|
а квартирные датчики все однотипные (сопротивление/вольтаж и т.д.) или нужно искать конкретный датчик под конкретную систему?
и что в квартиру идет - дымовой или тепловой?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Не присматривался конкретно, какой датчик установлен, но в большинстве случаев всё зависит
от прибора приёмно-контрольного, который хз где установлен. По нормам ставится дымовой датчик.
Если это прибор безадресного типа, то зная его тип можно поставить любой безадресный
датчик только правильно подобрав ограничивающее и оконечное сопротивление (если датчик
последний в шлейфе). Если система адресного типа, то нужно ставить датчик строго для этой системы
этого же производителя...
Я думаю, заморачиваться не стоит, лучше узнать у Стикона, когда они его поставят.
На данном этапе ОСМД хороша как контроль и надзор за ук.
Настя на собрании говорила, что точка рентабельности примерно с 70% квартир своевременных оплат. (также как в гостиничном бизнесе)
Посмотри на нашу секцию. Жилых порядка 7ми квартир ещё с десяток делают ремонты. оплаты 10ти квартир хватит на неделю работы котла с тёплыми радиаторами, что дальше? Что сможет сделать ОСМД в данном случае? Это без учёта зарплат управляющему и минимальному штату персонала.
Не пускают тенет. Собрались в таком составе, как на последнем собрании, но не в паркинге, а в офисе ук, чтобы управляющий не смог зайти и стоял на порогеи завтра тенет с договором на наш комплекс.
Помогает стикон (вывоз мусора, ээ, лифт) и наверно пока без зарплаты. (или с минималкой)
"Запуститься" всегда тяжело. Это в СССР дом заселялся на 95-100% сразу (ещё бы 20лет в очереди и получи бесплатно)
Чтобы стикон рассматривал вариант ОСМД нужен бизнес-план и квалиф. штат. Есть? Предположим завтра стикон готов передать на баланс ОСМД комплекс. Кому он будет его передавать?
Дозвонились в Тенет, уверяют подключить в конце января. Говорят звонить им в начале февраля.
Правда страшит, но с ней не страшно.
Т.е. тревога была ложной?
Как там зеркало, кстати?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Из небольшого опыта.
Я слабо представляю как в таком большом доме можно установить датчики в каждой квартире. В принципе можно, но это примерно так же как лечить язву подорожником))) Да и что-то я не встречал правил об обязательном оборудовании жилых домов (квартир в частности) этими девайсами. Если это мудрое решение застройщика -то за его деньги любой каприз))))
Логично было бы устанавливать датчики задымления на лестничных маршах и после этого жестко гонять курильщиков по всему подъезду))))
Пока первоочередной задачей является контроль за тем, чтобы были как минимум свободны пути эвакуации на крышу через тех этаж, все остальное -приятное дополнение
Соседи))))
Много споров заключать -не заключать.
А что мешает заключить договор с ФБИ, а уже после, когда если конечно будет вообще сформировано ОСМД, разорвать его)))? Я вот на след неделе забираю договор с ФБИ и стану платить за все, кроме воды и электричества и тепла, но лишь до тех пор, пока все это не подключу.
Кстати, тут было упоминание о двух девочках, которые ..запустили Бреуса..если есть координаты, то может с ними связаться и в тихой и конструктивной беседе порасспросить как у них это вышло?
Да, кстати, было бы любопытно поглядеть на уставные документы ФБИ, и так далее, типа штатное расписание...понятно одного просящего они пошлют, но ведь нас тут много, тогда и посмотрим на их фин отчетность, уставные документы и т.д.))) Полагаю среди нас есть и юристы и бухгалтера и всякие другие специалисты, если чуть что, то предъявить ФБИ -черную метку-)))))))))))))
Социальные закладки