|
из отеля в нааму????вроде нет!точно не скажу!
Еще спасибо Ирине за экскурсию в Иерусалим!!!!!все было организовано на высшем уровне!
Я очень "расстроился" что разочаровал Вас, у Вас одна позиция, у меня другая по этому вопросу.
Я считаю, что продавать туры сейчас в Египет-по меньшей мере аморально,
У турбизнеса, кроме нулей в глазах, должна быть гражданская позиция и социальная ответственность перед гражданами своей страны.
Банальный пример- Ведущие и крупнейшие туристические операторы непосредственно из Турции, если Вы в курсе- Турецких
туристов они вывезли и эвакуировали из Египта а Украинских туда везут, уверяя что все под контролем...странная позиция одной по сути компании, только с разными названиями на
Украине и в Турции. Мне самому очень не нравится сложившаяся ситуация, я люблю отдых в этой стране, особенно районы Нила, Нубии, Александрии....
Если бунт победит и исламисты скинут Мубарека, можно будет навсегда забыть про Египет и хороший, бюджетный отдых, прекрасное море в этой стране, Афганистан всем покажется просто
оазисом в среде арабских государств.
Будем надеяться что этого не произойдет.
Последний раз редактировалось freeo; 31.01.2011 в 19:31.
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Вы правы..ближайшее время там страсти не утихнут..так как люди "всерьез" решили сменить сиитуацию в стране..
власть никто легко не отдает..и власть никому легко не достается..
впереди возможно выборы и т.д. а это очень эмоциональный и затяжной процесс..
и путаться там "под ногами" у людей абсолютно незачем..
да и не отдых это уже..на таких нервах..
лучше перенести поездки..себе спокойней и дешевле будет..
Люди, не впадайте в панику, деньги все вернут.
Может Вы подскажите операторам где их взять, эти деньги,что бы вернуть всем желающим которые не хотят ехать в Египет.
У операторов их нет, т.к они уже перечислены и переведены своим партнерам, а партнеры похоже и не думают их отдавать обратно, т.к позиция Украинского правительства четко не обозначена и носит рекомендательный характер.
Мозги конечно включить можно, но Вы меня удивили очень сильно, хотя я думал что удивить уже сложно!
Я не встречал еще человека, который бы в публичной переписке с третьими лицами: называл родителей своей жены- своими родителями. Даже в присутствии жены, это вполне обычная, но не частая формулировка, но в сети.....нонсонс![]()
Последний раз редактировалось freeo; 31.01.2011 в 20:46.
у нас тоже сложилась неприятная ситуация с туристами и туроператором Тез Тур.
Туристы не могут лететь в другие даты, а должны были лететь 5 февраля, а туроператорговорит, что денег не вернет, что ситуация в Египте не является форс-мажором и что аннулироваться тур будет согласно договора.
А вот в договоре указывается, что турист теряет с завтрашнего дня 50%, но в эту стоимость не включены авиабилеты на чартер, т.е. соответственно наши туристы потеряют минимум 400$ за человека на билете, а отель может вернуть или не вернуть деньги, на усмотрение отеля.
Еще туроператор Тез Тур предлагает поменять тур на любую страну до 31 мая, но мои туристы, к сожалению, не могут в другие даты лететь.
А когда звонила в Киевский офис, то все менеджеры как роботы отвечали насчет аннуляции тура: "СИТУАЦИЯ НЕ ЕСТЬ ФОРС-МАЖОРОМ И АННУЛЯЦИЯ ТУРА БУДЕТ СОГЛАСНО ДОГОВОРА".
И что теперь делать сама не знаю.
Будем писать письма скорее всего в Тез Тур и решать эту проблему.
[MOD]
вот вот....
у моих родителей(должны лететь 5 февраля),мы анулировали тур...оператор Туртесс...
деньги на руки не возвращают-но предлагают следующее...до 15 марта должны решить куда они поедут(либо Египет либо другая страна из предоставляемых компанией)...лететь можно в любую дату до конца года...если цена меньше-разницу возвращают.цена больше-мы доплачиваем....
а я аннулировал свою путевку(должен был лететь 19 февраля) у Туртеза....они тоже деньги на руки не дают...
предложили такой вариант-до 15 марта я должен улететь(если хочу в любую другую страну),либо до 15 мая улететь(но в Египет)...
т.е. у Тез тура нет такой возможности полететь в любое время куда хочу....
у них четко подпирают даты...альтернатива Шри-Ланка и Таиланд...но это цена в 2 раза дороже...а в Турции еще не сезон(((
хотел на Гоа-увы,Тез тур туда не отправляет...
кстати,связи с Хургадой до сих пор нет
...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...
Да, проблема не в Египте ( люди борются за свою свободу и против нищеты, в которой оказались), а в наших операторах.
Сегодня смотрела по ТВ нашему Одесскому каналу, говорили, что самолеты исправно вылетают в Египет и рейсы полностью забиты, планируется вылет в этот четверг и все туристы сами желают лететь и никто не хочет отказываться от туров ( типа их предупреждают, а они не хотят) и никто не заикнулся на "каких принудительных условиях" едут наши туристы.
"Не ту страну назвали Гондурасом".
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Индусы сейчас тоже с ума посходили.
Раньше визу можно было открыть за 3 дня, а сейчас посольство документы рассматривает и открывает визу ориентировочно в течении 2-х недель.
Если на то уж пошло, то стоит рассматривать Шри-Ланку или же после 10 февраля, когда уже будет безвизовый режим с Израилем, то лететь в Израиль.
Также ОАЭ можно рассматривать, но цены не детские.
[MOD]
В Израиль цены немного кусаются
Вы, Dead Sea, правы на все 100%.
Но, помимо страны "Гондурас", туроператоры не хотят забывать про свой кошелек и думают как бы добровольно-принудительно туристов отправить в Египет или в другую страну, да еще, что бы наши туристы доплатили за тур.
[MOD]
Да, делать бизнес на безопасности людей, это уже по-моемому уж очень извращенная форма обогащения ( средние века), даже самый заядлый капитализм более гуманен.
Какое потом будет доверие к операторам? Буду брать тур за 2 недели, выберу время когда не будет супер-ажиотажа, который операторы сами и же создают, Уже научена горьким опытом раннего бронирования и плаваньем в море по косточку из-за ситуации с акулами. Раньше все время за 2 недели до вылета тур приобретала и знала что меня ожидает.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 31.01.2011 в 21:43.
Спасибо всем, кто о нас так заботился! И в первую очередь - СуперН!Слетали плодотворно, задача выполнена.
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
Напоминаю, что неуважительное отношение к участникам форума запрещено правилами форума.
Ругайтесь посредством ЛС, если уж совсем невмоготу.
Также напомню пункт правил
16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам...
А я позащищаю туроператоров - туроператор заплатил за чартер, отдал денег за бронирование гостинице и т.д. С какой стати он теперь будет возвращать деньги туристу, если отель и авиаперевозчик денег ему не вернут (авиаперевозчик точно не вернет, ему ж еще делать рейс чтоб забрать туристов, которые уже там А перегнать самолет это только керосина не меньше чем на $10000 в одну сторону)? Да и отменять рейс это тоже не просто - отказываются лететь не все, и одни будут требовать чтоб оператор отдал денег и никуда не летел, а другие будут требовать чтоб он дал денег за то, что не полетел. В общем ситуация достаточно непростая, и однозначно обвинять операторов не правильно. Тем более, что в Египте военное положение достаточно давно. Единственные, кто в данной ситуации мог бы расставить все точки, это власти Египта (или что там от них еще осталось), которые должны однозначно сказать - могут они обеспечить безопасность туриств, или нет. Вот если будет заявление от властей Египта, что ехать к ним небезопасно, то это однозначтно будет форс-мажор.
Социальные закладки