| ||
Чтобы утеплить внутри, необходимо выбрать утеплители с минимальной паропроницаемостью, влагопоглощением и отсутствием каких-либо швов или стыков при монтаже, через которые конденсат мог бы выбраться вовнутрь помещения, а воздух в пространство между стеной и изолятором. Всё, что представляет собой волокнистые, влагопоглощающие или паропроницаемые материалы, не подойдет для утепления стен изнутри. На рынке много материалов которые не соответствую этим критериям. Сделав все правильно вы достигнете нужного результата. (а проблема у человека с сыростью это не высушенные стены, поэтому перед поклейкой обоев или покраской необходимо максимально убрать влагу из стен и потолков, и для того чтобы проявлялась сырость должен быть резкий перепад температур, а этого между лестничной клеткой и квартирой быть не может )
Считаю, что наше ОСМД среди прочего должно запретить любые внешние работы по утеплению, что на фасаде дома, что в подъездах. А в тех случаях, когда они уже сделаны, заставлять вернуть все как было. А то будет как по закону разбитого окна: если одно окно в доме разбито, скоро разобьют и все остальные.
Утепляйтесь изнутри, если считаете нужным. Стена мокрая за счет того, что влага в помещении конденсируется на самых холодных объектах. Когда вы приклеиваете пенопласт, вы изолируете бетонную стену от вашей влаги — влага не доходит до бетонной стены, а холод стены не проходит к вам в квартиру благодаря пенопласту. И конденсат в этом месте не образуется. И еще проветривайте хорошо, благо сейчас погода позволяет и на ночь оставлять окно на микропроветривании.
Остался фасадный облицовочный кирпич 190 штук. По поводу цены можете звонить узнавать 0973908310
Есть пенопласт для внутреннего использования, который ничего вредного не выделяет. В полемику по поводу норм по проекту и прочее я вступать не буду. Утепляться люди должны изнутри в любых случаях. У нас однокомнатная 43 квадрата, торцевая. Мы решили, что нам необходимо утепление, и все наружные стены изнутри обклеили пенопластом. Забрали ценное пространство, но зато не ноем по поводу холода, сырости, не надеемся на Ташкент в подъезде или в соседних квартирах.
Если в подъезде утеплить стену и сделать это аккуратно и с отделочными работами. А потом еще и покрасить как весь подъезд. Тоже аккуратно и красиво. То пусть себе люди утепляются. Ведь эстетический вид не будет испорчен.
Конечно, если это будет голый пенопласт на стенах - то я тоже против такой "красоты".
Артем 12.05.1994
Дарья 23.04.1997
Глеб 10.08.2011
Кто что знает по поводу лифта??????? А то никак не доберусь в правление??????
Социальные закладки