Лично я дела по рецепту Татки https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=22225958&viewfull=1#post22225958
Очень легко и очень вкусно !!!!!!! (Особенно если делать его за пару дней, то проблем нет совсем)
|
Лично я дела по рецепту Татки https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=22225958&viewfull=1#post22225958
Очень легко и очень вкусно !!!!!!! (Особенно если делать его за пару дней, то проблем нет совсем)
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Ну да, а что смущает ? Там вроде ясно написаноТам муки на вкус не чувствуется совсемСмешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Главное слово вмешивать, от миксера белки упадут и будут коржики
Лично меня в первый раз смущал вариантВот это был адреналин, когда белки стояли сутки при 40 градусах на улице.Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте
Но тортик- БОМБА !!!
Делала его уже раза 4, и мои снова его требуют![]()
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Скопировала как-то в этой темке рецепт медовика в мультиварке.. и сегодня наткнулась на него в своих заметках и испекла..!
Девочки, кто скидывал этот рецепт, спасибо огромное!! Такого вкусного медовика не ела никогда! Всего один корж, высоченный , поднялся на всю форму (Панас 18). Разрезала на 5 коржей.. Очень быстро, легко и вкусно.. Свои, годами печёные, рецепты медовиков можно выбросить. Больше не хочу мучиться с горой коржей. на которые уходит столько времени и сил. Спасибо!!
Девочки, принимайте в ряды новичков.
Уже попробовала Кадабру и Бейлис - это фантастика, на утро ни кусочка не осталось.
Я новичок в тортиках, очень хочется научиться и радовать родных разными вкусностями.
Обращаюсь с просьбой: осталось два желтка, что можно быстро и несложно испечь сладенького для своих малявок?
спасибо большое!![]()
Так и получается. Сначала бзиваете белки + 50 гр.сахара в крепкую пену. Отдельно смешиваете сахар, орехи и муку.
Когда белки хорошо будут взбиты, аккуратно вмешиваете орехово-сахарно-мучную смесь в белковую массу.
Это только кажется, что сложно. На самом деле все очень легко получается.
В этот раз я пекла медовик немного по другому рецепту, не как обычно) Обычно я раскатывала тонкие коржи и выпекала. В этот раз тесто практически такое же, но выпекалось по другому.
3 ст.ложки молока
0,5 стакана мёда (около 6стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды не гашёной
3 яйца
щепотка соли
Молоко, мед, сахар, соль смешиваем и ставим на огонь. Как раствориться сахар,добавляем соду и масло. Помешиваем до растворения масла, выключаем. Как немного остынет, вводим яйца. Потом вводуи муку (тесто должно быть как густая сметана). Далее на пергаменте рисуем круг, смазываем его маслом, ложкой покругу размазываем тесто и выпекаем. Коржи получаются очень нежные и воздушные.
Для крема я брала домашнюю сметану + сахар+ваниль. Из фруктов - киви и банан.
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
ССылку не кину, не могу теперь найти в темке. Вот рецепт (ещё раз спасибо):
МЕДОВИК (в мультиварке)
2 ч.л. кофе (в рецепте автора - растворимый, я использовала заварной)
3/4 обычного стакана воды
5 яиц (делим на белки и желтки)
1,5 обычного стакана сахара
3 ст.л. очень густого или 5 ст.л. жидкого меда
0,5 обычного стакана растительного масла
2 обычных стакана муки
1 ч.л. соды
1. Завариваем кофе в 3/4 стакана воды. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до мягких пиков. Постепенно добавляем половину сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
3. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Постепенно добавляем мед, растительное масло, кофе. Частями вмешиваем муку, соду. Осторожно, перемешивая вручную, вводим взбитые белки.
4. Выкладываем в форму и выпекаем 65+50 минут. Даем остыть, не открывая, минут 20-30.
Дальше порезала на 5 коржей . Промазала сметанным кремом (0,5 л 20%-й сметаны, взбитой с 3/4 стакана сахара с добавлением цедры одного лимона). На ночь - в холодильник. Утром к кофе - вкуснейший тортик.
Думаю, что можно и в духовке. Скоро у нас день рождения-буду печь большой в духовке на несколько порций.
Спасибо! Обязательно попробую!
Девочки, помогите!!! Пообещала своим мальчикам кексы, а яиц нету((( Уменя есть рецепт где всего одно яйцо, если совсем без получится съедобно?
а у меня сегодня на десерт, а может уже и завтра, Итальянский сливочный
Делала его второй раз, думала, что все уже знаю, все уже помню - сюрпризов не будет, ан нет - с коржиками все прошло отлично - я ж обзавелась двумя силиконовыми ковриками и проблема решилась (отлетали отлично в остывшем состоянии)
а вот сливки меня огорчили, купил муж в Сильпо Простоквашино 33%, я еще когда наливала их - меня удивило, насколько они жидкие (то же На здоровье погуще), взбивала минут 15 - и ничего, положила 2 пакетика загустителя, 5 минут взбивания и состояние жидкой жидкой сметаны, дальше больше - загустителя в доме больше нет, пошел муж по близлежащим магазинам - а у них такого нет
Вобщем, добавила я ложечку чайную картофельного крохмала, изнасиловала миксер, но сделала это, торт готов![]()
У меня сегодня та же история с простоквашино,минут 30 я их мучала.Пекла Итальянский ореховый.столько возилась с коржами и на тебе сливки подвели.Перемазала тем что получилось,пышности конечно нет,вид у тортика совсем не презентабельный,но когда попробовала - очень даже ничего для первого раза(он еще в процессе пропитывания).Простоквашино 33%, я еще когда наливала их - меня удивило, насколько они жидкие (то же На здоровье погуще), взбивала минут 15 - и ничего,
Социальные закладки