Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 455 из 874 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 17476
  1. Вверх #9081
    Новичок
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    я подписал акт приема-передачи квартиры, в котором написано, что претензий не имею ))
    Не знаю точно, на сколько это относится именно к квартирам и собственникам (установка датчика в квартире),
    но к комплексу в целом относится 100%

2. Вверх #9082
    Не покидает форум Аватар для multik
    а квартирные датчики все однотипные (сопротивление/вольтаж и т.д.) или нужно искать конкретный датчик под конкретную систему?
    и что в квартиру идет - дымовой или тепловой?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #9083
    Новичок
    Не присматривался конкретно, какой датчик установлен, но в большинстве случаев всё зависит
    от прибора приёмно-контрольного, который хз где установлен. По нормам ставится дымовой датчик.
    Если это прибор безадресного типа, то зная его тип можно поставить любой безадресный
    датчик только правильно подобрав ограничивающее и оконечное сопротивление (если датчик
    последний в шлейфе). Если система адресного типа, то нужно ставить датчик строго для этой системы
    этого же производителя...
    Я думаю, заморачиваться не стоит, лучше узнать у Стикона, когда они его поставят.

4. Вверх #9084
    Цитата Сообщение от strum_jek Посмотреть сообщение
    лучше узнать у Стикона, когда они его поставят.

Только через личную просьбу Владимира Руслановича (сына Руслана Борисовича)

5. Вверх #9085
    Новичок

Только через личную просьбу Владимира Руслановича (сына Руслана Борисовича)
    Ага, можно и так, но чтобы подойти челом бить, нужно сначала подарить квартиру )))

6. Вверх #9086
    Цитата Сообщение от Eros Посмотреть сообщение
    Меня затронула здравая идея под названием нах... надо и я спрятал входящий проводок под натяжным потолком в коридоре.
    вот и у меня сегодня-завтра будет стоять потолок, а с датчиком непонятка

7. Вверх #9087
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    и положа руку на сердце: кто бы что не говорил, есть в доме люди, которых устраивает фби (возможно пока что) и нет абсолютной гарантии, что с ОСМД будет лучше (хотя конечно шансы крайне велики - как минимум тенет тв точно будет)
    На данном этапе ОСМД хороша как контроль и надзор за ук.
    Настя на собрании говорила, что точка рентабельности примерно с 70% квартир своевременных оплат. (также как в гостиничном бизнесе)
    Посмотри на нашу секцию. Жилых порядка 7ми квартир ещё с десяток делают ремонты. оплаты 10ти квартир хватит на неделю работы котла с тёплыми радиаторами, что дальше? Что сможет сделать ОСМД в данном случае? Это без учёта зарплат управляющему и минимальному штату персонала.
    Не пускают тенет. Собрались в таком составе, как на последнем собрании, но не в паркинге, а в офисе ук, чтобы управляющий не смог зайти и стоял на пороге и завтра тенет с договором на наш комплекс.

8. Вверх #9088
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    На данном этапе ОСМД хороша как контроль и надзор за ук.
    Настя на собрании говорила, что точка рентабельности примерно с 70% квартир своевременных оплат. (также как в гостиничном бизнесе)
    Посмотри на нашу секцию. Жилых порядка 7ми квартир ещё с десяток делают ремонты. оплаты 10ти квартир хватит на неделю работы котла с тёплыми радиаторами, что дальше? Что сможет сделать ОСМД в данном случае? Это без учёта зарплат управляющему и минимальному штату персонала.
    Т.е. Улыбышев&Co - такие вот альтруисты-меценаты, платят за газ из своего кармана в надежде, что через 2-3 года они начнут по чуть-чуть отбивать инвестиции?

9. Вверх #9089
    Т.е. Улыбышев&Co - такие вот альтруисты-меценаты, платят за газ из своего кармана в надежде, что через 2-3 года они начнут по чуть-чуть отбивать инвестиции?
    Помогает стикон (вывоз мусора, ээ, лифт) и наверно пока без зарплаты. (или с минималкой)
    "Запуститься" всегда тяжело. Это в СССР дом заселялся на 95-100% сразу (ещё бы 20лет в очереди и получи бесплатно)
    Чтобы стикон рассматривал вариант ОСМД нужен бизнес-план и квалиф. штат. Есть? Предположим завтра стикон готов передать на баланс ОСМД комплекс. Кому он будет его передавать?

10. Вверх #9090
    Предположим завтра стикон готов передать на баланс ОСМД комплекс. Кому он будет его передавать?
    Максим с Вадимом божатся, что готовы хоть завтра и не подведут
    PS Я их уверенность не разделяю, но и доказать обратное пока не могу ))
    Последний раз редактировалось multik; 10.01.2014 в 14:13.

11. Вверх #9091
    Мне надо идти заключать договор. Ждать дальше некуда.
    Ждали ОСМД. Или подписывать с УК до сентября?

12. Вверх #9092
    Мне надо идти заключать договор. Ждать дальше некуда.
    Ждали ОСМД. Или подписывать с УК до сентября?
    та на твое усмотрение ))
    подпиши на 6 месяцев, авторитетно заявив, что в июне ты квартиру продашь и смысла заключать договор на более длительный срок не видишь ))

13. Вверх #9093
    Ещё и штат нужен и всем зп.

14. Вверх #9094
    Ещё и штат нужен и всем зп.
    и еще много-много всего другого

но суть в другом: 2 девочки смогли запустить Бреуса... наверное, потому что они этого хотели и не задавались вопросом "а что если не получится" ))

15. Вверх #9095
    Посетитель Аватар для scum
    Дозвонились в Тенет, уверяют подключить в конце января. Говорят звонить им в начале февраля.
    Правда страшит, но с ней не страшно.

16. Вверх #9096
    Т.е. тревога была ложной?
    Как там зеркало, кстати?

17. Вверх #9097
    Посетитель Аватар для Начальник паники
    Из небольшого опыта.

Я слабо представляю как в таком большом доме можно установить датчики в каждой квартире. В принципе можно, но это примерно так же как лечить язву подорожником))) Да и что-то я не встречал правил об обязательном оборудовании жилых домов (квартир в частности) этими девайсами. Если это мудрое решение застройщика -то за его деньги любой каприз))))

Логично было бы устанавливать датчики задымления на лестничных маршах и после этого жестко гонять курильщиков по всему подъезду))))

Пока первоочередной задачей является контроль за тем, чтобы были как минимум свободны пути эвакуации на крышу через тех этаж, все остальное -приятное дополнение

18. Вверх #9098
    Цитата Сообщение от strum_jek Посмотреть сообщение
    Лично я не видел датчика, установленного в квартирах, хотя его должны были бы установить по проекту
    подрядчики Стикона по противопожарной безопасности. Много чего не стоит пока по пожарке. Например
    по нормам должны в жилых помещениях квартир (хотя бы в жилых комнатах) поставить автономные пожарные
    извещатели со встроенными сиренами и батарейками. При пожаре они отрабатывают на дым и дают звуковой
    сигнал для того, чтобы спящие люди проснулись, т.к. когда человек спит, обоняние отключается, а слух
    работает и 75% людей при пожаре погибает именно из-за удушья...
    Ещё много чего не сделано и неизвестно, как примут всё это на баланс. В паркинге вообще пусто, хотя по нормам
    должно быть водяное пожаротушение и система противопожарных гидрантов, система дымоудаления и пожарной сигнализации.
    Всё енто стоит очень немаленьких денежек и мы все вместе за это заплатили... Потом всем скажут, что нужно бы сделать за отдельные деньги
    т.к. проверки из МЧС никто не отменял и они будут приходить и требовать от управленцев дома работающих систем, будь то УК или ОСМД...
    так что как-то так пока.... (((
    А можно уточнить за нормы по установке пожарных систем оповещения в жилых домах, можно сказать почти профессиональный интерес

19. Вверх #9099
    Новичок
    Цитата Сообщение от Начальник паники Посмотреть сообщение
    Из небольшого опыта.

Я слабо представляю как в таком большом доме можно установить датчики в каждой квартире. В принципе можно, но это примерно так же как лечить язву подорожником))) Да и что-то я не встречал правил об обязательном оборудовании жилых домов (квартир в частности) этими девайсами. Если это мудрое решение застройщика -то за его деньги любой каприз))))

Логично было бы устанавливать датчики задымления на лестничных маршах и после этого жестко гонять курильщиков по всему подъезду))))

Пока первоочередной задачей является контроль за тем, чтобы были как минимум свободны пути эвакуации на крышу через тех этаж, все остальное -приятное дополнение
    ДБН В.2.5-56:2010 Інженерне обладнання будинків і споруд, СИСТЕМИ ПРОТИПОЖЕЖНОГО ЗАХИСТУ, много чего написано интересного... )))
    Всё обязательно для нашего комплекса

20. Вверх #9100
    Соседи))))

Много споров заключать -не заключать.

А что мешает заключить договор с ФБИ, а уже после, когда если конечно будет вообще сформировано ОСМД, разорвать его)))? Я вот на след неделе забираю договор с ФБИ и стану платить за все, кроме воды и электричества и тепла, но лишь до тех пор, пока все это не подключу.

Кстати, тут было упоминание о двух девочках, которые ..запустили Бреуса..если есть координаты, то может с ними связаться и в тихой и конструктивной беседе порасспросить как у них это вышло?

Да, кстати, было бы любопытно поглядеть на уставные документы ФБИ, и так далее, типа штатное расписание...понятно одного просящего они пошлют, но ведь нас тут много, тогда и посмотрим на их фин отчетность, уставные документы и т.д.))) Полагаю среди нас есть и юристы и бухгалтера и всякие другие специалисты, если чуть что, то предъявить ФБИ -черную метку-)))))))))))))

Ответить в теме
Страница 455 из 874 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя