Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 455 из 947 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 18936
  1. Вверх #9081
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Лалу правильно написала. gryzyuka находится в отпуске по уходу и получает выплаты на рождение второго ребенка. Стаж ей защитывается, так что она 130 грн на первого ребенка уже получать не будет. Получают только те, у которых нет НИКАКИХ выплат.

А вы подавали на помощь на рождение второго ребенка? Уже получали выплаты?
    да, но у slivka27 тоже двое деток, и она пишет что получила 130 грн на первого ребенка, я уже засомневалась.... вот пишут эти законы так, что их читает каждый по своему....

2. Вверх #9082
    Посетитель Аватар для Lek@123
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    Нет. Вы же потом уходите "по уходу за ребенком до 3х лет".
    Скажите, а если папа выйдет в отпуск по уходу до 3-х лет. Мне будут начисления с ЦЗ. Все равно сейчас отменили выплаты по уходу. Так хоть с ЦЗ что-то будет. Или я не верно думаю?
    [MOD]

3. Вверх #9083
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Lek@123 Посмотреть сообщение
    Скажите, а если папа выйдет в отпуск по уходу до 3-х лет. Мне будут начисления с ЦЗ. Все равно сейчас отменили выплаты по уходу. Так хоть с ЦЗ что-то будет. Или я не верно думаю?
    а как вы с грудным ребенком собираетесь посещать семинары и ходить по работодателям? Или в ЦЗ деньги просто так дают?

4. Вверх #9084
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Lek@123 Посмотреть сообщение
    Если папа уйдет в отпуск по уходу за ребенком официально, с приказом с работы - то ДА.
    При этом и пособие на рождение оформляйте на него, что бы ему шел стаж.

Единственное НО!!!! ни кто в ЦЗ входить в Ваши перепетии с грудным вскармливанием и "новорожденный нуждается в матери" не станет. Всё на общих основаниях (семинары, направления на работу и т.п). Будете нарушать рекомендации - снимут с учета.

5. Вверх #9085
    Постоялец форума Аватар для ЛизаСливка
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Лалу правильно написала. gryzyuka находится в отпуске по уходу и получает выплаты на рождение второго ребенка. Стаж ей защитывается, так что она 130 грн на первого ребенка уже получать не будет. Получают только те, у которых нет НИКАКИХ выплат.

А вы подавали на помощь на рождение второго ребенка? Уже получали выплаты?
    Может вы еще не получали выплаты на рождение второго ребенка, а на первого вы уже закончили получать, т.е. у вас не было никаких выплат, и вам начислили 130 грн на первого.
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    да, но у slivka27 тоже двое деток, и она пишет что получила 130 грн на первого ребенка, я уже засомневалась.... вот пишут эти законы так, что их читает каждый по своему....
    у меня первому ребенку сейчас 2,4года, второму 2 месяца. В этом месяце получила на первого 130грн, на второго пособие уже оформила, но еще не получала. Может потому что не получила еще на второго - начислили на первого - кто его знает))))

6. Вверх #9086
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от slivka27 Посмотреть сообщение
    у меня первому ребенку сейчас 2,4года, второму 2 месяца. В этом месяце получила на первого 130грн, на второго пособие уже оформила, но еще не получала. Может потому что не получила еще на второго - начислили на первого - кто его знает))))
    как вариант и очень правдоподобный, Вам в следующем месяце пересчитают и вычтут 130 грн.

7. Вверх #9087
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Может быть. Я уже получаю на второго.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

8. Вверх #9088
    Живёт на форуме
    Как-то слишком быстро деньги пришли мне 9 июля оформила единоразовую помощь на второго ребенка и сегодня уже пришли, а может пришли еще на прошлой неделе - просто не смотрела!

9. Вверх #9089
    Цитата Сообщение от Снежечка Посмотреть сообщение
    Как-то слишком быстро деньги пришли мне 9 июля оформила единоразовую помощь на второго ребенка и сегодня уже пришли, а может пришли еще на прошлой неделе - просто не смотрела!
    Вы наверное хотели сказать 9 июНя.
    Оформив пособие 9 июЛя получить его в июле технически не возможно, ни как.

10. Вверх #9090
    Частый гость Аватар для Elena911
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    У девушки второе счастье родилось только 27 июНя, поэтому технически подать его 9 июня невозможно. А вообще странно... )

11. Вверх #9091
    Постоялец форума Аватар для ЛизаСливка
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    как вариант и очень правдоподобный, Вам в следующем месяце пересчитают и вычтут 130 грн.
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Может быть. Я уже получаю на второго.
    эх, ну и ладно)) не велика потеря))

12. Вверх #9092
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Так отож! Я родила только 27 июня, а оформили 9 июЛя

13. Вверх #9093
    Посетитель
    Девочки , пожалуйста , выручайте ! Есть такая информация ( из Ивановки из собеса), что эти 130 грн отменили всем , но малоимущим помощь не отменили и если у отца в трудовой не меньше 3 мес отработаных, то можно подавать документы , подскажите это правда ! Потому что в Ивановке девочка подала , а как в Одессе, у нас же вроде одни законы ?

14. Вверх #9094
    Цитата Сообщение от katerina5 Посмотреть сообщение
    Девочки , пожалуйста , выручайте ! Есть такая информация ( из Ивановки из собеса), что эти 130 грн отменили всем , но малоимущим помощь не отменили и если у отца в трудовой не меньше 3 мес отработаных, то можно подавать документы , подскажите это правда ! Потому что в Ивановке девочка подала , а как в Одессе, у нас же вроде одни законы ?
    Что правда?!!! Ивановка уже в курсе? не может быть
    Есть такой вид помощи - помощь молообеспеченным семьям (ГСП). Чтобы получать данныую помощь все трудоспособные члены семьи должны работать (стоять на учете в ЦЗ) или иметь вескую причину чтобы не работать (например мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет). Если ваш муж нигде не работает - то помощь не назначается. Если не работал раньше, а сейчас работает, то он должен работать как минимум 3 месяца, только тогда у вас появляется право подать на это пособие.
    Помощь назначается если среднемесячный доход семьи за предыдущие 6 месяцев меньше гарантированного прожиточного минимума на семью.
    - для трудоспособных лиц – 255,78 грн
    - для детей 0-6 лет: 964,92грн.; 6-18 лет: 1202,41грн.; 18-23 года при условии обучения 1138,83грн.
    - для нетрудоспособных лиц и инвалидов – 949,0 грн.

15. Вверх #9095
    Посетитель Аватар для lisenok_ave
    Еще насколько мне известно у этой семьи не должно быть ни кондиционера, ни стиральной машины. У меня знакомая узнавала, так её спросили: телевизор есть? холодильник есть? Какая ж вы тогда малоимущая семья?

16. Вверх #9096
    Цитата Сообщение от lisenok_ave Посмотреть сообщение
    Еще насколько мне известно у этой семьи не должно быть ни кондиционера, ни стиральной машины. У меня знакомая узнавала, так её спросили: телевизор есть? холодильник есть? Какая ж вы тогда малоимущая семья?
    Ага, и спать все должны на дощатом полу =)
    ГСП (пособие по малообеспеченности) не назначается:
    - працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в
    установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);
    - під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);
    - особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приноситьдохід);
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму).

Исключение может быть сделано только в отношении многодетной семьи или семьи в в составе которой есть инвалид (ребенок-инвалид). Тогда вопрос назначения ГСП решает специальная комиссия.

17. Вверх #9097
    Постоялец форума Аватар для korina76
    господи не дай бог конечно.но гсп назначают по инвалидности и то копейки
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

18. Вверх #9098
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    господи не дай бог конечно.но гсп назначают по инвалидности и то копейки
    Вы имеете в виду пенсию? Это совсем другое

19. Вверх #9099
    Посетитель
    Спасибо большое за ответ , тоест. Если муж последние 3 мес работал с оформлением , но на время подачи заявления две будет безработный и не стоять на учету в цз, то мы не имеем право претендовать на этот вид помощи ?

20. Вверх #9100
    Спасибо большое за ответ , тоест. Если муж последние 3 мес работал с оформлением , но на время подачи заявления две будет безработный и не стоять на учету в цз, то мы не имеем право претендовать на этот вид помощи ?
    Да. На момент обращения муж должен или работать не менее трех месяцев, или состоять на учете в ЦЗ и не нарушать их рекомендации по его трудоустройству, или иметь уважительную, документально подтвержденную причину не делать этого (осуществлять уход за ребенком до 3-х лет, ребенком-инвалидом, престарелым, инвалидом 1 или 2 группы, находиться на стационарном или амбулаторном лечении....)

Ответить в теме
Страница 455 из 947 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права