|
Самое здравое решениеПо мнению К.Бородина, единственным выходом из сложившейся ситуации в газовом конфликте может быть переход Украины на формульные принципы ценообразования импортного газа, т.е. около $450 в первом квартале, около $350 во втором квартале и около $250 в третьем. "Если такое решение не будет принято руководителями украинского правительства, то, по моему мнению, газовый конфликт не будет урегулирован как минимум до конца марта, а возможно и до конца текущего года", - прогнозирует эксперт.
Только от этих цен нужно как минимум отнять плату за транзит от границы Россия-Украина до европы.
Лично я о вашей ГТС знаю только по тем картам, которые тут во множестве выкладывали, но, уверен, и Вы знаете не больше. В Газпроме знают больше, т.к. эту сеть строили те, кто еще работает в ГП, но даже они не в курсе того, за что ваши власти недавно так нахваливали ваших газовщиков. Представляя масштаб изменений, которые необходимо выполнить, чтобы транзитную сеть переоборудовать под местное потребления, я думаю, подготовка к этому велась задолго до нового года, что еще раз подтверждает простой вывод - нынешний конфликт оранжевые власти готовили сознательно. Именно поэтому они и тянули с контрактами, ценами, условиями и прочим. Детали можете поспрошать у ваших газовых принцев и принцесс, если они будут расположены просветить Вас по этому поводу![]()
сомневаюсь. что ГП выгодно продавать газ на границе - они стремятся продавать газ конечному потребителю, для этого и скупают местные сети...
но козырь хороший (для Украины) - типа, продадим трубу, но не вам...
Ваши земляки считают иначе
Константин Ремчуков
http://old.echo.msk.ru/att/element-565134-snd1-Osoboe_mnenie_1301_1.mp3
Ну про отказы и их обоснование мы по ящику тоже слышим, а вот что технически было сделано и насколько это невозможно вернуть в исходное состояние знают только специалисты и далеко не факт, что нафтогазовцы в этом вопросе не блефуют или просто многого недоговаривают, т.к. на Восточной Украине, как оказывается, есть и ПХГ и большая часть месторождений там же. Если ГП настаивает на данном маршруте, может он имеет для этого основания? И вообще, можно ли теперь верить вашим спецам на слово?
Kelvin, вы что спите ? Вам снится сладкий сон ? Мы не в Африке, это там газ не нужен, отапливать помещения не нужно, промышленности нет, удобрений тоже нет, еду можно готовить на костре или примусе.
Или вы не слышали что из-за нехватки газа стоят все химпроизводства, цементные заводы тоже вырубают, вон в соседней теме написали что остановили последний кирпичный завод. И это все именно из-за нехватки газа. Так что покупать прийдется, уже к концу января, иначе будем европейским Зимбабве.
Залеха, на все картах только слепому не видно что транзит по Судже 1400 именно возможен. До Диканьки догнали газ ? Догнали, а дальше вобще одна ветка. Я понимаю если бы до Диканьки не дошел, тогда да, невозможен.
Проблема в том, что это единственный маршрут из которого тырить проблематично.
У тебя- ГОЛОСЛОВНОЕ ОБВИНЕНИЕ МЕНЯ ВО ЛЖИ!Приведи твои сведения о доле ГП в балансе европейского (без Украины) потребления газа.Не привёдёшь-ЛЖЕЦ- ты!
Мне наплевать на чьи либо доли ГП газа ,кроме как уменьшения этой доли в Украине из-за увеличения украинской добычи.
Меня интересует УВЕЛИЧЕНИЕ объёмов транзита,так как это выгодно украинскому Бюджету.
Последний раз редактировалось Георгиу; 15.01.2009 в 13:18.
Социальные закладки