Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 454 из 1145 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 22893
  1. Вверх #9061
    Постоялец форума Аватар для ter
    Цитата Сообщение от AlekcandrXXХ Посмотреть сообщение
    эти правила писались тогда когда в течении часа могло проехать 2-3 авто!
    Здесь Вы несколько приукрашиваете. Во-первых, о количестве авто в час. А в главном - что ПДД единственные со времён чуть ли не Хаммурапи или, что будет вернее, Юлия Цезаря.
    ПДД постоянно редактировались, обрабатывались и перерабатывались , новые редакции выходили и продолжают выходить каждые несколько лет.

Некоторое время назад один форумчанин изрядно рассердил меня своей упёртой уверенностью в том, что велосипедист на дороге должен двигаться или по тротуару, или по дороге навстречу движению автотранспорта. Никаких логических доводов не приводил. Меня же зацепило и я отыскал и прочитал, кажется, все отечественные ПДД начиная с 1918 года. Около двух десятков изданий. Так вот, изменения были порой весьма кардинальные. Но подобного бреда о движении по встречке я не нашёл. Сейчас, к счастью, в моей голове мало что из того сумбура осталось, хотя пару недель от обилия подчас противоречивой информации была каша в голове

Так вот. Никто не мешает этим законотворцам внести изменения в очередную редакцию ПДД.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #9062
    Посетитель Аватар для Apelcinkaa
    Доброй ночи, подскажите, как часто надо делать ТО велосипеду. Купила 2 года назад, после 500 км отдала в магазин на бесплатное ТО, там цепь смазали, ещё что-то подкрутили, так больше ничего не делала. Покупала в ДрайвСпорте, может, туда и отдать на ТО? Периодически я цепь смазываю, но такое... я не спец...)) Так ничего не беспокоит, едет нормально)

3. Вверх #9063
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Некоторое время назад один форумчанин изрядно рассердил меня своей упёртой уверенностью в том, что велосипедист на дороге должен двигаться или по тротуару, или по дороге навстречу движению автотранспорта. Никаких логических доводов не приводил. Меня же зацепило и я отыскал и прочитал, кажется, все отечественные ПДД начиная с 1918 года. Около двух десятков изданий. Так вот, изменения были порой весьма кардинальные. Но подобного бреда о движении по встречке я не нашёл.
    Ничего себе бред...могу заверить тебя да такое было в пдд еще когда я учился в 88 году, до двух тысячных это точно оставалось, а дальше каюсь грешен не отслеживал, не могу сказать убрали и когда....
    Вот только тот форумчанин не правильно подал информацию, вернее не точно, если быть точным это относилось к пешеходам, велосипедам, мопедам которые должны были двигаться по обочине встречного движения но за Городом, в таком случае не только водители авто но и сами пешеходы и велосипедисты могли контролировать дорожную обстановку
    И в этом есть смысл, а вот действует это норма сейчас или когда 5 упразднили затрудняюсь сказать, нужно изучать ЗУоД

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

4. Вверх #9064
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Ничего себе бред...могу заверить тебя да такое было в пдд еще когда я учился в 88 году, до двух тысячных это точно оставалось, а дальше каюсь грешен не отслеживал, не могу сказать убрали и когда....
    Вот только тот форумчанин не правильно подал информацию, вернее не точно, если быть точным это относилось к пешеходам, велосипедам, мопедам которые должны были двигаться по обочине встречного движения но за Городом, в таком случае не только водители авто но и сами пешеходы и велосипедисты могли контролировать дорожную обстановку
    И в этом есть смысл, а вот действует это норма сейчас или когда 5 упразднили затрудняюсь сказать, нужно изучать ЗУоД
    Не было такого. Вот так звучало и звучит без радикальных изменений последние лет 30 точно:
    За пределами населенных пунктов пешеходы, передвигающиеся по обочине или краю проезжей части, должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед или велосипед, в этом случае должны двигаться в направлении движения транспортных средств.
    С пешеходами, надеюсь, понятно - чтобы видеть движущиеся близко транспортные средства и иметь возможность реагировать, в случае чего.
    На мопедах, велосипедах и инв.колясках должны быть отражатели впереди белый и сзади красный. В направлении движения двигаться(идти с мопедом/велосипедом) им нужно - чтобы в темноте не приняли его за транспортное средство, едущее навстречу по встречке.
    А вот едущие велосипеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочинам, если это не создает помех пешеходам.
    Последний раз редактировалось flare; 30.03.2016 в 00:12.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #9065
    Частый гость Аватар для K_A_S
    посоветуйте где в одессе или на сайте можно купить заднюю втулку фикс на промах,(26 обод) конечно не для гонок итд)
    Последний раз редактировалось K_A_S; 29.03.2016 в 23:38.

6. Вверх #9066
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
    вот это глупости

Правила имеют ввиду то, что водитель, спешившийся с велосипеда или мопеда, становится ПЕШЕХОДОМ! Да хоть летающую тарелку рядом с собой кати, все равно ты пешеход. Пожалуйста, ходи навстречу движению. Для тебя правила отдельно. Для водителей тоже отдельно.

Как только сел на велосипед - ты ВОДИТЕЛЬ. В общем потоке кати. Именно поэтому езда по пешеходным переходам запрещена.

Так то.
    Последний раз редактировалось kavashi; 30.03.2016 в 07:10.
    Велосипедист велосипедов

7. Вверх #9067
    Тем не менее, ежели пешеход не обременен грузом, велочипедом или санками - может идти навстречу по обочине. В противном случае - по ходу.

8. Вверх #9068
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    аписано было до 6-ти, месяц ездил по буеракам - нормально, а по ровной дороге, на малой скорости лопнуло... обод в утиль, хорошо сам не убился..
    скорее всего стрельнула из-за хренового обода
    слабо представляю каким образом разорвавшаяся покрышка может повредить обод? Он же из металла, а резина из резины и воздуха. Бахнуло, воздух вышел и все.
    Товарищ у меня ездит на этих дистонах, нареканий нет и жене такие поставил
    там цена очень приятная, я бы и себе их взял, но доверяю резине уровня повыше. Разгоняюсь на спусках до 60, и покрышка должна быть надежной.
    Тут становится скучно

9. Вверх #9069
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    скорее всего стрельнула из-за хренового обода
    слабо представляю каким образом разорвавшаяся покрышка может повредить обод? Он же из металла, а резина из резины и воздуха. Бахнуло, воздух вышел и все.
    Товарищ у меня ездит на этих дистонах, нареканий нет и жене такие поставил
    там цена очень приятная, я бы и себе их взял, но доверяю резине уровня повыше. Разгоняюсь на спусках до 60, и покрышка должна быть надежной.
    это ж турист был... одностенному ободу из дюральки много не надо...
    за-то появился повод купить вейнманы!..
    жизнь разносилась как туфля...

10. Вверх #9070
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Потому что это ПЕШЕХОДНАЯ ДОРОЖКА. Мы злимся на людей, которые ходють по нашей размеченной велодорожке, и тут же позволяем себе ездить по их размеченной дорожке. Как минимум - это свинство. Как максимум - нарушение ПДД. Там четко и ясно сказано, что людям старше по-моему 14 лет, по тротуарам велосипед можно только вести пешком, но не ехать.
    о каком нарушении ПДД идёт речь, если для велосипедиста действуют правила ПДД исключительно когда он оказывается на автомобильной дороге, становясь участником дорожного движения, а если там (на ТЗ) по обе стороны 2 зоны для даунхиула, которые между собой связанны вот этой дорожкой, то правила ПДД тут звучат примерно как правило "правильной уборки", что мол надо мести слева-направо веником, а на вопрос почему так ? потому что мне мама так в детстве сказала и это верно ?? и где написано и кем утверждено правило того, что велосипед надо по тротуарам катить ? я не могу понять, у вас образ мышления в контексте этого вопроса словно как самоубийцы и вы его пытаетесь навязать другим, то есть надо ездить по дорогам, которые в нашей стране не предусматривают движения велосипедистов и созданы для движения автомобилей и велосипедист на украинских дорогах - это человек склонный к риску, а вот в зоне где велосипедисту безопасно, ему вдруг надо велосипед катить ? Где вы это всё вычитали ? дайте мне эту брошюрку с рекомендациями велосипедистов и ГОСТами как себя правильно вести за приделами дома на байке, а то читая подобные рекомендации у меня возникает мысль, что вот-вот мне начнут рассказывать где мне ходить, а где нельзя ходить, потому что это противоречит этике и морали отдельных индивидов
    Последний раз редактировалось SquadeR; 30.03.2016 в 08:48.
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

11. Вверх #9071
    велосипедист на украинских дорогах - это человек склонный к риску, а вот в зоне где велосипедисту безопасно, ему вдруг надо велосипед катить ?
    А в зоне где ему безопасно (на тротуаре по твоими словам) он создает угрозу пешеходам, причем угроза для них создается гораздо большая чем для велосипедиста на дороге.

это ж турист был... одностенному ободу из дюральки много не надо...
    ну так тем более, наверно это все-таки обод не выдержал давления на стенки, а не покрышка.
    Тут становится скучно

12. Вверх #9072
    мы расследование не проводили)))
    покрышка тоже деформировалась...
    до того, он сезон откатал на покрышках делитайр - они за зиму в сарае самоликвидиравлись(потрескались)

13. Вверх #9073
    А в зоне где ему безопасно (на тротуаре по твоими словам) он создает угрозу пешеходам, причем угроза для них создается гораздо большая чем для велосипедиста на дороге.
    Адекватный человек на тротуаре не создаёт никаких угроз, скорость 5-7 км/ч - это скорость движения пешехода, по твоей логике пешеходы друг-другу тоже угрожают во время движения? а человек неадекватный создаёт угрозу 24/7 как для себя, так и для окружающих и всё равно на чём он, на байке или пешком. Хочу услышать пример того, чем я могу угрожать пешеходу на, если пешеход не бросится мне под колесо, так же как например мог бы бросится под ноги во время моего пешего движения ? У каждого свой стиль катания, кто-то может адекватно ехать и адекватно расценивать происходящее вокруг него, а кто-то может вести себя не совсем адекватно ситуации и ехать по тротуарам и 20 и 30 км, и тут дело не в велосипеде, а дело в голове и в мотивах того, кто верхом на байке это делает, снова же, исходя из твоей и не только твоей логики, любые катальцы дёрта, стрита, триала - мудаки законченые, ролеры и скейтеры - вообще сжечь наверное надо

14. Вверх #9074
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Адекватный человек на тротуаре не создаёт никаких угроз, скорость 5-7 км/ч - это скорость движения пешехода, по твоей логике пешеходы друг-другу тоже угрожают во время движения? а человек неадекватный создаёт угрозу 24/7 как для себя, так и для окружающих и всё равно на чём он, на байке или пешком. Хочу услышать пример того, чем я могу угрожать пешеходу на, если пешеход не бросится мне под колесо, так же как например мог бы бросится под ноги во время моего пешего движения ? У каждого свой стиль катания, кто-то может адекватно ехать и адекватно расценивать происходящее вокруг него, а кто-то может вести себя не совсем адекватно ситуации и ехать по тротуарам и 20 и 30 км, и тут дело не в велосипеде, а дело в голове и в мотивах того, кто верхом на байке это делает, снова же, исходя из твоей и не только твоей логики, любые катальцы дёрта, стрита, триала - мудаки законченые, ролеры и скейтеры - вообще сжечь наверное надо
    100%, если мозга нет ты угроза себе и людям даже сидя дома на диване, воду не выключил или газ!..

15. Вверх #9075
    А зачем человеку среднего возраста, здоровому, двигаться на велосипеде с такой же скоростью, как и пешеход? Не проще ли тогда идти пешком, а велосипед продать тому, кто будет на нем ездить?
    Меня один такой ездок зацепил. Я просто шел ему навстречу, а он ехал на меня. Я думал, что он меня объедет т.к. это он на моей территории (тротуаре). Но просто въехал в меня. Жалею, что тогда отпустил его, надо было вызывать, тогда еще, милицию и оформлять дтп. Никаких логических доводов о том, что тротуар для людей и т.д. и т.д. принято не было. У него же все сводилось к твоим "мне на дороге опасно" и хоть ты тресни. Причем велодорожки он требовал почему-то с меня. Таких большинство и временами из-за этих ездоков страшно ходить по тротуару, когда оно несется за спиной с невменяемой скоростью и проезжает в 1 см от тебя. Это уроды. На трассе здоровья вообще полный беспредел, пешеходы ходят по велодорожке, велосипеды едут по пешеходной дорожке. Нету никакого порядка и упорядоченности.

Да и вообще посмотрите как носятся по бульвару веллеры во время критических масс, и им похрен на детей и всех остальных. А ведь это чисто пешеходная часть, но оно считает, что может просчитать все возможные варианты и траектории и никогда никого не заденет. Больше всего жалко детей, которых потом мамки теребят с криками "смотри куда идешь, ты что не видишь велосипед едет???" вместо того чтобы схватить за шиворот этого гада и спросить какого хрена он носится возле ребенка.
    Последний раз редактировалось Teenager; 30.03.2016 в 09:25.
    Тут становится скучно

16. Вверх #9076
    о каком нарушении ПДД идёт речь, если для велосипедиста действуют правила ПДД исключительно когда он оказывается на автомобильной дороге, становясь участником дорожного движения,
    Разочарую. Для велосипедиста, как и автомобилиста, и пешехода - правила дорожного движения действуют не только на дороге для автомобилей. Но и вообще на дороге, частью которой являются и тротуары, и пешеходные дорожки, и дворы с межквартальными проездами. Всё это русским (или украинским, ежель удобнее) языком прописано и в действующих ППДУ. Это и есть та самая "брошюрка", которую следует знать и неукоснительно выполнять. Кстати, пункт 1.3 так и гласит:
    Цитата Сообщение от ПДД Украины
    1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.
    Далее, по твоему запросу
    где написано и кем утверждено правило того, что велосипед надо по тротуарам катить ? я не могу понять
    Отвечает тот же оратор:
    6.6. Велосипедисту запрещается:
    ...
    двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);
    Кроме того, в том же самом разделе чуть ниже:
    6.7. Велосипедисты должны выполнять требования данных Правил, касающиеся водителей или пешеходов и не противоречащие требованиям этого раздела.
    Ежели вдруг непонятно, кто такие велосипедисты и что такое дорога, то в 1 разделе честно написано:
    Автомобильная дорога, улица (дорога) — часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно накатанных дорог (колей).

Велосипед — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека, находящегося на нем.

Велосипедист — лицо, управляющее велосипедом.
    А, ещё. Термины "автомобильная дорога" и "дорога для автомобилей" - существенно отличаются, кстати. Об этом тоже написано в той самой брошюрке.
    И она не такая уж толстая и сложная для понимания - лично мне не составляет труда время от времени почитывать некоторые разделы, благо что денег на это тратить не надо - она вполне доступна из интернета, рекомендую поступить аналогично хотя бы раз-два. Естесственно, не за один раз - обилие информации с определениями в голове сразу не уложится, будет каша. Опять-таки, я проверял на себе.

17. Вверх #9077
    Посетитель
    Мое понимаение современных правил для велосипедистов читая наше ПДД. До 7 лет только по тротуару; с 7 до 14 запрещенно по дороге и по тротуару (сел на велосипед в этом возрасте - катайся только во дворе); с 14 только по дороге Вимоги до велосипедистів
    Мои действия: когда сам - еду по дороге(иногда могу и по тротуару, но рассуждаю что это зона пешеходов еду медленно, аккуратно и им стараюсь не мешать) , когда с дочкой 9 лет - едем по тротуару или по спокойным дорогам. С сыном 5 лет - каждый на своем велосипеде только по тротуарам, когда он у меня на своем сиденье на раме - по дороге или тротуару.

По поводу того могут ли выписать штраф велосипедисту если ехать по тротуару - не разобрался.
    Спокойствие, только спокойствие (с)

18. Вверх #9078
    Вот как раз создаёт. Пешеходы не смотрят по сторонам - чесслово. Вообще. И в особенности на тротуарах, где разбросаны магазинчики, ларьки или микробазарчики типа бабушек с цветами и продуктами. Обыденное явление - человек, стоявший у ларька, повторюсь - не глядя - делает два-три шага назад. Ибо не ожидает, что там будет катиться велосипедист, пусть даже и со скоростью 5-7 км/ч. А лёгкое касание такого пешехода твоего руля приведёт к гарантированному твоему падению.
    Аналогично - на тротуарах часто бегают дети, изменение скорости и направления их движения предугадать тем более невозможно. Посему - пешеходы бросаются под колёса куда чаще, чем ты думаешь. А чтоб побиться или угодить под статью за случайно сбитого ребёнка - хватит мгновения. И я совсем не уверен, что в такой ситуации хватит даже реакции kawashi - людям всё-таки свойственно иногда рассеивать своё внимание. Хотя я это говорю всё о тротуарах, которые я наблюдаю в месте своего проживания и работы. Может, где-то тротуары более широкие и пустынные.
    Ну, и ещё раз о себе. Лично я хреновый каталец, и стритовик с триалистом из меня вряд ли получится. Для меня сложно ехать со скоростью менее 8-10 км/ч. Можно, но - сложно. Мне постоянно приходится балансировать и подруливать. Про трекстенд вообще молчу - совсем не умею.
    Но у меня же во дворе пара бэмиксеров и несколько триалистов живут, или в соседнем - вижу частенько. Так они громко жужжа своими втулками по автодорожке межквартальной чешут на полузаброшенную детскую площадку с бетонными блоками и, не мешая никому, скачут уже там. Так что мудаками мне их назвать сложно.

19. Вверх #9079
    Цитата Сообщение от sagres Посмотреть сообщение
    Мое понимаение современных правил для велосипедистов читая наше ПДД. До 7 лет только по тротуару; с 7 до 14 запрещенно по дороге и по тротуару (сел на велосипед в этом возрасте - катайся только во дворе); с 14 только по дороге Вимоги до велосипедистів
    Мои действия: когда сам - еду по дороге(иногда могу и по тротуару, но рассуждаю что это зона пешеходов еду медленно, аккуратно и им стараюсь не мешать) , когда с дочкой 9 лет - едем по тротуару или по спокойным дорогам. С сыном 5 лет - каждый на своем велосипеде только по тротуарам, когда он у меня на своем сиденье на раме - по дороге или тротуару.

По поводу того могут ли выписать штраф велосипедисту если ехать по тротуару - не разобрался.
    Чисто теоретически - могут. Хотя вряд ли будут связываться - мороки много, а денег получить с нас можно мало. Оттого и получилось, что велосипедисты как бы безнаказанны, чем и пользуются.
    Кроме того - мне так и не удалось понять, куда деваться детям от 7 до 14 лет. Разве что ездить исключительно по своему двору. Вышел из подъезда, перешёл дорогу - вышел на площадку или дошёл до ближайшей школы - и кататься вокруг школьного стадиона. Это если по правилам. Несовершенны они, согласен.

20. Вверх #9080
    А зачем человеку среднего возраста, здоровому, двигаться на велосипеде с такой же скоростью, как и пешеход? Не проще ли тогда идти пешком, а велосипед продать тому, кто будет на нем ездить?
    я тебе с радостью отвечу на этот вопрос, для того, что-бы проехать какой-то определенный участок дороги, потому что человек может на велосипеде кататься, прогуливаясь, а не иметь цели езды, используя велосипед как средство поднятия настроения, а не как средство передвижения от точки А к точке Б и не как спортивный инвентарь, а что проще и кому сделать с своим велосипедом и с тем, как он его хочет использовать, это дело каждого, знаешь среди людей изучающих психологию, есть поговорка, что глухой при виде танцующего, думал, что он сумасшедший

Меня один такой ездок зацепил. Я просто шел ему навстречу, а он ехал на меня.
    ты успел в этот момент расценить степень его адекватности, чтоб начать примерять его образ ко всем людям на велосипеде, которые ездят по тротуарам ? а меня раз зацепила баба ехавшая мне на встречу на ТЗ, въехав прямо в меня, выходит мне сейчас надо принять позицию того, что женщинам нельзя управлять велосипедами ? частные случае - это частные случаи и как правило в любой ситуации принимают участие все участники без исключения, к тому же, почему вдруг не рассматривать ситуацию, что ты мог отойти от байка ехавшего на встречу, сделав пол шага влево или вправо ? взападло наверное было, мол не трамвай, объедет ?

Я думал, что он меня объедет т.к. это он на моей территории (тротуаре). Но просто въехал в меня.
    а перед тем как ты подумал об этом, представил себя трамваем которого должны объезжать ? то есть если бы шёл тебе на встречу пешеход уставившийся в мобильный телефон и не обращая внимания на тебя, ты бы тоже не отошёл, а стоял бы на месте, показывая свою крутую непоколебимость перед ситуацией ?

Жалею, что тогда отпустил его, надо было вызывать, тогда еще, милицию и оформлять дтп.
    смешнее этой идеи я ещё ничего не читал, хотя изучаю право 14й год, надо было сделать так и навсегда остаться в истории рассказов одесских ментов, как перл

Никаких логических доводов о том, что тротуар для людей и т.д. и т.д. принято не было.
    покажи мне где написано, что тротуар для людей и что там не может ездить велосипед ?

У него же все сводилось к твоим "мне на дороге опасно" и хоть ты тресни.
    он прав

Причем велодорожки он требовал почему-то с меня.
    а с кого ему требовать их ? ты же ему рассказываешь, где ему кататься, а он тебе в ответ рассказывает, что ты должен сделать, все закономерно, не так ли ?

Таких большинство и временами из-за этих ездоков страшно ходить по тротуару
    а жить не страшно с философской точки зрения ? )) то есть ходить по бордюрам тебе страшно от того, что дикий велосипедист тебя заденет рулём и оставив синяк, а ехать по дороге, где тебя могут превратить в биток, тебе не страшно, мне интересно, ты это сейчас серьёзно всё пишешь или это своеобразный сарказм и ты прикол тянешь ?

когда оно несется за спиной с невменяемой скоростью и проезжает в 1 см от тебя. Это уроды.
    то есть ты сейчас всех под одну гребёнку, верно ? был опыт с одним, значит все такие ?

Ответить в теме
Страница 454 из 1145 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права