Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 455 из 1518 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 30348
  1. Вверх #9081
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    просто вы ту ситуацию описали так, как будто до нее ничего не было, т.е. типа "ба-бах, имеем авто которое движеться 60 км, через 5 метров препятствие, слева авто - что будете делать?" тут можно написать только "прыгать" )) только вопрос "а что было до?"?
    ок.согласна.не совсем тактичным и полным был вопрос.тогда я вам могу только пожелать не разбираться на месте,а не допускать такой ситуации.потому что на дороге не всегда все зависит только от ваших умений и быстроты рефлексов.вы можете быть трижды асом,но встретится тормоз на дороге,или просто дурак и пострадаете оба(ттт,не дай бог)

2. Вверх #9082
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    нет желания менять ряд. Но так зафиксировано правилами и не делая этого вы плюёте как на правила, так и на других участников ДД. И если первое вам может с рук и сойдёт, то вот второе это из серии "плюнешь на армию, она утрётся, а вот если армия плюнет на тебя..."
    знаете,что я могу вам сказать?я правил не знаю(не учила,так уж получилось).мне достаточно было знаний знаков.но однажды,после банального игнорирования элементарных ПДД(хорошо,что водитель второго авто успел среагировать),которое чуть не привело к аварии,мне один очень грамотный водитель сказал "ПДД написаны кровью"(для справки,этот водитель не дедушка и не ботаник за рулем.ездит чувачок достаточно дерзко,нагло и уже очень много лет.кстати,история получения прав у него точно такая же как у меня.)и после этого некоторые элементарные правила(но не менее важные от этого)я соблюдаю железно.

3. Вверх #9083
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Василиса Лукиничн Посмотреть сообщение
    а библию в полном издании вам не рассказать?если что-обращайтесь.устрою вам ликбез и по ПДД и по всему остальному,в чем есть пробелы.метафизику не обещаю(в принципе не увереначто даже если бы обещала,ты вы бы ее поняли.это не для всех.даже брюнеток.даже таких грамУтных,как вы),но дать пару уроков вождения и вежливости на дорогах-милости прошу.думаю,вам будет чему поучиться как у меня,так и у доброй половины форумчан.
    да,и еще дружеский совет-есть замечательное средство...по-моему настой валерианы называется.попробуйте.должно помочь
    боже упаси с вами и доброй поливной форумчан в одну машину.. я становлюсь нервной, когда люди тупят)

4. Вверх #9084
    Не покидает форум Аватар для T1m
    А вот тут вы ошибаетесь. И об этом я вам уже две страницы толкую. Если моя бы кошка ехала на кайенне и вместо набора, который есть у комрада flare (КАСКО, ОСАГО и хороший адвокат ) у неё были бы БИТА, КСИВА и хороший травмат, то шо б вы ей потом рассказали с вашим ОСАГО? А такие таки ездят, если вы не знали. Мы тут, в частности и о здоровье вашем печёмся, а вы всё шутите )
    Ездят? не встречал а вы откуда знаете? встречали? боюсь тогда не мне нужно учиться
    ЗЫ Да и действительно, что у вас за комплекс "Порш кайена", что вы пристали к этому автомобилю? почему не Х6 или Ку7 ?
    Согласен, это кажется нелогичным включать поворот при том, что нет желания менять ряд. Но так зафиксировано правилами и не делая этого вы плюёте как на правила, так и на других участников ДД. И если первое вам может с рук и сойдёт, то вот второе это из серии "плюнешь на армию, она утрётся, а вот если армия плюнет на тебя..."
    Тут вам говорят уже 2 страницы, нужно уметь понимать маневры и что вообще происходит на дороге, а маневр объезда препятствия конечно очень сложно предугодать )))

5. Вверх #9085
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    боже упаси с вами и доброй поливной форумчан в одну машину.. я становлюсь нервной, когда люди тупят)
    так я ж вам и подсказываю верное средство-валерьяночкой лечитесь.только не переборщите,говорят,она на спирту настояна.как раз и снизойдете до уровня остальных водителей на дороге,реактивная вы наша

6. Вверх #9086
    Мичуринка Аватар для Select
    я когда училась водить, точно помню как передо мной машина перестроилась без поворотника и я ругалась, что как это так, как же я должна была узнать, что он сейчас перестроится.. но вы знаете, я научилась таки водить, чего и всем советую. поворотник дело хорошее, но вы смотрите не на то, что кто-то там вкл или нет, а развивайте свои способности, чтоб вам уже было до фени соизволили вкл или нет. по-крайней мере, теперь вы знаете, что предугадать маневр можно, так что если поборите гордыню и начнете учиться, то вам же самими будет легче водить.

7. Вверх #9087
    ок.согласна.не совсем тактичным и полным был вопрос.тогда я вам могу только пожелать не разбираться на месте,а не допускать такой ситуации.потому что на дороге не всегда все зависит только от ваших умений и быстроты рефлексов.вы можете быть трижды асом,но встретится тормоз на дороге,или просто дурак и пострадаете оба(ттт,не дай бог)
    а вам получше понимать участников дорожного движения
    все таки в пдд есть и такой пункт:
    9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.

8. Вверх #9088
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я когда училась водить, точно помню как передо мной машина перестроилась без поворотника и я ругалась, что как это так, как же я должна была узнать, что он сейчас перестроится.. но вы знаете, я научилась таки водить, чего и всем советую. поворотник дело хорошее, но вы смотрите не на то, что кто-то там вкл или нет, а развивайте свои способности, чтоб вам уже было до фени соизволили вкл или нет. по-крайней мере, теперь вы знаете, что предугадать маневр можно, так что если поборите гордыню и начнете учиться, то вам же самими будет легче водить.
    к сожалению,только так и езжу.очень мало водителей на дороге включают поворотники.а вот это не на шутку раздражает,потому что я не считаю поворотники в автомобиле чем-то рудиментальным.и об этом не перестану говорить никогда.есть у меня подруга,которая ездит уже 6 лет за рулем.как-то,когда я с ней ехала в автомобиле,заметила,что она не включает поворотники.на мой вопрос получила гениальный ответ "ПОТОМУ ЧТО ХАРИТ".и,боюсь,что это ответ большинства водителей,не обозначающих свои маневры на дороге.вслух это может звучать как "хороший водитель всегда предугадает маневр", или "никто не делает,а почему я должен",или "если показываешь поворот,еще сложнее",а на самом деле правда звучит именно так-харит.остается надеябтся только на то,что со временем наших людей не начнет харить соблюдать рядность при поворотах и проезде перекрестков.не начнет харить тормозить,или смотреть по зеркалам(хотя все эти симптомы уже можно увидеть на дорогах)

9. Вверх #9089
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Ездят? не встречал а вы откуда знаете? встречали? боюсь тогда не мне нужно учиться
    А я не говорил, что вам нужно чему-то учиться. Горбатого могила исправит. Вот и всё, что я хотел вам сказать. Думаю, вы и сами знаете, что предупреждать о совершении манёвра нужно (возможно даже предупреждаете), просто вам скучно
    ЗЫ Да и действительно, что у вас за комплекс "Порш кайена", что вы пристали к этому автомобилю? почему не Х6 или Ку7 ?
    Не важно какое авто, суть в том, что ремонт дорогой. Да и зачем цепляться к словам? Ведь смысл вам понятен.
    Тут вам говорят уже 2 страницы, нужно уметь понимать маневры и что вообще происходит на дороге, а маневр объезда препятствия конечно очень сложно предугодать )))
    То есть если понимать всё что происходит на дороге, то на правила можно забить...Ну тут, как говорится, без коментариев.

10. Вверх #9090
    а вам получше понимать участников дорожного движения
    все таки в пдд есть и такой пункт:
    9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
    ну...я могу сказать,что обсуждение этого вопроса-сплошная философия.или степень понятливости каждого.кто-то поймет и, предугадая маневр,избежит ДТП.а кому-то без толку,хоть выходи из машины и объясняй популярным образом,прикладывая голову к капоту.это как раз и относится к разряду "дураков на дороге".их много.и никогда не знаешь,кто едет рядом.будь то Q7(удовлетворю ваше желание о м=смене марки),или QQ
    Последний раз редактировалось Василиса Лукинична; 19.08.2009 в 15:44.

11. Вверх #9091
    А я не говорил, что вам нужно чему-то учиться. Горбатого могила исправит. Вот и всё, что я хотел вам сказать. Думаю, вы и сами знаете, что предупреждать о совершении манёвра нужно (возможно даже предупреждаете), просто вам скучно
    предупреждаю всегда когда меняю ряд в потоке, если на дороге я один или в радиусе 100 метров нет авто могу показать могу нет (зачастую зависит от хвата руля)
    То есть если понимать всё что происходит на дороге, то на правила можно забить...Ну тут, как говорится, без коментариев.
    Нет, я просто объясняю что вот именно в этом случае, он не нужен, т.к. маневр становиться не понятен, т.к. я не перестраиваюсь...

12. Вверх #9092
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    ...со временем наших людей не начнет харить соблюдать рядность при поворотах и проезде перекрестков...
    Начало))) На днях на Пироговскую выруливал из Пироговского переулка, я был в левом ряду, в правом - какой-то дедушка на таврии, так он решил поначалу из своего правого в левый прыгнуть, не посмотрев на злобно бурчащего дизельком серого и брутально немытого тушкана, пришлось отпугивать громкими звуками)
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #9093
    Не покидает форум Аватар для samym
    жду момента,чтобы перестроится-и вновь в бой)
    Симптоматично.
    Дорога - это не место боя, даже если вокруг колымаги, дауны, хамы.
    Если комплексы оснащены КАСКО, хорошим адвокатом, ксивой и травматом - вообще пипец.

14. Вверх #9094
    Заядлый гость
    считаю нарушителями тех водителей легковых авто, которых обгоняют фуры

15. Вверх #9095
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    считаю нарушителями тех водителей легковых авто, которых обгоняют фуры
    Пашему??!!!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

16. Вверх #9096
    Посетитель Аватар для Melafon
    Две ситуации не использования поворотников:

1. выезд на пол полосы из правого ряда при опережении движущихся маршруток или машин. (ключевое слово - ДВИЖУЩИХСЯ) От таких, которые едут типо между рядами объезжая препятствия без указателей поворотов держусь подальше, на днях ситуация, едет Киа Серато в правом ряду, левыми колесами за разделительной по моей полосе, мне пяти минут хватило, чтобы несколько раз выругаться и уйти на реверсивную подальше от него, угадать его маневры было просто невозможно. Понимаю что ехал он высунувшись, чтобы периодически обходить движущиеся маршрутки, но когда это ему вздумается!!! Едем, мой ряд начинает ускоряться, я ожидаю от него резкий рывок, ничего не происходит жду, жду, жду, нифига - только я вдавливаю педаль газа, оно резко влево без указателей мне на пол полосы, езжу в последнее время, начитавшись эту ветку прижавшись максимально к левой разметке, но он вылазит настолько что мне некуда деваться, я по тормозам, оно ушло назад в правый ряд и левыми колесами по моей полосе, я по газам, чтобы по дальше от него, через некоторое время мой ряд замедляется, правый движется быстрее, и оно опять впереди.............после третьего такого маневра решил уйти подальше.

2. сегодня утром с поселка в город, еду в средней полосе, перед 7й пересыпской светофор (завод резиновых изделий вроде), в реверсивной полосе останавливается грузовик и включает поворот налево, за ним две машины, первый жигуль и вторая иномарка, я понимаю что им деваться некуда и они уйдут вправо передо мной, притормаживаю, давая эту возможность, жигуль включает поворот и уходит, этот в небольшом движении едет прямо без указателей, я его действия предсказать не могу, притормаживаю еще больше, ожидая рывка, у него времени и расстояния просто дофига, он останавливается, я по газам, и как только мой капот ровняется с его - включает поворотник и вытесняет меня к правой разделительной полосе.

Итого, первая ситуация - что в бошке вообще невозможно предсказать, когда тюкнет вылезти тебе на пол полосы, вторая ситуация - пресказываешь действия, даешь объехать стоящее препятствие, но из отсутствия указателя, не знаешь, что тебе делать, или ускоряться, или останавливаться,может он не спешит и решил дождаться пока грузовик повернет налево, а вдруг он резко в мой ряд...., а вдруг недавно получил права и без "У" КАК предсказать действия в этих случаях??? И всего лишь мелочь....не предупредить указателем других о своем маневре, считая это ненужным

17. Вверх #9097
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Из-за такой вашей не решительности ( то газу, то торможу) человек который хочет перестроиться, не может понять вас. Так нельзя или пропускай или едь, сигналом можно пофакать.

18. Вверх #9098
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Из-за такой вашей не решительности ( то газу, то торможу) человек который хочет перестроиться, не может понять вас. Так нельзя или пропускай или едь, сигналом можно пофакать.
    Виноватого таки нашли!

19. Вверх #9099
    Частый гость Аватар для milanova
    Зачем я сказала про эти поворотники???

В следующий раз зашейте мне рот. Хорошо хоть на форуме спорим, а при встрече уже б и до рукопашной дошло.

А за рулем буду молчать не зря же кроме ПДД, придумали еще и УДД (ДДД)

Всем желаю удачи на дорогах , ни гвоздя, ни жезла!!!

20. Вверх #9100
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Ага, я вчера вот фафакнул.. На Среднефонтанской/Слепнёва вечерком, пропустил пешехода, пару человек в это время проехали из переулка, начал двигаться - ещё одна скажэна чебурашка ломится слева по борту прямо мне наперерез, про то, что я его пропускать не собирался, он был не в курсе. Дал по тормозам, он тоже, я фафакнул, так он решил, что я ему так радостно семафорю "дарова, сосед, давай проезжай!" и ток я отпускаю тормоз и начинаю двигаться - он тоже даёт джазу, влепает мне под колёса и резво так сворачивает в сторону ж/д вокзала. В общем, упорный тип, раз решил - значит, проскочит) Хоть аварийкой помигал))
    Glory to Arstotzka!

Закрытая тема
Страница 455 из 1518 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права