Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 455 из 1145 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 22893
  1. Вверх #9081
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Разочарую. Для велосипедиста, как и автомобилиста, и пешехода - правила дорожного движения действуют не только на дороге для автомобилей. Но и вообще на дороге, частью которой являются и тротуары, и пешеходные дорожки, и дворы с межквартальными проездами. Всё это русским (или украинским, ежель удобнее) языком прописано и в действующих ППДУ. Это и есть та самая "брошюрка", которую следует знать и неукоснительно выполнять. Кстати, пункт 1.3 так и гласит:

Далее, по твоему запросу

Отвечает тот же оратор:

Кроме того, в том же самом разделе чуть ниже:

Ежели вдруг непонятно, кто такие велосипедисты и что такое дорога, то в 1 разделе честно написано:

А, ещё. Термины "автомобильная дорога" и "дорога для автомобилей" - существенно отличаются, кстати. Об этом тоже написано в той самой брошюрке.
    И она не такая уж толстая и сложная для понимания - лично мне не составляет труда время от времени почитывать некоторые разделы, благо что денег на это тратить не надо - она вполне доступна из интернета, рекомендую поступить аналогично хотя бы раз-два. Естесственно, не за один раз - обилие информации с определениями в голове сразу не уложится, будет каша. Опять-таки, я проверял на себе.
    "в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);", хотите эксперимент ? я ставлю гоу про на руль и езжу по тротуарам, вы рядом, звоните в 102 и фиксируете нарушение ПДД, а далее по всей логике закона, мне должны или штраф выписать или разъяснительную беседу провести, а ещё лучше провести этот эксперимент в том месте с которого начался диалог по этой теме, то есть на ТЗ, между даунхильными зонами
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #9082
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    к тому же, почему вдруг не рассматривать ситуацию, что ты мог отойти от байка ехавшего на встречу, сделав пол шага влево или вправо ? взападло наверное было, мол не трамвай, объедет ?
    Потому что у меня преимущество, его на тротуаре быть вообще не должно и он, если уже и едет, то с моральной точки зрения должен ехать так чтобы не помешать вообще никому.
    то есть если бы шёл тебе на встречу пешеход уставившийся в мобильный телефон и не обращая внимания на тебя, ты бы тоже не отошёл
    отошел бы, потому что на тротуаре пешеходы между собой равны и могут ходить как им хочется (в пределах адекватности конечно, не берем во внимание пьяных и т.п.)
    смешнее этой идеи я ещё ничего не читал, хотя изучаю право 14й год, надо было сделать так и навсегда остаться в истории рассказов одесских ментов, как перл
    перл такой перл
    дтп между велосипедистами и пешеходами иногда заканчиваются очень фатально для пешеходов. Ты удивлен что такое бывает? Я тебе даже больше скажу, у нас были случаи, когда оформляли дтп между двумя велосипедистами. Вообще наверно америку открыл, да?
    покажи мне где написано, что тротуар для людей и что там не может ездить велосипед ?
    вон тебе тер кучу ссылок привел
    а с кого ему требовать их ? ты же ему рассказываешь, где ему кататься, а он тебе в ответ рассказывает, что ты должен сделать, все закономерно, не так ли ?
    я бы ему не рассказывал где ему кататься, если бы он катался так, чтобы не причинить мне(или кому-то еще) вред или неудобства в том месте, где он ездить не должен. Разницу улавливаешь?
    то есть ты сейчас всех под одну гребёнку, верно ? был опыт с одним, значит все такие ?
    с задевшим меня одним, зато читал сообщения участников критических масс, вот и делаю такие выводы
    Тут становится скучно

3. Вверх #9083
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Потому что у меня преимущество, его на тротуаре быть вообще не должно и он, если уже и едет, то с моральной точки зрения должен ехать так чтобы не помешать вообще никому.
    это мнимое преимущество, а поведение принципиального пешехода который не может сделать шага - это поведение скандалиста в первую очередь, любой другой человек бы сделал шаг в сторону и я сейчас не выгораживаю велосипедиста, который не мог руль повернуть на 1-2 градуса в сторону, чтоб тебя объехать ибо я если оказываюсь на тротуаре подстраиваюсь под пешеходов, а не разгоняю их, некоторые могут сами пропускать слыша или видя

перл такой перл
    дтп между велосипедистами и пешеходами иногда заканчиваются очень фатально для пешеходов. Ты удивлен что такое бывает? Я тебе даже больше скажу, у нас были случаи, когда оформляли дтп между двумя велосипедистами. Вообще наверно америку открыл, да?
    я не стану опровергать случаев которые бывают, но давай говорить фактами, а не "как бы это могло бы быть", по статистике где больше ДТП связанных с велосипедами на тротуарах или на дорогах ? мы можем обратиться к гуглу, для статистики и отдельным случаям

вон тебе тер кучу ссылок привел
    не всё, что написано от имени государства, является тем, что работает, повторяю, за езду по тротуару, мне никто из представителей закона ничего не сделает, и не потому что я вдруг крутой какой-то, а потому что сперва надо ввести нормы того, что есть велосипед и относится ли он к транспортным средствам, которым запрещено вдруг движение в пешеходной зоне, а не просто писать для того, чтобы написать, подобное правило бы работало исключительно в стране или городе, где есть пересекающиеся велодорожки, а обязать меня двигаться управляющим в ручную/ножную велосипеде, по дорогам с автомобилями, никто не может и никто не в праве, по-этому любое подобное заявление в адрес отдельного байкера, всегда будет позитивно рассмотрено в сторону байкера, а не в сторону сообщившего об этом, для того, чтоб меня обязали ездить по дорогам и запретили мне пешеходную зону, мне надо чтоб вел был с автоматическим управлением и двигателем ;-) а в практике, друг мой, даже авто без двигателя и ещё некоторых габаритов, не есть автомобилем, а есть конструкцией, а например кража такой конструкции - кража, а не угон, юриспруденция в нашей стране - весёлая вещь

данный пункт отлично сработает в критической ситуации, если какой-то байкер от своего ума действительно устроит ГТА на тротуаре и будет калечить людей или одного человека, в таком случае раком-боком с этого пункта могут начать его казнь, но это должен быть резонансный случай в котором минимум будет один неадекватный участник

4. Вверх #9084
    Не покидает форум
    SquadeR ты себе возрасту лет пятнадцать не приписал случаем?

5. Вверх #9085
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    SquadeR ты себе возрасту лет пятнадцать не приписал случаем?
    18 дописал

6. Вверх #9086
    Постоялец форума Аватар для ter
    изучать право 14-й год и не знать о существовании Закона о дорожном Движении И собственно Правил Дорожного движения - лично меня твоя квалификация как правоведа слегка пугает.

Ещё раз - по закону на тротуаре преимущество имеет пешеход. Велосипедист и автомобилист там гости.

На дороге опасно, да. Но это не повод создавать опасность для других. Прими меры для собственной безопасности - не езди в тёмной однотонной одежде на стелс-велосипеде. Стелс в данном случае не марка, а состояние. По тем же ПДД на велосипеде должны быть как минимум отражатели и звуковой сигнал. Чем более заметен твой велосипед и твоя одежда - тем меньше шансов быть сбитым. Отчасти по этой же причине я использую фонарь и мигалку днём. Хотя в общем-то ощущаю себя на дороге более-менее спокойно. Когда сам себя ведёшь адекватно и водители относятся нормально.

Даже когда (пара недель прошедших) приходилось в обе стороны - и на работу и с работы переть против сильного ветра и моя скорость не поднималась выше 13-15 км/ч. Спокойно объезжали.
    Но, повторюсь - меня видно. На моём велосипеде много световозвращающих наклеек. Фара и фонарь (днём работает мигающим), мигалка на шлеме, яркий треугольник на спине.
    Велодорожек у нас ждать в ближайшие годы бессмысленно - хотя бы в силу того, что есть куда других, куда более важных проблем. Как бы это горько не звучало. И строить их должны отнюдь не пешеходы, желающие избавиться от назойливых велосипедистов на тротуарах. Как по мне - принцип "тебе надо, ты и делай" в данном случае вполне уместен. Отчего тогда этот велосипедист не обратился с подобным требованием к автоводу?

Экспериментировать с регистраторами почти бессмысленно.
    Во-первых, я и сам два года как езжу с регистратором. К счастью, не пригождается, но тем не менее. А причину бессмысленности я уже объяснял - как раньше сотрудникам ГАИ, так и сейчас полицейским патрулям - неинтересно связываться с велосипедистами. Времени отнимает много, денег приносит мало, пиара - вообще никакого. Даже плохого. Хотя один-два из десятка таких эпизодов может таки закончиться составлением протокола, если задаться целью.

И ещё. Пешеходы велосипедистов не боятся. Автомобилей - да. Он большой и страшный. А велосипедист в обтягивающей яркой одёжке на конструкции из тонких металлических трубочек - ну нихрена не страшный. И мысли, что этот самый велосипедист, весящий вместе со своим велосипедом под сотню, а то и за сотню кило, да едущий на какой-то ненулевой скорости - может хоть как-то навредить - не возникает. Может, оттого, что большинство помнит толкьо детские велосипеды. На которых дети ездили медленно и лениво и если падали - то только сами.

Повторюсь, пешеход на тротуаре - у себя дома. Нежелание пешехода уступить велосипедисту - нормально. Более того - неподвижного или двигающегося ровно и прямо пешехода объехать легче, чем мечущегося из стороны в сторону.
    И ещё раз я пугаюсь квалификации правоведа. О движении в пешеходной и жилой зоне тоже есть соответствующий раздел. Приоритет пешеходов. Запрещается транзитное движение транспортных средств. То бишь - катайся по двору сколько влезет, уступая пешеходам.
    И не проси, чтоб тебя задерживали полицейские за транзитный проезд через чужой двор - по причине, озвученной выше
    Но тротуар - это не пешеходная зона. Это часть дороги, предназначенная для движения пешеходов - лови нюансы юридические :-D

Оформления ДТП на тротуарах происходят сильно меньше. Просто потому, что для автомобилистов они как минимум требуют участия страховых компаний и составления протоколов ДТП. Правоведу ли не знать?
    А велосипедисты, столкнувшиеся на тротуаре, матерят друг друга и растаскивают по углам своё имущество. А велосипедисту, сбившего бабушку, делают физическое замечание на месте, опосля чего также отпускают.

Что касается трактовки "кража" или "угон", то бишь незаконное завладение транспортным средством - тут да, юристы - шутники большие. Впрочем, не только здесь. С другой стороны при учёте стоимости некоторых велосипедов, вполне сравнимых с неплохим автомобилем - я даже не скажу, что для "вора-угонщика" хуже. Другой вопрос, что процедуры регистрации велосипеда как ТС у нас давно нет, а соответственно, и искать и доказывать - смысла немного. А жаль.

Далее. Лично мне жаль, что человек, изучающий право 14-й год, не использует свои знания по назначению, чтобы сделать этот мир лучше, а напротив - выискивает лазейки, где можно это самое право нарушить, и ещё и гордится этим.
    Вместо того, чтобы вносить грамотно составленные предложения по изменениям в законодательство, касающимся улучшений.
    С другой стороны - я тебе благодарен за поднятие на обсуждение таких нюансов и прочих моментов. Заодно я сам перечитал лишний раз пару разделов ПДД и ЗУОДД. Так что дискуссия по крайней мере для меня была полезна, за что и спасибо!

Что касается той трассы на ТЗ - я прошу прощения, я слишком слабо знаю, что там происходит - бываю на ТЗ раз-два в год. Предпочитаю маршруты городские в целях экономии времени - ежели по работе или каким иным делам еду - или загородние - для отдыха. Примерно то место, о котором речь идёт, я представляю. Но лишь весьма примерно.

P.S. По поводу "шуток" юристов. Можно почитать последнюю страницу своего паспорта, там тоже есть весьма занятная шуточка. Паспорт надо надёжно хранить. Паспорт низзя изымать кроме строго определённых случаев. Паспорт низзя оставлять в залог.
    А шуточка в том, что паспорт можно "оставить на хранение по обоюдному согласию". Что по сути является залогом. Но юридически оным не считается.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

7. Вверх #9087
    невозможно с точки зрения юриспруденции связывать автомобиль и велосипед, чтоб ставить ситуации и их при сравнении в одно русло, повторюсь, правила ПДД касаемо велосипеда, не сработают, я предложил проверить, где я изъявил желание стать подопытным и всё сделать культурно и без шоу, по закону, единственное, с чем соглашусь, с тем, что велосипедист верхом на байке - гость на тротуаре, но лишить его права управления велосипедом и передвижению по тротуару - никто не может, я предложил провести эксперимент, где предложил себя в качестве подопытного-правонарушителя, который даже предоставит полицейским вещественные доказательства самого нарушения, то есть езды по тротуару

и самый главный вопрос, который я уже выше задавал, кому и самое интересное чем, я предоставляя угрозу во время движения по тротуару со скорость 5-7 км/ч ? потому что у меня уже складывается впечатление, что разговор из русла конструктивного перешёл в русло простой болталогии и примеров из головы, а не фактов из жизни, речь изначально шла конкретно об этой скорости и трезвости сознания и разума в целом того, кто управляет велосипедом, а вы начинаете приводить массу примеров которые могли бы быть и при этом ещё сравниваете велосипед с автомобилем, что априори не сравнимо и единственное, что их объединяет - это слово колесо и повторюсь ещё раз, государство не может меня обязать ездить по дорогам на которых отсутствуют велодорожки и быть прямым участником дорожно-транспортного движения на велосипеде, тем самым подвергая меня прямой опасности, следовательно оно не может мне запрещать ездить по тротуарам, может лишь контролировать моё поведение во время этой самой езды и если я вдруг стану неадекватом, может мне предъявить что-то и то по факту моего нарушения

а использую я свои знания как раз по назначению, законодательство у нас дырявое, а такие ситуации его латают и если бы вы согласились на мои эксперименты и например в день мы с вами делали по 10-15 вызовов 102, напрягая полицейских, которые обязаны письменно документировать и принимать решения по каждому сообщению, вот в таком случае мы общими усилиями бы могли добиться того, что или бы у меня отняли велосипед и мне запретили бы управлять велосипедами в целом (что не реально) или бы заставили обратить на эту проблему внимание чиновников, через милицию и прокуратуру, но вам писать мне не лень и говорить, что я унижаю право, а вот проявить гражданскую позицию - лень, палка двух концов, не так ли ?

8. Вверх #9088
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    а если мимо дпс проехать со скоростью 5-7 кмч, могут админштраф впаять? сколько там щас 81 или 87 грив.
    а если ехать в стельку пьяным по тротуару, периодически врезаясь в деревья или пешеходов или что там еще может быть.
    Єдина Країна - Единая Страна

9. Вверх #9089
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    а если мимо дпс проехать со скоростью 5-7 кмч, могут админштраф впаять? сколько там щас 81 или 87 грив.
    сколько проезжал, никогда друг на друга внимания не обращали

а если ехать в стельку пьяным по тротуару, периодически врезаясь в деревья или пешеходов или что там еще может быть.
    составить админку могут и просто за то, что вы идёте пешком но в стельку пьяный, так что тут и байк не нужен

10. Вверх #9090
    ter , сами объективно посудите об правовой абсурдности, которую пишут:

в п. 6

в подпункете б) идёт речь о:

"двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом обустроена велосипедная дорожка;"

а вот комментарий эксперта:

"На автомагистралях и дорогах для автомобилей организовано движение со скоростями не ниже 40 км/ч, в связи с этим велосипедистам запрещено выезжать на такие дороги. Для обеспечения безопасности движения велосипедистов им запрещено выезжать на проезжую часть, если рядом проходит велосипедная дорожка, направление которой совпадает с желаемым направлением движения велосипедиста."

что-то выделанное меня смущает, то есть одновременно и запрещено, если вдруг есть дорожки (а дорожки у нас в стране есть?), а если нет, то разрешено, как сказано в пункте 6.1. "Двигаться по дороге на велосипедах разрешается лицам, достигшим 14-летнего возраста.", то есть во втором случае движение со скоростями не ниже 40-60 км/ч - это уже безопасно выходит ? это не вызывает у вас диссонанс ?

есть ещё пункт г) ток украинской г, там тоже интересное сказано: "ездить, не держась за руль, и снимать ноги с педалей (подножек);", то есть правила ПДД априори запрещают например деятельность каскадёров или экстрималов ? хорошо, тогда ещё учитывая пункт в), который вы мне и приводили в качестве аргумента, я бы сказал, что все триалисты и любители дёрта - реально люди которые ежедневно нарушают закон и не несут за это никакой ответственности ? ведь их на дорогах не встретишь

написали про велосипеды в этих правилах - ибо надо было это написать, где "надо было" - ключевое

11. Вверх #9091
    По поводу регистрации правонарушений за рулём даже не велосипеда.
    Конец прошлого года, я с семьёй ехал на машине на ДР моей мамы. Дождь. Сзади меня едет стоит полицейская машины, чем немало раздражает - синие стробоскопы и в сухую-то погоду лупят по глазам, а уж в дождь так тем более. Останавливаюсь на красном светофоре на Балковской в среднем ряду напротив Фоззи. Машина передо мной - спокойно проезжает на уже горящий красный. Через секунды полторы-две машина слева притормаживает, потом добавляет газу и спокойно едет на красный, за ней ещё одна. Угадайте реакцию патруля. Правильно, близка к нулю. Наружу, во всяком случае, ничего не пролилось. Далее эта новогодняя ёлочка так за мной и катилась ещё три квартала, пока я не ушёл вправо.
    Недели две назад также на машине - ползём в тянучке на Люстдорфской дороге примерно напротив СТО Баварский дом. Я в левом ряду, за мной снова-таки маячит синенькая люстра - благо белый день и нас разделяет две машины. Навстречу едет ещё один экипаж полиции. Одна из машин позади меня (я поразился наглости водителя той красненькой малолитражки), решает, что ей надоело стоять и вообще - срочно надо СТО. Что и делает. Поворачивает налево. Через двойную сплошную. Выезжая из-под носа одной полицейской машины и перед капотом другой. И спокойно заезжает через трамвайные пути. Далее мы поехали и результата я не видел. Но что оба патруля проехали мимо - это было. Так что после двух таких примеров, которые я наблюдал собственными глазами - охота полиции на непорядочных велосипедистов для меня перешла в область ненаучной фантастики

По поводу эксперта - он фиговый. Ибо запрещено ехать со скоростью ниже 40 км/ч только на автомагистралях. К дорогам для автомобилей это никоим образом не относится. Это раз. Второе - насыщено лазейкой. Ибо запрещено на автомагистралях движение механическихтранспаортных средств, скорость которых по техническим или иными причинам не может превышать 40 км/ч. Велосипед - не механическое транспортное средство, так что благодаря этой лазейке вполне может находиться на автомагистрали и двигаться на любой доступной скорости - для него ограничений нет. Если, разумеется, рядом нет велодорожки, но мы-то знаем, что её нет. Впрочем, автомагистраль у нас в стране одна, насколько я знаю, это небольшой участок в сторону аэропорта Борисполь. Всё остальное - дороги общего пользования и несколько десятков дорог для автомобилей.

ПДД видать предполагают, что они запрещают деятельность каскадёров и экстремалов всё-таки на дороге, а не в тренировочном лагере. Хотя прочесть можно и так и так, да.
    Хотя я с завидной регулярностью вижу на дороге людей, едущих на велосипеде в больших закрытых наушниках и не держащихся за руль. По разным причинам. У кого-то руки мёрзнут, другой в телефоне обеими руками может сидеть.
    Последний раз редактировалось ter; 30.03.2016 в 12:01.

12. Вверх #9092
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Друзья, прерву вашу беседу, можно ли смазывать велосипедную цепь ВД40?

13. Вверх #9093
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    от настрочили... сразу видно работы с утра много)))
    жизнь разносилась как туфля...

14. Вверх #9094
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    Друзья, можно ли смазывать велосипедную цепь ВД40?
    нет
    жизнь разносилась как туфля...

15. Вверх #9095
    По поводу регистрации правонарушений за рулём даже не велосипеда.
    Конец прошлого года, я с семьёй ехал на машине на ДР моей мамы. Дождь. Сзади меня едет стоит полицейская машины, чем немало раздражает - синие стробоскопы и в сухую-то погоду лупят по глазам, а уж в дождь так тем более. Останавливаюсь на красном светофоре на Балковской в среднем ряду напротив Фоззи. Машина передо мной - спокойно проезжает на уже горящий красный. Через секунды полторы-две машина слева притормаживает, потом добавляет газу и спокойно едет на красный, за ней ещё одна. Угадайте реакцию патруля. Правильно, близка к нулю. Наружу, во всяком случае, ничего не пролилось. Далее эта новогодняя ёлочка так за мной и катилась ещё три квартала, пока я не ушёл вправо.
    Недели две назад также на машине - ползём в тянучке на Люстдорфской дороге примерно напротив СТО Баварский дом. Я в левом ряду, за мной снова-таки маячит синенькая люстра - благо белый день и нас разделяет две машины. Навстречу едет ещё один экипаж полиции. Одна из машин позади меня (я поразился наглости водителя той красненькой малолитражки), решает, что ей надоело стоять и вообще - срочно надо СТО. Что и делает. Поворачивает налево. Через двойную сплошную. Выезжая из-под носа одной полицейской машины и перед капотом другой. И спокойно заезжает через трамвайные пути. Далее мы поехали и результата я не видел. Но что оба патруля проехали мимо - это было. Так что после двух таких примеров, которые я наблюдал собственными глазами - охота полиции на непорядочных велосипедистов для меня перешла в область ненаучной фантастики
    смотрите ter, чтоб оформить правонарушение велосипедисту, нужно обязать велосипедистов ездить с документами удостоверяющими личность + документами на велосипед, следовательно надо менять законодательство, потому что по нашей конституции гражданин Украины не обязан носить с собой гражданский паспорт, следовательно, чтоб полицейским составить на меня протокол, им надо установить мою личность, чтоб установить мою личность, им надо доставить меня в РО или съездить ко мне домой вместе со мной за паспортом (что тоже не совсем законно), далее становится вопрос оснований для моего задержания на те же 2-4 часа ? для установления личности ? ок, установили, отняли моё и своё время на нелепость, далее процесс оформления, что оформлять ? вписывать номер рамы ? а документов на байк у меня например нет, снова же, государство не обязывает владельцев велосипедов иметь на них подтверждающие документы, вообщем, процесс оформления подобного правонарушения будет весьма интересным процессом, с рядом всевозможных нарушений со стороны закона, которые можно оспаривать, так что при даже сильном желании полицейского бдить за законом и оштрафовать велосипедиста или проучить его, ну это такой геморой, что проще сделать вид, что ты ничего не видишь, за то энное количество заявлений в любом из участков заставит поднять вопрос ребром или хотя бы сдвинуть его с мертвой точки и эти материалы всяко рода отказного характера могли лечь на стол кому-то в гор совете, но это тоже из области фантастики, по-этому любителям велосипедов в Украине остаётся выбирать между дорогой и автомобилями и тротуарами с пешеходами, что там, что там, вы правы, велосипедист не чувствует себя защищенным хозяином своей местности, как на дороге это ощущают водители и как на тротуарах себя ощущают пешеходы

16. Вверх #9096
    ВД40 изначально не смазка, а вытеснитель воды. Вд40 можно цепь промыть (к примеру, после знатных купаний в грязи), после чего смазать уже смазкой. Или маслом. Практически любым - у каждого есть свои плюсы и минусы. Из того, чем смазывать могу только порекомендовать не использовать веретёнку и силиконовую смазку. Обе очень легко собирают на себя пыль и грязь - вместо смазки быстро получится абразив, быстренько привозящий вашу цепь в негодность.

Хотя справедливости ради надо отметить, что я читал где-то, что под общим брендом WD40 вроде бы уже есть и смазочные материалы и даже то ли преобразователь, то ли удалитель ржавчины и антикор. Но вживую не видел.

17. Вверх #9097
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    а если мимо дпс проехать со скоростью 5-7 кмч, могут админштраф впаять?
    даже если у них под носом по междурядью скакать и на красный проехать они и ухом не ведут, проверено )
    хотя как-то раз, когда НП только начала свою работу, мне погрозили пальчиком за то, что ехал у них на колесе
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

18. Вверх #9098
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    смотрите ter, чтоб оформить правонарушение велосипедисту, нужно обязать велосипедистов ездить с документами удостоверяющими личность + документами на велосипед, следовательно надо менять законодательство, потому что по нашей конституции гражданин Украины не обязан носить с собой гражданский паспорт,
    А вот здесь я за. Первые годы можно сделать добровольными. Но регистрацию велосипеда как ТС и отдельную категорию для велосипедистов я только приветствую. И это куда более конструктивные изменения, в отличие от, к скажем, запрета фильмов или переименования всего подряд.
    У меня на мой нынешний вел есть документы из магазина, в котором он был когда-то куплен. А на предыдущий не было, раму покупал отдельно, собирал из чего получалось. Но, полагаю, это не самая страшная проблема, к тому же отработанная.
    Легализация мопедов без документов тоже ведь проходила в несколько лет. В конце концов можно было бы использовать принцип "кто раньше встал, того и тапки". В смысле, пришёл я сегодня и зарегистрировал велосипед. Полиция (или кто там) поглядела - жалоб на угон или кражу велосипеда с таким номером не поступало - значит, твой.

Ну, а хозяином положения на хоть какой-то выделенной части дороги - увы, нам быть ещё не скоро, по многим причинам. И пути решения у каждого свои. Лично я, осознавая что время "борцевать за велодорожки" не пришло, пошёл по пути "не ругаться с машинами" и стал встраиваться в их поток, сделавшись как можно более заметным для них и как можно менее мешающим им. В большинстве - понимают и принимают. Защищённым себя, да, - не ощущаю. Но и ощущения что вокруг все враги и только и хотят меня сбить - тоже нет.

19. Вверх #9099
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    о каком нарушении ПДД идёт речь, если для велосипедиста действуют правила ПДД исключительно когда он оказывается на автомобильной дороге, становясь участником дорожного движения, а если там (на ТЗ) по обе стороны 2 зоны для даунхиула, которые между собой связанны вот этой дорожкой, то правила ПДД тут звучат примерно как правило "правильной уборки", что мол надо мести слева-направо веником, а на вопрос почему так ? потому что мне мама так в детстве сказала и это верно ?? и где написано и кем утверждено правило того, что велосипед надо по тротуарам катить ? я не могу понять, у вас образ мышления в контексте этого вопроса словно как самоубийцы и вы его пытаетесь навязать другим, то есть надо ездить по дорогам, которые в нашей стране не предусматривают движения велосипедистов и созданы для движения автомобилей и велосипедист на украинских дорогах - это человек склонный к риску, а вот в зоне где велосипедисту безопасно, ему вдруг надо велосипед катить ? Где вы это всё вычитали ? дайте мне эту брошюрку с рекомендациями велосипедистов и ГОСТами как себя правильно вести за приделами дома на байке, а то читая подобные рекомендации у меня возникает мысль, что вот-вот мне начнут рассказывать где мне ходить, а где нельзя ходить, потому что это противоречит этике и морали отдельных индивидов

плюс плюс плюс, многомного плюсов сто тысяч

++++++++++++++++++++++
    Велосипедист велосипедов

20. Вверх #9100
    Не покидает форум
    Ну, а хозяином положения на хоть какой-то выделенной части дороги - увы, нам быть ещё не скоро, по многим причинам. И пути решения у каждого свои. Лично я, осознавая что время "борцевать за велодорожки" не пришло, пошёл по пути "не ругаться с машинами" и стал встраиваться в их поток, сделавшись как можно более заметным для них и как можно менее мешающим им. В большинстве - понимают и принимают. Защищённым себя, да, - не ощущаю. Но и ощущения что вокруг все враги и только и хотят меня сбить - тоже нет.
    нам как водителям намного легче когда, большой стаж за рулем понимаешь как ведут себя на дороге водители и легче адаптироваться на велосипеде
    одним из самых страшных косяков водителей который страшен нам как велосипедистам это абсолютное пренебрежение первыми разметки движение по полосам

Ответить в теме
Страница 455 из 1145 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права