Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 454 из 1103 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 22041
  1. Вверх #9061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Вопрос к бухгалтерам. Подскажите, плиз, бухгалтеру-самоучке: ваяю декларацию НДС . Из-за округлений не пляшет копейка. Когда на основании реестра налоговых хочу сформировать декларацию - программа это указывает как ошибку. Тупо исправить руками в нужную сторону можно или нет? Или в налоговой при сдаче отчетности тоже может вылезти как ошибка ? Спасибо

Декларацию делаем же без копеек, так что Вам просто надо округлить по арифметике, а реестр с декларацией будет на копейки не идти, это не нарушение.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

2. Вверх #9062
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Декларацию делаем же без копеек, так что Вам просто надо округлить по арифметике, а реестр с декларацией будет на копейки не идти, это не нарушение.
    У меня в ОПЗ в этот раз из-за копеек (при автоматическом формировании из Реестра) тоже дод. 5 сигнализировал об ошибках, поэтому я от руки исправила и все нормалек

3. Вверх #9063
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    У меня в ОПЗ в этот раз из-за копеек (при автоматическом формировании из Реестра) тоже дод. 5 сигнализировал об ошибках, поэтому я от руки исправила и все нормалек
    Так я то ж так исправляю вручную, а подругому никак.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

4. Вверх #9064
    Частый гость Аватар для Danakate
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
    Сегодня платила в банке за газ (за год). Деньги ушли, как оказалось уже потом, на старый расчетный счет ОАО "Одесагаз" 260321552. Сейчас у них р/р N 260091552. Плякали мои денюжки или есть возможность их перенаправить?
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

5. Вверх #9065
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    В банк, с квитанцией и паспортом. После возврата суммы банк ее вам обязан вернуть. Письмо от банк в банк "Одессагаза" ускорит процесс. Возможен вариант, что искомую сумму банк "Одессагаза" все-таки зачислит на новый счет, в общем, возможны варианты, но деньги точно не плакали)))
    We shall not be moved...

6. Вверх #9066
    Постоялец форума
    Помогите советом,плиз.
    Обрадовали нас сегодня в налоговой, что у нас неподтвержденный кредит по некоторым контрагентам, еще с марта этого года.Грозятся внеплановой проверкой и штрафными санкциями. Ну мы завтра конечно свяжемся с проблемными контрагентами и будем разбираться, но у нас есть все документы и оплаты,да и фирмы вроде нормальные не первый раз с ними работаем.Что может нам светить, если нас нет у них в дод.5? А если есть, то что делать? Копии ихних дод.5 с нашим и.н.н. может нам помочь? А что еще надо?
    Спасибо.

7. Вверх #9067
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Помогите советом,плиз.
    Обрадовали нас сегодня в налоговой, что у нас неподтвержденный кредит по некоторым контрагентам, еще с марта этого года.Грозятся внеплановой проверкой и штрафными санкциями. Ну мы завтра конечно свяжемся с проблемными контрагентами и будем разбираться, но у нас есть все документы и оплаты,да и фирмы вроде нормальные не первый раз с ними работаем.Что может нам светить, если нас нет у них в дод.5? А если есть, то что делать? Копии ихних дод.5 с нашим и.н.н. может нам помочь? А что еще надо?
    Спасибо.
    скорее всего ваши контрагенты попали в "списки" и их декларации по НДС просто не приняты, вернее не заведены в АРМ налоговой. Из-за этого и расхождения.

светить вам ничего не должно по закону, но нагловики могут по-беспределу снять с налогового кредита проблемные суммы, это соответственно суд.

никакие копии не помогут, помогут "знакомые" в МВД, ГНС, прокуратуре и т.п.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #9068
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    вопросик: предприятие не работает (болеет учредитель)... почти год...
    ГНИ "просит" сдать свидетельство НДС, т.к. нет деятельности... и соответственно не будет в дальнейшем проблем со сдачей отчетов (т.к. предприятие попало в список "неблагоприятных" и в очередь на проверку)..., а когда нужно будет возоюновить деятельность, то они это свидетельство выдадут...
    как лучше поступить?

9. Вверх #9069
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    ГНИ "просит" сдать свидетельство НДС, т.к. нет деятельности... и соответственно не будет в дальнейшем проблем со сдачей отчетов (т.к. предприятие попало в список "неблагоприятных" и в очередь на проверку)..., а когда нужно будет возоюновить деятельность, то они это свидетельство выдадут...
    как лучше поступить?
    если у вас нет "понадобившегося" в будущем налогового кредита, или остатков запасов, основных средств и прочих ТМЦ, либо вы с момента получения нового свидетельства не собираетесь возмещать НДС в ближайшие 12 месяцев, то почему бы не сдать?!

Впрочем если у вас не будет налогооблагаемых операций в течение 12 месяцев, налоговики сами аннулируют ваше свидетельство.

Хотя может это они хотят, т.к. знаю что потом будет не так легко получить новое свидетельство?!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #9070
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    как лучше поступить?
    Я в таких случаях показываю НО 100 грн и всех делов то.

11. Вверх #9071
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Маленький, очень актуальный вопросик.. по-поводу нелицензированных программ..
    Если залетают наши любимые, как можно от них откреститься и какой штраф, ответственность по законодательству(насколько я помню-уголовный, но могу ошибаться).. расскажите плиз.

12. Вверх #9072
    Оптимист

Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Маленький, очень актуальный вопросик.. по-поводу нелицензированных программ..
    Если залетают наши любимые, как можно от них откреститься и какой штраф, ответственность по законодательству(насколько я помню-уголовный, но могу ошибаться).. расскажите плиз.
    На любом компе в средней организации криминала на тюрьму. Кажется от 1700грн начинается уголовная ответственность.
    Откреститься? Или постоянно давать на лапу (если это не официальная проверка) или таки купить лицензионное ПО. Последнее "на круг" выходит дешевле.
    У меня даже антивирус лицензионный...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #9073
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На любом компе в средней организации криминала на тюрьму. Кажется от 1700грн начинается уголовная ответственность.
    ...
    не, уголовка от 20*434,50грн. = 8690 грн.
    Стаття 176. Порушення авторського права і суміжних прав

1. Незаконне відтворення, розповсюдження творів науки, літератури і мистецтва, комп'ютерних програм і баз даних, а так само незаконне відтворення, розповсюдження виконань, фонограм, відеограм і програм мовлення, їх незаконне тиражування та розповсюдження на аудіо- та відеокасетах, дискетах, інших носіях інформації, або інше умисне порушення авторського права і суміжних прав, якщо це завдало матеріальної шкоди у значному розмірі, -

караються штрафом від двохсот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувались для їх виготовлення.
    ...
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #9074
    User banned
    Подскажите, пожалуйста, какие отчёты нужно сдавать и как часто ФЛ-П на общей системе (только до след. квартала) без наёмных сотрудников с 0-м оборотом

и подскажите, пожалуйста, на счёт декларации о доходах, которую надо сдать на Южной за 2-й квартал (ФЛ-П зарегистрирован 26.04.2010 и в налоговой с радостью сказали, что уже должен отчёт за предыдущий квартал)

Спасибо

15. Вверх #9075
    Посетитель Аватар для Gretta
    вопрос:какую ответственность несет предприятие, если неправильный баланс сдан?

16. Вверх #9076
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Я в таких случаях показываю НО 100 грн и всех делов то.
    У меня с такой хитростью Киевская аннулировала свидетельство абсолютно не напрягаясь)))) взяли и сделали, и поставили перед фактом))) и крайних нетути
    We shall not be moved...

17. Вверх #9077
    Новичок
    Здравствуйте!подскажите пожалуйста как составлять баланс предприятию,которое работает исключительно по договорам -поручения(ТЭД)нет там никаких особенностей?

18. Вверх #9078
    Новичок Аватар для stas77
    Бизнес оформлен на жену-она СПДФЛ на общих основах, плательщик НДС. Занимается оптовой продажей продуктов питания в магазины города без использования наёмного труда. Как умнО организовать развоз товара чтобы не менять статус- без использования наёмного труда.
    У меня есть Газель(грузопас).
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось stas77; 21.07.2010 в 08:53.

19. Вверх #9079
    Цитата Сообщение от Samoil Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие отчёты нужно сдавать и как часто ФЛ-П на общей системе (только до след. квартала) без наёмных сотрудников с 0-м оборотом

и подскажите, пожалуйста, на счёт декларации о доходах, которую надо сдать на Южной за 2-й квартал (ФЛ-П зарегистрирован 26.04.2010 и в налоговой с радостью сказали, что уже должен отчёт за предыдущий квартал)

Спасибо
    Рисуете пустую Декларацию и сдаете, еще есть время до 9 (10) августа?
    Больше пока никаких отчетов, разве может какая-то деят-ть у Вас специфическая и тогда... (к примеру, загрязнения)
    А в конце года отчитаетесь в ПФ.
    Последний раз редактировалось INET; 21.07.2010 в 09:00.

20. Вверх #9080
    скорее, они были непередаваемо наглы))))
    We shall not be moved...

Закрытая тема
Страница 454 из 1103 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права