|
Подскажите кто сдал отчет по прибыли, какая нагрузка в %?
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
подскажите, пожалуйста, как высчитать индекс инфляции начиная с 28.09.2008 года по настоящее время. индекс на гривны (были евро) в размере 3300.
Задали мне вот такой вопросик:
"Растаможили товар по договору Комисси через другую фирму (в ГТД получателем груза являемся мы), по акту комисси директор оплатил комиссионеру наличкой НДС и Таможенную пошлину (есть корешки прих.ордеров), деньги со счета ещё не снималиль. Могу ли Я отразить НДС в декларации(налоговой накладной нет)? И какие документы в этом случае мы должны получить?"
спрашиваю здесь, т.к. с ВЭД не сталкивался...
Последний раз редактировалось kon-stantin; 21.07.2010 в 13:22.
надати дружині право на керування автівкою... якщо в неї є посвідчення водія відповідної категорії... тоді вона зможе сама виписувати від свого імені ТТН
незаконна
перемножити усі індекси у форматі 1,ХХ за цей період, потім це помножити на 3300 та відняти 3300; якщо потрібна сума у грн., то результат помножити на курс; який курс - треба бачити договір (а може й не тільки)
сподіваюся, що там не більше 10 тис.?
![]()
тут смешаны два вопроса.
1. налоговую накладную за оказание услуг комиссионером? я уверен, что там не та сумма фигурирует, чтобы показывать её, не имея налог.накладной от комиссионера на руках)))
2. товар оприходован и ГТД уже на руках с датой прошлого периода - тогда НДС можете показывать в налоговой декларации))
3. а вообще-то, судя по постановке вопроса, вы таможенные платежи не оплачивали напрямую со своего расч.счета на счет таможни, а это гарантирует вам в будущем вопросы со стороны проверяющих (проверено на себе). груз ваш, платежи тоже должны быть ваши. комиссионера используют обычно исключительно для смены таможни, значит, кто платит тамож. платежи, вопрос не принципиален. и лучше, чтобы плательщиком был владелец груза))
We shall not be moved...
перемножити усі індекси у форматі 1,ХХ за цей період, потім це помножити на 3300 та відняти 3300; якщо потрібна сума у грн., то результат помножити на курс; який курс - треба бачити договір (а може й не тільки)
я что то ничего не поняла.ситуация такая: человек одолжил 28.09.2008 года 3300 евро мне нужно вычислить индекс инфляции по сегодняшний день
нагрузка 1%
да, она не законна. но они пугают проверками....
в малиновской налоговой созданы так называемые "рабочие группы". принимают по понедельникам в 14,00 \в актовом зале..как мне инспектор сказала, что там принимают решение разрешить или нет, сдавать вам отчёт с нагрузкой меньше 1%.
я хочу пойти туда в след. понедельник..послушать. если что, время ещё есть...отправлю почтой
[QUOTE=audit_n;13374704]надати дружині право на керування автівкою... якщо в неї є посвідчення водія відповідної категорії... тоді вона зможе сама виписувати від свого імені ТТН
Увы, в неї нема посвідчення водія. Есть у меня и у сына.
А мы просто так, как члены семьи, не можем помогать,участвовать(развозить) в бизнесе?..
Если- нет, то какие варианты? Может договор найма транспортного средства?
Спасибо.
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
а чому це треба індекси інфляції рахувати із дати отримання коштів? там що, таке в договорі написано? може, треба таки з дати, коли повинно було настати повернення коштів, яке не настало?
як рахувати, я вже писав: І=Сума боргу*Індекс пешого місяця*Індекс другого місяця*...*Індекс останнього місяця - Сума боргу.
індекси інфляції - тут;
Ні, по такому договору вона сама повинна їздити, або мати "в штаті" водія; а по договору на перевезення - Ви повинні бути СПД та мати ліцензію...
Боюся, що комусь з Вас таки доведеться найнятися до неї водієм... Тоді й найом транспортного засобу згодиться . Податковий кредит від ППМ можна буде мати. Тильки збір за забруднення додасться.
Спасиба, всем кто откликнулся.
усі відпочивають: ні хто ні кому ні чого не платив; ПДВ та мито сам комісіонер за власний рахунок сплатив до бюджету... бо добрий.
або комітент сплачує якісь штрафи... щось таке про порушення готівкового обігу...
може комісіонер ще погодиться на безготівковий розрахунок, чи він вже "закрився"?
Последний раз редактировалось audit_n; 21.07.2010 в 13:42.
Одна моя знакомая (ведет несколько юрлиц "купи-продай") однажды меня немножко шокировала. Говорит, а я не веду бух. учет, а только налоговый. Естественно, никаких балансов она не делала в жизни. В статистике появлялись один раз в момент регистрации. У нее, правда, папа в налоговой работат, и ее расслабляет по поводу всяких вещей, за которые либо штраф небольшой, либо вообще ниче не будет.![]()
У меня как-то ребенок серьезно болел - все другие проблемы из головы выдуло начисто , несмотря на большущий стаж работы - и я забыла финотчетность сдать .
А так как финотчетностью на работе только я занимаюсь - никто другой тоже не вспомнил .
Когда через дней десять сдавали с объяснениями-извинениями - с нас гривен 20 взяли , за "консультационные услуги" - и всё![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки