Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 455 из 1127 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 22521
  1. Вверх #9081
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от Киця Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста рецепт киевского торта? спасибо - если можно с подробным описанием
    Лично я дела по рецепту Татки https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=22225958&viewfull=1#post22225958
    Очень легко и очень вкусно !!!!!!! (Особенно если делать его за пару дней, то проблем нет совсем )
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

2. Вверх #9082
    Постоялец форума Аватар для Getz
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Лично я дела по рецепту Татки https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=22225958&viewfull=1#post22225958
    Очень легко и очень вкусно !!!!!!! (Особенно если делать его за пару дней, то проблем нет совсем )
    что-то не могу понять((( получается во взбитые в пену белки (+50гр. сахара) добавляется сахар и орехи с мукой?
    - Официант! Яйцо!
    - Сварить? Поджарить? Почесать?

3. Вверх #9083
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от Getz Посмотреть сообщение
    что-то не могу понять((( получается во взбитые в пену белки (+50гр. сахара) добавляется сахар и орехи с мукой?
    Ну да, а что смущает ? Там вроде ясно написано
    Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов и 185г сахара.
    Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
    В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
    Там муки на вкус не чувствуется совсем
    Главное слово вмешивать, от миксера белки упадут и будут коржики
    Лично меня в первый раз смущал вариант
    Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте
    Вот это был адреналин, когда белки стояли сутки при 40 градусах на улице.
    Но тортик- БОМБА !!!
    Делала его уже раза 4, и мои снова его требуют
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

4. Вверх #9084
    Частый гость
    Скопировала как-то в этой темке рецепт медовика в мультиварке.. и сегодня наткнулась на него в своих заметках и испекла..!
    Девочки, кто скидывал этот рецепт, спасибо огромное!! Такого вкусного медовика не ела никогда! Всего один корж, высоченный , поднялся на всю форму (Панас 18). Разрезала на 5 коржей.. Очень быстро, легко и вкусно.. Свои, годами печёные, рецепты медовиков можно выбросить. Больше не хочу мучиться с горой коржей. на которые уходит столько времени и сил. Спасибо!!

5. Вверх #9085
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Девочки, принимайте в ряды новичков.
    Уже попробовала Кадабру и Бейлис - это фантастика, на утро ни кусочка не осталось .

Я новичок в тортиках, очень хочется научиться и радовать родных разными вкусностями.

Обращаюсь с просьбой: осталось два желтка, что можно быстро и несложно испечь сладенького для своих малявок?

спасибо большое!

6. Вверх #9086
    User banned
    Цитата Сообщение от Getz Посмотреть сообщение
    Так и получается. Сначала бзиваете белки + 50 гр.сахара в крепкую пену. Отдельно смешиваете сахар, орехи и муку.

Когда белки хорошо будут взбиты, аккуратно вмешиваете орехово-сахарно-мучную смесь в белковую массу.

Это только кажется, что сложно. На самом деле все очень легко получается.

7. Вверх #9087
    User banned
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    ...
    Вот это был адреналин, когда белки стояли сутки при 40 градусах на улице.
    Но тортик- БОМБА !!!
    Делала его уже раза 4, и мои снова его требуют
    Ирочка! А ты зачем белки на улице держала? Можно было и в кухне их на сутки оставить. )))))

8. Вверх #9088
    Частый гость Аватар для Kalinka

В этот раз я пекла медовик немного по другому рецепту, не как обычно) Обычно я раскатывала тонкие коржи и выпекала. В этот раз тесто практически такое же, но выпекалось по другому.

3 ст.ложки молока
    0,5 стакана мёда (около 6стол.ложек)
    150 гр.маргарина или масла
    1 стакан сахара
    1 ч.л.соды не гашёной
    3 яйца
    щепотка соли

Молоко, мед, сахар, соль смешиваем и ставим на огонь. Как раствориться сахар,добавляем соду и масло. Помешиваем до растворения масла, выключаем. Как немного остынет, вводим яйца. Потом вводуи муку (тесто должно быть как густая сметана). Далее на пергаменте рисуем круг, смазываем его маслом, ложкой покругу размазываем тесто и выпекаем. Коржи получаются очень нежные и воздушные.
    Для крема я брала домашнюю сметану + сахар+ваниль. Из фруктов - киви и банан.
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

9. Вверх #9089
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Скопировала как-то в этой темке рецепт медовика в мультиварке.. и сегодня наткнулась на него в своих заметках и испекла..!
    Девочки, кто скидывал этот рецепт, спасибо огромное!! Такого вкусного медовика не ела никогда! Всего один корж, высоченный , поднялся на всю форму (Панас 18). Разрезала на 5 коржей.. Очень быстро, легко и вкусно.. Свои, годами печёные, рецепты медовиков можно выбросить. Больше не хочу мучиться с горой коржей. на которые уходит столько времени и сил. Спасибо!!
    Дайте рецепт!!! Или ссылку!
    А можно будет тесто печь в духовке?
    Спасибо!

10. Вверх #9090
    Частый гость
    ССылку не кину, не могу теперь найти в темке. Вот рецепт (ещё раз спасибо):

МЕДОВИК (в мультиварке)
    2 ч.л. кофе (в рецепте автора - растворимый, я использовала заварной)
    3/4 обычного стакана воды
    5 яиц (делим на белки и желтки)
    1,5 обычного стакана сахара
    3 ст.л. очень густого или 5 ст.л. жидкого меда
    0,5 обычного стакана растительного масла
    2 обычных стакана муки
    1 ч.л. соды

1. Завариваем кофе в 3/4 стакана воды. Охлаждаем.
    2. Взбиваем белки до мягких пиков. Постепенно добавляем половину сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
    3. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Постепенно добавляем мед, растительное масло, кофе. Частями вмешиваем муку, соду. Осторожно, перемешивая вручную, вводим взбитые белки.
    4. Выкладываем в форму и выпекаем 65+50 минут. Даем остыть, не открывая, минут 20-30.

Дальше порезала на 5 коржей . Промазала сметанным кремом (0,5 л 20%-й сметаны, взбитой с 3/4 стакана сахара с добавлением цедры одного лимона). На ночь - в холодильник. Утром к кофе - вкуснейший тортик.

Думаю, что можно и в духовке. Скоро у нас день рождения-буду печь большой в духовке на несколько порций.

11. Вверх #9091
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Спасибо! Обязательно попробую!

12. Вверх #9092
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    Девочки, помогите!!! Пообещала своим мальчикам кексы, а яиц нету((( Уменя есть рецепт где всего одно яйцо, если совсем без получится съедобно?

13. Вверх #9093
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Juliya.sock Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите!!! Пообещала своим мальчикам кексы, а яиц нету((( Уменя есть рецепт где всего одно яйцо, если совсем без получится съедобно?
    А по какому рецепту собираетесь делать? Как вариант - можно сделать половину порции.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

14. Вверх #9094
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    Цитата Сообщение от Juliya.sock Посмотреть сообщение
    Решила не рисковать и сделать оладьи)))

15. Вверх #9095
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение

В этот раз я пекла медовик немного по другому рецепту, не как обычно) Обычно я раскатывала тонкие коржи и выпекала. В этот раз тесто практически такое же, но выпекалось по другому.

3 ст.ложки молока
    150 гр.маргарина или масла
    1 стакан сахара
    1 ч.л.соды не гашёной
    3 яйца
    щепотка соли

Молоко, мед, сахар, соль смешиваем и ставим на огонь. Как раствориться сахар,добавляем соду и масло. Помешиваем до растворения масла, выключаем. Как немного остынет, вводим яйца. Потом вводуи муку (тесто должно быть как густая сметана). Далее на пергаменте рисуем круг, смазываем его маслом, ложкой покругу размазываем тесто и выпекаем. Коржи получаются очень нежные и воздушные.
    Для крема я брала домашнюю сметану + сахар+ваниль. Из фруктов - киви и банан.
    какая красота!А я вот все никак с мастикой не познакомлюсь

16. Вверх #9096
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    У нас сегодня на десерт кексики. Очень вкусно)

Счастье, спасиб за рецептик!)
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

17. Вверх #9097
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    а у меня сегодня на десерт, а может уже и завтра, Итальянский сливочный
    Делала его второй раз, думала, что все уже знаю, все уже помню - сюрпризов не будет, ан нет - с коржиками все прошло отлично - я ж обзавелась двумя силиконовыми ковриками и проблема решилась (отлетали отлично в остывшем состоянии)
    а вот сливки меня огорчили, купил муж в Сильпо Простоквашино 33%, я еще когда наливала их - меня удивило, насколько они жидкие (то же На здоровье погуще), взбивала минут 15 - и ничего, положила 2 пакетика загустителя, 5 минут взбивания и состояние жидкой жидкой сметаны, дальше больше - загустителя в доме больше нет, пошел муж по близлежащим магазинам - а у них такого нет
    Вобщем, добавила я ложечку чайную картофельного крохмала, изнасиловала миксер, но сделала это, торт готов

18. Вверх #9098
    Постоялец форума
    Простоквашино 33%, я еще когда наливала их - меня удивило, насколько они жидкие (то же На здоровье погуще), взбивала минут 15 - и ничего,
    У меня сегодня та же история с простоквашино,минут 30 я их мучала.Пекла Итальянский ореховый.столько возилась с коржами и на тебе сливки подвели.Перемазала тем что получилось,пышности конечно нет,вид у тортика совсем не презентабельный,но когда попробовала - очень даже ничего для первого раза(он еще в процессе пропитывания).

19. Вверх #9099
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    У меня сегодня та же история с простоквашино,минут 30 я их мучала.Пекла Итальянский ореховый.столько возилась с коржами и на тебе сливки подвели.Перемазала тем что получилось,пышности конечно нет,вид у тортика совсем не презентабельный,но когда попробовала - очень даже ничего для первого раза(он еще в процессе пропитывания).
    нет, у меня они в итоге пышные, красивые и вкусные, но нервов то сколько ушло

20. Вверх #9100
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    1 стакан сахара
    а столько сахара не много? ведь еще и крем сладкий?

Ответить в теме
Страница 455 из 1127 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права