Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 455 из 928 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #9081
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    О!! вариант!! Попробую))) Спасибо))))
    Такой вариант

3. Вверх #9082
    А кто подскажет рецепт ассорти.Хочу сделать маленькие черри и огурчики как мизинчики маленькие.Есть отдельно рецепт помидор и отдельно рецепт огурцов,а вот совместить что-то не могу.

4. Вверх #9083
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Етот даже лучше. На нем и остановлюсь. Еще вопрос. Если у меня перемолотые зерна горчицы.. (на базаре при мне перемололи)... как думайте сколько можно положить??
    Никаких бурь - одно затишье...

5. Вверх #9084
    Не покидает форум Аватар для Милена
    А кто подскажет рецепт ассорти.Хочу сделать маленькие черри и огурчики как мизинчики маленькие.Есть отдельно рецепт помидор и отдельно рецепт огурцов,а вот совместить что-то не могу.
    Я этот рецепт несколько лет назад нашла в нете , доработала его , можно еще травок добавлять )
    Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
    Маринадная заливка на 5 банок емкостью 1 л:
    вода 2 л, сахар 100 г, соль 100 г, уксус 150 г, гвоздика 20-40 шт ( кто как любит , я вообще не пользуюсь)., черный и душистый перец по 20 горошин,
    лавровый лист 10 шт. .
    Маринадную заливку готовят так: в эмалированную кастрюлю наливают 2 л воды и, нагревая ее, растворяют в ней сахар и соль.
    Затем раствор кипятят 10-15 мин, фильтруют через марлю, вновь доводят до кипения и добавляют уксус.
    В подготовленные банки кладут по 2-4 шт. гвоздики и черного перца, 1 лавровый лист, маленький кусочек корицы,
    2 горошины душистого перца и другие специи. Затем заполняют банки сначала плодами огурцов, а сверху помидорами.
    Соотношение огурцов и помидоров должно быть примерно 30:70. Заполненные банки заливают доверху маринадом, накрывают
    крышками и прогревают в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8, емкостью 3 л - 15 мин.
    Затем банки герметически укупоривают и оставляют до остывания вверх дном ( можно не укутывать .)

6. Вверх #9085
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Етот даже лучше. На нем и остановлюсь. Еще вопрос. Если у меня перемолотые зерна горчицы.. (на базаре при мне перемололи)... как думайте сколько можно положить??
    Я бы положила на литровую банку на кончике чайной ложки(не больше половину ложки это точно)

7. Вверх #9086
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Я этот рецепт несколько лет назад нашла в нете , доработала его , можно еще травок добавлять )
    Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
    На вкус они какие?А если не стерилизовать,то можно два раза залить???

8. Вверх #9087
    На вкус они какие?
    Маринованные , если еще добавить чеснок , лук ,красный горький перец будут острыми ( я так и делаю) , но ты острое не любишь, можешь не ложить и с уксусом можно поигратся , по рецепту 2 ст .л. на литровую баночку .

9. Вверх #9088
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Маринованные , если еще добавить чеснок , лук ,красный горький перец будут острыми ( я так и делаю) , но ты острое не любишь, можешь не ложить и с уксусом можно поигратся , по рецепту 2 ст .л. на литровую баночку .
    Благодарю

10. Вверх #9089
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, а мне что-то не везет с огурцами. Пару лет, как стали взрывать.В прошлом году не крутила. Все подъели.
    Закрутила во вторник 8 банок 1л. Сегодня 3 взорвались.
    Не ну вообще наглешь. Пишу Вам и на глазах взрывается банка((
    У меня та же история, в прошлом году пару банок (покупные были огурчики), в этом году огурцы свои, но две банки уже тю-тю(( А в позапрошлом году вообще 5 банок со своими огурцами, думала из-за сорта огурцов. Теперь такие не беру, сорт был "Машенька"
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

11. Вверх #9090
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Делюсь рецептом огурчиков .
    Маринад:
    вода-5 стаканов.
    сахар-1стакан
    уксус-1 стакан
    соль-2 стол.ложки.
    кетчуп "торчин"чили-6 столовых ложек

В баночку:чеснок-3-4 зубчика,лавр.лист,перец горошком парочку,зелень(вишня,дуб,щир,эстрагон,укроп,смород ина,хрен,виноград)

Огурцы замочить на сутки в воде,меняя ее 3-4 раза.Горячим маринадом залить,стерилизовать 5-7 минут.закатать,укутать.
    (наверное,бутыль надо подольше постерелизовать,я кручу 1.5 л. баночки)
    Огурцы-офигеть вкусные.
    а банки перед тем, как заполнить тоже нужно стерилизовать или достаточно вымыть)))

12. Вверх #9091
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от чеколадка Посмотреть сообщение
    а банки перед тем, как заполнить тоже нужно стерилизовать или достаточно вымыть)))
    не знаю,я в посудомойке их мою и все.никогда никакие не стерилизую специально.В посудомойке выставляю температуру 50-60 градусов.

И последние 2 года на сутки огурцы не оставляла-вечером купили,утром начала катать.

13. Вверх #9092
    Не покидает форум Аватар для элля
    я стерилизую в духовке, быстро и нормуль))
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

14. Вверх #9093
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    не знаю,я в посудомойке их мою и все.никогда никакие не стерилизую специально.В посудомойке выставляю температуру 50-60 градусов.

И последние 2 года на сутки огурцы не оставляла-вечером купили,утром начала катать.
    ага- спасибо!!! я первый год закрутки делаю)))) вчера сто тысяч раз прочитала рецепт ваш и решила: сутки так сутки))) значит так надо ща буду делать, как раз сутки они и проболтались в водице..... махонькие...красивенькие)))

15. Вверх #9094
    в общем закрутила я огурчики: 12 маленьких баночек по 720 гр..... теперь вопрос: через сколько дней можно открыть одну для дигустации? ну...чтоб закрутить ещё-если всем понравятся...пока огурцы не закончились)))

16. Вверх #9095
    в общем закрутила я огурчики: 12 маленьких баночек по 720 гр..... теперь вопрос: через сколько дней можно открыть одну для дигустации? ну...чтоб закрутить ещё-если всем понравятся...пока огурцы не закончились)))
    Не раньше чем через 40 дней

17. Вверх #9096
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*

Smile Вяленые помидоры

Вот итог....прошло чуть более суток....

Пишу рецепт "Вяленые помидоры"...как я это делала....

Необходимо самые мелкие помидорки....в этот раз взяла мелкие помидорки похожие на "сливку", но круглые, мясистые и сладкие (диаметр 3-4 см). Бланширую целые в кипящей воде, где-то минутку....затем разрезаю на половинки и раскладываю на поддоны сушилки (температура 65 С) чуть подвялятся, где-то пару часов, посыпаю сверху немножко солью и "итальянскими травками" (смесь), а можно еще и сахарку добавить чуток, если помидоры не столь сладкие.... и часов 12 они в этом положении подвяливаются, потом каждую половинку переворачиваю "попкой к верху" и до готовности....НО ГЛАВНОЕ Вытащить помидоры тогда, когда они не пересушились, но подвялились очень хорошо, чтобы не сделать из них изюм Складываю в стеклянную стерилизованную банку на донышко предварительно посыпала немножко итальянских травок и чесночка, укладываю плотно и заливаю оливковым маслом, на свою порцию добавила 1 ст. л. винного уксуса (как итальянцы делают)..Хранить можно в темном прохладном месте....я храню в холодильнике. Получается вкуснятина!

P.S. Маленькую баночку помидор привезли из Италии, а большую сделала сама (из 4 поддонов (сушилки Hilton) свежих помидор получилась литровая баночка)

18. Вверх #9097
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки ткните пожалуйста на варенье персиковое и компот,и может что то еще из них можно сделать,персиков много в этом году)

19. Вверх #9098
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Много лет делаю огурцы по этому рецепту. Храню в подвале.

20. Вверх #9099

Smile Маринованные огурчики с луком и растительным маслом

Вот и дошла до огурчиков...Как я их приготовила....

Огурчики промыла в проточной воде и залила, как получилось у меня, на 7 часов. Следующий этап - побланшировала буквально несколько секунд (вода после них была жах) - окунула в кипяток, а после сразу в холодную воду. У огурчиков обрезала попки и укладывала в стр. банки, причем на дно банок положила всего понемножку - лавровый лист, перец горошком, травки/листочки, хрен, чеснок, сверху кольцами лук репчатый. На каждую литровую банку 2 ч.л. сахара и 1,5 ч.л. соли + 3 ст. л. растительного масла. Все залила холодной кипяченой водой и поставила в АГ при 150-160 С на 25-30 мин. По окончании стерилизации в каждую баночку добавила по 3 ст.л. уксуса. Банки закрыла, перевернула и оставила до остывания.
    Рецепт проверенный годами....мне нравится

21. Вверх #9100
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Много лет делаю огурцы по этому рецепту. Храню в подвале.
    Спасибо! Да, рецепт очень хорош! Именно такие сейчас у меня стоят квасятся Очень вкусно получается!
    Итог покажу через пару деньков...

Ответить в теме
Страница 455 из 928 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права