Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 454 из 788 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 15742
  1. Вверх #9061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    на данный момент есть цифра о 133 жертвах. списков нет. скорее всего эта цифра не соответствует действительности т.к. убитых бандитов мирным населением считать абсурдно.
    Ага. Значица имеем на повестке дня новую фишечку. Все кто убиты в ЮО - это бандиты. А бандиты по определению мирными быть не могут, значит мирное население не погибло, а погибли бандиты, которых опять же по определению надо уничтожать, или, как выразился однажды Путин "мочить в сортире" и тут Вы как раз с ним полностью солидарны.
    Ясно. С мужчинами это проканает. С женщинами в принципе тоже - всегда можно сказать, что они защищали своих "бандитских" мужей или просто сравнить с известными в уже не узком кругу прибалтийскими биатлонщицами. А как быть с осетинскими детьми? Я думаю тут формулировка "ребенок врага грузинского народа" уже не прокатит. Можно еще сказать, что они жили в "бандитской среде", сознательно ею прониклись и, поскольку не подлежали исправлению, были скажем так...эээ...системно обезврежены. Хотя, наверное, такая формулировка будет слишком жестока даже для грузин.
    Таким образом обращаю Ваше внимание, что с детьми тут явная неувязочка и эта тема просто обязана быть прикрыта соответствующей фишечкой.

2. Вверх #9062
    User banned
    Мда, похоже не быть в составе кораблей НАТО в Чёрном море, развозящих Грузии пипифакс и моральную поддержку, катеру Каховка (или буксиру Красноперекопск) - Тимошенко не хочет лаять вместе с общим хором верных шавок:

http://interfax.ru/politics/news.asp?id=29911

Ещё к вопросу "...кто кому объявит санкции":
    http://interfax.ru/politics/news.asp?id=29908
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.08.2008 в 23:16.

3. Вверх #9063
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Зачем тебе дружище два автомата ?
    Ща будут говорить, что "мародёр" у ребёнка хлеб отнимает
    Последний раз редактировалось Sven746; 29.08.2008 в 23:23.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

4. Вверх #9064
    Не покидает форум
    Грузинская версия того что происходило:

http://aillarionov.livejournal.com/19758.html

Довольно-таки серъезные заявления и обвинения. Мне интересно, будет ли международный суд по всему этому поводу? Надо ж как-то разобраться.

5. Вверх #9065
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение

Довольно-таки серъезные заявления и обвинения. Мне интересно, будет ли международный суд по всему этому поводу? Надо ж как-то разобраться.
    очень интересная точка зрения... а почему бы и нет? достаточно правдоподобно...

6. Вверх #9066
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.

Да... "Серьезней" некуда
    В эти дни они ввели в Грузию 80,000 военнослужащих и наемников - такое же количество, как сначала вошли в Афганистан, чуть меньше, чем вошло в Чехословакию и столько же сил, с какими Сталин брал линию Маннергейма - первая армия, вступившая на эту гораздо большую, чем Грузия, территорию, насчитывала 120-130 тысяч человек. Сравните территорию Афганистана и территорию Грузии - и вы поймете, что такое для нас 80,000 солдат и 3,000 единиц бронетехники.
    Сколько там в "58 армии" переброшенных в Грузию? До 10.000 тысяч по этим данным.
    http://vybory.org/articles/1371.html
    А эти "товарищи", 80.000 насчитали.
    ПС. Правильно, что памперсы передали.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 29.08.2008 в 23:59.
    Зато как они поют...

7. Вверх #9067
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Да... "Серьезней" некуда
    Сколько там в "58 армии" переброшенных в Грузию? До 10.000 тысяч по этим данным.
    http://vybory.org/articles/1371.html
    А эти "товарищи", 80.000 насчитали.
    ПС. Правильно, что памперсы передали.
    ну пусть всего 10 тысяч.... но вот как они оказались там уже днём 8го августа? потому что российская армия теперь такая охренительно боеготовая и молниеносная? вы как хотите, а я не верю...

8. Вверх #9068
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    ну пусть всего 10 тысяч.... но вот как они оказались там уже днём 8го августа? потому что российская армия теперь такая охренительно боеготовая и молниеносная? вы как хотите, а я не верю...
    Цитата:
    Сообщение от Kirax

Да... "Серьезней" некуда
    Цитата:
    В эти дни они ввели в Грузию 80,000 военнослужащих и наемников - такое же количество, как сначала вошли в Афганистан, чуть меньше, чем вошло в Чехословакию и столько же сил, с какими Сталин брал линию Маннергейма - первая армия, вступившая на эту гораздо большую, чем Грузия, территорию, насчитывала 120-130 тысяч человек. Сравните территорию Афганистана и территорию Грузии - и вы поймете, что такое для нас 80,000 солдат и 3,000 единиц бронетехники.
    Вот и я приведенной ссылке не верю. Увеличить в 8 раз. Это не погрешность. Это ложь.
    Зато как они поют...

9. Вверх #9069
    Не покидает форум
    Вот и я приведенной ссылке не верю. Увеличить в 8 раз. Это не погрешность. Это ложь.
    Откуда такая уверенность что по вашей ссылке всё абсолютно точно? А вообще здесь это далеко не главный вопрос. Меня гораздо больше заинтересовала сама последовательность развития событий.

10. Вверх #9070
    ну, заявить 8го августа о том, что российская армия полностью контоллирует цхинвали, а "робкие грузины бегут" - это тоже ложь... до последнего отрицать потери ВВС - тоже ложь... в этой войне куда ни ткни - везде ложь... все лгут.... нас ждёт ещё много удивительных открытий...

11. Вверх #9071
    Откуда такая уверенность что по вашей ссылке всё абсолютно точно? А вообще здесь это далеко не главный вопрос.
    1. Там указанно "до 10.000 тысяч"(об обсолютной точности речи не идет, но порядок цифр виден). И с "3000 тысячами техники" тоже, несостыковка. Считаем по ссылке, сколько получаем? В сколько раз это меньше, нежели написал этот "серьезный" источник?
    2. Вот, только если тыкнуть в суть, то почти везде это такие "маленькие" преувеличения, из которых такая серьезная статья и состоит.
    3. Разведка + аналитические службы(касательно ввода войск) + по своим причинам, Грузины не разбомбили Рокский туннель в первый момент, когда это было проще всего сделать.
    Зато как они поют...

12. Вверх #9072
    User banned

Вы внимательно прочитали всё что он наговорил?
    Даже если не комментировать все его обвинения в заранее подготовленном вторжении и желании интервенции - посмотрите что он творит с фактами, которые общеизвестны и которые легко проверить.

Они оказывается 3 дня героически сдерживали 58-ю армию нанеся ей огромные потери. И лишь собрав последние силы Путин смог их победить.
    Русские вербовали казаков платя им по 10 000 руб (ну да - в России не хватает регулярной армии - пришлось нанимать казаков).

Цхинвали они обстреливали "среднекалиберным" оружием - и только точки сепаратистов. В нём не было 2000 мирных жителей - всех эвакуировали - там были только русские солдаты (которые там уже были давно).

Если бы не самоотверженность грузинской армии в первые 3 дня - русские взяли бы Тбилиси. Лишь тот факт что грузины героически сражались эти три дня и грозный окрик президента Буша заставил русские танки остановиться не дойдя до Тбилиси.

Русские сосредоточили у границ Грузии перед вторжением 80 000 человек. Но американские союзники этого не видели - все их спутники были направлены на Ирак.

И в конце - Мы выстояли! Мы сильны как никогда! Мы победим ! Сегодня родилась новая Грузия! и прочий шовинистический бред, особенно дикий ввиду грандиозного разгрома их "героической" армии.

Вы считаете это серьёзными заявлениями?
    Или здесь как в бреднях Жириновского про сапоги и Индийский океан нужно отфильтровывать что-то и выискивать рациональное зерно?
    Тот кто лжёт так нагло, не заслуживает анализа - геббельсовская пропаганда не тот источник где нужно чего-то отфильтровывать и говорить "А вот позиция 3-го Рейха - её тоже нужно учитывать".
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.08.2008 в 00:31.

13. Вверх #9073
    Не покидает форум
    2. Вот, только если тыкнуть в суть, то почти везде это такие "маленькие" преувеличения, из которых такая серьезная статья и состоит.
    это не серъезная статья и не оффициальное заявление, это всего лишь стенограмма его обращения к депутатам. Думаю там полно всякого рода преувеличений, и это совершенно неудивительно. Тем не менее рассказана последовательнсть событий в отношениях стран за много лет.

Если сравнить с интервью Путина CNN - в нем тоже много натяжек, но в общем гораздо меньше информации.

14. Вверх #9074
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Заявляения примерно того же уровня что и заявления Путина, к примеру. За неимением других источников, приходится довольствоваться таким. И конечно, тут надо очень много фильтровать. Я тоже сомневаюсь что американские спутники ничего не видели.

Лично мне в этом обращении показалось интересным не события в Цхинвали (тут понятно, договориться сложно), а то что было до этого, все эти шпионские истории.

И в конце - Мы выстояли! Мы сильны как никогда! Мы победим ! Сегодня родилась новая Грузия! и прочий шовинистический бред, особенно дикий ввиду грандиозного разгрома их "героической" армии.
    Обычный патриотизм, похоже на российский, только без имперских замашек. А что касается "разгрома", то даже российские военные признали что грузины воевали профессионально и нанесли российской армии неожиданно большие потери. Российскому патриоту логичнее бы прислушиваться к таким заявлениям, чем недооценивать врага.
    Последний раз редактировалось Kirax; 30.08.2008 в 00:37.

15. Вверх #9075
    Они оказывается 3 дня героически сдерживали 58-ю армию нанеся есй огромные потери. И лишь собрав последние силы Путин смог их победить.
    про огромные потери - не уверен... но они явно больше чем признанные российским командованием... ну и насчёт 3х дней - а сколько продолжались бои в цхинвали?

Русские вербовали казаков платя им по 10 000 руб (ну да - в России не хватает регулярной армии - пришлось нанимать казаков).
    ну факт участия солдат срочной службы в боевых действиях уже всплыл... а ведь их там быть не должно было...

И в конце - Мы выстояли! Мы сильны как никогда! Мы победим ! Сегодня родилась новая Грузия! и прочий шовинистический бред.
    "россия поднялась с колен", "теперь всё будут считаться и бояться", "мы им дали по зубам", "мы им покажем" - поп-патриотизм того же порядка... разницы не вижу...

нет, не считаю... так же как не считаю серьёзной нынешнюю кремлёвскую риторику и модель поведения... несерьёзно, но опасно...

16. Вверх #9076
    Лично мне в этом обращении показалось интересным не события в Цхинвали (тут понятно, договориться сложно), а то что было до этого, все эти шпионские истории.
    угу... именно то что было до начала конфликта и есть ключ..
    как например факт срыва переговоров осетинской стороной... было ли такое? потому что если было, то появляется интересная логика...

17. Вверх #9077
    Посетитель Аватар для Wiwa
    Мне что интересно. Многие гнобят грузинскую армию, мол попёрла, не оказала даже сопротивления, бросили.
    А никто не задумывался почему? Вот так, обалденно вооружённая армия(не сравни чеченским бандитам) взяла и бросила.
    А хотелось бы что бы повоевали? Вы представляете сколько было бы срочников российских безвести погибших?
    Я не говорю спасибо грузинской армии, и не стану говорить спасибо российским "миротворцам".
    Жопу надо было раньше россиянам поднимать, раз так любят осетин.Какие жалостливые. Геноцид, убийство "Градами". А где вы,мать его, были? Или разведка не доложила точно?Или выжидали пока убьют а мы АЖ потом будем миротворцами?
    Напасть на российских граждан(как утверждают) они видите ли не ожидали опять. Позор! Так китайцы от этого неожидания тоже попробуют. Ведь Россия такая добрая страна, она верит что пацаны у руля им остров передали и проблемы решены.
    Принцип домино сработает и плохо немножко почувствуется России. А ведь друзей нет надёжных. ШОС доказал, вроде и все "ЗА" и никто не "ЗА". Венесуэла и Куба, но они далеко, а чем могут помочь? Сигарами да немножко наркотой для повышения духа.

18. Вверх #9078
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение

нет, не считаю... так же как не считаю серьёзной нынешнюю кремлёвскую риторику и модель поведения... несерьёзно, но опасно...
    разве опасность может быть несерьезной?

19. Вверх #9079
    геббельсовская пропаганда не тот источник где нужно чего-то отфильтровывать и говорить "А вот позиция 3-го Рейха - её тоже нужно учитывать".
    доктор йозеф геббельс явно папаня и кумир для и той и другой стороны...
    так что приходится фильтровать и анализировать даже такой пропагандистский шлак... кстати, весьма интересно...

20. Вверх #9080
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiwa Посмотреть сообщение
    Мне что интересно. Многие гнобят грузинскую армию, мол попёрла, не оказала даже сопротивления, бросили.
    А никто не задумывался почему? Вот так, обалденно вооружённая армия(не сравни чеченским бандитам) взяла и бросила.
    А хотелось бы что бы повоевали? Вы представляете сколько было бы срочников российских безвести погибших?
    Я не говорю спасибо грузинской армии, и не стану говорить спасибо российским "миротворцам".
    Жопу надо было раньше россиянам поднимать, раз так любят осетин.Какие жалостливые. Геноцид, убийство "Градами". А где вы,мать его, были? Или разведка не доложила точно?Или выжидали пока убьют а мы АЖ потом будем миротворцами?
    Напасть на российских граждан(как утверждают) они видите ли не ожидали опять. Позор! Так китайцы от этого неожидания тоже попробуют. Ведь Россия такая добрая страна, она верит что пацаны у руля им остров передали и проблемы решены.
    Ты все правильно пишешь. И с точки зрения обычного человека безусловно прав. Но то, что произошло в ЮО - это политика. А это - грязная штука.
    Естественно, что Россия знала о планах грузии. Как и все остальные.
    Естественно, что Россия имела свой план ответа.
    Естественно, что Россия просчитала реакцию на свой ответ.

С точки зрения обычного человека - всё это выглядит мерзко.
    С точки зрения политики - чистая работа. На 5 баллов.

А ведь друзей нет надёжных. ШОС доказал, вроде и все "ЗА" и никто не "ЗА". Венесуэла и Куба, но они далеко, а чем могут помочь? Сигарами да немножко наркотой для повышения духа.
    Друзей просто нет.

Ответить в теме
Страница 454 из 788 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права