Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 454 из 494 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 9871
  1. Вверх #9061
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я так понимаю. версия с кипятильником пошла по новому кругу и новым людям бесполезно объяснять, что этот вопрос уже давно пережеван и забыт из-за того, что это было придумано...
    Я думаю. что новый кипятильник-это просто констатация факта и не более того.Отец Сони нанял экспертов,независимых, чтобы докопаться до истины,те делают свою работу.Кипятильниками могли пользоваться все,кто не лень,и дети тоже,а в остальном согласна с Лаурой- бомба замедленного действия была заложена,не тот кипятильник,так другой мог спровоцировать,не кипятильник,так утюг ,или короткое замыкание как вариант.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

2. Вверх #9062
    Посетитель
    Ровно год со дня трагедии...Несмотря на бешеное сопротивление целого сонма виновных, начиная от самого низа, от горе-вожатой, до управленцев, крышевавших дикое воровство при реконструкции лагеря, задолго до пожара, несмотря на это - множество людей стараются докопаться до правды, и их усилия понемногу начинают давать эффект. Рано или поздно правда и справедливость станут достоянием общественности.

3. Вверх #9063
    Посетитель
    Опять 25?? Вот мне просто интересно, Вы, AshLeker совершенно не в теме, или специально издеваетесь над Егоровой, коллективом Адель, и вообще понятиями о хоть какой-то отдаленной справедливости??(( Давайте я буду о Вас лучшего мнения, что Вы написали то, что написали, неумышленно, и очень попрошу Вас изучить вопрос хоть в общем плане, прежде чем такое писать..Уже даже за границей, не только в Украине, те люди, кто изучал эту трагедию, в курсе даже самого механизма фальсификации расследования, и попыток переваливания истинными виновниками ответственности на лиц или непричастных, или даже тех, кто по мере сил пытался предотвратить трагедию. И если бы не Егорова, смертельных жертв было бы намного больше. Но...это Украина, и проще не замечать дикую многолетнюю коррупцию в лагере Виктория, и сотый раз повторять умышленно запущенную (как теперь выяснилось) ложь о вине худрука Адели - женщины, никак не связанной с лагерем и всеми творившимися в нем мерзостями, а напротив, повторюсь, при начале трагедии - сделавшей максимум возможного для спасения ее коллектива.
    Последний раз редактировалось Serzh-Sent; 15.09.2018 в 23:10.

4. Вверх #9064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Про кипятильник додумали - перечитайте тему: вначале очевидце говорили, что Егорова кричала "Я виновата". После этого на месте возгорания покопались работники "Виктории", на которых ложится ответственность в первую очередь, и "хутко" находжят там кипятильник, а крик Татьяны "Я виновата" превращается с ИХ подачи в версию, что она кричала про кипятильник. Причем фразу сформулировать точно не мог никто. Родители, бывшие свидетелями того, как Егорова кричала и бегала по комнатам, помнят, что не было ни слова про кипятильник. Версия про включенный кипятильник была сформирована на третий - четвертый день после пожара, а слова Егоровой были "переделаны" работниками лагеря.
    Лаура-Беата, да не просто "додумали", очевидно же, вся эта коррупционная свора в страхе перед ответственностью - умышленно занялась разработкой лжи в стиле Геббельса. Сперва, еще в ночь трагедии - пошла ложь от руководства лагеря о трех девочках - их родителям: "ваши дети сбежали", хотя именно Егорова точно пересчитала спасенных детей, и пыталась докричаться, что трех не хватает, то есть, они в огне(( Далее 19 сентября в интервью каналу ТСН Чернова лжет о том, что Егорова кричала "Я во всем виновата, я забыла что-то выключить", и слова "что-то" объясняет тем, что сама она, Чернова, якобы забыла, какой именно прибор назвала Егорова, далее через два дня Адамская с помощниками, в нарушение всех норм розыска на пепелище - вместо останков детей находят "останки" кипятильника, ну а в начале октября апофеоз - на передаче "Говорит Украина" Адамская открыто и четко лжет о словах Егоровой "Я забыла выключить кипятильник", притом сначала она теряется, как и Чернова, но на прямой вопрос ведущего, о чем же все таки идет речь, что именно сказала/кричала Егорова - она дает ответ "кипятильник". Как видим, к началу октября ложь выкристаллизовалась окончательно. Напомню, что в это время еще одна "виновная", то есть Наталья Янчик, уже пребывала в СИЗО, по обвинению в преступлении, которого она, по сути, не совершала, и один из высоких противопожарных чинов в Киеве - прочил ей 8 лет реального тюремного срока...

5. Вверх #9065
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    Опять 25?? Вот мне просто интересно, Вы, AshLeker совершенно не в теме, или специально издеваетесь над Егоровой, коллективом Адель, и вообще понятиями о хоть какой-то отдаленной справедливости??(( Давайте я буду о Вас лучшего мнения, что Вы написали то, что написали, неумышленно, и очень попрошу Вас изучить вопрос хоть в общем плане, прежде чем такое писать..Уже даже за границей, не только в Украине, те люди, кто изучал эту трагедию, в курсе даже самого механизма фальсификации расследования, и попыток переваливания истинными виновниками ответственности на лиц или непричастных, или даже тех, кто по мере сил пытался предотвратить трагедию. И если бы не Егорова, смертельных жертв было бы намного больше. Но...это Украина, и проще не замечать дикую многолетнюю коррупцию в лагере Виктория, и сотый раз повторять умышленно запущенную (как теперь выяснилось) ложь о вине худрука Адели - женщины, никак не связанной с лагерем и всеми творившимися в нем мерзостями, а напротив, повторюсь, при начале трагедии - сделавшей максимум возможного для спасения ее коллектива.
    Я в теме,если что. Раньше Вас. Мне абсолютно все равно, кто такая Егорова и коллектив Адель- я с ними незнакома,выступлениями,концертами и костюмами не занимаюсь. Танцами и плясками тоже.Не танцую.Я перечитываю тему часто, и делаю вывод -чтобы обелить себя ,та самая Егорова пускается в крайности.Но то, что пожар начался в именно ее комнате тоже отрицаете как факт? 15-ого числа митинги устроили,отбелить невиновную.Если человек кристально чист,к чему тогда сотрясания воздуха? Степень вины Егоровой все равно есть, есть показания родителей погибших девочек, что Егорова брала отдельно деньги за присмотр. И как? Три смерти на совести кого? Цвиринько приехала и лагерь подпалила? Я за то, чтобы лагерь остался муниципальным, я против митингов,которые устраивает активист Подпалая и прочие,потому что знаю одно- митинги выгодны тому, кто положил глаз на этот участок,где расположены здания лагеря. И устраивая заварухи в городе,тем самым дают пищу сторонникам беспредела и противникам того, чтоб "Виктория была муниципальной.Будут требовать отставки Панова, Рябоконя,Авдеева и Труханова,добьются того, что завтра земля под зданиями перейдет в частные руки и не останется ни одного муниципального лагеря в городе.
    А Ваша Егорова этому способствует, как бы не перестаралась. Вместо того, чтобы помочь расследованию, может это и поджог был, хотя будь Егорова в комнате, кто знает,может ничего бы и не и не случилось) разобраться,так нет же - устраивают митинги,провокации.Зачем расшатывать обстановку в городе?

6. Вверх #9066
    User banned
    Так Вы бы прямо написали,что Егорова и родители муз.коллектива-это рейдеры.Это ИМЕННО они уничтожают побережья,дома отдыха и т.д. и т.д. Хоть теперь будет ясно-кто конкретно уничтожает Одессу.."Слава Богу",что ТРуханов к этому не имеет ни малейшего отношения...

7. Вверх #9067
    Цитата Сообщение от Леонид Генадиевич Посмотреть сообщение
    Так Вы бы прямо написали,что Егорова и родители муз.коллектива-это рейдеры.Это ИМЕННО они уничтожают побережья,дома отдыха и т.д. и т.д. Хоть теперь будет ясно-кто конкретно уничтожает Одессу.."Слава Богу",что ТРуханов к этому не имеет ни малейшего отношения...
    В данной теме речь о том, к чьей комнаты начался пожар.Не думаю, что Труханов пришел и лично устроил поджог.И Панов и Рябоконь не поджигал, это точно. По рейдерам - это в другую тему.Хотя если устаривать митинги и расшатывать обстановку-то рейдеры придут в Викторию и будет очередная жемчужина или какая нибудь еще АРТвилль частного застройщика.

8. Вверх #9068
    User banned
    Вы бы начали с самой СУТИ-КАК там всё "строилось"..А это и есть главное в этой трагедии.Саркис,ланина,тем более-Егорова-это далеко-далеко вторично...

9. Вверх #9069
    Не покидает форум
    Вы бы начали с самой СУТИ-КАК там всё "строилось"..А это и есть главное в этой трагедии.Саркис,ланина,тем более-Егорова-это далеко-далеко вторично...
    А как эксплуатировалось и то что тупо недосмотрели, что менее ответственно чем нормами пренебрегать и всякую тендерную и исполнительную документацию подтасовывать?

10. Вверх #9070
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Еще одна любопытная личность - ИО ГАСКа - Авдеев. http://person.org.ua/analytics/nachalnik-odesskogo-gaska-derzhit-doma-krupnye-summy-nalichki-ezdit-na-chuzhom-range-rover-i-skryvaet-tysyachi-kvadratov-nedvizhimosti/

«Виктория»

О том, что коррупция убивает, в Одессе заговорили после трагедии в лагере смерти «Виктория». В случае с Авдеевым вина более чем очевидна – почти полгода чиновник не замечал незаконной стройки на территории лагеря. Тех самых деревянных домиков. Их не просто не проверяли его подчиненные – стройки фактически в документах не было. Декларация появилась только 16 мая 2017 года, накануне визита Президента Украины. Видимо в Киеве обнаружили отсутствие документов и отказались показывать Петру Порошенко сомнительный объект. Между тем, весь 2016 год «Виктория» активно принимала отдыхающих детей. На это Александр Авдеев «закрыл глаза» как замначальника и и.о. начальника городского ГАСКа, а значит, приложил руку к фальсификации деклараций на начало и окончание работ. Согласно базе выдачи разрешительных документов Государственной инспекции архитектурного контроля ОБЕ декларации были зарегистрированы в мае 2017 года с разницей в один день. А значит, глава ГАСКа покрывал нарушения государственных строительных норм. Если задуматься, то все строительство в лагере проходило без документов, хотя на каждом аппаратном совещании чиновники докладывали об этапах проведения работ. При этом начальник ГАСКа молчал о нарушениях. Случившая трагедия также не отразилась на его судьбе – Авдеева даже не привлекли как подозреваемого.

По нашим данным, все же этот эпизод тщательно расследуется прокуратурой, но, быть может, чиновник успеет уйти от ответственности, получив судейскую мантию. Александр Робертович планирует покинуть корабль ГАСКа. Он уже подал декларацию как кандидат в судьи местного суда. (https://declarations.com.ua/declaration/nacp_c3d70efc-beae-4a8e-b5a0-a508d35c0fbc).
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #9071
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    А как эксплуатировалось и то что тупо недосмотрели, что менее ответственно чем нормами пренебрегать и всякую тендерную и исполнительную документацию подтасовывать?
    Совершенно верно!! Сигнализация срабатывала, так как указывала на то, что в стене происхоит замыкание, и ее надо было не отключать, а наоборот, напрягать жектрика, чтобы устранить неполдадки, детей переселять!
    Бес справедливости - самый страшный.

12. Вверх #9072
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Я в теме,если что. Раньше Вас. Мне абсолютно все равно, кто такая Егорова и коллектив Адель- я с ними незнакома,выступлениями,концертами и костюмами не занимаюсь. Танцами и плясками тоже.Не танцую.Я перечитываю тему часто, и делаю вывод -чтобы обелить себя ,та самая Егорова пускается в крайности.Но то, что пожар начался в именно ее комнате тоже отрицаете как факт? 15-ого числа митинги устроили,отбелить невиновную.Если человек кристально чист,к чему тогда сотрясания воздуха? Степень вины Егоровой все равно есть, есть показания родителей погибших девочек, что Егорова брала отдельно деньги за присмотр. И как? Три смерти на совести кого? Цвиринько приехала и лагерь подпалила? Я за то, чтобы лагерь остался муниципальным, я против митингов,которые устраивает активист Подпалая и прочие,потому что знаю одно- митинги выгодны тому, кто положил глаз на этот участок,где расположены здания лагеря. И устраивая заварухи в городе,тем самым дают пищу сторонникам беспредела и противникам того, чтоб "Виктория была муниципальной.Будут требовать отставки Панова, Рябоконя,Авдеева и Труханова,добьются того, что завтра земля под зданиями перейдет в частные руки и не останется ни одного муниципального лагеря в городе.
    А Ваша Егорова этому способствует, как бы не перестаралась. Вместо того, чтобы помочь расследованию, может это и поджог был, хотя будь Егорова в комнате, кто знает,может ничего бы и не и не случилось) разобраться,так нет же - устраивают митинги,провокации.Зачем расшатывать обстановку в городе?
    Разобраться??? Ага. Кто кроме родителей хочет этих разборов?? все по норкам.... ДОНЕРАСШатывались.. уже и побережья нет.. все застроено или будет застроено.. молчите дальше. И бойтесь! на таких ВСЯ надежда тех, кому Одесса - чисто средство наживы, а не любимый город.
    Последний раз редактировалось Богомолики; 17.09.2018 в 21:33.

13. Вверх #9073
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Разобраться??? Ага. Кто кроме родителей хочет этих разборов?? все по норкам.... ДОНЕРАСШатывались.. уже и побережья нет.. все застроено или будет застроено.. молчите дальше. И бойтесь! на таких ВСЯ надежда тех, кому Одесса - чисто средство наживы, а не любимый город.
    При всем уважении , подскажите пожалуйста, при чем побережье, его продажа и распил санаториев города относится к трагедии в "Виктории"? Для меня Одесса не просто любимый город, это самый лучший и родной город, я очень боюсь того, что под грифом трагедии чьи-то цепкие лапки приберут к рукам еще и лагерь, и тогда ни одного городского лагеря не будет, все будет частное. Да, мне надоело смотреть на то, что ни детский сад , построенный при Союзе, то налоговая, то фитнесс клуб, а то просто частный сад, где всю зарплату нужно отдать, чтоб ребенок туда ходил. Все базы отдыха и лагеря под частными коттеджами, давайте еще и Викторию снесем, а че, все построено не так, коррупция , пусть придет очередной тостосум и на территории лагеря будут олигархи, так?
    Больше всего жалко маленьких ангелочков.Царство им Небесное

14. Вверх #9074
    User banned
    Причём тут снос лагеря?.Что Вы уводите совершенно в другую степь эту тему.Разговор идёт о том,что погибли дети и ВСЕ виновные должны получить заслуженное наказание...А то,что ВСЁ уничтожается-любите Вы Одессу или нет-это именно ТАК.Было написано,что в ОДессе уничтожается ВСЁ побережье,лучшие земли-там,где десятками лет отдыхали взрослые и дети.Ув.Богомолики ясно и чётко всё изложила..

15. Вверх #9075
    Причём тут снос лагеря?.Что Вы уводите совершенно в другую степь эту тему.Разговор идёт о том,что погибли дети и ВСЕ виновные должны получить заслуженное наказание...А то,что ВСЁ уничтожается-любите Вы Одессу или нет-это именно ТАК.Было написано,что в ОДессе уничтожается ВСЁ побережье,лучшие земли-там,где десятками лет отдыхали взрослые и дети.Ув.Богомолики ясно и чётко всё изложила..
    Вот именно ВСЕ виновные. А виновные -только воспитатель,которая не работала уже на тот момент,и директор .Все.И до сих пор непонятно, откуда же взялся пожар. Обыкновенная халатность или умышленный поджог.

16. Вверх #9076
    User banned
    Зайдите в "Современная Украина" и посмотрите фильм где ВСЁ разложено по полочкам..А это то,что было абсолютно ясно с самого начала этой трагедии-КТО конкретно виноват..Янчик,саркис,ланина -это ВСЁ вторично,это одни из тех,кто виновен в гибели деток.Но главных виновников-вывели из "игры" с самого начала..Что было ясно сразу..Не надо быть очень грамотным человеком,что бы увидеть,что построено с массой дичайших нарушений.И вне сомнения-с дичайшим распилом денег.

17. Вверх #9077
    Впечатлительная

При всем уважении , подскажите пожалуйста, при чем побережье, его продажа и распил санаториев города относится к трагедии в "Виктории"? Для меня Одесса не просто любимый город, это самый лучший и родной город, я очень боюсь того, что под грифом трагедии чьи-то цепкие лапки приберут к рукам еще и лагерь, и тогда ни одного городского лагеря не будет, все будет частное. Да, мне надоело смотреть на то, что ни детский сад , построенный при Союзе, то налоговая, то фитнесс клуб, а то просто частный сад, где всю зарплату нужно отдать, чтоб ребенок туда ходил. Все базы отдыха и лагеря под частными коттеджами, давайте еще и Викторию снесем, а че, все построено не так, коррупция , пусть придет очередной тостосум и на территории лагеря будут олигархи, так?
    Больше всего жалко маленьких ангелочков.Царство им Небесное
    В одном посте столько противоречий..значит распил побережья , никаким боком , а если вдруг захватят лагерь , то Вас это волнует . Захватят , заберут , застроят высотками , даже не сомневайтесь ! Не в этом. Так в будущем году .. Через пять лет .. И да, трагедия к этому никаким боком ! Это правило жизни избранных - брать все что "плохо лежит" и присваивать (((( и лагерь в их аппетитах ни чем не отличается от санаториев , побережья и тп.

18. Вверх #9078
    Живёт на форуме Аватар для NNB
    Действительно, зачем расшатывать обстановку в городе? Сидите и молчите в тряпочку.Не то коварная Егорова отожмет все оставшееся побережье,предварительно насовав везде кипятильников.
    За время своего развития человечество,набравшись горького опыта, выработало различные правила.Тут и строительные нормы, и техника безопасности,и учет,по возможности,человеческого фактора, и распределение ответственности и многое другое.
    Я не знаю брала ли Егорова деньги за присмотр,оставляла ли кипятильник или специально подожгла,чтобы *отжать* лагерь. Я знаю только,что в городе есть высокопоставленные люди,получающие приличную зарплату и обязанные следить каждый на своей должности кто за проектированием,кто за строительством,кто за эксплуатацией, а кто и за тем,чтобы не дерибанили все, что только можно.
    Когда человек не может выполнять свою работу по каким-то причинам (нет опыта,знаний,не хватает характера),то он должен уйти.Если он сидит и покрывает все нарушения - значит он преступник и 100% в доле. Ни один руководитель,не берущий откатов или взяток,не позволит это делать подчиненным.Конечно,кто-то может втихаря что-то провернуть,но тайно, по минимуму и с риском вылететь с работы. Именно здесь и зарыта собака. Именно этим и возмущены люди.
    И не думайте,что если Вы будете сидеть смирно,то нигде ничего не отожмут.Очередь может дойти и до каждого лично.
    Уже год прошел, а дерибан продолжается бурными темпами и Вас это не смущает.Что-то Егорова никак не остановится.

19. Вверх #9079
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    В одном посте столько противоречий..значит распил побережья , никаким боком , а если вдруг захватят лагерь , то Вас это волнует . Захватят , заберут , застроят высотками , даже не сомневайтесь ! Не в этом. Так в будущем году .. Через пять лет .. И да, трагедия к этому никаким боком ! Это правило жизни избранных - брать все что "плохо лежит" и присваивать (((( и лагерь в их аппетитах ни чем не отличается от санаториев , побережья и тп.
    О каких противочиях Вы говорите? Ни о чем. Распил побережья начинался еще до Труханова,как ни парадоксально. Именно этот лагерь Труханов хотел оставить муниципальным, и судя по всему, есть силы, которые еще и это хотят забрать.Так понятнее?

20. Вверх #9080
    Цитата Сообщение от NNB Посмотреть сообщение
    Действительно, зачем расшатывать обстановку в городе? Сидите и молчите в тряпочку.Не то коварная Егорова отожмет все оставшееся побережье,предварительно насовав везде кипятильников.
    За время своего развития человечество,набравшись горького опыта, выработало различные правила.Тут и строительные нормы, и техника безопасности,и учет,по возможности,человеческого фактора, и распределение ответственности и многое другое.
    Я не знаю брала ли Егорова деньги за присмотр,оставляла ли кипятильник или специально подожгла,чтобы *отжать* лагерь. Я знаю только,что в городе есть высокопоставленные люди,получающие приличную зарплату и обязанные следить каждый на своей должности кто за проектированием,кто за строительством,кто за эксплуатацией, а кто и за тем,чтобы не дерибанили все, что только можно.
    Когда человек не может выполнять свою работу по каким-то причинам (нет опыта,знаний,не хватает характера),то он должен уйти.Если он сидит и покрывает все нарушения - значит он преступник и 100% в доле. Ни один руководитель,не берущий откатов или взяток,не позволит это делать подчиненным.Конечно,кто-то может втихаря что-то провернуть,но тайно, по минимуму и с риском вылететь с работы. Именно здесь и зарыта собака. Именно этим и возмущены люди.
    И не думайте,что если Вы будете сидеть смирно,то нигде ничего не отожмут.Очередь может дойти и до каждого лично.
    Уже год прошел, а дерибан продолжается бурными темпами и Вас это не смущает.Что-то Егорова никак не остановится.
    Опять 25, и все смешалось в кучу. Я смотрю с позиции мам, которые ей,Егоровой,доверили детей.Она ушла на пятиминутку, пожар начался в ее комнате, она , со слов родителей погибших девочек, брала доплату за присмотр. И не отпустила одну из погибших домой, потому что должно было быть выступление. Егорова вышла, пожар начался, и о девочках именно с этой комнаты она забыла. Это ее халатность, ей родители доверили самое дорогое. Она недосмотрела. Точка. Пожар не возник из за дерибана, к пожару приводит неосторожное обращение с огнем,и неправильная эксплуатация.А все остальное это домыслы. Распил, дерибан, и побережье, это уже из другой оперы.

Ответить в теме
Страница 454 из 494 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права