Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 455 из 1181 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #9081
    Постоялец форума Аватар для RuMaS
    TeNeT, карту покрытия Таирово где можно увидеть?
    Только труд приносит победу, но основа всего - преданность мечте. (с)

3. Вверх #9082
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Жаль, что списка нет.
    Цитата Сообщение от RuMaS Посмотреть сообщение
    TeNeT, карту покрытия Таирово где можно увидеть?
    Назовите интересующие вас конкретные адреса (можно в "личку"). Мы проверим, есть ли где-то поблизости уже действующие точки и ответим.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

4. Вверх #9083
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    Назовите интересующие вас конкретные адреса (можно в "личку"). Мы проверим, есть ли где-то поблизости уже действующие точки и ответим.
    Да тут обратная ситуация - можно мигрировать, исходя из расположения точек, чёткой привязки нет.

5. Вверх #9084
    Вильямса, Глушко, Королёва (примерно как на рисунке). Пляж 13, 16-й Фонтана.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: tairovo.jpg
Просмотров: 37
Размер:	267.7 Кб
ID:	7283389

6. Вверх #9085
    Вильямса, Глушко, Королёва (примерно как на рисунке). Пляж 13, 16-й Фонтана.

Вложение 7283389
    О, какая прелесть! Вы прямо знали, что мне интересно, особенно насчёт пляжей. )))

7. Вверх #9086
    Вильямса, Глушко, Королёва (примерно как на рисунке).
    Если немного изменить Вашу карту, то получится примерно так (зеленым выделена примерная зона покрытия)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tairovo.jpg
Просмотров: 14
Размер:	60.6 Кб
ID:	7283866

Кстати, ул. Академика Королева покрыта практически полностью.

Пляж 13, 16-й Фонтана.
    О, какая прелесть! Вы прямо знали, что мне интересно, особенно насчёт пляжей. )))
    Покрытие пляжей - непростая задача из-за отсутствия высоких точек и удаленности коммуникаций. Но мы пробуем решить и ее.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

8. Вверх #9087
    TeNeT, Вы выделили то, что уже покрыто Вашей сетью? или мои мысли... Вот если будет хотя бы так - тогда подключу (Вильямса чуть дальше в стороны - Люстдорфской и Ильфа и Петрова)
    А в районе "Формы" разве нет Вашего покрытия?

9. Вверх #9088
    TeNeT, Вы выделили то, что уже покрыто Вашей сетью?
    Именно так . Зеленым цветом выделены примерные участки улицы, на которых проще всего подключиться к TENET Wi-Fi.

или мои мысли...
    Как видите, Ваши мысли очень хорошо совпадают с нашими реалиями . Проверить это Вы можете сами - просто поискав сеть с таким названием в списке доступных.

Вот если будет хотя бы так - тогда подключу (Вильямса чуть дальше в стороны - Люстдорфской и Ильфа и Петрова)
    По Вильямса в те стороны пока покрыто примерно по половине квартала.

А в районе "Формы" разве нет Вашего покрытия?
    Если Вы - про фитнес-центр на Люстдорфской, то к нам можно подключиться внутри него. Район "вокруг" него мы планируем охватить несколько позже.

10. Вверх #9089
    User banned
    Покрытие пляжей - непростая задача из-за отсутствия высоких точек и удаленности коммуникаций. Но мы пробуем решить и ее.
    Зато сколько благодарных клиентов будет летом, в том числе и на яхтах Ведь вдоль моря сигнал ого-го на какое расстояние распространяется. Вы наверное, должны быть в курсе, какой популярностью пользуется вай фай у наших моряков в зарубежных портах, даже на судах, стоящих на рейде? Дарю идею организовать нечто подобное у нас для моряков иностранцев Правда, сорри, это уже наверное, не совсем в рамках этой темы и программы Доманет.

11. Вверх #9090
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Зато сколько благодарных клиентов будет летом, в том числе и на яхтах Ведь вдоль моря сигнал ого-го на какое расстояние распространяется. Вы наверное, должны быть в курсе, какой популярностью пользуется вай фай у наших моряков в зарубежных портах, даже на судах, стоящих на рейде? Дарю идею организовать нечто подобное у нас для моряков иностранцев Правда, сорри, это уже наверное, не совсем в рамках этой темы и программы Доманет.
    Не отнимай у портовских агентов их хлеб!!!

12. Вверх #9091
    Прикольно, даже из квартиры удалось подключиться. Правда в гостевом доступе оно как-то очень медленно работает, несмотря на то, что сигнал хороший.

13. Вверх #9092
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    По идее, если один человек пользуется и планшетом, и телефоном, можно ж раздавать с одного устройства на другое. А вот если интернет нужен нескольким членам семьи, то уже ничем не поможешь. )))
    Насколько я помню, в большинстве современных телефонов и планшетов нет функции "перераздавать вайфай" - можно только 3G/GPRS.
    Так что по любому придется брать пакет для каждого устройства
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #9093
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Зато сколько благодарных клиентов будет летом, в том числе и на яхтах
    Отдыхающих на песочке возле моря гораздо больше, чем яхтсменов .
    Чуть выше мы упомянули о том, что эта задача - не из простых. Если ставить точки наверху берега - сигналу будут мешать деревья и здания на склонах. Если ставить их внизу - тогда к ним нужно подвести кабель, но через все те же деревья и дома. Однако некий компромисс все-таки можно найти, и это нам удается.

Ведь вдоль моря сигнал ого-го на какое расстояние распространяется.
    Один из наших абонентов как-то сообщил, что "видел" нашу сеть на пляже 13-й или 14-й станции Фонтана. Оказалось, что он поймал сигнал от точки где-то в районе "Белого паруса". А это около 2-х км по прямой.

Вы наверное, должны быть в курсе, какой популярностью пользуется вай фай у наших моряков в зарубежных портах, даже на судах, стоящих на рейде? Дарю идею организовать нечто подобное у нас для моряков иностранцев
    От туристах мы тоже заботимся. Сейчас можно легко приобрести разовый доступ на время от нескольких часов до целого месяца - без заключения договора. Причем делается это непосредственно с мобильного устройства. Удобно, правда?

Правда, сорри, это уже наверное, не совсем в рамках этой темы и программы Доманет.
    Ну начали с "Wi-Fi роуминга", а это одна их дополнительных услуг для DOM@NET.

15. Вверх #9094
    Прикольно, даже из квартиры удалось подключиться. Правда в гостевом доступе оно как-то очень медленно работает, несмотря на то, что сигнал хороший.
    А какой у Вас этаж и какое мобильное устройство?

16. Вверх #9095
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, в большинстве современных телефонов и планшетов нет функции "перераздавать вайфай" - можно только 3G/GPRS.
    Так что по любому придется брать пакет для каждого устройства
    Точно, одновременно вряд ли получится и принимать, и раздавать. Но можно придумать ещё более извращённый вариант - принимать через вай, раздавать через блютуз. Ыыыы. )))))))

Один из наших абонентов как-то сообщил, что "видел" нашу сеть на пляже 13-й или 14-й станции Фонтана. Оказалось, что он поймал сигнал от точки где-то в районе "Белого паруса". А это около 2-х км по прямой.
    У меня даже на 16-ой ловился иногда сигнал от "Белого паруса". Но удержать сложно. Если вдоль моря на асфальтовой дорожке ещё реально (если не шевелиться и направлять планшет в сторону "Белого паруса"), то лёжа на песочке сразу теряется связь. ))

А какой у Вас этаж и какое мобильное устройство?
    Этаж средний, устройство - Entourage Pocket Edge.

17. Вверх #9096
    User banned
    Моряки рассказывали, что с направленной панельной 18 дБ антенной добивались устойчивой связи с мощной точкой доступа на берегу на расстоянии до 20 км А некоторые просто ловили сигнал (но без коннекта) до 35 км. Может, это морские байки, но в 10-15 км по морю я верю Это цифры (расстояние), подтверждаемые многими. Но тут уже от высоты подъёма антенны на берегу само собой, зависит.

18. Вверх #9097
    Этаж средний, устройство - Entourage Pocket Edge.
    Если средний в 5-тажном доме - это одно, а если в 16-этажном - другое. Cеть TENET Wi-Fi рассчитана, главным образом, на подключение на улице. Поэтому прием будет более устойчивым и сильным на уровне 1-2 этажей. Он также зависит и от аппаратного и программного обеспечения самого мобильного устройства - как правило, чем современнее "начинка", тем лучше.

19. Вверх #9098
    Если средний в 5-тажном доме - это одно, а если в 16-этажном - другое. Cеть TENET Wi-Fi рассчитана, главным образом, на подключение на улице. Поэтому прием будет более устойчивым и сильным на уровне 1-2 этажей.
    Да это понятно, это я так, просто проверила. Я вообще не думала, что подключится. ))

Он также зависит и от аппаратного и программного обеспечения самого мобильного устройства - как правило, чем современнее "начинка", тем лучше.
    Ну... На 13-16-ой сигнал "Белого паруса" ловит и даже иногда подключается. ))

20. Вверх #9099
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Я в прошлом торговал такими устройствами. Называлось Alfa Awus036**
    С доп антенной на мачте моряки ловили до 15 миль...в комплекте идёт +5dBi(ловит до пару км в черте города)

21. Вверх #9100
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Разумеется. Мой мир также. К твоим постам, как все круто на Тенете, я всегда относился с доверием. А теперь вижу, что это была банальная реклама. Это совсем нифига не нормально, когда Нет влияет на ТВ. Это совсем ужасно и очень плохо. При советах в выборе провайдера с ТВ я теперь буду советовать держать с Тенетом ухо востро и проверять, чего и как. Когда в Инфомире пошла такая шняга, пользователи подняли на уши всех и добились устранения проблемы (имхо, была модернизация ПО роутеров). У меня сейчас три ТВ. А недавно было 4. После устранения проблем никогда никакая нагрузка на инет, включая дикие торренты, какие только может позволить мой 100/40, никак не влияет на ТВ. Просто проседает скорость нета. И все. А тут отнюдь не блондинка признается, что Тенет никак не может совладать со своей сетью и нагрузкой, которую он сам же и создал. Ужас просто.
    Было бы рекламой - я бы писал, что наоборот - всё хорошо, проверяйте своё оборудование во все поля Есть у меня, правда, один подозреваемый на моей стороне, но боюсь проверить смогу не скоро. Проблема в том, что свич, в который воткнута приставка и роутер - глупый, обычный. Думаю попробовать что-то по-солиднее, что, возможно, иптв-трафику даст приоритет. О тестах отпишусь.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

Ответить в теме
Страница 455 из 1181 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя