Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 455 из 1103 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 22041
  1. Вверх #9081
    Оптимист

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не, уголовка от 20*434,50грн. = 8690 грн.
    Легче, но ненамного. Винда + офис + фотошоп уже перевешивают (стандартный набор офисного сотрудника)
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #9082
    Постоялец форума
    Подскажите кто сдал отчет по прибыли, какая нагрузка в %?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

3. Вверх #9083
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Маленький, очень актуальный вопросик.. по-поводу нелицензированных программ..
    Если залетают наши любимые, как можно от них откреститься и какой штраф, ответственность по законодательству(насколько я помню-уголовный, но могу ошибаться).. расскажите плиз.
    не только штраф, еще конфискация этого самого орудия правонарушения, т.е компа...

4. Вверх #9084
    User banned
    подскажите, пожалуйста, как высчитать индекс инфляции начиная с 28.09.2008 года по настоящее время. индекс на гривны (были евро) в размере 3300.

5. Вверх #9085
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Задали мне вот такой вопросик:
    "Растаможили товар по договору Комисси через другую фирму (в ГТД получателем груза являемся мы), по акту комисси директор оплатил комиссионеру наличкой НДС и Таможенную пошлину (есть корешки прих.ордеров), деньги со счета ещё не снималиль. Могу ли Я отразить НДС в декларации(налоговой накладной нет)? И какие документы в этом случае мы должны получить?"

спрашиваю здесь, т.к. с ВЭД не сталкивался...
    Последний раз редактировалось kon-stantin; 21.07.2010 в 13:22.

6. Вверх #9086
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от stas77 Посмотреть сообщение
    Бизнес оформлен на жену-она СПДФЛ на общих основах, плательщик НДС. Занимается оптовой продажей продуктов питания в магазины города без использования наёмного труда. Как умнО организовать развоз товара чтобы не менять статус- без использования наёмного труда.
    У меня есть Газель(грузопас).
    Спасибо.
    надати дружині право на керування автівкою... якщо в неї є посвідчення водія відповідної категорії... тоді вона зможе сама виписувати від свого імені ТТН
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    незаконна
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, как высчитать индекс инфляции начиная с 28.09.2008 года по настоящее время. индекс на гривны (были евро) в размере 3300.
    перемножити усі індекси у форматі 1,ХХ за цей період, потім це помножити на 3300 та відняти 3300; якщо потрібна сума у грн., то результат помножити на курс; який курс - треба бачити договір (а може й не тільки)

Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Растаможили товар по договору Комисси через другую фирму (в ГТД получателем груза являемся мы), по акту комисси директор оплатил комиссионеру наличкой НДС и Таможенную пошлину (есть корешки прих.ордеров), деньги со счета ещё не снималиль. Могу ли Я отразить НДС в декларации(налоговой накладной нет)? И какие документы в этом случае мы должны получить?
    П.с. Вопрос не мой..., спрашиваю здесь, т.к. с ВЭД не сталкивался...
    сподіваюся, що там не більше 10 тис. ?

Могу ли Я отразить НДС в декларации...

П.с. Вопрос не мой...,

7. Вверх #9087
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    тут смешаны два вопроса.
    1. налоговую накладную за оказание услуг комиссионером? я уверен, что там не та сумма фигурирует, чтобы показывать её, не имея налог.накладной от комиссионера на руках)))
    2. товар оприходован и ГТД уже на руках с датой прошлого периода - тогда НДС можете показывать в налоговой декларации))
    3. а вообще-то, судя по постановке вопроса, вы таможенные платежи не оплачивали напрямую со своего расч.счета на счет таможни, а это гарантирует вам в будущем вопросы со стороны проверяющих (проверено на себе). груз ваш, платежи тоже должны быть ваши. комиссионера используют обычно исключительно для смены таможни, значит, кто платит тамож. платежи, вопрос не принципиален. и лучше, чтобы плательщиком был владелец груза))
    We shall not be moved...

8. Вверх #9088
    User banned
    перемножити усі індекси у форматі 1,ХХ за цей період, потім це помножити на 3300 та відняти 3300; якщо потрібна сума у грн., то результат помножити на курс; який курс - треба бачити договір (а може й не тільки)

я что то ничего не поняла.ситуация такая: человек одолжил 28.09.2008 года 3300 евро мне нужно вычислить индекс инфляции по сегодняшний день

9. Вверх #9089
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от vadimm28 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!подскажите пожалуйста как составлять баланс предприятию,которое работает исключительно по договорам -поручения(ТЭД)нет там никаких особенностей?
    Так же, как всем остальным. Никаких особенностей и сложностей не должно быть, если Вы правильно ведете учет.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

10. Вверх #9090
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    нагрузка 1%
    да, она не законна. но они пугают проверками....

в малиновской налоговой созданы так называемые "рабочие группы". принимают по понедельникам в 14,00 \в актовом зале..как мне инспектор сказала, что там принимают решение разрешить или нет, сдавать вам отчёт с нагрузкой меньше 1%.
    я хочу пойти туда в след. понедельник..послушать. если что, время ещё есть...отправлю почтой

11. Вверх #9091
    Новичок Аватар для stas77
    [QUOTE=audit_n;13374704]надати дружині право на керування автівкою... якщо в неї є посвідчення водія відповідної категорії... тоді вона зможе сама виписувати від свого імені ТТН

Увы, в неї нема посвідчення водія. Есть у меня и у сына.
    А мы просто так, как члены семьи, не можем помогать,участвовать(развозить) в бизнесе?..
    Если- нет, то какие варианты? Может договор найма транспортного средства?
    Спасибо.

12. Вверх #9092
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

сподіваюся, що там не більше 10 тис. ?
    больше..чем 10 тыс.

по поводу "вопрос не мой" - привел сообщение в правильный вид..

13. Вверх #9093
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    нагрузка 1%
    да, она не законна. но они пугают проверками....

в малиновской налоговой созданы так называемые "рабочие группы". принимают по понедельникам в 14,00 \в актовом зале..как мне инспектор сказала, что там принимают решение разрешить или нет, сдавать вам отчёт с нагрузкой меньше 1%.
    я хочу пойти туда в след. понедельник..послушать. если что, время ещё есть...отправлю почтой

Можете даже не идти только себе нервы попортите, приходишь выжидаешь очередь, потом заходишь сидят куча начальников смотрят твою декларацию и говорят надо как то сделать чтоб была нагрузка 1 %, Вы подумайте па потом придете и сдадите и вот весь ответ.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

14. Вверх #9094
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение

я что то ничего не поняла.ситуация такая: человек одолжил 28.09.2008 года 3300 евро мне нужно вычислить индекс инфляции по сегодняшний день
    а чому це треба індекси інфляції рахувати із дати отримання коштів? там що, таке в договорі написано? може, треба таки з дати, коли повинно було настати повернення коштів, яке не настало?
    як рахувати, я вже писав: І=Сума боргу*Індекс пешого місяця*Індекс другого місяця*...*Індекс останнього місяця - Сума боргу.
    індекси інфляції - тут;

Цитата Сообщение от stas77 Посмотреть сообщение

А мы просто так, как члены семьи, не можем помогать,участвовать(развозить) в бизнесе?..
    Спасибо.
    Ні, по такому договору вона сама повинна їздити, або мати "в штаті" водія; а по договору на перевезення - Ви повинні бути СПД та мати ліцензію...
    Боюся, що комусь з Вас таки доведеться найнятися до неї водієм... Тоді й найом транспортного засобу згодиться . Податковий кредит від ППМ можна буде мати. Тильки збір за забруднення додасться .

15. Вверх #9095
    Постоялец форума Аватар для INET
    [QUOTE=stas77;13376115]
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    надати дружині право на керування автівкою... якщо в неї є посвідчення водія відповідної категорії... тоді вона зможе сама виписувати від свого імені ТТН

Спасибо.
    А еще лучше перекинуть деят-ть на Вас: и торгуете сами, и возите.

16. Вверх #9096
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Спасиба, всем кто откликнулся.

17. Вверх #9097
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    больше..чем 10 тыс.
    усі відпочивають: ні хто ні кому ні чого не платив; ПДВ та мито сам комісіонер за власний рахунок сплатив до бюджету... бо добрий .
    або комітент сплачує якісь штрафи... щось таке про порушення готівкового обігу...
    може комісіонер ще погодиться на безготівковий розрахунок, чи він вже "закрився" ?
    Последний раз редактировалось audit_n; 21.07.2010 в 13:42.

18. Вверх #9098
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    вопрос:какую ответственность несет предприятие, если неправильный баланс сдан?
    за финотчетность у нас может только КРУ оштрафовать по КоАПу госпредприятия.
    если вы не эмитент ЦБ, госпредприятие и т.п., то за неправильные балансы ниче не будет.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #9099
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    за финотчетность у нас может только КРУ оштрафовать по КоАПу госпредприятия.
    если вы не эмитент ЦБ, госпредприятие и т.п., то за неправильные балансы ниче не будет.
    Одна моя знакомая (ведет несколько юрлиц "купи-продай") однажды меня немножко шокировала. Говорит, а я не веду бух. учет, а только налоговый. Естественно, никаких балансов она не делала в жизни. В статистике появлялись один раз в момент регистрации. У нее, правда, папа в налоговой работат, и ее расслабляет по поводу всяких вещей, за которые либо штраф небольшой, либо вообще ниче не будет.

20. Вверх #9100
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    У меня как-то ребенок серьезно болел - все другие проблемы из головы выдуло начисто , несмотря на большущий стаж работы - и я забыла финотчетность сдать .
    А так как финотчетностью на работе только я занимаюсь - никто другой тоже не вспомнил .
    Когда через дней десять сдавали с объяснениями-извинениями - с нас гривен 20 взяли , за "консультационные услуги" - и всё
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 455 из 1103 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права