Тема: Пиво - народный напиток II

Закрытая тема
Страница 454 из 584 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 11672
  1. Вверх #9061
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Редиска... Посмотреть сообщение
    а де можно купить у нас это селку и оттингер?
    В магазинчике "Продукты" на Дидрихсона, прямо возле БирЛоги )) по 6 грн.

2. Вверх #9062
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    В литровых баклахах Оттингер тоже есть. Кстати, я говорю о пшеничном, а пилс ихний кто-то пробовал?
    Неплохой легкий пилс, но он меня не вдохновил за ним на Таирово ездить. Если б продавался в магазине рядом с домом, пил бы регулярно

3. Вверх #9063
    В том то и дело, что есть в магазинчиках аж на Таирова. Это только, если за ящиком ехать не западло.
    И то, если по 5, а не по 7

В литровых баклахах Оттингер тоже есть. Кстати, я говорю о пшеничном, а пилс ихний кто-то пробовал?
    Дидрихсона(выше написал), и от СП недалеко
    Правда не по 5, но и не по 7. В баклажках нету.
    Ихний пилс стоит чуть дешевле(меньше 6.00 грн вроде), на вкус- невыразительное, слабенько. Гораааздо хуже КрасноСёлки и Жигулей Барных, да и Пилснера Радомышльского фирменного в стекле. ИМХО ессно.

4. Вверх #9064
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Прикупил сегодня вот такой французский сидр, цена недели в сельпо (19,99грн)

Genderim, не стОит он внимания ихний пилс. Горькое гмо.
    И Президент бандит и пиво дорожает

5. Вверх #9065
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Вот блин, в Таврии за эти деньги Роял Фрут толкают...

6. Вверх #9066
    Постоялец форума
    Сегодня попробовал Харп.

Легкое, освежающее летнее пиво - без какой-либо внятной изюминки. Такое надо пить многими литрами (пиво-расходник, если можно так сказать об Ирландии), что затруднительно в виду цены.
    Из послевкусия запоминается только пролонгированная горчинка.
    Ничем не напоминает о'харовский светлый эль.

Но по сравнению с бутылочным светлым Бернардом (не пробковым) и каким-то новым (?) светлым сортом от Микулина, которые пробовал вчера, - просто супер, небо и земля.

7. Вверх #9067
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Я такой сидр с Сильпо на Заболотного уже 2 года пью

Он действительно нормандского происхождения; плохо только, что очень слабенькие по крепости сорта 2-3-4 градуса.

Еще зелененький в маленьких бутылках бельгийский сидр неплохой, как и перри тоже
    omnia mutantur, nihil interit

8. Вверх #9068
    2 градуса, таки да
    но у нас есть ещё Мастер Фрут или как там его... Роял фрут с 8,4% =))

9. Вверх #9069
    2 градуса, таки да
    но у нас есть ещё Мастер Фрут или как там его... Роял фрут с 8,4% =))
    Есть еще и 4 градуса этого же производителя. Но все равно не то - надо хотя бы 8, но не Роял фрут

Батенька, раз Вы ценитель сидра - советую вкусить и кальвадос Он 40 градусов, но с тем же чудным яблочным ароматом и послевкусием

10. Вверх #9070
    Попил сегодня Рижское Измаил - чего Вы так с ним возитесь?! Мне та же светлая Богемия больше понравилась... Хотя цена у Риги - супер.

А вот пшеничка анонимного производителя это что-то - у меня аж крупные слезы покатились в бокал после первого глотка

P.S. Магазин Мир Пива на поселке, в принципе неплохой. Но за три последних раза пшенички правильной там взять не удалось. А в СП на СПФ сегодня без проблем - к тому же за 21 грн. вместо 25!

P.S.S. В фоззи видел Bear beer черный и зеленый сегодня.

11. Вверх #9071
    Попил сегодня Рижское Измаил - чего Вы так с ним возитесь?! Мне та же светлая Богемия больше понравилась... Хотя цена у Риги - супер.

А вот пшеничка анонимного производителя это что-то - у меня аж крупные слезы покатились в бокал после первого глотка

P.S. Магазин Мир Пива на поселке, в принципе неплохой. Но за три последних раза пшенички правильной там взять не удалось. А в СП на СПФ сегодня без проблем - к тому же за 21 грн. вместо 25!
    ...
    Рижское действительно выделяется ценой, оно годится быть пивом "на посошок" или наоборот "реанимации" утрешней))), когда смаковать не нужно))) Но при этом пиво неплохое, однозначно из более низкой ценовой категории оно не худшее. Вайсбурги и Жигули Умань проигрывают.
    Богемию св. не пил уже года 2 наверное, а Оригинальное и Премиум, да, таки интересней. Но и цена интересная, да и само пиво- только на заводе в Черноморке...

Насчет выделенного- то были слёзы счастья? ))

12. Вверх #9072
    Genderim, спасибо за совет, даже не слыхал, на свой стыд, о таком напитке.
    но цены кусаются
    http://market-a.com.ua/od/alco/catalog/750/

13. Вверх #9073
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Выбирать как раз было из чего: "Санценбахер", "Портофранковское", "Два капитана" ("Капитан" не помню, хотя было) от 1-го пивзавода,
    Очень хорошо помню "Капитана" и "Капитан 2" - ящиками их продавал А еще их было "Ланжерон", "Гамбринус", "Московское".

"Ячменный колос" от 2-го пивзавода,
    Жуткая гадость. Пил всего один раз, сразу не понравилось и больше не покупал никогда.

"Жигулевское" - тут уже не важно было от кого. Я тогда уже не пил сорт под названием "Один, тот что из банки". Чуть не забыл шедевральное "Мартовское".
    Еще из нашего вспоминается "Ришелье" и "Люстдорф" - их "Черномор" лил. Вкуса вот не помню, к сожалению.

14. Вверх #9074
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Я не говорю вообще о пиве тогда и сейчас, я говорю конкретно об "Янтаре". До Сан ИнБев это было очень достойное пиво, современный тезка которого и в подметки ему не годится. И впечатление у меня такое сложилось не потому что я его с пивом из банки сравниваю, а просто оценил, как пиво. Собственному вкусу в те времена я доверяю.
    Светлый "Янтарь" было первым недопитым мною пивом. Летом 98-го, несмотря на адскую жару, я влил пол-бутылки в себя и понял, что насиловать себя больше не хочу.

15. Вверх #9075
    Новичок
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Но небыло такой атмосферы, как в наших пивнухах. Стоя пить пиво из банки, было... романтично, чтоли... Или набирать пару трёхлитровичей Портофранковского идти с ними на море... Весело было. На тот момент пиво было самым вкусным!!! Но, повторюсь, того вкуса я не помню, поэтому невозможно сравнивать с тем, что мы имеем сейчас. На тот момент пиво было хорошим, но только на тот момент, не более.
    До сих пор помню, как у меня в момент транспортировки от пивзавода в общагу сорвало крышку с бутля с пивом Заливал до краев, 3.5 литра считалось, посему потери были значительны. А поскольку нес в портфеле, то конспекты еще пару недель издавали устойчивый запах, а размытые желтые пятна их украшали до конца жизни.

16. Вверх #9076
    Новичок
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Ах это было, было... (с))))
    Ностальгические странички

Помню пиво из пивных на 1й ст.ЛД и Варненской/ГенПетрова в поллитровых банках. Пиво из канисты 5л на море. Это года 92-93. Название не имело значения.
    Первый раз пиво пил как раз в компании с тобой и Захаром, в парке возле "Москвы", после школы

Помню Пивную Академию Гамбринуса с их 4мя сортами, с особенной теплотой- Мартовское. Это уже 99+...
    Просто откровение в то время, да...

Помню также появление качественного в то время пива от Оболони примерно 97-98, врезался в память (не злым тихим(с)) их йорш Оболонь2000...
    Хорошее пиво от Оболони появилось раньше, в 95-м вроде. Не помню как называлось точно, мы его "Драконом" звали, в 0,33 стеклынных бутылочках с желтой этикеткой и черной жуткой готической типографикой и псевдо-китайскими драконами примерно в том же стиле, как недавно начали тату набивать.

17. Вверх #9077
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Посетили вчера Лютсдорф... Нормальное пиво. Утром голова не болит))) Зачётный местяк!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

18. Вверх #9078
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    но цены кусаются
    Так Шума спалился в том, что никогда не читал Ремарка )) А вот пиво, к сожалению, не удостоилось своего места в литературе. Или я чего-то не знаю? "Гамбринус" Куприна не считается, это про пивную, а не про пиво

19. Вверх #9079
    но цены кусаются
    Это AOC. Да еще и Пер Маглуа. Может в случае яблочного бренди не обязательно так за этим гнаться.

В том же Сильпо год назад брал кальвадос: французский, но не сделанный в департаменте Кальвадос - зато и стоил 150 грн. за пол-литра Амброзия!!!

Есть еще Черноморский Кальвадос от Шустова в похожей на Чайку зеленой коробке - пить его очень даже можно, но полного представления о вкусовых возможностях Кальвадоса он не дает.

20. Вверх #9080
    Цитата Сообщение от fe Посмотреть сообщение
    До сих пор помню, как у меня в момент транспортировки от пивзавода в общагу сорвало крышку с бутля с пивом Заливал до краев, 3.5 литра считалось, посему потери были значительны. А поскольку нес в портфеле, то конспекты еще пару недель издавали устойчивый запах, а размытые желтые пятна их украшали до конца жизни.
    История печальна, но прошествии времени выглядит весело))
    Выделенное, будучи прочитанным "по-диагонали", мне показалось :"у меня в момент ранспортировки от пивзавода в общагу сорвало крышу с бутля с пивом")))

Цитата Сообщение от fe Посмотреть сообщение
    Первый раз пиво пил как раз в компании с тобой и Захаром, в парке возле "Москвы", после школы

Хорошее пиво от Оболони появилось раньше, в 95-м вроде. Не помню как называлось точно, мы его "Драконом" звали, в 0,33 стеклынных бутылочках с желтой этикеткой и черной жуткой готической типографикой и псевдо-китайскими драконами примерно в том же стиле, как недавно начали тату набивать.
    Просто засмущал, ибо я-то с Захаром пиво пил уже в который раз)))
    впоследствии этот человек один из архитекторов нового стадиона Черноморец
    Была Оболонь и раньше, только в Одессе её не было. Там множество этикеток нарыть можно. А вот с 96-97 года, видимо взяла начало экспансия больших брендов...
    О драконах, ты это имел ввиду:

Я же Оболонь помню примерно такой:

Закрытая тема
Страница 454 из 584 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права