Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4549 из 7518 ПерваяПервая ... 3549 4049 4449 4499 4539 4547 4548 4549 4550 4551 4559 4599 4649 5049 5549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,961 по 90,980 из 150356
  1. Вверх #90961
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    А мы на мойву подсели--она такая вкусная жареная, оказывается. Хрустящая. Как семечки-килограмм моментально улетает)))
    Это да!
    Но как потом в квартире находиться после жарки?))

У нас сегодня креветки в беконе на гриле с салатом из авокадо и соусом кисло-сладким (сама сделаю)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #90962
    пессимист форума
    сгонять что-ли в метро...

3. Вверх #90963
    Полный сурьёз
    и я такую мойву обожаю, но есть не могу-изжога от нее истерическая. помню как мама, тетя и баушка нажарят гору ее и трескают под телек, как семки, таки да))
    амои соседи ее на противне в духовке запекали, не то канеш, не хрустит..но не плохо.

4. Вверх #90964
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Это да!

У нас сегодня креветки в беконе на гриле с салатом из авокадо и соусом кисло-сладким (сама сделаю)

Оленька, а можно к Тебе вопрос - как к профессионалу дел кулинарных?

как-то по телеку слышала такое:
    типа что когда жаришь капусту и лук - то первой жарится капуста как более "твердое и жесткое"...
    как-то я всегда считала наоборот - капуста в моем понимании была самой быстроприготавливаемой.

и тем более, если лук бросать потом - то он же не поджарится, а протушится...

спасибо!

5. Вверх #90965
    User banned
    Это да!

Вот-вот, лучше уже крупную тюльку или салаку размороженную жарить поштучно "как семечки" , один раз мойву дома жарил- зарёкся, плюс от жены имел, что слушать, она вообще рыбный запах не очень любит, а тут такое.... Собственно, я и к солёной и копчёной мойве всегда без фанатизма относился, при всей моей любви к рыбе.
    Кстати, во "Все буде смачно" такой интересный приём услышал, чтобы запах рыбы был слабее при жарке, в сковороду во время жарки нужно положить несколько крупных ломтей картофеля.

6. Вверх #90966
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Оленька, а можно к Тебе вопрос - как к профессионалу дел кулинарных?

как-то по телеку слышала такое:
    типа что когда жаришь капусту и лук - то первой жарится капуста как более "твердое и жесткое"...
    как-то я всегда считала наоборот - капуста в моем понимании была самой быстроприготавливаемой.

и тем более, если лук бросать потом - то он же не поджарится, а протушится...

спасибо!
    Слушай, никогда такого не слышала.
    Но чисто логически - мы же капусту обжариванием с луком чаще всего готовим к последующему тушению, она выделяет сок при жарке, потом добавляется немного нужной жидкости (вода, бульон, сливки, вино) и капуста дотушивается. Так зачем её класть первой? Тем более, что лук кладется больше, как вкусовая добавка, которая дает нужный нам вкусовой оттенок в готовом блюде, нежели для того, чтобы ощущать его хрустящесть от того, что его положили вторым и он не перетушился))) А отдает свои эфирные вещества лук лучше именно в жировую, а не в водную основу, которая будет после того, как капуста пустит свой сок. Не знаю, может там, где ты слышала это как-то по-умному и обосновывали, но я логики не вижу.
    Если я жарю белокочанную капусту, то жарю её в сухарях или в кляре и лук мне тогда совсем не нужен.

7. Вверх #90967
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Да нет от неё запаха особого. Кажется, бИчок поароматнее будет))
    Carpe diem

8. Вверх #90968
    пессимист форума
    Слушай, никогда такого не слышала.
    Но чисто логически - мы же капусту обжариванием с луком чаще всего готовим к последующему тушению, она выделяет сок при жарке, потом добавляется немного нужной жидкости (вода, бульон, сливки, вино) и капуста дотушивается. Так зачем её класть первой? Тем более, что лук кладется больше, как вкусовая добавка, которая дает нужный нам вкусовой оттенок в готовом блюде, нежели для того, чтобы ощущать его хрустящесть от того, что его положили вторым и он не перетушился))) А отдает свои эфирные вещества лук лучше именно в жировую, а не в водную основу, которая будет после того, как капуста пустит свой сок. Не знаю, может там, где ты слышала это как-то по-умному и обосновывали, но я логики не вижу.
    Если я жарю белокочанную капусту, то жарю её в сухарях или в кляре и лук мне тогда совсем не нужен.
    вот я тоже так всегда считала...

а спросила это к тому, что сейчас по ТВ ,как и в интернете готовят все кому ни лень... каждый считает себя кулинаром... и дает всем советы...
    бесит меня это ))
    слушаю Оля, только Тебя, и не изменяю твоим рецептам с другими ))

9. Вверх #90969
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Мои золотые!
    Спасибо всем за поздравления!
    Я все Владке показывала и читала, она так восхищалась, говорит - ух ты, все твои подлужки меня поздлавляют!
    Угощаемся

запиваем)

Вчера весь день в бегах были.
    Вот приходим в себя) После разбора подарков - все, что Влада хотела, она получила) Столько счастья!
    ---
    И надо готовить какую-то еду. Лень. И головка бо-бо
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #90970
    User banned
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Да нет от неё запаха особого. Кажется, бИчок поароматнее будет))
    Мойва жирнее бычка, жир и даёт этот запах. За бычком такого не замечал Ещё у скумбрии при жарке запах специфический, увы... Поэтому её лучше тушить или запекать в фольге.

11. Вверх #90971
    Дом советов
    Я когда обжариваю капусту в начинку к пирожкам никогда не солю... так как соленая капуста выделяет жидкость... это я так к теме о капусте.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #90972
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот я тоже так всегда считала...

а спросила это к тому, что сейчас по ТВ ,как и в интернете готовят все кому ни лень... каждый считает себя кулинаром... и дает всем советы...
    бесит меня это ))
    слушаю Оля, только Тебя, и не изменяю твоим рецептам с другими ))
    Лен, ну я далеко не истина последней инстанции и тоже знаю далеко не всё. И писать с большой буквы меня совершенно необязательно, я не готова брать на себя столько ответственности, чтобы слушали только меня. Вокруг очень много умных и знающих людей
    Есть то, в чём я уверена на 100%, потому что все же читаю немало по тематике и читаю только книги шефов, а не просто сборники рецептов я на них Амазону уже такую кассу сделала)) Я люблю разбираться в технологиях и тонкостях.
    Чем-то делюсь уже, исходя из собственного опыта и ошибок, чем-то подсмотренным во время учебы))
    Но многое есть того, чего я могу не знать, не слышать и т.п, нельзя знать всё. Вот про капусту, честно, ничего подобного не слышала и не встречала, только могу на свою логику опереться, а она вполне может подвести. Но я все же буду сперва лук обжаривать)))

13. Вверх #90973
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Я когда обжариваю капусту в начинку к пирожкам никогда не солю... так как соленая капуста выделяет жидкость... это я так к теме о капусте.
    я в последнее время вообще все перестала солить до и в процессе. только после...

и перестала солить мясо-рыбу при мариновании - оно тогда гораздо сочнее.
    и мне в последнее время очень нравится "присоленое сверху"

14. Вверх #90974
    пессимист форума
    И писать с большой буквы меня совершенно необязательно)
    нет уж, позволь мне это делать ))

Но я все же буду сперва лук обжаривать)))
    я тоже. просто решила уточнить ))

15. Вверх #90975
    Полный сурьёз
    хи-хи))
    Ты куда, среди ночи?
    - Пойду посмотрю, выключен ли свет на кухне...
    - Возьми и мне кусочек...

рачки БЫЛИ ооошн вкусные!))) Елена, дурной пример заразителен))) пиво в 12 дня оказуеца освобождает от многих дел)))) какой уже нафих суп)))) тем более, шо все спать полягали-муж после работы отсыпается, а дочь тоже в школе типа устала, легла спать)))

16. Вверх #90976
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Альтернатива, по состоянию на 17-10-2014, 14-00 каникулы у нас в школе есть)))
    правда, посмотрим, что скажут во вторник))))

17. Вверх #90977
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    У нас тоже каникулы есть.
    Со след недели, как я поняла.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #90978
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение

рачки БЫЛИ ооошн вкусные!))) Елена, дурной пример заразителен))) пиво в 12 дня оказуеца освобождает от многих дел)))) какой уже нафих суп)))) тем более, шо все спать полягали-муж после работы отсыпается, а дочь тоже в школе типа устала, легла спать)))

я тоже рачки взяла
    по 15 на привозе
    пара 25

от тяга у меня к ним))

а потом зимой же будет "несезон" ?? помню они в начале весны были как блохи - а сейчас крупняк...

еще и дома пииво есть шикарное )

и да - пиво в 12 - это ж реально весь день отдыхом получается )) и уже не так гложет мысль ,что бездельничаешь )))

19. Вверх #90979
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    всем привет!

а решила вместо наполеона - тирамису)))
    Ой. И я как раз взяла маскарпоне, хочу тирамису на выходные сделать)

20. Вверх #90980
    пессимист форума
    купила еще кг острого перца - ну как я могла его не взять сегодня уже по 10 грн??
    тем более без обвеса.

ко мне народ цеплялся - зачем мне столько острого перца, и никто не верил ,что мне кушать )))

Закрытая тема
Страница 4549 из 7518 ПерваяПервая ... 3549 4049 4449 4499 4539 4547 4548 4549 4550 4551 4559 4599 4649 5049 5549 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права