Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 455 из 622 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 12427
  1. Вверх #9081
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Ant
    Так может Вы по спокойному за неуча извинитесь?
    Я конкретно вас неучем назвал?
    Если вам будет легче - извините.
    начнете на доводы отвечать или будете лезть в бутылку?

Цитата Сообщение от Ant
    Вы опять говорите в запале... По-моему государство всегда должно решать проблемы своих граждан.
    Как я уже говорил - нужно первоочередные проблемы решать. У вас важнее проблем нет, кроме как языковая?

Цитата Сообщение от firejump
    А вы хотите сказать, что данные регионы не русскоязычны???
    Сколько можно вам говорить что НЕ ВСЕ русскоязычные выступают за введение русского госом...
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #9082
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Скептик
    Сколько можно вам говорить что НЕ ВСЕ русскоязычные выступают за введение русского госом...
    ну не укладывается это у человека в голове

А когда спрашиваешь - чем лично вам мешает украинскийй язык, оказывается, что все упирается в незнание языка (по разным причинам) или в нежелание напрягаться.
    firejump, вот ЛИЧНО ВАМ, в какой части жизни мешает украинский язык? Вы не можете документ заполнить или кабельное телевидение подключить?

Других аргументов против украинского языка я не встретила на всех страницах данной темы. А тема заполнения документации и просмотра передач решаема в каждой отдельной семье.
    А давайте начинать с себя, господа.... Не за весь народ расписываться - а каждый за себя, а?
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

3. Вверх #9083
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Скептик
    Я и не говорил этого. Я утверждал о совершенно другом факте.

4. Вверх #9084
    Цитата Сообщение от firejump
    Я и не говорил этого. Я утверждал о совершенно другом факте.
    О каком? О том. что говорят на русском? Это еще ничего не значит. Не ищите живой щит в этой теме, прикрываясь людьми, которые в Украине говорят на русском. Или к чему вы это упоминали?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #9085
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oldman
    Мне надоело пургу ганять по теме

А еще и "ганять" Ганщик великий.

Но это уже так, выхлоп.

Старик, я Вас не узнаю. Всегда такой спокойный человек и такие страсти (это я убрал из копии Ваши смайлы, извиняюсь,бо техника не пропускала )

Вернусь после 1000-й страницы , может кто чего нового скажет. Дискусс зашел в явно патово-тупиковое положение. Аргументация не принимается, доводы и точки зрения остаются на месте. Для одной из сторон все что говорит другая сторона - пустой звук и зомбированность. Осталось только провести референдум или дожать этот вопрос раз и навсегда законодательно. И пусть проигравший плачет (с)

6. Вверх #9086
    Частый гость Аватар для InnoSanctum
    Oldman [MOD] за это.:
    Накипело! Пусть мне выставят МОД, пусть забанят, но этого идиота надо поставить на место.

Сначала этот придурок пишет "толмут" - ну, ладно, трудное детство, деревянные игрушки, высокая няня, скользкий подоконник. Все понятно, не научили имбецилла(латинский imbecillus) грамотно писать, все бывает.

Но потом ведь все хуже

Ваш! Нашел к чему прицепиться Этому недоумку выказали уважение (уже понятно, что зря). Именно этому придурку, а не всем кретинам. Так оно еще и возмущается. Мало того, что возмущается, еще и пытается спорить. Одно слово - дебил. Не может определить, где обращение к конкретному человеку, а где к группе. Даун!

Помимо всего прочего - слово "выказать" вообще повергло в шок Мало того, что он просто не знает такого слова (кретин), так еще и лезет исправлять. Выпускник Бедлама, блин. Что, Регионыч? Не знаешь такого слова? А когда тебе, уроду, в морду ссылкой ткнули, ты что сделал? Обосрался и включил дурака, типа не заметил? "Россиянин" хренов!

Дальше веселей. Этот радетель (интересно, как в Кащенко научили это слово исправлять) русского языка пишет "забИри слова", гений млять, русской словесности. Самому не стыдно? Конечно не стыдно
    Этот ушлепок еще и "куплеты" у Пушкина нашел. КРЕТИН!!!

Полный идиот!

Как такое убожество может что-либо говорить о русском языке? КАК? В школу идиотика малолетнего надо, хотя бы в украинскую. Любой выпускник школы (не прапорщиков ) пишет грамотней. А оно еще и возбухает на тему русского языка! Научись писать, долбоклюв, грамотно - тогда и будешь тут что-то рассказывать об ущемлении прав людей, которые в тысячу раз грамотней тебя!!!

Все! Высказался!

Уважаемая администрация и посетители форума, приношу свои извинения за эмоции, но этот кретин просто достал. Готов принять любое наказание от модераторов.
    и это:
    Мне надоело пургу ганять по теме

А еще и "ганять" Ганщик великий.

Но это уже так, выхлоп.
    Русский регион [MOD] за флуд здесь:
    Цитата Сообщение от Русский регион
    ................................
    Устное предупреждение за оффтоп пользователю Barrik. Это здесь
    Круто!
    А ты чем лучше?
    Ты в своем сообщении опустился ниже Регионыча.
    И ни слова о втором государственном.
    Извините, если кого пропустил. Очень уж много написано.
    Солнца хватит на всех!

7. Вверх #9087

8. Вверх #9088
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Старик, я Вас не узнаю. Всегда такой спокойный человек и такие страсти (это я убрал из копии Ваши смайлы, извиняюсь,бо техника не пропускала )

Вернусь после 1000-й страницы , может кто чего нового скажет. Дискусс зашел в явно патово-тупиковое положение. Аргументация не принимается, доводы и точки зрения остаются на месте. Для одной из сторон все что говорит другая сторона - пустой звук и зомбированность. Осталось только провести референдум или дожать этот вопрос раз и навсегда законодательно. И пусть проигравший плачет (с)
    выигравший и проигравший может быть в войне...здесь войны нет и , более того, нет причин для проявления воинствующего настроения...вопрос языка назрел и решить его возможно без проигравших и плачущих....спокойно ..на уровне дискуссий и взаимопонимания и уважения...

9. Вверх #9089
    Живёт на форуме
    Ну на уровне дискуссий не получается, как Вы видите.

Все остальное - без вопросов, кроме выигравших и проигравших. Но как раз это - не ко мне. Я как раз считаю, что с введение двуязычия выиграют все.

10. Вверх #9090
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Есть несколько вариантов языковой политики.

1. Двуязычный. 2 государственных языка - русский и украинский.

2. Компромисный (федеративный). Украинский язык государственный, русский - официальный в восточной и южной Украине. Пример: Швейцария, Канада.

Судя по результатам опроса, первые 2 варианта на форуме пользуются поддержкой.

3. Унитарный демократический (европейский). Один государственный язык - украинский. Документы на русском и английском принимаются в учреждениях. Курсы на русском и английском свободно читаются в вузах. На этих языках принимают к защите диссертации, издают специальные журналы.

4. Унитарный совковый (под одну гребенку). Все на украинском обязательно.

Ясно, что вариант 4 несовместим с т.н. европейским вектором, тем не менее именно он реализуется.

11. Вверх #9091
    zodchiy
    Для меня основным признаком государства является не гимн, герб или язык, а экономическая и политическая независимость от кого-либо (США, Россия, Евросоюз и т.п.). Если она есть, то граждане чувствуют себя уверенно, спокойно (защищенными) - доверяют своему государству.
    И только тогда, наверное, можно заниматься остальными атрибутами государственности (без выдумывания конфликтов и противоречий).
    Русские будут с удовольствием учить украинский язык, а украинцы вспомнят, что они (в большинстве своем) прекрасно понимают и умеют говорить на російскій мові. Мне хотелось-бы именно такого пути развития Украины !
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #9092
    Такого пути - полной от всех независимости? Это невозможно и, главное, непродуктивно. Да и Украина не США, даже не Российская Федерация.

13. Вверх #9093
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Такого пути - полной от всех независимости? Это невозможно и, главное, непродуктивно. Да и Украина не США, даже не Российская Федерация.
    Я не имею ввиду достижение полной независимости (принимаю поправку - неточно выразился), а только последовательность действий по созданию целостного и сильного государства УКРАИНА, за которое всегда хотелось-бы чувствовать только гордость!

14. Вверх #9094
    В принципе, это верно и непротиворечиво. Но государство строится на каких-то принципах. Я бы сказал, сегодня есть несколько основных моделей.

15. Вверх #9095
    zodchiy
    В принципе, это верно и непротиворечиво. Но государство строится на каких-то принципах. Я бы сказал, сегодня есть несколько основных моделей.
    Полностью согласен. Главное не ошибиться в выборе этой модели!!!

16. Вверх #9096
    Новичок
    Есть несколько вариантов языковой политики.
    типичное высасывание проблемы из пальца. любой из первых трех вариантов удовлетворит большую часть населения, а на 2 и 3 даже националистам грех жаловаться. а то что реализуется 4 - лишь поза, дабы создать вид деятельности, при том что в остальном у нас не все в порядке(к большому сожалению).

17. Вверх #9097
    User banned Аватар для Summi
    Цитата Сообщение от Dema
    Для меня основным признаком государства является не гимн, герб или язык, а экономическая и политическая независимость от кого-либо (США, Россия, Евросоюз и т.п.). Если она есть, то граждане чувствуют себя уверенно, спокойно (защищенными) - доверяют своему государству.
    И только тогда, наверное, можно заниматься остальными атрибутами государственности (без выдумывания конфликтов и противоречий).
    Русские будут с удовольствием учить украинский язык, а украинцы вспомнят, что они (в большинстве своем) прекрасно понимают и умеют говорить на російскій мові. Мне хотелось-бы именно такого пути развития Украины !

Напоминает брестский мир, заключенный большевиками, в первой мировой.. "не мира, не войны".. и вашим, и нашим! и все всЁ будут делать с удовольствием. Утопия!!!

18. Вверх #9098
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Summi
    Напоминает брестский мир, заключенный большевиками, в первой мировой.. "не мира, не войны".. и вашим, и нашим! и все всЁ будут делать с удовольствием. Утопия!!!
    Войну не могу принять в любом проявлении! Она есть ЗЛО! На зле ничего правильного (в моем понимании) построить нельзя. Политику большевизма я не признаю верной.
    А мечты иногда только кажутся утопичными (просто никто еще не пробовал такой путь развития для УКРАИНЫ). Этот путь (личное мнение) мне видится более разумным!

19. Вверх #9099
    А как вы определили, что третья предложенная вами модель не реализуется?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #9100
    Новичок Аватар для Lorena
    Мой ответ нет, потому что ничто меня не притесняет

Закрытая тема
Страница 455 из 622 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права