Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 455 из 1157 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Enero Посмотреть сообщение
    Договорилась с застройщиком дома о вводе в эксплуатацию помещения как нежилой фонд на этапе до сдачи в эксплуатацию, такое законно или тоже "серая схема"? Подскажите, чем это может грозить, ведь деньги сейчас отдавать, а мы не из Одессы?
    Ответ зависит от вопроса :"Что это за помещение? Техэтаж? Цоколь? Пристройка?"

3. Вверх #9082
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    доброе утро!
    Новострой, (дом сдан, Стикон строил) знакомые подумывают там купить квартиру.

Им сказали что оформляется переписыванием договора инвестирования (или переуступка пая). Понимаю, разница есть между этими моментами, но мне толком так и не сказали знакомые какой именно договор.
    Договор будет заключаться задним числом (до сдачи дома), а это пару лет назад.
    Дополнительно еще акт передачи квартиры будет.
    И с этими документами типа в БТИ - регистрировать право собственности.

Вот подскажите - это нормальная практика что документов на квартиру еще нет (а дом-то сдан как пару лет)?
    Куда отправлять знакомых чтобы проверили не кидалово ли это.
    Риски большие, и не понимаю почему люди на себя не оформляют эти квартиры? Связано это с налогами?

Вопрос стремный, и в нем я совершенно не разбираюсь, знакомые и подавно. Кидок они не переживут, так что пытаюсь помочь чем могу.

П.С. БТИ вроде уже не оформляет, а идти надо к госрегистраторам упр.юстиции. (http://www.odessa.ua/ru/news/46734/)

П.С. сорри, если эта тема поднималась раньше, но найти по форумному поиску не могу - кажись не работает он.
    поширена практика, пов'язана буває з: податками, платою за комунальні послуги, додатковим заробітком менеджерів. юристи, як правило, на цьому розуміються.

4. Вверх #9083
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    доброе утро!
    Новострой, (дом сдан, Стикон строил) знакомые подумывают там купить квартиру.

Им сказали что оформляется переписыванием договора инвестирования (или переуступка пая). Понимаю, разница есть между этими моментами, но мне толком так и не сказали знакомые какой именно договор.
    Договор будет заключаться задним числом (до сдачи дома), а это пару лет назад.
    Дополнительно еще акт передачи квартиры будет.
    И с этими документами типа в БТИ - регистрировать право собственности.

Вот подскажите - это нормальная практика что документов на квартиру еще нет (а дом-то сдан как пару лет)?
    Куда отправлять знакомых чтобы проверили не кидалово ли это.
    Риски большие, и не понимаю почему люди на себя не оформляют эти квартиры? Связано это с налогами?

Вопрос стремный, и в нем я совершенно не разбираюсь, знакомые и подавно. Кидок они не переживут, так что пытаюсь помочь чем могу.

П.С. БТИ вроде уже не оформляет, а идти надо к госрегистраторам упр.юстиции. (http://www.odessa.ua/ru/news/46734/)

П.С. сорри, если эта тема поднималась раньше, но найти по форумному поиску не могу - кажись не работает он.
    Это может быть квартира которую вообще никогда реально не продавали, это будет правдой в том случае если доказательства оплаты квитанции приходных ордеров, обычнаяпрактика у строителей, у стикона пару раз сталкивался. Действительно сейчас уже к регистраторам на старицкого.
    адвокат

5. Вверх #9084
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    а налоги платить надо будет какие-то при оформлении квартиры (при первичной регистрации права собственности) покупателю?
    а когда захотят продать квартиру - заплатить налог на доходы с какой стоимости надо будет (продавцу)? с полной стоимости, или с разницы между покупной и продажной стоимости?
    при оформлении - налогов нет.
    при продаже - подоходный налог 5% с полной стоимости, а если обменять на другую квартиру (дешевле по стоимости) - 5% с разницы стоимости обмениваемых квартир.

6. Вверх #9085
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    при оформлении - налогов нет.
    при продаже - подоходный налог 5% с полной стоимости, а если обменять на другую квартиру (дешевле по стоимости) - 5% с разницы стоимости обмениваемых квартир.
    5% со стоимости которая будет указана в договоре купли-продажи, она должна быть не ниже экспертной оценки, эта оценка обычно значительно ниже реальной рыночной цены.

7. Вверх #9086
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    при оформлении спс на квартиру на двоих человек требуют оплатить двойную ставку - вроде как, сколько человек указывается, столько и платят. это так?

8. Вверх #9087
    Новичок
    Duke_Vito - пандус обязателен? Есть доказательства этого на Украине?

9. Вверх #9088
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Enero Посмотреть сообщение
    Duke_Vito - пандус обязателен? Есть доказательства этого на Украине?
    есть определенные требования к доступности для лиц с ограниченными возможностями для помещений с различными назначениями, если речь будет идти о торговле или сфере услуг, то лучше его сделать, потом меньше проблем будет, а вообще относительно пандуса это вопросы скорее к проектантам чем к юристам.
    адвокат

10. Вверх #9089
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    подскажите
    квартира находится в другом городе, в киеве. собственник прописан и проживает в одессе. нотариально оформить сделку можно только в киеве? или в одессе тоже?
    Money begets money

11. Вверх #9090
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    подскажите
    квартира находится в другом городе, в киеве. собственник прописан и проживает в одессе. нотариально оформить сделку можно только в киеве? или в одессе тоже?
    Можно и в Одессе.
    Адвокат.

12. Вверх #9091
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Добрый день. Меня интересует такой вопрос:
    предложили купить квартиру в новострое, СПС уже 2 года, квартира кредитная. Остаток по кредиту и есть сумма за которую хозяин хочет продать квартиру по собственному желанию - уже надоело выплачивать кредит. Подскажите как лучше поступить в такой сделке, чтобы не заплатить долг заемщика банку и остаться ни с чем?
    Возможно может быть выездной нотариус, но в момент когда я рассчитаюсь с банком и до получения документов я очень рискую.
    Спасибо большое

13. Вверх #9092
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    предложили купить квартиру в новострое, СПС уже 2 года, квартира кредитная. Остаток по кредиту и есть сумма за которую хозяин хочет продать квартиру по собственному желанию - уже надоело выплачивать кредит. Подскажите как лучше поступить в такой сделке, чтобы не заплатить долг заемщика банку и остаться ни с чем?
    Возможно может быть выездной нотариус, но в момент когда я рассчитаюсь с банком и до получения документов я очень рискую.
    Спасибо большое
    десь сторінка 444 цієї теми...

14. Вверх #9093
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Спасибо большое
    Все очень просто: сделка должна быть одномоментной, то есть после ее завершения Вы должны стать собственником квартиры, а в банке должен быть погашен кредит.

15. Вверх #9094
    Постоялец форума
    1. Продавец идет в банк к своему кредитному инспектору, узнает у него процедуру проведения кредитной сделки. Затем задает тот же вопрос нотариусу (продажа/закрытие кредита проводит тот же нотариус, который проводил сделку залога).
    Желательно прогуляться вместе с продавцом, получить информацию из первоисточника.
    2. Продавец готовит все документы для продажи (справки об отсутствии задолженностей, Ф-1, вытяг и прочее).
    3. Банк уведомляет нотариуса о планируемой сделке погашения кредита и продаже квартиры
    4. В день сделки продавец транспортирует нотариуса в банк, где собираются все остальные участники.
    5. Нотариус готовит документы о продаже, банк готовит документы о снятии залога
    6. продавец берет Вас за ручку и идет в кассу погашать вашими деньгами свою задолженность по кредиту.
    7. платежку о погашении продавец показывает кредитному инспектору, кредитный инспектор отдает нотариусу письмо банка о снятии залога
    8. помощник нотариуса (сидящий в нотариальной конторе) снимает залог в реестре
    9. вы платите остаток денег продавцу, Вы с продавцом подписываете договор купли-продажи
    10. нотариус вносит договор в реестр правочинов
    Вы становитесь счастливым обладателем квартиры и радостно регистрируете право собственности (не знаю где).

за выезд нотариуса (300-600 грн) платит продавец!!!

Спасибо большое

16. Вверх #9095
    Новичок Аватар для creddo
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    1. Продавец идет в банк к своему кредитному инспектору, узнает у него процедуру проведения кредитной сделки. Затем задает тот же вопрос нотариусу (продажа/закрытие кредита проводит тот же нотариус, который проводил сделку залога).
    Желательно прогуляться вместе с продавцом, получить информацию из первоисточника.
    2. Продавец готовит все документы для продажи (справки об отсутствии задолженностей, Ф-1, вытяг и прочее).
    3. Банк уведомляет нотариуса о планируемой сделке погашения кредита и продаже квартиры
    4. В день сделки продавец транспортирует нотариуса в банк, где собираются все остальные участники.
    5. Нотариус готовит документы о продаже, банк готовит документы о снятии залога
    6. продавец берет Вас за ручку и идет в кассу погашать вашими деньгами свою задолженность по кредиту.
    7. платежку о погашении продавец показывает кредитному инспектору, кредитный инспектор отдает нотариусу письмо банка о снятии залога
    9. вы платите остаток денег продавцу, Вы с продавцом подписываете договор купли-продажи
    10. нотариус вносит договор в реестр правочинов
    Вы становитесь счастливым обладателем квартиры и радостно регистрируете право собственности (не знаю где).

за выезд нотариуса (300-600 грн) платит продавец!!!
    Нотариусы с 1 января аресты не снимают,теперь снимают регистраторы на Старицкого

17. Вверх #9096
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от creddo Посмотреть сообщение
    Нотариусы с 1 января аресты не снимают,теперь снимают регистраторы на Старицкого
    Сорри, не знала об этом.

18. Вверх #9097
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от creddo Посмотреть сообщение
    Да вот это и портит всю ситуации, ведь там толпы людей. И сделка не получится одномоментной, а может растянуться в лучшем случае на день, а то и на 2-3 суток.
    В любой момент может все пойти не по плану (

19. Вверх #9098
    Постоялец форума
    Да вот это и портит всю ситуации, ведь там толпы людей. И сделка не получится одномоментной, а может растянуться в лучшем случае на день, а то и на 2-3 суток.(
    Как видят эту процедуру в банке?
    Для пущей безопасности пообщайтесь самостоятельно со всеми участниками сделки (кредитный инспектор,нотариус, гос регистратор). Скорее всего можно найти решение.
    А, продавец, если действительно хочет продать квартиру, уже давно должен был все это узнать и Вам на блюдечке принести несколько вариантов.

20. Вверх #9099
    Посетитель
    1.
    Помощник нотариуса да еще и сидящий в нотариальной конторе?????? Это что-то новое..... Интересно, чем такое предусмотрено?

Кроме того, теперь нотариус уже не снимает залог, это делает Регистрационная служба!

нотариус вносит договор в реестр правочинов
    Нет уже реестра правочинов!!!
    Последний раз редактировалось Виорикка; 24.01.2013 в 13:36.
    Обратившийся к нотариусу побеждает не борясь. (Равиль Алеев)

21. Вверх #9100
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Виорикка Посмотреть сообщение
    Помощник нотариуса да еще и сидящий в нотариальной конторе?????? Это что-то новое..... Интересно, чем такое предусмотрено?

Кроме того, теперь нотариус уже не снимает залог, это делает Регистрационная служба!

Нет уже реестра правочинов!!!
    який емоційний нотаріус попався
    до речі, а як буде "нотаріус" жіночого роду ?

Ответить в теме
Страница 455 из 1157 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права