|
На улице прелесть!!!
Вернулись мы из РД(мы уроженцы 2-го рд),посмотрела нас заведующая,сказала,что мы здоровы,правда билирубин 80,не упал но и не растёт,сказала в три месяца сделать узи брюшной полости и сделать печеночные пробы,вот.
Малый актёр ещё тот,наговорил молоденькой педе агушек-гугушек,лыбу подавил,укакался на радостях....а дома концерты даёт....
Булочка,так у меня малый и набрал мало,судя по всему ленится кушать...ещё попробую сцедить после кормления и посмотреть сколько осталось в груди.
По поводу мустелы от корочек, у нас начали появляться,мы пару раз ею помыли и вроде как пропали...и так моем ею раз в неделю.
В кроватке, конечно, тоже страшновато увидеть такое в первый раз. Но самый жАх - это когда вдруг за секунду переворачивается с живота на спину, и всё это - на пеленаторе да с таким замахом, что можно метр пролететь при других раскладах. Аж сердце в пятки уходит, что бы было, будь он в этот момент не под присмотром. Поэтому я возьму на себя социальную миссию - нудить с профилактикой травматизма)) "Не отходите от пеленатора! Не оставляйте без присмотра на высоте даже в 30 см, даже посередине кровати без ограждений, и даже тех манюнь, за которыми вы пока что особой активности не заметили".
п.с. И ещё - насчёт травматизма. У приятелей неприятность. Над пеленатором есть надстройка, упор на сам пеленатор, вроде бы безопасно. Там ЛЁГКИЕ мелочи и пелёнки, всё изначально продумывали, готовились. И всё-таки не до конца. Малому в открытый глаз слетел махонький пластиковый пакетик с какой-то гигиенкой, лёгенький, но торцом упаковки. Лечат сейчас травму глаза, должно обойтись, как уже определилось, но чУдом вырулили без серьёзных последствий. Вывод: вещи НАД местом, где лежит малыш, даже невесомые, - это тоже источник рисков.
Последний раз редактировалось Truly; 05.03.2013 в 12:27.
Всё начинается с любви.
Точно, это он и есть
вот ее темка https://forumodua.com/showthread.php?t=576323&page=1
ну красиво ж!)
https://forumodua.com/album.php?albumid=32166
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Спасибо девочки, попробуем выбрать что-то аля секси)
По-моему, это не пугать, а предупреждать. На одном только позитивном настрое далеко не уедешь. Надо ещё правильным мышлением пользоваться)) В РД, где мы родились, за полгода два достоверных случая из этой оперы. Один - при пребывании в одноместной палате, мама оставила в своей кровати и придавила грудью между постельным. Второй - у опытной мамы, при общем спанье, через неделю после выписки. Даже переложить успела в его кроватку после того, как проспала какое-то время с ним обнявшись (думая, что малыш заснул и зная, что безопаснее спать в своей кроватке).
Всё начинается с любви.
Я не так написала..Просто вниз головой...одним словом, девочки нет! Будьте осторожны!
Насчет высоты и деток - знаю случай, когда ребенок упал с дивана и ударился головой. Образовалась гемматома, которая давит на тот участок мозга, который отвечает за развитие.....Сегодня мальчику 14 лет и он занимается в спец.школе
Будьте осторожны!!!!
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Я оставляю иногда покемарить на животе, но только рядом с собой, в большой кровати, где всё свободно, на полчаса, не больше. Обычно в этом есть нужда, если беспокоят газики, в качестве выкладвания на живот перед ранне-утренними кормлениями, он перестаёт кряхтеть и лучше пукает. Бывает, что сразу после заснёт, ненадолго. Хотя, глядя со стороны, нет тяги злоупотреблять, мне такая поза (конкретно на животе, без всякого полубока) даже чисто субъективно кажется неудобной для дыхания)) И шея скручена... Я бы так долго не пролежала.
Последний раз редактировалось Truly; 05.03.2013 в 12:42.
Всё начинается с любви.
В красивых бюстах надо учитывать одну деталь: чтобы шов чашечки не был жестковат, когда идёт по соску. Я однажды обожглась, поведшись на красоту, потом выяснила, что вроде и ткань мягкая, а трёт. Идеал лифчика, на мой вкус, это сплошная трикотажная чашечка как у лифчиков для кормления от ТМ Анита. Кружевной красоты там нет, зато немецкое качество и функциональность, отличная форма и поддержка без косточки, да и спортивный минимализм бабушкиным не назовёшь)) Или покупать кружево и постоянно носить прокладки на месте шва чашечки - тоже вариант.
Последний раз редактировалось Truly; 05.03.2013 в 12:53.
Всё начинается с любви.
Девочки, поделитесь как проходил первый сеанс массажа по длительности, интенсивности (имею ввиду у приходящих домой массажистов)
У нас вчера был первый сеанс - пока нахожусь в состоянии легкого недоумения))) Ну к тому то что ребенок может плакать я была готова и спокойно к этому отнеслась. Вообщем массажист пробыл у нас ровно 15 мин - где-то минут 8-10 ушло на массаж - быстрый и на мой взгляд интенсивный. После еще должен был позаниматься с малым на мяче, но ему не подошел диаметр 40 см (сегодня поехала мама за другим). В итоге после массажа имеем ребенка с безумными глазами и маму с бабушкой, которые в один голос спросили - Что это было?
Я пока не хочу делать поспешных выводов, может для первого сеанса 10 минут и достаточно, но я должна понимать за что я плачу деньги))) или менять массажиста.
Мне аж не верится..... Посреди недели сижу с мужем в кафе на солнышке.... Дети с бабушкой... Работа идет .... А мы в кафе... Круто как...
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Три вещи по массажу бесспорны - для меня. 1) Если ребёнок плачет более 2 (максимум 3) приходов, МЕНЯТЬ человека. 2) 100-гривневый приход должен длиться как минимум 20-25 минут чистого времени на ребёнка, со всеми стадиями - от разогрева до остывания, с хорошей пропорцией времени в позициях на животе/на спине (минимальные упражнения на весу, если массажист так делает). Это примерно 3:1(:1). 3) Если ребёнок постоянно беспокоится после массажа, выбирала бы другое время. Наилучший терапевтический и гармонизирующий эффект такой нагрузки - это усталость без перевозбуждения, т.е. массажист должен спрашивать о реакции ребёнка и корректировать свои действия, их интенсивность/длительность.
п.с. Добавлю, что главная часть тела, которой надо уделять внимание - это середина туловища, особенно сзади. Здесь - потенциал для поднятия головки, сидения, стояния и т.п. Отдельно надо учитывать вертел бедра (опять же ягодицы сзади). Шею трогать не советуют. Большие лимфатические пути - аналогично. Ручки-ножки прорабатывать симметрично в обоих положениях тела, но не они - главный фокус действия. По технике самой филигранной (трудозатратной, сложно повторяемой) является обработка тела с ощутимым нажимом круговыми движениями костяшек пальцев (или кончиками пальцев), когда КАЖДЫЙ палец описывает свою окружность. Среднестатистическая техника (кто хочешь освоит) приминания-разминания и поглаживания.
Последний раз редактировалось Truly; 05.03.2013 в 13:26.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки