торгов по закону Украины "Про виконавче провадження"... ст 61.
    Если Он должен, то почему происходит продажа ВАШЕЙ недвижимости? Продаёться его часть. Вы то никому не должны...

9. Вверх #9089
    Не покидает форум Аватар для multik
    Так у них одна квартира на двоих по 50% ))
    Лучше знать, что вторая половина у мужа, чем у группы залетных кавказцев!
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

10. Вверх #9090
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

По умолчанию матпомощь при рождении

Цитата Сообщение от Quiet Посмотреть сообщение
    Интересует консульация по поводу выплаты денег за рождение ребенка, будет ли эта выплата если мать ребенка гражданка России, но на основании рождения ребенка намерена делать вид на жительство?
    Дайте больше информации.
    А если взагалі...
    1. Если папа гражданин Украины - пособие на рождение ребенка элементарно оформляется на него, мама может быть при этом хоть гражданкой России, хоть Швейцарии.
    2. Если папа и мама граждане России, зарегистрируют ребенка в Украине и в течении года (со дня рождения ребенка и ни днем позже) успеют оформить вид на жительство - милости просим в районное управление социальной защиты по месту жительства, при условии предоставления информации о том что в России на данного ребенка НИКАКИХ видов помощи ни папой ни мамой получено не было.

11. Вверх #9091
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Так у них одна квартира на двоих по 50% ))
    Лучше знать, что вторая половина у мужа, чем у группы залетных кавказцев!
    Этот же аргумент может быть приведен и мужу. В случае не передачи в счет алиментов, часть квартиры будет продана чистоплотной узбекской семье из шестнадцати человек. (порядок и чистота гарантируется)

12. Вверх #9092
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    всем добрый вечер или день! я уже тут описывала свою ситуацию, но повторюсь, так как возникли новые вопросы. Вобщем моей близкой родственнице некая дама должна денег. Деньги брались под проценты и взамен дана расписка с печатью фирмы на развитие которой эти деньги якобы брались. Деньги не вернули. Родственица подала в суд. Ответчик не явился. Суд вынес решение - взыскать долг. Адвокат, которого нанимали типа навел справки и выяснил что никакого имущества не числится. Ксати взял за свои усуги нехило денег.Считаю что это была напрасная трата денег, так как что ж он в итог сделал??? заявление подал исковое??? узнал что не с чего взымать?? так это можно было выяснить и без него. Вобщем с этой стороны опять произошло кидалово 70 ти летней доверчивой старушки. Суть вопроса вот в чем. Что делать дальше чтобы хоть как то вырвать хоть каких то денег?? подмазать судебному исполнителю?? где гарантия опять же что поможет.. И вообще - какая перспектива у этого дела? И может кто на форуме знает наверняка как получить свои деньги - готовы хорошо поделится за действительно реальную помощь.

13. Вверх #9093
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер или день! я уже тут описывала свою ситуацию, но повторюсь, так как возникли новые вопросы. Вобщем моей близкой родственнице некая дама должна денег. Деньги брались под проценты и взамен дана расписка с печатью фирмы на развитие которой эти деньги якобы брались. Деньги не вернули. Родственица подала в суд. Ответчик не явился. Суд вынес решение - взыскать долг. Адвокат, которого нанимали типа навел справки и выяснил что никакого имущества не числится. Ксати взял за свои усуги нехило денег.Считаю что это была напрасная трата денег, так как что ж он в итог сделал??? заявление подал исковое??? узнал что не с чего взымать?? так это можно было выяснить и без него. Вобщем с этой стороны опять произошло кидалово 70 ти летней доверчивой старушки. Суть вопроса вот в чем. Что делать дальше чтобы хоть как то вырвать хоть каких то денег?? подмазать судебному исполнителю?? где гарантия опять же что поможет.. И вообще - какая перспектива у этого дела? И может кто на форуме знает наверняка как получить свои деньги - готовы хорошо поделится за действительно реальную помощь.
    Обратитесь в каллекторское агентство. А исполнительный лист где?

14. Вверх #9094
    этого я не знаю чесно говоря. Со дня суда прошло ровно 10 дней и решение завтра вступает в силу. Что в таких случаях делается с листом я без понятия. Может у адвоката он. Завтра точно узнаю. А что такое каллектарское агенство и где оно находится?

15. Вверх #9095
    ну про коллекторские услуги я уже выяснила... только если я правильно поняла они работают до суда или во время суда... а суд уже был. Или я неправильно поняла что то?

16. Вверх #9096
    этого я не знаю чесно говоря. Со дня суда прошло ровно 10 дней и решение завтра вступает в силу. Что в таких случаях делается с листом я без понятия. Может у адвоката он. Завтра точно узнаю. А что такое каллектарское агенство и где оно находится?
    Для начала получите исполн.лист и предъявите его в отдел исполн.службы по месту проживания должника. Пусть они установят наличие или отсутствие имущества. А дальше или параллельно поищите коллекторов, это типо ,частные суд.исполнители. Действуют за часть взысканных ими средств, правда не всегда так сказать законными средствами. Я имею ввиду не физическое а моральное воздействие на должника. Попробуйте их найти или в инете или через банки. Они часто с ними работают.

17. Вверх #9097
    ну про коллекторские услуги я уже выяснила... только если я правильно поняла они работают до суда или во время суда... а суд уже был. Или я неправильно поняла что то?
    И до и после

18. Вверх #9098
    спасибо большое! думаю мы так и сделаем.

19. Вверх #9099
    Новичок
    Здравствуйте,юристы. Подскажите,пожалуйста,если в гражд.деле ответчик присылает записки,телеграммы о том,что он болеет и просит перенести заседание,то считается это не явкой по уважительной причине? Или же надо наличие справки от врача,который зафиксировал болезнь? Спасибо за ответ!

20. Вверх #9100
    Новичок
    У меня вопрос по КзОт ,
    в ст.29 говорится что меня должны ознакомить , предоставить рабочее место и т.д, на скок мне известно ознакамливают под роспись, но в данном случае ответчик ссылается на то что он меня устно ознакомил, чем регулируется форма ознакомления в нашем государстве ??? и также устно ответчик утверждает что мне предоставил рабочее место. Еще вопрос по поводу показаний работников предприятия - на чем можно основать что они являются заинтересованными лицами и соответственно их показания могут быть ложными?? Также ответчик утверждает что он затребовал мое письменное объяснение за отсутствие на работе по телефону и недождавшись моего появление составил акт шо от объяснений отказался, тоесть не где не написано в каком виде должны требоваться объяснения???? И можно всегда сказать что я требовал!!!

Ответить в теме
Страница 455 из 1694 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права