Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 454 из 622 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 12427
  1. Вверх #9061
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Ant
    Потому что не учил.
    Я русский до 5 класса не учил, но это не мешало его понимать.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #9062
    Шашка
    907 страниц переливания из пустого в порожнее....
    Не надоело ли еще?

3. Вверх #9063
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Dema
    Разве я обидел кого своим мнением?
    Это совсем не обязательно. Достаточно иметь свою точку зрения...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #9064
    Посетитель Аватар для Antiscaliger
    Цитата Сообщение от Quarantine
    907 страниц переливания из пустого в порожнее....
    Не надоело ли еще?
    Думаю, до тех пор пока политикум не закроет эту тему.

5. Вверх #9065
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Скептик
    Вы начинаете упоминать о некоем фашизме еще до того, как он появился. С тем же успехои мы можем рассматривать возможности того, что запертят кушать или спать или дышать.
    Есть и русские каналы и школы и, если вы заботливый родитель и хотите сохранить этническую целостность - вы сами научите своего ребенка. Как вы думаете, за счет чего этнические болгары и немцы в Одесской области живут? Или вы считаете, что их язык умер?
    Это выбор болгар и немцев, их количество по сравнению с русскоговорящими не так велико.
    Украина состоит из русскоговорящей части и украиноговорящей части.
    Или вы хотите данный факт оспорить?
    Исходя хотя бы из этого как мне кажется аспект этнической целостности необходимо закрепить законом!

Коррмупированость суда к языкку может относится напрямую. По закону, суд обязан предоставить переводчика. Кроме того, заседания зачастую ведуться на русском. Если этого всего нет и вы проигрываете несправедливо дело - знайте, что судья корумпирован и просто давит вас такими методами.
    Перестаньте тыкать на многих - отвечайте за себя. Меян больше всего инетересует, почему вы кричите о языке, но забыли о праве на бесплатную медицину и достойную зарплату. ВАм ее конституция тоже гарантирует. Значит, кому то выгодно, чтобы вы об этом забыли.
    Так зачем давать кому - то возможность давить на себя такими методами??? Когда все решается естественным путем. Необходимо просто сделать язык государственным и всё !!!
    Бесплатная медицина есть, но в ограниченном количестве и плохом качестве.С этим к сожалению я не уверен, что можно бороться. Не вижу средств. Может вы подскажите??? А с языком проблема решается очень просто
    Достойная зарплата - фактор относительный.
    Кому-то нужно 350$, а кому-то больше. Здесь нет критерия, надо его добавить и тогда можно о чем то говорить.
    А в чем ошибка, простите? А может мы будет считать ошибкой русификацию в УКРАИНЕ? И теперь наоборот - ее исправление? По-моему это справедливей. Или для вас ненавистнтна эта страна и украинский язык?
    Почему вы пытаетесь меня записать в ненавистники Украины? До этого тоже в чем-то меня обвиняли в каком-то посте. Я искренне люблю Одессу, Украину и всех людей. Мне вообще несвойственно кого-то ненавидеть. Зачем? Жизнь - короткое мгновение, чтобы тратить его на ненависть.
    А по поводу русификации, тут я с вами категорически не согласен. Регионы Донецк,Днепропетровск,
    Харьков,Мариуполь,Одесса,
    Запорожье,Луганск и т.д. всегда были русскоязычны. Так что вы явно перекручиваете.
    Не отмазывайтесь. На третий довод вам вообще нечего ответить. Я же уже вам сказал - украинский может исчезнуть. Русскому это не грозит - в Украине его еще лет на 250 хватит. Как я уже говорил, болгары и немцы не жалуют, что их язык исчезает, а просто живут. Кроме того, существует бескрайняя РОссия. И причины написал. Но если следовать вашей логике, то пусть украинский умрет - зато рррруский останеться!!!
    Я не писал, что украинский должен умереть.
    Мне кажется вы писали, что вы журналист. Если это так я не понимаю как вы можете делать такие выводы. На основании чего? Я вам пишу о поддержке языков, а вы мне в ответ:"Украинский умрет". Не будет так. 2 языка будут существовать гармонично по всей Украине.
    Это не более чем вопрос правильной политики государства.

Социальный довод вам трудно принять - а вы подумайте хорошенько. Ваши права везде соблюдаются? Язык - это самое важное право? Вы верите, что после введения русского будут решаться данные нужды или что вообще кто-то даст денег на введение этого самого русского? Может стоит потребовать от чигновников первоочередного? А то они все ждут, когда вы потребуете русского - эту задачу легко решить. Денег на нее тоже мало нужно. А потом вы по прежнему, как и большая часть живущих в Украине, будете платить за свой ремонт дважды - один раз в ЖЭК, второй раз - рабочим. И это сейчас считается нормальной практикой. Может это нужно поменять сначала, а?
    Если я буду знать что государство отдаёт деньги вместо зарплаты депутатам, вместо льгот, вместо решения языковой проблемы, вместо украинизации и т.д. на помощь детям в этой страшной проблеме

https://forumodua.com/showthread.php?t=15317

Я не буду претендовать на второй государственный язык, так как по мне жизнь ребенка важнее всего в бесконечное количество раз. Всё остальное по сравнению с этим мусор и ничто.

6. Вверх #9066
    Почетный старожил

Я и не кипятился, с чего вы взяли?
    Так может Вы по спокойному за неуча извинитесь?
    (с) Флобер

7. Вверх #9067
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от firejump
    А по поводу русификации, тут я с вами категорически не согласен. Регионы Донецк,Днепропетровск,
    Запорожье,Луганск и т.д. всегда были русскоязычны. Так что вы явно перекручиваете.
    А Ви чого за регіони розписуєтеся?!
    Міста ще можна так назвати, а от регіони - ні.
    В мене чимало знайомих в тих самих містах і вони проти надання російській мові хоч якогось статусу.
    Знов ж таки, забуваємо про тих російськомовних, які не хочуть надавати російській мові хоч якогось статусу. А то дуже модно всіх російськомовних апріорі вважати прибічниками другої державної...
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #9068
    Цитата Сообщение от Iрися
    А Ви чого за регіони розписуєтеся?!
    Міста ще можна так назвати, а от регіони - ні.
    В мене чимало знайомих в тих самих містах і вони проти надання російській мові хоч якогось статусу.
    Знов ж таки, забуваємо про тих російськомовних, які не хочуть надавати російській мові хоч якогось статусу. А то дуже модно всіх російськомовних апріорі вважати прибічниками другої державної...
    Всегда люблю, когда фразу вырывают из контекста. Отвечу в вашем же стиле:
    А чего вы за остальных расписываетесь?

9. Вверх #9069
    Шашка
    2 last

абсолютно согласна с тобой

только тут бесполезно что-либо кому-либо доказывать.

10. Вверх #9070
    Почетный старожил

Считает, что государство должно решить его проблемы... Товарисч, сейчас не 70-е!
    Вы опять говорите в запале... По-моему государство всегда должно решать проблемы своих граждан.
    (с) Флобер

11. Вверх #9071
    Всегда люблю, когда фразу вырывают из контекста. Отвечу в вашем же стиле:
    А чего вы за остальных расписываетесь?
    А за яких всіх я розписалася?! Конкретно...

12. Вверх #9072
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ant
    Это совсем не обязательно. Достаточно иметь свою точку зрения...
    Да! тут веселО!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #9073
    А за яких всіх я розписалася?! Конкретно...
    А вот и конкретика:

14. Вверх #9074
    А вот и конкретика:
    Тю... Я розписалася тільки за своїх знайомих. За Ваших не розписувалася.
    А Ви - за цілі регіони...
    Як то кажуть, відчуйте різницю...

15. Вверх #9075
    Тю... Я розписалася тільки за своїх знайомих. За Ваших не розписувалася.
    А Ви - за цілі регіони...
    Як то кажуть, відчуйте різницю...
    А вы хотите сказать, что данные регионы не русскоязычны???

16. Вверх #9076
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Скептик в сотый раз пытается донести, что власти используют метод переключения внимания. А в ответ только - даешь русский! В России пользуют переключение на "ненавидящую Чечню и злобных воровитых Украинцев, наймытов США", Украина - на языковую "проблему". А народ - как зашоренная кобыла.
    - Даешь, даешь, даешь.
    Да не является это сейчас первоочередной проблемой.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #9077
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Скептик в сотый раз пытается донести, что власти используют метод переключения внимания. А в ответ только - даешь русский! В России пользуют переключение на "ненавидящую Чечню и злобных воровитых Украинцев, наймытов США", Украина - на языковую "проблему". А народ - как зашоренная кобыла.
    - Даешь, даешь, даешь.
    Да не является это сейчас первоочередной проблемой.
    Власти всегда используют данный приём в независимости от страны. Вспомните фильм "Хвост виляет собакой".
    У нас вообще всю верхушку нужно было бы прямо сейчас убирать.
    Но проблема языка стояла и до этого.

18. Вверх #9078
    А вы хотите сказать, что данные регионы не русскоязычны???
    Ні, далеко не на 100%. Знов ж таки, якщо говорити саме про регіони, а не міста.
    Навіть одеський регіон не настільки російськомовний, як про нього всі чомусь думають...

19. Вверх #9079
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Все чиновники гребут бабло из под человеков, а тут опять: "Даешь!".
    Ну ёма-ё! Когда ж бестолковки начнуть нормально работать?!
    Не тот фронт борьбы!!!
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #9080
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Это выбор болгар и немцев, их количество по сравнению с русскоговорящими не так велико.
    Украина состоит из русскоговорящей части и украиноговорящей части.
    Или вы хотите данный факт оспорить?
    Исходя хотя бы из этого как мне кажется аспект этнической целостности необходимо закрепить законом!.
    Давайте тогда закрепим законом право дышать и кушать... Это очень большая проблема! Иначе нам запретят дышать и кушать. Все к этому идет - продукты дорожают, воздух - загрязняется. Это приведет к вымиранию человечества - все люди (заметьте, не половина)
    хотят дышать и кушать. Давайте закрепим это законом.

Так зачем давать кому - то возможность давить на себя такими методами??? Когда все решается естественным путем. Необходимо просто сделать язык государственным и всё !!!
    Бесплатная медицина есть, но в ограниченном количестве и плохом качестве.С этим к сожалению я не уверен, что можно бороться. Не вижу средств. Может вы подскажите??? А с языком проблема решается очень просто
    Достойная зарплата - фактор относительный.
    Кому-то нужно 350$, а кому-то больше. Здесь нет критерия, надо его добавить и тогда можно о чем то говорить..
    Естесственный путь. Давайте закрепим - думаете корумпированые судьи не найдут другой способ вынести "нужный" приговор? это все равно что к вам хулиганы прицепились, за то, что у вас волосы длинные, например. А вы им говорите - "длинные волосы разрешены законом". И что, думаете, они не найдут к чему прицепиться?

Бесплатную медицину можно сделать, если налоги пойдут на то, что должны идти. ПОэтому давайте бороться за насущные вещи, а не переходить на мифические проблемы с языком.

Достойная зарплата - это зарплата нем менее прожиточного минимума. ТОлько этот минимум повысить нужно. А вы дали цифру от фонаря 350 баков? ак как насчет тех людей, которые получают в пять раз меньше? Думаете, им хватает?

Почему вы пытаетесь меня записать в ненавистники Украины? До этого тоже в чем-то меня обвиняли в каком-то посте. Я искренне люблю Одессу, Украину и всех людей. Мне вообще несвойственно кого-то ненавидеть. Зачем? Жизнь - короткое мгновение, чтобы тратить его на ненависть.
    .
    Дорогой человече. если бы эти регионы были русскоязычными 100-200 лет назад, то их бы к Украине не приписали.

Я не писал, что украинский должен умереть.
    Мне кажется вы писали, что вы журналист. Если это так я не понимаю как вы можете делать такие выводы. На основании чего? Я вам пишу о поддержке языков, а вы мне в ответ:"Украинский умрет". Не будет так. 2 языка будут существовать гармонично по всей Украине.
    Это не более чем вопрос правильной политики государства..
    Да, я журналист. И делаю выводы не с потолка, а от лингвистов. А вы лингвист. чтобы так свободно рассуждать о том "умрет или не умрет" и "Могут существоывать"?

Если я буду знать что государство отдаёт деньги вместо зарплаты депутатам, вместо льгот, вместо решения языковой проблемы, вместо украинизации и т.д. на помощь детям в этой страшной проблеме

https://forumodua.com/showthread.php?t=15317

Я не буду претендовать на второй государственный язык, так как по мне жизнь ребенка важнее всего в бесконечное количество раз. Всё остальное по сравнению с этим мусор и ничто.
    Так извините, давайте добиваться того, чтобюы они шли на помощь детям, а не идтри на поводу у депутатов, которые не хотят отдавать свои "доходы". Им же что? Неудобно говорить - примем закон. Нужно у моря дом построить - скажем, что город должен развиваться и будем "привлекать инвесторов". А народ "схавает", поддержит.
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 454 из 622 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права