Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 455 из 1653 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 33044
  1. Вверх #9081
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Или бывают варианты, что вначале один
    а совсе круто - когда еще и с разной скоростью)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #9082
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мне сломали их, мне не щётки нужны.
    как поставлена задача так и решается (с)
    На разборку.
    Если ехать от Усатово то слева от Ямы разборки по японцам, там можно это все найти.
    Too wild to live, too rare to die

3. Вверх #9083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Chakryan Посмотреть сообщение
    Ребята, на сколько я понимаю если перед движком стоит 2 вентилятора, то если работают, то должны оба включаться, а не один? Или бывают варианты, что вначале один, а потом если не хватает, то ещё второй подключается? На галанте у меня сразу оба включались. На киа маджентис 2004 г. включается один, причем тот что напротив коробки, а не движка.
    Один работает на охлаждение двигателя, а второй включается в момент запуска кондиционера. Обычно так. Да и на Галанте такая же система, если туда никто не лез своими неровными руками. Правый кондиционерный, а левый система охл. двигателя. Да и какая разница куда они дуют. Их задача ни куда дуть, а сквозь что продувать. Т.е. они продувают воздух скволь радиаторы, тем самым охлаждая их. А помпа гоняет жидкость по двигателю. Также как и компрессор кондиционера гоняет фрион по своему контуру. Да и маслонасос гоняет ATF по коробке.

4. Вверх #9084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Нужны дворники(полностью) на Кароллу(американец) 2003 года .Подскажите где можно посмотреть или позвонить, чтобы зря не ездить.Спасибо.
    Я не думаю что на американке и европейке (не считая англичанки) дворники чем-то отличаются. Это только ехать по разборкам и искать свой кузов.

5. Вверх #9085
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Chakryan Посмотреть сообщение
    Ребята, на сколько я понимаю если перед движком стоит 2 вентилятора, то если работают, то должны оба включаться, а не один? Или бывают варианты, что вначале один, а потом если не хватает, то ещё второй подключается? На галанте у меня сразу оба включались. На киа маджентис 2004 г. включается один, причем тот что напротив коробки, а не движка.
    на старых япошках при срабатывании датчика включения вентилятора охлаждения оба карлсона работают в паре, даже при выключенном кондиционере. Какая схема включения на Маджентисе 2004-го - ХЗ, вполне возможно, что кулеры отдельно работают, может там какая-то логика управляет
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

6. Вверх #9086
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    на старых япошках при срабатывании датчика включения вентилятора охлаждения оба карлсона работают в паре, даже при выключенном кондиционере. Какая схема включения на Маджентисе 2004-го - ХЗ, вполне возможно, что кулеры отдельно работают, может там какая-то логика управляет
    конечно дико извиняюсь, но, по личным наблюдениям, из 10ти японцев 90х - 7 имеют два карлсона, которые работают независимо, т.е. зависимо от температуры ОЖ и кондера по отдельности. камри 10, королла 100, примера Р10 - на вскидку.
    может и путаю, но не сильно
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

7. Вверх #9087
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    конечно дико извиняюсь, но, по личным наблюдениям, из 10ти японцев 90х - 7 имеют два карлсона, которые работают независимо, т.е. зависимо от температуры ОЖ и кондера по отдельности. камри 10, королла 100, примера Р10 - на вскидку.
    мне тоже больше встречалась такая схема
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

8. Вверх #9088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    мне тоже больше встречалась такая схема
    Ну несовсем независимо. Я заметил, что при включении кондея включается не один, а сразу 2 карлсона. Но при обычном охлаждении двигла - только один.

9. Вверх #9089
    Частый гость
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    У меня тоже независимо) Toyota ED
    И заметил это недавно, как понадобился кондиционер)
    Включил кондиционер и через минут 5 начала подниматься температура двигателя)
    Оказалось второй вентилятор в дауне полном))

10. Вверх #9090
    Новичок Аватар для Undina80

По умолчанию Регулировка сцепления на роботизированом свифте

Добрый день всем! нужна помощь!

В наличии имеется автомобиль Suzuki Swift с роботизированной КПП, нужно отрегулировать сцепление. Может кто-нибудь подсказать какое-то СТО где это сделают профессионально? Машина не на гарантии, поэтому в сервисный центр обращаться пока не хочу. Слышала про СТО за Пересыпью, которое специализируется на различных КПП, но что за СТО и где не знаю. Может быть кто из форумчан подскажет?

11. Вверх #9091
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Ну несовсем независимо. Я заметил, что при включении кондея включается не один, а сразу 2 карлсона. Но при обычном охлаждении двигла - только один.
    да именно так (с кондеем 2 без кондея 1, иногда с кондеем тоже 1 но не долго)
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

12. Вверх #9092
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    А у меня на Королле оба работают одновременно. У приятеля на Карине - тоже одновременно.

Был у меня Старлет старый, дык когда я его купил, долго не мог разобраться - почему не включается кулер, оказалось, что до меня вычеркнули кондиционер, и вычеркнули ногами. Электрик сообщил, что по заводской схеме оба кулера должны включаться одновременно, причём основной кулер подключён последовательно после кондишкиного. Если тупо вычеркнуть кондишку, то перестаёт работать основной кулер, надо цепь восстанавливать.

Честно говоря - эту инфу не проверял, поверил на слово, тем более, что работу хлопец выполнил, результат достигнут, за работу взял недорого - смысл ему придумывать? Собственно на этой информации построил своё убеждение, что на всех япономарках должна быть решена аналогичная схема, поскольку у ипоноинженеров логика примерно идентичная. Есть нюансы, но логика, как правило, единая.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

13. Вверх #9093
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    посоветуйте где можно прорезать в крыше дырку и установить люк?)) и сколько это может стоить по деньгам?

14. Вверх #9094
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    посоветуйте где можно прорезать в крыше дырку и установить люк?)) и сколько это может стоить по деньгам?
    одумайся и не делай этого )))) ненужная приблуда этот люк, откроешь потом его пару раз в год и всё. ездить в этом городе глотать пыль и вонь - я даже окна почти не открываю... а владельцы кабриолетов в одессе так вообще улыбают )))

15. Вверх #9095
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    одумайся и не делай этого )))) ненужная приблуда этот люк, откроешь потом его пару раз в год и всё. ездить в этом городе глотать пыль и вонь - я даже окна почти не открываю... а владельцы кабриолетов в одессе так вообще улыбают )))
    Поспорю с тобой, люком пользуюсь часто.
    Если еду за машиной вонючкой, то напротив не ловлю бяку.
    И есть момент, вот приболел ребенок, открывать окно не могу иначе продует, а вто люк приоткрыть могу
    По теме, думаю как вариант если были такие авто с люком поспрашивать на разборке, но тогда нужно с потолком брать.....и потом чтобы умелый мастер вварил и поставил нормально все дренажные системы, иначе на голову будет капать.
    P.S. Люк как на газели и жигулях не ставил бы.

16. Вверх #9096
    Постоялец форума
    Если какая-то иномарка, то посоветую взять всю крышу с люком. Или механическим или электрическим. Когда люк с завода встроен, то это правильнее, чем резать ребра жесткости и жесть. Напишите подробно модель и год машинки и возможно смогу сориентировать по цене на это чудо в сборе. На такие вещи мало кто решается, поэтому часто на разборках стоят остатки кузовов с люками.

17. Вверх #9097
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    По теме, думаю как вариант если были такие авто с люком поспрашивать на разборке, но тогда нужно с потолком брать.....и потом чтобы умелый мастер вварил и поставил нормально все дренажные системы, иначе на голову будет капать.
    P.S. Люк как на газели и жигулях не ставил бы.
    Мне наоборот, нравятся люки не сдвижные, а "поднимающиеся" - меньше гемора и не вдувает в голову. Но, если честно, на моей машине люка нет - и я не особо заметил страдания. А отцу на лето заклеиваю зеркалкой)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

18. Вверх #9098
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    а владельцы кабриолетов в одессе так вообще улыбают )))
    Возле парка Шевченка гордо сидел хлопец в Мерсе-кабрио. Когда я глянул на толстый слой пыли в его кожаном салоне, улыбнуло.
    Люк классная штука чтоб курить на трассе. Больше нафиг не нужен.

19. Вверх #9099
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Мне наоборот, нравятся люки не сдвижные, а "поднимающиеся" - меньше гемора и не вдувает в голову. Но, если честно, на моей машине люка нет - и я не особо заметил страдания. А отцу на лето заклеиваю зеркалкой)))
    У меня и поднимается и задвигается, затонирован зеркалкой по заводу.
    Все что хочу это электропривод ему поставить, чтобы удобнее было.

А вообще катался в Volvo, так там люк вообще не слышно, не то что у меня на 100 км/ч полностью открытый так по ушам дает монотонным звуком что проще закрыть.

20. Вверх #9100
    Электроник

Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Можно сделать и без затрат, если поспоришь на стоимость люка с кем-то, что пробьешь свою машину отверткой)))) (бить в области люка)

По ремонту -

Попал позавчера в приключение. Выехали всей семьей на дачу (100км), под Ильичевском повалил пар из-под капота. Смотрю, а патрубок в районе радиатора с трещиной сантиметра три. Спасло то, что патрубок с несколькими изгибами и удалось отрезать кусок с трещиной, натянув потом остаток на радиатор. Обошлось без буксиров. В Одессе поставил патрубок от Ниссана, хотя мастер уверял, что на Тойоту это не кашерно)))))) Все хорошо, что хорошо заканчивается. Заодно и трехлетний антифриз сменил.
    Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 13.06.2011 в 10:04.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 455 из 1653 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права