Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 454 из 1155 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 23081
  1. Вверх #9061
    Новичок
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Прикольно! Ну тогда собирайте деньги на ОСМД сами. Мы с ИГ считали , что так будет справедливо, что имеющие паркинг возле дома внесут в качестве компенсации деньги на развитие ОСМД. Но раз так, то так.
    А сейчас Вы шантажируете людей тем, что у них будут проблемы с созданием ОСМД. Но позвольте Вам напомнить
    - сдачу дома задержали на ТРИ года и до сих пор еще не сдали, хотя на носу отопительный сезон!!! А не сдали из-за изменения проектной документации.
    Если Вы общаетесь со своими друзьями строителями, то Вам должно быть известно, как в таком случае ведут себя порядочные строители, если по их вине произошла такая задержка. Если нет, то расскажу:
    1. Юридический отдел Застройщика помагает подготовить учредительные документы для ОСМД и провести первое учредительное собрание.
    После чего следует наем персонала, ввод в бухгалтерскую базу всех площадей по квартирам и заключение договоров с коммунальными предприятиями. И все это заметьте совместное с ИГ действо.
    2. Т.к. п.1 требует некоторого времени, а отопительный сезон на носу, заметьте опять же не по вине инвесторов, то благородный строитель начинает сбор с жильцов компенсационных затрат до полной жизнеспособности ОСМД.
    3. И вот когда совместными усилиями ОСМД создано - на следующем же общем собрании люди и решат как использовать ИХ придомовую территроию, как оградить от вандализма площадки и цветочки. Но БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА должна быть. Она была указана в проекте перед покупкой.

Если Вам это все кажется нереальным, могу привести примеры такого взаимодействия Застройщика и ИГ.

А в Европе довелось побывать тоже, так там не будут строить дом, если 100% не обеспечат жильцов парковками. А как Вам известно, там за рулем - все от 16 до 90!

2. Вверх #9062
    Новичок
    Слишком уж дорогая цена - лишится куска придомовой территории, пусть и тем же инвесторам, из-за недостачи средств на развитие ОСМД.
    Люди очнитесь, не выдумывайте велосипед - для развития осмд и предоплаты на газ существуют первоначальные взносы, как я ранее писал на примере ЖК Радужный - 2000 грн.

Сколько нужно сейчас и здесь может уже посчитать ИГ, вроде Александр уже делал перечень всего необходимого + нужно знать какой будет первый платеж за газ.

3. Вверх #9063
    Не покидает форум
    Вчера случайно с родственниками оказался в Фаворите.
    Такого качества строительства давно не видел и это не комплимент. Кладка выполнена ногами, половина стен собрана из "боя", кое-где вообще без раствора. По всему периметру "торчат" непонятные колонны диафрагмы, с разным вылетом, все кривые.
    У стен нет примыкания к потолкам, 5-10-ти сантиметровые щели кое-где заткнули пенопластом. Сквозные дыры в районе стояков, на кухне вообще отсутствует вода. (тянуть нужно из с/у в 10 метрах)
    Больше всего поразили блоки над окнами, которые держатся на оконной раме.
    По одной стене три "ступени" с/у, ванна, вентиляционный короб, все на разном уровне и с промежутком(слава архитектору).
    И дабы не нарушать общей картины, дверь - консервная банка отдыхает...
    Впечатление -дом вообще не планировали сдавать. ИМХО
    Делитантізм і невігластво у всьому.

4. Вверх #9064
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Создавая платную гостевую парковку - сталкивают жильцов лбами.
    На данном этапе я и другие инвесторы приезжая к Фавориту, ставим машины на площадке, которая в схеме Застройщика значится как "Участок подстанции скорой помощи". Так как скорой помощи не будет, то эту территорию (а может и дальше вдоль забора ипподрома) можно будет в будущем организовать как стоянку. Я понимаю, что сейчас рано об этом говорить, но такой вариант устроил бы многих автовладельцев.
    Will the circle be unbroken

5. Вверх #9065
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    На данном этапе я и другие инвесторы приезжая к Фавориту, ставим машины на площадке, которая в схеме Застройщика значится как "Участок подстанции скорой помощи". Так как скорой помощи не будет, то эту территорию (а может и дальше вдоль забора ипподрома) можно будет в будущем организовать как стоянку. Я понимаю, что сейчас рано об этом говорить, но такой вариант устроил бы многих автовладельцев.
    тоже обратил внимание на эту территорию. Есть стоянка вдоль скоростной. Правда там нет выхода к Фавориту.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #9066
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Хочу обратить Ваше внимание на то, что пока застройщик владелец этой территории. И по законодательству она ваша будет общая только под зданиями и только после того, как вы организуете ОСМД и переоформите землю на себя. Более того именно он, а не вы платит за эту землю более 200 тыс грн в год арендной платы. Кроме того, именно он платит деньги за асфальтирование и бордюры. Помимо этого, это его коммерческий проект. И к слову, мало того, что это будут места для жителей этого же дома, а не пришлых и залетных, так еще и часть денег от реализации этого проекта планируется отправить в фонд ОСМД, как минимум на покупку газа на первую зиму и другие насущные нужды ОСМД. Если у вас есть другие предложения сообщите. Хотя знаю, судя по реплике можете не трудится. " я хАчу ставить свое транспортное средство максимально ближе к подъезду, и желательно в самом подъезде"
    Кроме того, именно как застройщик, я Вас уверяю, что пока я управляю этим домом "бардака" подобного парковке в "Чудо-городе" я не допущу. В первую очередь это необходимо для жизнеобеспечения дома, а во вторых придомовая территория это не гараж и не автостоянка. Я построил на ней детскую и спортивную площадки. Планирую посадить более 200 деревьев и кустарников в октябре.
    Честно говоря, я бы с удовольствием ЗА СВОЙ СЧЕТ - построил бы на месте этого паркинга поле для мини футбола и баскетбола с волейболом. На котором наши дети зимой могли бы заливать каток и строить горки и снежные крепости. А не грустно спотыкаться о колеса наших и ваших машин. Подумайте за что вы ратуете. Вместо дома для Ваших же детей - вы хотите забрать у них территорию для игр в угоду автостоянке??? А в нашем доме по самым скромным подсчетам будет жить не менее 300-400 детей разного возраста. И что, вместо того, что бы играть в своем дворе они пойдут на улицу??? Только потому, что надо поставить машину. И не одну а 200-300-500-700....! И превратить классную зеленую территорию в зловонное скопление жужащих, коптящих, рычащих, вопящих сигнализациями в любое время дня и ночи машин с темными пятнами масла после их стоянки на асфальте? Ну видимо машины вам дороже. А в мое время двор был для людей и детворы. И мы играли в своем дворе и ходили в такие же дворы рядом. И заливали катки и играли в футбол и было где. В Стамбуле в каждом дворе есть футбольное поле, а в каждом микрорайоне бассейн. Поэтому у турецких команд так мало легионеров - там спорт это дело и государства и каждого. А у нас готовы разнести спортивную площадку, только поставить машины, машины, машины. Подумайте , что вы делаете и зачем.
    Поддерживаю!!!

7. Вверх #9067
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    На данном этапе я и другие инвесторы приезжая к Фавориту, ставим машины на площадке, которая в схеме Застройщика значится как "Участок подстанции скорой помощи". Так как скорой помощи не будет, то эту территорию (а может и дальше вдоль забора ипподрома) можно будет в будущем организовать как стоянку. ...
    Эта идея не только Вам в голову приходила. К сожалению, площадка несостоявшейся скорой помощи на станет территорией ЖК. Поэтому, увы...
    Quot homines, tot sententiae

8. Вверх #9068
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Эта идея не только Вам в голову приходила. К сожалению, площадка несостоявшейся скорой помощи на станет территорией ЖК. Поэтому, увы...
    Это понятно, но ведь можно подать коллективное письмо в ГорСовет, попросить местного депутата принять участие и т.д.

p.S. На данном этапе рано об этом говорить, но многих будет "греть" тот факт, что такая возможность есть и соответственно страсти автолюбителей поутихнут! имхо
    Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 01.08.2012 в 10:42.
    Will the circle be unbroken

9. Вверх #9069
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Подскажите пожалуйста номер телефона отдела продаж застройщика?

10. Вверх #9070
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста номер телефона отдела продаж застройщика?
    777-777-0
    Quot homines, tot sententiae

11. Вверх #9071
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Это понятно, но ведь можно подать коллективное письмо в ГорСовет, попросить местного депутата принять участие и т.д.

p.S. На данном этапе рано об этом говорить, но многих будет "греть" тот факт, что такая возможность есть и соответственно страсти автолюбителей поутихнут! имхо
    Это выглядит как цивилизованный способ заткнуть рот тем инвесторам, которые хотят защитить свои инвестиции и будут требовать за свои деньги обещанного. Способ застройщика выглядит еще более откровенным. Ув. aserru, прокомментируйте пожалуста ваше высказывание: "... так сразу же обещаю вам, будет симметричный ответ. Совесть не замучает" Это угроза физического устранения инвесторов, поджога квартир или еще чего? Дайте нам знать к чему готовиться...
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 01.08.2012 в 12:02.

12. Вверх #9072
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Это выглядит как цивилизованный способ заткнуть рот тем инвесторам, которые будут требовать за свои деньги обещанного. Способ застройщика выглядит еще более откровенным. Ув. aserru, прокомментируйте пожалуста ваше высказывание: "... так сразу же обещаю вам, будет симметричный ответ. Совесть не замучает" Это угроза физического устранения инвесторов, поджога квартир или еще чего? Дайте нам знать к чему готовиться...
    Смотрите, в доме 400 квартир. Сейчас практически в каждой семье есть машина. Это новострой, значит много молодых семей и во многих семьях машина и часто не одна.
    Вот теперь скажите каким образом можно удовлетворить желание всех на право парковки? Только наверно снести все зеленые зоны, площадки детские и спортивные. И то я сомневаюсь что будет 400 или 450 паркомест.

13. Вверх #9073
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!!!
    Что конкретно Вы поддерживаете? Речь шла о гостевых парковках указанных на проекте http://www.favorit-odessa.info/news/territory.htm
    Именно такая картинка прикреплена к моему договору инвестирования - с указанием "Гост. стоянка"
    Территория была дана Застройщику в аренду под строительство жилого дома, благоустройство придомовой территории его обязанность, согласно того же договора аренды земли.
    Это все равно что пытаться продать квартиру, которую Вы арендовали.

14. Вверх #9074
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Только наверно снести все зеленые зоны, площадки детские и спортивные.
    Я вижу как только в ход идут слова "дети", "растения", "спорт" - то все сразу перестают улавливать суть сказанного
    Для защиты этих объектов есть куча способов: заборы, стационарные горшки с цветами и т.д. А главное - решения общих собраний и протоколы правления.
    А теперь хочу смоделировать ситуацию:
    Петя купил квартиру но денег на ремонт нет. И вот через года 2 решил ее продать. Приезжает с потенциальным покупателем - а припарковаться негде, т.е. места есть, но они все чьи-то. Их владельцы на работах, 50% эти места нужны только вечером и на ночь. И как Вы думаете, вырастет цена его кв.м. благодаря такой благоустроенности территории?

15. Вверх #9075
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Смотрите, в доме 400 квартир. Сейчас практически в каждой семье есть машина. Это новострой, значит много молодых семей и во многих семьях машина и часто не одна.
    Вот теперь скажите каким образом можно удовлетворить желание всех на право парковки? Только наверно снести все зеленые зоны, площадки детские и спортивные. И то я сомневаюсь что будет 400 или 450 паркомест.
    Например за 2 года жизни в ЗГ не смогли припарковаться раз 10. Парковались на платной стоянке через дорогу. Сейчас ввели охрану периметра комплекса и машины не пускают без спец талона. Так отсеяли не жильцов комплекса и пока всем хватает. Если Вы не верите - приходите в ЗГ, убедитесь сами как это работает в уже состоявшемся новострое.

16. Вверх #9076
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dimodess Посмотреть сообщение
    Я вижу как только в ход идут слова "дети", "растения", "спорт" - то все сразу перестают улавливать суть сказанного
    Для защиты этих объектов есть куча способов: заборы, стационарные горшки с цветами и т.д. А главное - решения общих собраний и протоколы правления.
    А теперь хочу смоделировать ситуацию:
    Петя купил квартиру но денег на ремонт нет. И вот через года 2 решил ее продать. Приезжает с потенциальным покупателем - а припарковаться негде, т.е. места есть, но они все чьи-то. Их владельцы на работах, 50% эти места нужны только вечером и на ночь. И как Вы думаете, вырастет цена его кв.м. благодаря такой благоустроенности территории?
    Я вам говорю не за то когда сносят уже стоящие детские площадки и зеленые зоны. Я вам говорю за то что при наличии 450 квартир (или сколько их я точно не знаю) удовлетворить каждого желающего парковочным местом не реально. Просто не возможно. В принципе если убрать зеленые зоны и площадки то можно будет приблизится к решению проблемы.
    Поверьте я не повернут на пунктике "дети" "зеленые насаждения". Я считаю что они просто должны быть и они будут. Как первые так и вторые. Чего за это волноваться?

Суть в том что гостевой паркинг ночью не сможет удовлетворить своим паркоместом всех желающих. В первые года да, но потом по мере заселения их будет все меньше. Но опять же возвращаясь к вашей ситуации - вы против продажи паркоместа? Или вы за расширение этой парковочной зоны?
    В первом случае я в принципе за. Но предвкушаю войну за эти места. Во втором, я написал выше - удовлетворить можно только за счет зон отдыха.

17. Вверх #9077
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Например за 2 года жизни в ЗГ не смогли припарковаться раз 10. Парковались на платной стоянке через дорогу. Сейчас ввели охрану периметра комплекса и машины не пускают без спец талона. Так отсеяли не жильцов комплекса и пока всем хватает. Если Вы не верите - приходите в ЗГ, убедитесь сами как это работает в уже состоявшемся новострое.
    Ну если так будет то я только за. Просто есть тоже с чем сравнивать опираясь на свой опыт.

Вы кстати можете сделать фотки ЗГ? вроде вы говорили за фото? Просто интересно как у них..

18. Вверх #9078
    Новичок
    Интересно,а если не хватает денег на покупку места в паркинге или крытого на придомовой,к дому будут варианты подъехать?Хотя я знаю одну платную стоянку на Гайдара,придётся наверное там оставлять и идти к своему элитному дому пешком)Спец талоны,пропуски на территорию - наверное неплохое решение.

19. Вверх #9079
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dimodess Посмотреть сообщение
    Что конкретно Вы поддерживаете? Речь шла о гостевых парковках указанных на проекте http://www.favorit-odessa.info/news/territory.htm
    Именно такая картинка прикреплена к моему договору инвестирования - с указанием "Гост. стоянка"
    Территория была дана Застройщику в аренду под строительство жилого дома, благоустройство придомовой территории его обязанность, согласно того же договора аренды земли.
    Это все равно что пытаться продать квартиру, которую Вы арендовали.
    Поддерживаю идею не загромождать территорию парковками, а засадить территорию зеленью! Есть деньги на машину и квартиру-покупайте паркинг!

20. Вверх #9080
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, что подействует...... Это единственный вопрос, который на сегодняшний день действительно волнует.
    Остальное из обсуждаемого на этой ветке попахивает таким бредом, что..... На предложение поучаствовать в ИГ не отозвался никто, ни одна из "светлых" голов не посчитала нужным хоть как-то отреагировать. Зато анонимно ересь нести охотников немерянно, как я вижу.....
    Ode$$itка, я являюсь инвестором, но на форуме появилась несколько дней назад. По мере сил и знаний готова поучаствовать в ИГ. Как связаться? Напишите мне, пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 454 из 1155 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права