А мне понравилось американское питание для годовалого ребёнка - на обед Бутерброд!!! Постепенная подготовка к фаст фудам)))
|
А мне понравилось американское питание для годовалого ребёнка - на обед Бутерброд!!! Постепенная подготовка к фаст фудам)))
Это вы кипятите уже минеральную малятко ??? а зачем? кипятите когда даете просто пить воду . При варке ясное дело. хотя себе и ребенку варю на просто отфильтрованной воде
а про кипячение вотисточникhttp://www.komarovskiy.net/knigi/chem-kak-i-v-kakix-kolichestvax-poit.htmlОбщеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.
Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны.
Таким образом, необходимо убить двух зайцев — обеспечить чистоту воды и сохранить при этом ее естественный состав. Решение поставленной задачи несложно, а сделать это можно следующими способами:
Принести воды из родничка или артезианского колодца: трехлитровой банки, которая в закрытом виде будет стоять в холодильнике, на 1—2 месяца вам вполне хватит, еще и останется.
Купить бутылку минеральной воды нейтрального вкуса (не нарзан, и не боржоми, и не «Миргородскую», разумеется). Если вода газирована, удалить газ (открыть, поболтать, помешать, подождать).
При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе — на 1 столовую ложку изюма — 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье.
а когда можно давать куриный желток вместо перепелинного??
спасибо тебе, добрый человеко-кот
Честно говоря, мы поначалу Малятко не кипятили при приготовлении смеси. Но у малой были постоянно колики и исключив уже всё возможные причины, решила начать воду кипятить и переливать в стеклянную тару для хранения. Особенно начитавшись перед этим про хранение воды в пластиковых бутылках, о бактериях, микробах и так далее. Так вот, смесь на кипяченой Малятке стала у масяни усваиваться гораздо лучше и животики у нас болеть стали гораздо реже и меньше. Так что свои выводы я сделала))
А сейчас все готовим на фильтрованной воде, и всегда есть в кружечке-стаканчике холодная кипяченая вода для питья.
да, разницы нету. Главное выбирать проверенные яички, а перепелиные или куриные рневажно. Недавно показывали передачу о том, что сниженный холестерин в перепелиных яйцах это миф и маркетинговый ход. Провели исследования, содержание холестерина абсолютно одинаковое и перепелиные яйца не являются более диетическими, чем куриные. Отаке.
Главное выбирать проверенные яички, а перепелиные или куриные рневажно. Недавно показывали передачу о том, что сниженный холестерин в перепелиных яйцах это миф и маркетинговый ход. Провели исследования, содержание холестерина абсолютно одинаковое и перепелиные яйца не являются более диетическими, чем куриные. Отаке.[/QUOTE]
В перепелиных яйцах гораздо ниже риск инфицирования сальмонеллезом. Но никто ж не будет давать сырые яйца. А так, разницы абсолютно никакой.
уточняю.естественно разные ложки и разные фрикадельки по-разному весят.
в моей чайной ложке вмещается замороженная фрика с верхом.получается от 10 до 15 грамм.
недавно взвешивала свежий фарш,взяла столовую ложку с хорошим верхом -получилось 35 грамм.
есть передача "Еда без вреда",приглашаются мэтры .передача посвящалась яйцам.кратко:между перепелиными и куриными сущетсвенной разницы нет,ни по каким параметрам.
сальмонелла находится на скорлупе ( т.е. с какашками),поэтому рекомендуюется тщательно мыть яйца,даже с мылом или в содовом растворе.
кстати,когда я училась в пищевом,действительно,яйца замачивались на несколько минут в содовом растворе.
Виноградная,я водичку не даю,так как мася ее не пьет.
когда определялись,какую воду пить,нашлась статья,что в суточной норме выпьеной воды,минералов меньше ,чем если ты выпьешь стакан сока,поэтому мы решили не париться,поставили фильтр.я как то давала моршинскую без газа и у нас совпало с стоматитом,решили что воде имеются инфекции и по этой причине прекратили.
безусловно,чистая вода-залог здоровья,даже незнаю,что будем пить,когда вырастем.может переедим в Ереван или в Сан-Франциско
а что за креветочная рыба ? кто знает ,какие отзывы,когда можно давать?
Последний раз редактировалось Dreamcat; 07.07.2011 в 14:19.
Боже, Кота храни!
Девочки, расскажите, в какой пропорции и по времени варите пшеничную кашку. Спасибо
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вот спасибо всем! А я то думала, что перепелинные менее аллергенны...сама видно себе придумала и морочу голову в поисках перепелинных яиц...а у бабушки свои куры несутся...) все будем есть куриные)
а порция? половину желточка или целый уже можно?
перепелинных уже начала 2 давать...
В перепелиных яйцах гораздо ниже риск инфицирования сальмонеллезом. Но никто ж не будет давать сырые яйца. А так, разницы абсолютно никакой.[/QUOTE]
Перепелки вообще не болеют сальмонелезом, поэтому от их яиц этой гадостью заразиться нельзя. И именно поэтому эти яйца пьют сырыми без риска, их вообще лучше сырыми употреблять. Очень многие мои знакомые дают деткам (примерно от 2-х лет) уже сырые.
А на счет холестерина - так в любом яйце заложена такая система - холестерин, который содержится в желтке выводится веществами, которые содержатся в его же белке. Поэтому желательно яйца давать вместе с белком, я лично так и делала, а не сначала желток отдельно. Мы просто их начали кушать систематично аж около года. Самый лучший вид приготовления - это когда делток жидкий, а белок уже твердый, т.е. "в мешочек" - в таком виде оба усваиваются лучше всего.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Перепелки вообще не болеют сальмонелезом, поэтому от их яиц этой гадостью заразиться нельзя. И именно поэтому эти яйца пьют сырыми без риска, их вообще лучше сырыми употреблять. Очень многие мои знакомые дают деткам (примерно от 2-х лет) уже сырые.
А на счет холестерина - так в любом яйце заложена такая система - холестерин, который содержится в желтке выводится веществами, которые содержатся в его же белке. Поэтому желательно яйца давать вместе с белком, я лично так и делала, а не сначала желток отдельно. Мы просто их начали кушать систематично аж около года. Самый лучший вид приготовления - это когда делток жидкий, а белок уже твердый, т.е. "в мешочек" - в таком виде оба усваиваются лучше всего.[/QUOTE]
а до года что не давали?
Давала, но изредка, почему-то у меня сердце к ним не лежало, может внутренняя интуиция, давать один желток не хотела сразу, а жиденький с белком боялась, но пару раз сваренные "в мешочек" дала, конечно, а потом как-то само пошло. Сейчас лопаем и перепелинные, и куринные с удовольствием. Вот хочу сырые перепелинные попробовать дать. К стате, у кого проблемы с желудком, натощак 4 шт сырых утром пейте (это для взрослых), причем хороший врач маме прописал.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо.
Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц
курицы как и перепелки не болеют, в обычном понимании, Сальмонеллезом, вызванным Salmonella enteritidis (опасный вид для человека, вызывающий Сальмонеллез), они являются их переносчиками. Это очередной рекламный ход по поводу перепелиных яиц.
Заразиться шанс имеют как те так и другие (т.к. сальмонелла может жить и 2,5 года вне организма). Бройлерные курицы и перепелки, по сравнению с домашними/дикими имеют намного меньше шансов заразиться, т.к. они меньше контактируют с другими переносчиками и экскрементами. Сальмонелла начинает размножаться внутри них, т.к. температура выше 30 градусов по Цельсию. Сальмонелла может попасть в яйца не только через птицу, но и через споры скорлупы (которых в яйце тысячи) из внешней среды, а также через микротрещины.Сальмонелла энтеритидис адаптировалась к организму кур, реже выделяется от индеек, гусят и другой птицы. Она является одним из основных возбудителей тяжело протекающих пищевых токсикоинфекций человека. Сальмонелла энтеритидис может вызывать в неблагополучных фермах поголовное инфицирование и отход цыплят до 10-15% в первые дни их жизни. Взрослая птица переболевает бессимптомно и остается, также как и выжившие птенцы, носителем и выделителем сальмонелл, с преимущественной локализацией возбудителя в яичниках, печени, селезенке и толстом отделе кишечника.
источник
При температуре 20 градусов они не размножаются. Всего лишь 1 яйцо из 20 000/30 000 может быть заражено сальмонеллой.
Первоначально яйца могут содержать очень маленькое кол-во бактерий, которое безопасно для человека. Поэтому очень важно после того как яйцо появилось на свет его охладить.
Летом есть сырые/"в мешочек" яйца намного больший риск, кто точно уверен что производители куриных или перепелиных яиц их охлаждают?!
Да и особый смысл в сырых яйцах?! Например, усваивание белка у вареного яйца 91%, при том что у сырого 51%.
Помимо этого сырые яйца, содержат гликопротеин - аводин, который мешает усваиванию витаминов группы В.
В остальном разница между приготовленным и сырым яйцом минимальна, ну подумаешь на 5-15% меньше в приготовленном витаминов/минералов и полезных веществ, зато меньше холестерина плохого
Так зачем тогда их есть сырыми?!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2011 в 09:55.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
мамочки,подскажите когда ребенку печень и сердце можно вводить.нам 10,5мес.
Социальные закладки