|
и я такую мойву обожаю, но есть не могу-изжога от нее истерическая. помню как мама, тетя и баушка нажарят гору ее и трескают под телек, как семки, таки да))
амои соседи ее на противне в духовке запекали, не то канеш, не хрустит..но не плохо.
Оленька, а можно к Тебе вопрос - как к профессионалу дел кулинарных?
как-то по телеку слышала такое:
типа что когда жаришь капусту и лук - то первой жарится капуста как более "твердое и жесткое"...
как-то я всегда считала наоборот - капуста в моем понимании была самой быстроприготавливаемой.
и тем более, если лук бросать потом - то он же не поджарится, а протушится...
спасибо!
Вот-вот, лучше уже крупную тюльку или салаку размороженную жарить поштучно "как семечки", один раз мойву дома жарил- зарёкся, плюс от жены имел, что слушать, она вообще рыбный запах не очень любит, а тут такое.... Собственно, я и к солёной и копчёной мойве всегда без фанатизма относился, при всей моей любви к рыбе.
Кстати, во "Все буде смачно" такой интересный приём услышал, чтобы запах рыбы был слабее при жарке, в сковороду во время жарки нужно положить несколько крупных ломтей картофеля.
Слушай, никогда такого не слышала.
Но чисто логически - мы же капусту обжариванием с луком чаще всего готовим к последующему тушению, она выделяет сок при жарке, потом добавляется немного нужной жидкости (вода, бульон, сливки, вино) и капуста дотушивается. Так зачем её класть первой? Тем более, что лук кладется больше, как вкусовая добавка, которая дает нужный нам вкусовой оттенок в готовом блюде, нежели для того, чтобы ощущать его хрустящесть от того, что его положили вторым и он не перетушился))) А отдает свои эфирные вещества лук лучше именно в жировую, а не в водную основу, которая будет после того, как капуста пустит свой сок. Не знаю, может там, где ты слышала это как-то по-умному и обосновывали, но я логики не вижу.
Если я жарю белокочанную капусту, то жарю её в сухарях или в кляре и лук мне тогда совсем не нужен.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Да нет от неё запаха особого. Кажется, бИчок поароматнее будет))
Carpe diem
Мои золотые!
Спасибо всем за поздравления!
Я все Владке показывала и читала, она так восхищалась, говорит - ух ты, все твои подлужки меня поздлавляют!
Угощаемся
запиваем)
Вчера весь день в бегах были.
Вот приходим в себя) После разбора подарков - все, что Влада хотела, она получила) Столько счастья!
---
И надо готовить какую-то еду. Лень. И головка бо-бо
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Я когда обжариваю капусту в начинку к пирожкам никогда не солю... так как соленая капуста выделяет жидкость... это я так к теме о капусте.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Лен, ну я далеко не истина последней инстанции и тоже знаю далеко не всё. И писать с большой буквы меня совершенно необязательно, я не готова брать на себя столько ответственности, чтобы слушали только меня. Вокруг очень много умных и знающих людей
Есть то, в чём я уверена на 100%, потому что все же читаю немало по тематике и читаю только книги шефов, а не просто сборники рецептов я на них Амазону уже такую кассу сделала)) Я люблю разбираться в технологиях и тонкостях.
Чем-то делюсь уже, исходя из собственного опыта и ошибок, чем-то подсмотренным во время учебы))
Но многое есть того, чего я могу не знать, не слышать и т.п, нельзя знать всё. Вот про капусту, честно, ничего подобного не слышала и не встречала, только могу на свою логику опереться, а она вполне может подвести. Но я все же буду сперва лук обжаривать)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
хи-хи))
Ты куда, среди ночи?
- Пойду посмотрю, выключен ли свет на кухне...
- Возьми и мне кусочек...
рачки БЫЛИ ооошн вкусные!))) Елена, дурной пример заразителен))) пиво в 12 дня оказуеца освобождает от многих дел)))) какой уже нафих суп)))) тем более, шо все спать полягали-муж после работы отсыпается, а дочь тоже в школе типа устала, легла спать)))
Альтернатива, по состоянию на 17-10-2014, 14-00 каникулы у нас в школе есть)))
правда, посмотрим, что скажут во вторник))))
У нас тоже каникулы есть.
Со след недели, как я поняла.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
я тоже рачки взяла
по 15 на привозе
пара 25
от тяга у меня к ним))
а потом зимой же будет "несезон" ?? помню они в начале весны были как блохи - а сейчас крупняк...
еще и дома пииво есть шикарное )
и да - пиво в 12 - это ж реально весь день отдыхом получается )) и уже не так гложет мысль ,что бездельничаешь )))
купила еще кг острого перца - ну как я могла его не взять сегодня уже по 10 грн??
тем более без обвеса.
ко мне народ цеплялся - зачем мне столько острого перца, и никто не верил ,что мне кушать )))
Социальные закладки