|
Ему 8 месяцев, тут он как-то напыжился, на самом деле щечки только начали округляться. Характер очаровательный, этакий добродушный наивняк, его раздразнить нельзя подраться, он сразу муркать начинает.
Ну и дожили. Уже завсегдатаи темы боятся тут писать - https://forumodua.com/showthread.php?t=1888970&p=40843122&viewfull=1#post40843122
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А я вот поддержу Biserinka, она просто хотела сказать, что поздравления в ТАких количествах ей кажутся чрезмерными. И я с ней согласна, что есть репка и публичка для этого.
Но в этой теме к конструктивной критике относятся не адекватно (на мой взгляд). И очередной раз "зацарапали" не завсегдатая темы.
Видимо характеры питомцев влияют на характеры хозяев.![]()
Уважаемые Biserinka и кохия!
Спасибо, что высказали свое мнение. На то и форум - для свободного обмена мнениями.
Тем не менее, никто не обязан соответствовать вашим представлениям о том, какой должна быть тема. Она такая, какая есть. А поздравления и охи-ахи являются ее неотъемлемой частью.
Не нравятся поздравления и междометия - просто пролистывайте. Здесь всегда ответят на вопрос, если таковой возникнет, помогут советом и порадуются за вашего любимца![]()
Вот наш британец Ваня)
Если вы не против, я расскажу вам его небольшую историю, дабы изложить суть дела)
Так вот.
Раньше Ваня был котом нашей соседки, она нам его отдавала раньше на некоторое время, поскольку уезжала заграницу (чтоб мы присмотрели). Тогда он жил у нас месяц и все было нормально.
Но вот спустя некоторое время у соседке пришлось думать куда его отдать, т. к. собирается переезжать\уезжать и так далее. Решила отдать нам, да и мы очень обрадовались, ведь он очень красивый и умный кот) Теперь это чудо наше) Ему 1 год.
Но вот собственно какая возникла проблема: он царапал мебель, и мы вынуждены были приклеить ему антицарапки. После этого собственно, началась война. Сначала он демонстративно уселся на кровать рядом со мной и начал "делать свои дела по большому", смотря при этом на меня. Я то не сразу поняла в чем дело! Не ожидала такого от него, ведь свой туалет он знает и по маленькому всегда ходит туда.
Такие похождения продолжаются и я в панике! Что делать? Это война за первенство или как это понять?
На пару дней утихомирился, ходил на лоток. Вчера одела ему ошейник от блох, а сегодня опять куча на кровати...
Посоветуйте, как отучить его так делать. Не запирать же его в коридоре вечно(
Я думаю это в знак протеста. Вы ему сделали неприятно. Купите ему когтеточку и снимити антицарапалки... В конце концов подстригите ему когти.... Еще есть специальные спрей в зоомагазине отпугивающий специально что бы не царапали мебель...
Не знаю, что это в вашем случае, но у нас кот, чтобы показать, что ему что-то не нравится, демонстративно делал кучку перед дверью. В основном это касалось "неправильного" с его точки зрения наполнителя или горшок был грязный. Говорить же не может, а как ему еще обратить внимание на свою проблему?!
Вот и наша тоже, когда недовольна наполнителем, так же "дает понять".
А спрей анти-мебель нам не помогал.
Кстати, наш тоже когда ему надо по своим делам, начинает громко орать, что бы горшок почистили))) Было несколько раз он в свой лежак ходил пописять, когда горшок был не почищен. А однажды начал какать в лежак, я успела его схватить, так каки по дорге сыпались. Лучше бы уже не трогала его. Перед этим его челпапа ловил и потянул за хвост. Это была его месть, потому как потом, он так не делал ни разу и сразу на лоток как положено. Вот так вот у нас было однажды.
ногти подстригали, не помогает. он не контролирует процесс вытаскивания когтей, может залезть на диван и пройтись когтями по нему, даже покрывало не помогает.
к когтеточке наверняка уже поздно приучать. спреи не помогают тоже.
Как вы наказываете своих шкодников, так, чтоб он понял, что сделал плохо?
Не хочется, чтоб с ним было, как в том анекдоте, когда кота отучивали гадить, тыкая его мордой в наделанное и выбрасывая в окно, после чего, он гадил, тыкался мордой и выпрыгивал в окно))
Социальные закладки