Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 454 из 1127 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 22521
  1. Вверх #9061
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    200г масла сл., 2ст. муки, желток (или ложка сметаны), сахар - в зависимости от начинки, могу и разрыхлитель положить, цедру.
    Но дело , думаю, не в рецепте. Я перестала выпекать предварительно корзинку. Она всё-равно немного съезжает вниз. Надо сразу из холодильника ставить в разогретую духовку, чтобы бортики не поплыли - вычитала такой совет.
    Но я теперь всегда сразу заполняю корзинку начинкой и в духовку. В этом случае бортики на месте
    Может быть есть такие рецепты, что корзинку следует выпечь предварительно в обязательном порядке, потому что начинка сгорит, а корзинка останется непропечённой, но мне такие не попадались..
    Спасибо, да я хочу сделать сначала корзинку , испечь ее, а потом уже в готовую добавить начинку. Хочу сделать ореховую начинку, вниз что-то типа ореховой пасты, а сверху разные орешки.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

2. Вверх #9062
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Девочки, а можно по поводу Итальянского орехового сюда спросить? если я его сделаю в пятницу вечером, а в субботу только будем его есть он не сильно промокнет?

3. Вверх #9063
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Спасибо, да я хочу сделать сначала корзинку , испечь ее, а потом уже в готовую добавить начинку. Хочу сделать ореховую начинку, вниз что-то типа ореховой пасты, а сверху разные орешки.
    На круглую форму диаметром 28 см у меня получается корж из такого кол-ва продуктов:
    1/3 ст. сахара
    1/3 пачки маргарина(масла)
    1 яйцо
    1 неполный стакан муки
    Тесто должно быть мягкое, пластичное. Разминаю в форме руками, формирую бортики. Корж где-то 1 см толщиной, высота бортиков 2 см.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #9064
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно по поводу Итальянского орехового сюда спросить? если я его сделаю в пятницу вечером, а в субботу только будем его есть он не сильно промокнет?
    Он будет замечательным !!!
    Кто сказал, что его нужно сразу есть? И в воскресенье-понедельник он будет вкусным если доживет
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

5. Вверх #9065
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Добрый день всем!мой торт все таки получился,но тесто было не мягкое,а немного забитое,очень похож на Киевский)

6. Вверх #9066
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Девочки,подскажите пожалуйста кто делал Банановый кекс.По рецепту туда идёт 180гр муки,я положила муки больше,получился с мокрой серединой(притом,что в духовке был 1,5ч).Во второй раз,добавила 250-300муки и всё равно он мокрый.Всё делала по рецепту,и не мойму,что я делаю не так))

7. Вверх #9067
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста кто делал Банановый кекс.По рецепту туда идёт 180гр муки,я положила муки больше,получился с мокрой серединой(притом,что в духовке был 1,5ч).Во второй раз,добавила 250-300муки и всё равно он мокрый.Всё делала по рецепту,и не мойму,что я делаю не так))
    Ксюняяяя, если это рецепт нашей Маетты, то этот кекс похож на Брауни, он мягкий, влажноватый внутри.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

8. Вверх #9068
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Ксюняяяя))) я делала,очень вкусный!и уже много раз делаю,очень моим понравился,иногда еще орешки ложу)

9. Вверх #9069
    Обычно если сырой внутри-плохо пропекся или не дошел)я всегда когда пышные кексы выходят,после основного выпекания ставлю на 50-60 градусов еще на минут-15,а после выключения оставляю в духовке,чтоб дошел)

10. Вверх #9070
    вот нашла этот рецепт кекса бананового у себя в записях-у меня 180 гр.зачеркнуто и написано-1 ст. и 1 ст.лзначит так и делаю,правда не помню почему

11. Вверх #9071
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Ксюняяяя, если это рецепт нашей Маетты, то этот кекс похож на Брауни, он мягкий, влажноватый внутри.
    Ага,это рецептик Маетты))но я думала,что он не должен быть мокрым.

12. Вверх #9072
    [email protected],спасибо за прояснение!!! Сделаю ещё раз,но если не получится,то значит это не мой кекс)

13. Вверх #9073
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Девчонки, мне тут сынок на свой день варенья заказал тортик...
    Но не простой, а супер кремовый Т.е. он хочет чтоб было очень много крема и очень мало теста...
    Мне в голову пришел только "Битое стекло", но малый не любит желе
    У нас вроде было уже нечто в таком духе, но я не нашла
    Моя маленькая нелюбительница тортов балдеет от "Бейлиса" - там два тонких коржа, а остальное - суфле
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

14. Вверх #9074
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Моя маленькая нелюбительница тортов балдеет от "Бейлиса" - там два тонких коржа, а остальное - суфле
    моя тоже суфле любит,а у меня на него "рука не набита",может девочки у вас есть рецептик самого простого суфле?

15. Вверх #9075
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    моя тоже суфле любит,а у меня на него "рука не набита",может девочки у вас есть рецептик самого простого суфле?
    А в Бейлисе ничего сложного и нет. Выпечь два бисквитных коржа по форме будущего торта, круглых, прямоугольных, квадратных... Растопить шоколад. Взбить в крепкую пену сливки и желтки. Распустить желатин. И всё вместе соединить. Собрать торт. Вот и всё

16. Вверх #9076
    Частый гость Аватар для Киця
    Напишите пожалуйста рецепт киевского торта? спасибо - если можно с подробным описанием

17. Вверх #9077
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Вот здесь очень подробно про коржи

https://forumodua.com/showthread.php...9#post22237575

18. Вверх #9078
    А в Бейлисе ничего сложного и нет. Выпечь два бисквитных коржа по форме будущего торта, круглых, прямоугольных, квадратных... Растопить шоколад. Взбить в крепкую пену сливки и желтки. Распустить желатин. И всё вместе соединить. Собрать торт. Вот и всё
    блин нам как раз шоколад нельзя,аллергия(что можно вместо шоколада положить,молоко?но это будет уже не тот торт

19. Вверх #9079
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    блин нам как раз шоколад нельзя,аллергия(что можно вместо шоколада положить,молоко?но это будет уже не тот торт
    Творожно-сметанная прослойка очень вкусна!

Показать скрытый текст
    И ещё :-)

20. Вверх #9080
    Творожно-сметанная прослойка очень вкусна!

Показать скрытый текст
    И ещё :-)
    ой спасибо большое,мы как раз творожное любим

Ответить в теме
Страница 454 из 1127 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права