Тема: Все о сфинксах

Ответить в теме
Страница 455 из 1041 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 20817
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию Все о сфинксах

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 28.08.2015 в 23:27.

2. Вверх #9081
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от mikra3516 Посмотреть сообщение
    Смотрите с цветами аккуратно.есть такие.которые для них ядовитые.а вообще это для цветов чревато.Вы без них останетесь.мои охломоны меня уже без 3х пальм оставили.которым было много лет и травка не помогла.они её не едят
    +10000 точно знаю что дифенбахия ядовитая у меня она есть...я брызгала пульвиком с водой на Октюшу когда к ней лез на подоконник..ТТТ вроде помогло

3. Вверх #9082
    Новичок Аватар для LedyLuck
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    +10000 точно знаю что дифенбахия ядовитая у меня она есть...я брызгала пульвиком с водой на Октюшу когда к ней лез на подоконник..ТТТ вроде помогло
    Я ее первую убрала,монстеру не успела,так она ее выкопала.

4. Вверх #9083
    Не покидает форум Аватар для Oblina
    У нас 2 горшка: 1 большой высокий с наполнителем - туда ходят оба кота по всем делам. 2 простой горшок-решетка исключительно для Зениных меток.
    Мы перепробовали абсолютно все имеющиеся на рынке наполнители: и опилочные, и пески, и селикагелевые. В итоге мои мальчики почему-то выбрали один из самых дешовых - Мурка, хотя селикагель мне нравился, им очевидно -нет. Зеня ходит в лоток с наполнителем и очень аккуратен при этом ( по-большому почему-то стоя ), зато Рамзес - это катастрофа. Во-первых, никогда не закапывает результаты, во-вторых, когда строит пирамиды, то сидит-то он в горшке, а строит их за бортом так сказать и при этом с возмущением удивляется почему я матерюсь, типа " че орешь, я ж в горшке". Ниоднократно думала о горшке-домике, но тоже боюсь, что вдруг не понравится.
    А вот по поводу цветочков... Плантацию маминых фиалок пришлось депортировать к маме на работу,т.к. Зевс выкапывал их всех из горшочков. На Дни Рождения подареные цветы закрываюся в другой комнате, но и туда проникают голопопые, нажираются один-цветочков, другой- ленточек, и еще воду из ваз дудлят

5. Вверх #9084
    Постоялец форума Аватар для katya-lucky
    С тех пор как появились лысики, мои цветочки (фиалки и орхи) разъехались по знакомым и родственникам.

Дома у меня преимущественно стоят разных форм горшки-домики, есть парочка обычных горшков и для Макса горшок с решеткой. Все ходят на древесный наполнитель. Макс ходит на сеточку.

6. Вверх #9085
    Посетитель Аватар для Helga-FF
    У нас тоже 2 лотка с высокими бортиками и с решеткой, с наполнителем у нас не сложилось. Вся команда благополучно справляет свои дела, иногда даже за компанию (один пошел и другому тут же приспичило), так что можно застать по лысой попе в каждом лотке. Иногда, правда, Тоська устраивает свою попу по-большому на два базара... т.е. лотка и делит свою кучку на пополам (чтоб никому не обидно было). Главное для меня то, что они не брезгуют друг дружкой, может потому что росли вместе. Порой, если сразу не заметила, то на одну кучку может быть положена вторая или рядышком, про маленькие дела я уже молчу.
    По поводу цветов : тьфу-тьфу, чтоб не сглазить - не трогают, не знаю - может усвоили что я этого не одобряю, шкоду могут сделать только нечаянно, из любопытства, увидев в окно птичку, козявку или сейчас падающие листья, в результате пару вазончиков могут оказаться просто лежащими на боку (главное что бы не на полу). Брида вообще как цапля может пройти, переступая через фиалки и только усаживаясь, может попкой посдвигать вазоны.
    Мысли материальны. Хоть иногда задумывайся, что ты материализуешь.

7. Вверх #9086
    Постоялец форума Аватар для mikra3516
    Мои голыши ходят в 2 лотка с древесным наполнителем,с которым Ава иногда выковыривает кусочки и играется,но зато по большому мы оба ходим мимо!!!!!!!! рядом с лотком,как я только не боролась.учитывая то.что Ава когда был один .он ходил в лоток и по маленькому и по большому и все свои дела закапывал.как только появился Маркизон.всё.стали мимо ходить и смотрят.как на врага народа.типа чего орёшь-мы в туалете

8. Вверх #9087
    Посетитель Аватар для ljana03
    Может,не в тему,сорри. У кого есть донской кот для вязки? Ответ в личку,чтобы не засорять тему. У нас по клубам нет,а если и есть, то или в Днепре или в Кривом Рогу
    Последний раз редактировалось ljana03; 01.11.2012 в 18:58.

9. Вверх #9088
    Новичок Аватар для Sani4ka

манюнька Шанель подросла

10. Вверх #9089
    Красивая Шанель))

11. Вверх #9090
    Продолжаю.....

Пути становления питомника или взросление заводчика.
    Опять-таки, буду рассказывать о себе, о том через что прошла, и почему сейчас я такая - как я есть.
    2008 год, я уже лет 7 как замужем, но никак не могу убедить мужа завести домашнего питомца. Не буду рассказывать, как мне все таки удалось его уговорить, одним осенним вечером к нам приехал Бизон на испытательный срок. На тот момент ему было 2 годика. Через месяц его бывшая хозяйка сказала, что нам надо обязательно посетить выставку (я только потом поняла, что ей требовалось продать котят). Мне никто ничего про выставки не рассказал, только сказали, что когда вызывают его номер - надо нести на ринг. Короче, ближе к концу дня вызывают его в очередной раз на ринг, высаживают там 6 животных. Председатель CFA что-то рассказывает о каждом и потом дает красивые розетки. Английский язык я понимаю, но вот что там происходит - не очень Короче, всех вроде наградили, а Бизону ничего не дали. Начинаю злиться, типа зачем нас вызвали. И тут Пэм начинает рассказывать про то, какой Бизон классный и в итоге он становится лучшим короткошерстным чемпионом и вообще лучшим чемпионом. Мне эти титулы абсолютно ни о чем не говорят, но приятно Через пару недель когда мы были в клубе, Ольга Владленовна сказала, что нам стоит гордиться, потому как Бизон - единственный на Украине канадец с титулом Гранд Чемпион. Вот в этот день и была решена его судьба (потому что собирались на кастрацию). Муж сказал, что раз он такой "крутой", но надо ему искать невесту.

12. Вверх #9091
    Поиски невесты и первые проблемы.
    Полезла я в инет и начала поиски. Прошерстила все и вся, были питомники, которые просто не отвечали на мои запросы, были животные, которые очень дорого стоили. Одним словом, запала я на Нимфу из московского питомника, кошка из питомника Grand Oray. Но ее хозяйка убедила меня, что мне больше подойдет ее дочка - Бравушка, красивая черепашка. В итоге за 1500 долларов приехала ко мне Бравушка-Брависсиммо!!! А через месяц к нам приехала Нимфа, потому что никак не могла я забыть эту кошку. Очередных 1500 долларов у меня не было, поэтому условия покупки Нимфы были что-то там в деньгах, и 2 котенка. чуть позже я объясню, почему пишу с ценами.
    Итак, вкратце хронология событий такова: октябрь 2008 года - появляется Бизон, ноябрь 2008-Бравушка, декабрь 2008 года - Нимфа.
    От приятного переходит к не очень приятному. У всех троих животных - понос с кровью. Первый заводчик уверял меня, что это особенность сфинксов потому как они много кушают. Когда к такими же симптомами приехали остальные 2 сфинкса - я поверила. Февраль 2011 года, у Бравушки льется из попы (пардон за подробности). Я к ветеринару, анализы и диагноз "короновирус". И предложение ветеринара усыпить кошку. т.к. она не жилец, все равно через 2 месяца умрет, т.е. короновирус неизлечим. Неделю Бравушка была на стационаре, потом мне предложии ее забрать домой.... кошке было очень плохо, у нее в глазах не было желания жить. Спасибо заводчице маминой и брата шотландке, которая меня поддерживала и помогала вернуть Бравушку к жизни. Спасибо тому, что в поисковике я нашла сфинксопортал и вышла на виртуальную клинику борьбы с короновирусом. Итого, ближе к концу февраля мы вступили в бой с короновирусом. Там было все, и ежемесячная сдача анализов на Москву (естественно, короновирус был у всех троих животных и 2 заводчика утверждали, что их животные здоровые. Хотя я просто хотела их предупредить, претензий не выставляла), и раздельное содержание, натуралка, кварцевание-дезинфекция, по 10 препаратов в день. В сентября 2009 у меня на руках были третьи отрицательные анализы на Нимфу и Бизона, враг отступил.

13. Вверх #9092
    Первые котята
    Несмотря на то, что в виртуальной клинике было категорически запрещено вязать кошку в процессе лечения, с Бравушкой не усмотрели, а Нимфа была повязана где-то в начале процесса лечения. Так что в конце апреля у нас появился первый Нимфин котенок - Шипа. Ушли из дома - никаких предвестников приближающихся родов, вернулись - приятный сюприз на диване. Но.... под вечер я поняла, что Нимфа не собирается кормить котенка, то ли не хочет, то ли нет молока. Короче, часиков в 10 вечера я колесила на машине и искала круглосуточную ветлечебницу, где можно купить молочко для котенка. И начались практически бессонные ночи, потому что надо было кормить котенка каждые 4 часа. Днем это делал муж. Когда котенку исполнился месяц Нимфа вспомнила о том, что она - мамаша и у нее появилось молоко????!!!??? В начале июля Бравушка родила 6 котят, процесс родов был такой красивый, что даже 7 летний ребенок присутствовал и помогал. К сожалению, когда малышам было 14 дней, Бравушка трагически погибла. Через пару дней к ней на Радугу ушел и еще один малыш. Для меня и сына это была трагедия. Бравушка была и продолжает оставаться его самой любимой кошкой. Он верит в том, что рано или поздно она к нам вернется в облике другого котенка. И теперь в каждом родившемся котомалыше мой сын ищет Бравушку. Пока что безуспешно

14. Вверх #9093
    очень интересно написано! жалко Бравушку ....пусть на радуге ей будет хорошо и она очень скоро прийдет к вам снова здоровеньким котеночком!!!

15. Вверх #9094
    я когда в 11 классе была так ливень сильнейший шел...а у нас сзади дома яма...оттуда писк котенка стоял.. мы его спасли..глазки еще закрыты были..я его кормила молоком обезжиренным из пакета(о том что существуют заменители не знала совсем) каждые 3-4 часа вставала грела и кормила...выкормила )))вырос беленький пушистик)))

16. Вверх #9095
    и снова продолжение....

Новые производители
    Летом 2009 года я официально зарегистрировала питомник сразу в двух системах RUI/Rolandus и CFA. Осенью мы поехали в Харьков на НСМ тестирование с Бизоном и Нимфой, обратно вернулись с третьим производителем - белой Обезьянкой из питомника Nostalgie. Зимой 2010 года на мой ДР ко мне из Харькова приехал подарок, который я никак не ожидала получить - Ромашка, тоже из питомника Nostalgie. В мае 2010 года ко мне приехала новый (правда несостоявшийся) производитель Тотошка. Летом же 2010 года Обезьянка родила 6 котят...и опять горе. Так получилось, что в конце мая я с Тотошкой была на выставке кошек, естественно уже тогда знала про карантин, о том что не должны пересекаться беременная кошка и животное с выставки. Поэтому, животные были в разных комнатах в первый день выставки, а на второй день Тотошка уехал к моей маме. Но....дня через 3 Обезьянка стала отказываться от еды, сопли, невозможно глотать, диагноз - ринотрахеит. Лечение антибиотиками , роды на 62 день....в возрасте полутора-двух месяцев котята по одному стали умирать. Вскрытие не давала ответ на вопрос "почему"..... здоровые котята, органы без изменений. В живых осталась только Эльфик. Не секрет. что кошки-черепахи генетически более крепкие и здоровые, чем другой окрас. Одним словом, осенью 2010 года в состав моего питомника входили: Бизон, Нимфа, Обезьянка, Ромашка, Тотошка и Эльфик. Ближе к концу месяца я приняла решение, что быть Тотошке счастливым кастратом и он уехал к новым родителям, у меня осталось 5 производителей.

17. Вверх #9096
    Выставки,моя точка зрения, что заводчик должен посещать выставки не только ради того, чтобы получить право на бридинг, но и для того, чтобы показывать, что он не стоит на месте, что у него достойные производители и ему есть кем гордиться. В этой части наши достижения такие... много текста
    2012 год Львов, 13-14 октября 2012 года. Выставка по системе CFА. Charm&Bald Enigmatic lady стала 10 котенком выставке при кеткаунте в 30 котят. Она дважды побывала 10 котенком у двух экпертов, и дважды стала 8 котенком у двух экспертов.
    Одесса, 25-26 августа 2012 года. Выставка по системе WCF. Charm&Bald Enigmatic lady была 8 котенком в WCF-ринге при кеткаунте в 35 котят

По итогам XIV Открытого Чемпионата Украины, Эльфик (Charm & Bald Butterfly) находится на 10 месте в рейтинге котят. Что ей уже дает право на пожизненный титул Ukraine Winner.
    2011 год
    Одесса,9-10 июля 2011 года. Выставка по системе FIFE. Эльфик получила свои две САС, а также получила Сердце Судьи» - приз личной симпатии от судьи из Израиля Нурит Пол.
    Киев, 29-30 января 2011 года. Выставка по системе RUI. В первый день Эльфик участвовала в бест-ин-шоу и заняла 9 место. Во второй день она заняла 9 место в бест-ин-шоу, а также побывала и "Лучшим котенком", т.е. 1 место.
    2010 год Краматорск, 5 декабря 2010 года. Выставка по системе RUI. Эльфик участвовала в выставке только один день, но все равно побывала в бест-ин-шоу и заняла 6 и 3 места.
    Киев, 13-14 ноября 2010 года. Выставка по системе -CFA. Во второй день Эльфик - Charm& Bald Butterfly участвовала в бест-ин-шоу и заняла 3 место.
    Харьков, 30-31 октября 2010 года. Выставка по системе RUI. Первое выступление нашей малышки Эльфа –Charm& Bald Butterfly. Ее дебют меня более чем порадовал - в пяти рингах она входила в тройку лучших котят: один раз - третье место, два раза - второе место, и два раза - лучший котенок выставки. По итогам двух дней в рейтинге она заняла второе место среди котят.

По результатам XIII Открытого Чемпионата Украины (сезон 2009-2010) Обезьянка вошла в рейтинг 100 лучших животных и заняла 83 место!!!
    Киев, 22-23 май 2010 года. Выставка по системе RUI. В первый и во второй день Ромашка – Nostalgie Blue Chamomile участвовала в бест-ин-шоу и оба раза заняла 10 место в ринге взрослых животных.
    Киев, 20-21 марта 2010 года. Выставка по системе -CFA. Во второй день наша выпускница Шипа закрывает титул Чемпион и получает свои первые гранд-пойнты на титул Гранд-Чемпиона.
    Киев, 30-31 января 2010 года. Выставка по системе RUI. В первый день Обезьянка – Nostalgie Givenchy Dolce Vita дважды участвовала в бест-ин-шоу и оба раза заняла 8 место в ринге взрослых животных.

2009 год
    Киев,14-15 ноября 2009 года. Выставка по системе CFA. В первый день наш новый член семьи Обезьянка- Nostalgie Givenchy Dolce Vita у одного из экспертов участвовала в бест-ин-шоу и заняла 7 место в ринге котят. Во второй день в бест-ин-шоу она заняла 10 место.
    Киев, 17-18 октября 2009 года. Выставка по системе FIFE. В первый день проводилось "черепаховое шоу". Т.е. шоу в котром принимало участие порядка 40 кошек 10 разных пород. Наша Алиска заняла третье место!!! На второй день поме был номинирован на "бест-ин-шоу" стал лучшим пометом в группе короткошерстных кошек. А еще мы получили «Сердце Судьи» -приз личной симпатии помету от судьи из Израиля - Нурит Пол.
    Киев, 19-20 сентября 2009 года. Выставка клуба "Роландус", которая проходила по системе RUI. Бизон начинает выполнять условия на закрытие титула ECH - Европейский Чемпион. Это означает, что он уже закрыл титулы: СH-Чемпион, ICH - Международный Чемпион, GICH- Большой Международный Чемпион.

2008 год
    Киев, 15-16 ноября 2008 года кот Бизон участвовал в выставке CFA. И как результат – стал владельцем титула «Гранд-Чемпион».

18. Вверх #9097
    katya-lucky побалуйте нас фотками)))

19. Вверх #9098
    katya-lucky побалуйте нас фотками)))
    Позднее

20. Вверх #9099
    у нас с ушком беда...трясет головой и с ушка коричневое темное течет...что это может быть? к врачу никак сейчас не попасть(((

21. Вверх #9100
    у нас с ушком беда...трясет головой и с ушка коричневое темное течет...что это может быть? к врачу никак сейчас не попасть(((
    Навскидку, без визуального осмотра сложно предположить. Как варианты:
    - обильное вырабатывание серы
    - отит
    - ушной клещ
    Лучше все же к ветеринару.

Ответить в теме
Страница 455 из 1041 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права