Я русский до 5 класса не учил, но это не мешало его понимать.Сообщение от Ant
|
Я русский до 5 класса не учил, но это не мешало его понимать.Сообщение от Ant
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
907 страниц переливания из пустого в порожнее....
Не надоело ли еще?
Это совсем не обязательно. Достаточно иметь свою точку зрения...Сообщение от Dema
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Думаю, до тех пор пока политикум не закроет эту тему.Сообщение от Quarantine
Это выбор болгар и немцев, их количество по сравнению с русскоговорящими не так велико.Сообщение от Скептик
Украина состоит из русскоговорящей части и украиноговорящей части.
Или вы хотите данный факт оспорить?
Исходя хотя бы из этого как мне кажется аспект этнической целостности необходимо закрепить законом!
Так зачем давать кому - то возможность давить на себя такими методами??? Когда все решается естественным путем. Необходимо просто сделать язык государственным и всё !!!Сообщение от Скептик
Бесплатная медицина есть, но в ограниченном количестве и плохом качестве.С этим к сожалению я не уверен, что можно бороться. Не вижу средств. Может вы подскажите??? А с языком проблема решается очень просто![]()
Достойная зарплата - фактор относительный.
Кому-то нужно 350$, а кому-то больше. Здесь нет критерия, надо его добавить и тогда можно о чем то говорить.
Почему вы пытаетесь меня записать в ненавистники Украины? До этого тоже в чем-то меня обвиняли в каком-то посте. Я искренне люблю Одессу, Украину и всех людей. Мне вообще несвойственно кого-то ненавидеть. Зачем? Жизнь - короткое мгновение, чтобы тратить его на ненависть.Сообщение от Скептик
А по поводу русификации, тут я с вами категорически не согласен. Регионы Донецк,Днепропетровск,
Харьков,Мариуполь,Одесса,
Запорожье,Луганск и т.д. всегда были русскоязычны. Так что вы явно перекручиваете.
Я не писал, что украинский должен умереть.Сообщение от Скептик
Мне кажется вы писали, что вы журналист. Если это так я не понимаю как вы можете делать такие выводы. На основании чего? Я вам пишу о поддержке языков, а вы мне в ответ:"Украинский умрет". Не будет так. 2 языка будут существовать гармонично по всей Украине.
Это не более чем вопрос правильной политики государства.
Если я буду знать что государство отдаёт деньги вместо зарплаты депутатам, вместо льгот, вместо решения языковой проблемы, вместо украинизации и т.д. на помощь детям в этой страшной проблемеСообщение от Скептик
https://forumodua.com/showthread.php?t=15317
Я не буду претендовать на второй государственный язык, так как по мне жизнь ребенка важнее всего в бесконечное количество раз. Всё остальное по сравнению с этим мусор и ничто.
Так может Вы по спокойному за неуча извинитесь?Сообщение от Скептик
(с) Флобер
А Ви чого за регіони розписуєтеся?!Сообщение от firejump
Міста ще можна так назвати, а от регіони - ні.
В мене чимало знайомих в тих самих містах і вони проти надання російській мові хоч якогось статусу.
Знов ж таки, забуваємо про тих російськомовних, які не хочуть надавати російській мові хоч якогось статусу. А то дуже модно всіх російськомовних апріорі вважати прибічниками другої державної...
Навіть найкращі стають згодом катами
Всегда люблю, когда фразу вырывают из контекста. Отвечу в вашем же стиле:Сообщение от Iрися
А чего вы за остальных расписываетесь?
2 last
абсолютно согласна с тобой
только тут бесполезно что-либо кому-либо доказывать.
Вы опять говорите в запале... По-моему государство всегда должно решать проблемы своих граждан.Сообщение от Скептик
(с) Флобер
А за яких всіх я розписалася?! Конкретно...Сообщение от firejump
Да! тут веселО!Сообщение от Ant
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А вот и конкретика:Сообщение от Iрися
Сообщение от Iрися
Тю... Я розписалася тільки за своїх знайомих. За Ваших не розписувалася.Сообщение от firejump
А Ви - за цілі регіони...
Як то кажуть, відчуйте різницю...
А вы хотите сказать, что данные регионы не русскоязычны???Сообщение от Iрися
Скептик в сотый раз пытается донести, что власти используют метод переключения внимания. А в ответ только - даешь русский! В России пользуют переключение на "ненавидящую Чечню и злобных воровитых Украинцев, наймытов США", Украина - на языковую "проблему". А народ - как зашоренная кобыла.
- Даешь, даешь, даешь.
Да не является это сейчас первоочередной проблемой.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Власти всегда используют данный приём в независимости от страны. Вспомните фильм "Хвост виляет собакой".Сообщение от Alexandr
У нас вообще всю верхушку нужно было бы прямо сейчас убирать.
Но проблема языка стояла и до этого.
Ні, далеко не на 100%. Знов ж таки, якщо говорити саме про регіони, а не міста.Сообщение от firejump
Навіть одеський регіон не настільки російськомовний, як про нього всі чомусь думають...
Все чиновники гребут бабло из под человеков, а тут опять: "Даешь!".
Ну ёма-ё! Когда ж бестолковки начнуть нормально работать?!
Не тот фронт борьбы!!!
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Давайте тогда закрепим законом право дышать и кушать... Это очень большая проблема! Иначе нам запретят дышать и кушать. Все к этому идет - продукты дорожают, воздух - загрязняется. Это приведет к вымиранию человечества - все люди (заметьте, не половина)Сообщение от firejump
хотят дышать и кушать. Давайте закрепим это законом.
Естесственный путь. Давайте закрепим - думаете корумпированые судьи не найдут другой способ вынести "нужный" приговор? это все равно что к вам хулиганы прицепились, за то, что у вас волосы длинные, например. А вы им говорите - "длинные волосы разрешены законом". И что, думаете, они не найдут к чему прицепиться?Сообщение от firejump
Бесплатную медицину можно сделать, если налоги пойдут на то, что должны идти. ПОэтому давайте бороться за насущные вещи, а не переходить на мифические проблемы с языком.
Достойная зарплата - это зарплата нем менее прожиточного минимума. ТОлько этот минимум повысить нужно. А вы дали цифру от фонаря 350 баков? ак как насчет тех людей, которые получают в пять раз меньше? Думаете, им хватает?
Дорогой человече. если бы эти регионы были русскоязычными 100-200 лет назад, то их бы к Украине не приписали.Сообщение от firejump
Да, я журналист. И делаю выводы не с потолка, а от лингвистов. А вы лингвист. чтобы так свободно рассуждать о том "умрет или не умрет" и "Могут существоывать"?Сообщение от firejump
Так извините, давайте добиваться того, чтобюы они шли на помощь детям, а не идтри на поводу у депутатов, которые не хотят отдавать свои "доходы". Им же что? Неудобно говорить - примем закон. Нужно у моря дом построить - скажем, что город должен развиваться и будем "привлекать инвесторов". А народ "схавает", поддержит.Сообщение от firejump
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки