|
Ок, какие обиды? если что - я Искатель...каждый представляет из себя то, что ест(с)
прошу прощение, повторите где я уже так писал, не помню?
библия- а что библия есть? книжечка с еврейско\римско\греческими легендами? Бога в себе искать надо а не в Религии)))
в этой теме было уже не один раз предложено то что ты предлагаешь, но ты просто этого не воспринимаешь.
«Логіка – таблетка від зомбування»
ты прав, я не воспринимаю эти сведения, если бы в моей жизни ничего интересного не происходило, я бы не соприкоснулся с тонким миром и соответственно в Бога не верил - его же обычным глазом не узреть?нам нужны всем факты - я получил долю своих фактов и доказательств. Не баснословных "верю на слово" и религиозных экстазов , а грубо говоря реальных и физических=\
не правда ли очень похоже?
Часто заведомую ложность утверждений о паранормальном (чудесном, экстрасенсорном, мистичном, связанном с потусторонним и т.д.) пытаются прикрыть требованием догматической веры, в которой никакие обычные научные и рациональные подходы просто неуместны. Так порождается масса иллюзий и заблуждений. Сложность ситуации состоит и в том, что при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера, они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего.
а как ты пытаешься понять не понятное и объять необъятное? у нас 2 полушария мозга и тот и другой работают в общей сложности на ~20%, при чем интуитивное мышление, невербальная информация связанно с работой правого полушария мозга а левое за работу вербальную информации. Не живите одной полушарией с деградацией в тупую обезьянку, которую научили ездить на велосипеде(не конкретно к тебе, а вообще). Есть масса необъяснимых вещей, пока не объяснимых, хотя ученные начинают формировать мысль о существования Большого Разума и это отнюдь не больная фантазия. Все идет в системе обыкновенной эволюции и саморазвитии, я надеюсь, что через Нное количества времени, мы и с помощью науки, докажем что, что-то там и существует
Ведь не может быть так все гладко и просто, для каждого есть собственная цель в этом промежутке времени, так сказать, найти себя в этом мире...а Бог, это неотъемлемая частичка всего.Для меня давно Бог это не старозаветный коварный дед на тучке, это нечто глобальное и куда интереснее)
Лично Вы может и не писали, но выражение "неверующие - это верующие наоборот" обсуждалось уже много раз.
Это кому как видимо. Есть тут люди вводят её в качестве единственного догмата.
Тут есть интересный момент. Факты должны как-то подтверждаться дополнительно. Потому что могут быть просто трюки сознания, игры разума, воображение, шизофрения. Да просто показалось в конце концов.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
подключаю фантазию и строю гипотезыкак то так.
это как ты определил? известен полнный 100% потенциал мозга? каждый загружает свой мозг по мере потребностей. вот к примеру человек способен перемещатся со скоростью 10м/с (бег), но перемешается он в основном со скоростью 1.4м/с (ходьба) и это нормально.
а ты еще тот фантазер, смотри не запутайся.
Нечто. Очень хорошее определение для этого явления. Непонятно что, непонятно зачем, непонятно вообще ничего. Т. е. чем дальше мы по шкале времени, тем больше мы убеждаемся в неправильности религиозных учений о Боге. Догмы рушатся как пластиковые домики под ударами торнадо. Чудом попы еще поддерживают в не совсем просвещенной части плебса веру в того самого на тучке, но итог неотвратим. А нечто таки да существует. Вот только что? С моей точки зрения это ненужный вопрос. Вернее, этот вопрос на данном этапе останется без ответа. Нам тупо недостает знания. Следовательно, нужно развивать науку, осваивать космос, а там наши потомки возможно и ответят на этот вопрос.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Смотря в чём. Что христианство и его догмы устарели видно всё большему количеству людей. Что что-то существует - лично я не знаю, самому интересно. Что нет бородатого боженьки на тучке тоже очевидно, это как раз верующие должны доказывать фактами. Впрочем, кто-то легко убедить любой выдумкой просто сославшись на библию. Такие дела.
Отсталостью. Неприятием научных фактов. Свечками. Попами. Да много чем.
Основные христианские догматы:
догмат троичности Бога,
догмат боговоплощения и
догмат искупления.
http://sr.artap.ru/hristianity.htm http://www.mgarsky-monastery.org/index.php?sid=16 Я умею пользоваться поисковыми машинами и головой :-P
Чёто у меня правое ухо, толи шевелицца, толи слышит какую-то ерунду.
Социальные закладки