Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 454 из 758 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 15149
  1. Вверх #9061
    Посетитель Аватар для Sergey sh
    Цитата Сообщение от *Люся* Посмотреть сообщение
    были в Си клаб! море теплое!я ездила в Израиль 25 числа
    Если можно еще один вопрос.Когда ездили в город полиция на глаза ни попадалась?

2. Вверх #9062
    Частый гость Аватар для *Люся*
    из отеля в нааму????вроде нет!точно не скажу!

3. Вверх #9063
    Частый гость Аватар для *Люся*
    Еще спасибо Ирине за экскурсию в Иерусалим!!!!!все было организовано на высшем уровне!

4. Вверх #9064
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kuchkudur Посмотреть сообщение
    вчера эвакуировали итальянцев и немцев точно (об этом писал apriory) в одном из отелей, у нас там общий знакомый, сегодня все тихо и они не о чем даже не слышат. По поводу быть или не быть, однозначно БЫТЬ, но пока без египта (безопасность прежде всего)! и мое лично мнение, времени на восстановление страны и "стабильности", "авторитета" тур комплекса уйдет много времени! Будем надеяться, что я ошибаюсь, так как оч. хочу на море к рыбам (((
    Я очень "расстроился" что разочаровал Вас, у Вас одна позиция, у меня другая по этому вопросу.
    Я считаю, что продавать туры сейчас в Египет-по меньшей мере аморально,
    У турбизнеса, кроме нулей в глазах, должна быть гражданская позиция и социальная ответственность перед гражданами своей страны.
    Банальный пример- Ведущие и крупнейшие туристические операторы непосредственно из Турции, если Вы в курсе- Турецких
    туристов они вывезли и эвакуировали из Египта а Украинских туда везут, уверяя что все под контролем...странная позиция одной по сути компании, только с разными названиями на
    Украине и в Турции. Мне самому очень не нравится сложившаяся ситуация, я люблю отдых в этой стране, особенно районы Нила, Нубии, Александрии....
    Если бунт победит и исламисты скинут Мубарека, можно будет навсегда забыть про Египет и хороший, бюджетный отдых, прекрасное море в этой стране, Афганистан всем покажется просто
    оазисом в среде арабских государств.
    Будем надеяться что этого не произойдет.
    Последний раз редактировалось freeo; 31.01.2011 в 19:31.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

5. Вверх #9065
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    Россий ские нефтяные компанию вывозят персонал, а Японский "Ниссан",остановил производство. Вменяемому бизнесу уже все ясно.А дуртургоп компаниям, жизнь людей не важна, как серебрянники в собственном кармане.
    Вы правы..ближайшее время там страсти не утихнут..так как люди "всерьез" решили сменить сиитуацию в стране..
    власть никто легко не отдает..и власть никому легко не достается..
    впереди возможно выборы и т.д. а это очень эмоциональный и затяжной процесс..
    и путаться там "под ногами" у людей абсолютно незачем..
    да и не отдых это уже..на таких нервах..
    лучше перенести поездки..себе спокойней и дешевле будет..

6. Вверх #9066
    Постоялец форума Аватар для Блондочка
    Люди, не впадайте в панику, деньги все вернут.

7. Вверх #9067
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Блондочка Посмотреть сообщение
    Люди, не впадайте в панику, деньги все вернут.
    Может Вы подскажите операторам где их взять, эти деньги,что бы вернуть всем желающим которые не хотят ехать в Египет.
    У операторов их нет, т.к они уже перечислены и переведены своим партнерам, а партнеры похоже и не думают их отдавать обратно, т.к позиция Украинского правительства четко не обозначена и носит рекомендательный характер.

8. Вверх #9068
    Частый гость Аватар для LITTLE ANGEL
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Может Вы подскажите операторам где их взять, эти деньги,что бы вернуть всем желающим которые не хотят ехать в Египет.
    У операторов их нет, т.к они уже перечислены и переведены своим партнерам, а партнеры похоже и не думают их отдавать обратно, т.к позиция Украинского правительства четко не обозначена и носит рекомендательный характер.
    +100
    к сожалению..

9. Вверх #9069
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    а мозги включить????родители мои летят 5 числа(должны лететь)
    а сейчас там родители моей жены....(для меня они тоже родители)....
    оператор Туртесс....не правильно я вам сказал-анулировать можно поездку,но деньги не возвращают,до середины марта мы должны будем купить другой тур...если дороже-то разницу доплатить....направление любое,с которым работает Туртесс.....
    сам я лечу 19 февраля в Хургаду....узнал,Тез-тур пока вообще молчит.....
    Мозги конечно включить можно, но Вы меня удивили очень сильно, хотя я думал что удивить уже сложно!
    Я не встречал еще человека, который бы в публичной переписке с третьими лицами: называл родителей своей жены- своими родителями. Даже в присутствии жены, это вполне обычная, но не частая формулировка, но в сети.....нонсонс
    Последний раз редактировалось freeo; 31.01.2011 в 20:46.

10. Вверх #9070
    Частый гость Аватар для dum
    у нас тоже сложилась неприятная ситуация с туристами и туроператором Тез Тур.
    Туристы не могут лететь в другие даты, а должны были лететь 5 февраля, а туроператорговорит, что денег не вернет, что ситуация в Египте не является форс-мажором и что аннулироваться тур будет согласно договора.
    А вот в договоре указывается, что турист теряет с завтрашнего дня 50%, но в эту стоимость не включены авиабилеты на чартер, т.е. соответственно наши туристы потеряют минимум 400$ за человека на билете, а отель может вернуть или не вернуть деньги, на усмотрение отеля.

Еще туроператор Тез Тур предлагает поменять тур на любую страну до 31 мая, но мои туристы, к сожалению, не могут в другие даты лететь.

А когда звонила в Киевский офис, то все менеджеры как роботы отвечали насчет аннуляции тура: "СИТУАЦИЯ НЕ ЕСТЬ ФОРС-МАЖОРОМ И АННУЛЯЦИЯ ТУРА БУДЕТ СОГЛАСНО ДОГОВОРА".
    И что теперь делать сама не знаю.
    Будем писать письма скорее всего в Тез Тур и решать эту проблему.
    [MOD]

11. Вверх #9071
    Путешественник форума
    вот вот....
    у моих родителей(должны лететь 5 февраля),мы анулировали тур...оператор Туртесс...
    деньги на руки не возвращают-но предлагают следующее...до 15 марта должны решить куда они поедут(либо Египет либо другая страна из предоставляемых компанией)...лететь можно в любую дату до конца года...если цена меньше-разницу возвращают.цена больше-мы доплачиваем....
    а я аннулировал свою путевку(должен был лететь 19 февраля) у Туртеза....они тоже деньги на руки не дают...
    предложили такой вариант-до 15 марта я должен улететь(если хочу в любую другую страну),либо до 15 мая улететь(но в Египет)...
    т.е. у Тез тура нет такой возможности полететь в любое время куда хочу....
    у них четко подпирают даты...альтернатива Шри-Ланка и Таиланд...но это цена в 2 раза дороже...а в Турции еще не сезон(((
    хотел на Гоа-увы,Тез тур туда не отправляет...
    кстати,связи с Хургадой до сих пор нет
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

12. Вверх #9072
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Да, проблема не в Египте ( люди борются за свою свободу и против нищеты, в которой оказались), а в наших операторах.

Сегодня смотрела по ТВ нашему Одесскому каналу, говорили, что самолеты исправно вылетают в Египет и рейсы полностью забиты, планируется вылет в этот четверг и все туристы сами желают лететь и никто не хочет отказываться от туров ( типа их предупреждают, а они не хотят) и никто не заикнулся на "каких принудительных условиях" едут наши туристы.
    "Не ту страну назвали Гондурасом".
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

13. Вверх #9073
    Индусы сейчас тоже с ума посходили.
    Раньше визу можно было открыть за 3 дня, а сейчас посольство документы рассматривает и открывает визу ориентировочно в течении 2-х недель.
    Если на то уж пошло, то стоит рассматривать Шри-Ланку или же после 10 февраля, когда уже будет безвизовый режим с Израилем, то лететь в Израиль.

Также ОАЭ можно рассматривать, но цены не детские.
    [MOD]

14. Вверх #9074
    В Израиль цены немного кусаются

15. Вверх #9075
    Вы, Dead Sea, правы на все 100%.
    Но, помимо страны "Гондурас", туроператоры не хотят забывать про свой кошелек и думают как бы добровольно-принудительно туристов отправить в Египет или в другую страну, да еще, что бы наши туристы доплатили за тур.
    [MOD]

16. Вверх #9076
    Да, делать бизнес на безопасности людей, это уже по-моемому уж очень извращенная форма обогащения ( средние века), даже самый заядлый капитализм более гуманен.

Какое потом будет доверие к операторам? Буду брать тур за 2 недели, выберу время когда не будет супер-ажиотажа, который операторы сами и же создают, Уже научена горьким опытом раннего бронирования и плаваньем в море по косточку из-за ситуации с акулами. Раньше все время за 2 недели до вылета тур приобретала и знала что меня ожидает.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 31.01.2011 в 21:43.

17. Вверх #9077
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Спасибо всем, кто о нас так заботился! И в первую очередь - СуперН! Слетали плодотворно, задача выполнена.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

18. Вверх #9078
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Напоминаю, что неуважительное отношение к участникам форума запрещено правилами форума.
    Ругайтесь посредством ЛС, если уж совсем невмоготу.

Также напомню пункт правил

16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам...

19. Вверх #9079
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А я позащищаю туроператоров - туроператор заплатил за чартер, отдал денег за бронирование гостинице и т.д. С какой стати он теперь будет возвращать деньги туристу, если отель и авиаперевозчик денег ему не вернут (авиаперевозчик точно не вернет, ему ж еще делать рейс чтоб забрать туристов, которые уже там А перегнать самолет это только керосина не меньше чем на $10000 в одну сторону)? Да и отменять рейс это тоже не просто - отказываются лететь не все, и одни будут требовать чтоб оператор отдал денег и никуда не летел, а другие будут требовать чтоб он дал денег за то, что не полетел. В общем ситуация достаточно непростая, и однозначно обвинять операторов не правильно. Тем более, что в Египте военное положение достаточно давно. Единственные, кто в данной ситуации мог бы расставить все точки, это власти Египта (или что там от них еще осталось), которые должны однозначно сказать - могут они обеспечить безопасность туриств, или нет. Вот если будет заявление от властей Египта, что ехать к ним небезопасно, то это однозначтно будет форс-мажор.

20. Вверх #9080
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Раньше все время за 2 недели до вылета тур приобретала и знала что меня ожидает.
    Я брал за полторы недели ( в прошлый вторник) на 6-е февраля. И всегда беру так за неделю, за две...
    И что ....... и ничего .......

Закрытая тема
Страница 454 из 758 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права