|
консультант по грудному вскармливанию
Значит у вас такой же ре, как и у меня. Я смирилась с его характером, лучше будет спокойный ребенок. спящий в моей постели, чем орущий и я не выспавшаяся. До школы все равно спать со мной не будет, рано или поздно переедет отдельно. А до появления сына я тоже считала, что - это бред, когда дети спят в одной постели с родителями.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
девочки,а бывает,что происходит "криз наоборот"?у меня что-то грудь просто не выкушивается.хожу с двумя камушками в лифчике.уже поглядываю в сторону молокоотсоса((((((((((.грудь такая налитая,чо сосок не сжимается,чтобы малой дать правильно(((((.причем обе.и причем буквально через пару часов после еды-опять.т.е. мне надо кормить двумя,чтобы они не были "камушками"(что невозможно.она столько не ест)
перспектива-ждать застоев?!
Ооочень слегкаподцедитесь
И старайтесь двумя не кормить за 1 кормежку - еще больше стимулируете выработку молока. Чередуйте - кормежка левая, вторая правая или наоборот.
Это тоже такой вариант криза - называется становление лактации.
Сколько вашим малышам?
Ventrem nimis replere nocet
У Василисы вижу - месяц малышу, правильно?
Не волнуйтесь, еще чуть-чуть осталось до полного становления лактации. У кого оно происходит в 2 месяца, у кого-то в пол года - но оно будет
Ваш малыш сейчас стремительно растет, с каждым днем ему требуется молока все больше и больше и грудь не успевает вырабатывать столько сколько нужно сразу, зато через пару дней после усиленных сосаний начинается резкий приход молока в большем количестве. Соответственно грудь начинает распирать с непривычки, а малыш не успевает съесть столько новой еды
Такие периоды буду повторятся до полугода каждый месяц примерно, пока малыш не станет расти немного медленнее и соответственно не перестанут расти его непомерные аппетиты
Слегка подцеживайетсь под теплым душем, прикладывайте малыша подбородком к уплотнению. Но не допускайте до повышения температуры - это первый признак серьезного застоя.
Ventrem nimis replere nocet
У меня с первым ребенком так было первый месяц, когда только начинала кормить. Меня очень спасал тогда молокоотсос- когда грудь сильно наливалась- сцеживала, пока мягкой не становилась. Бывало один раз в день или два.Потом все пришло в норму. В результате кормила до года- никаких проблем не было с грудью. Потом пришлось отлучить- узнала что снова беременна(чтобы не навредить будущему ребенку)
Я в таких случаях предпочитаю слегка подцедиться, чтоб не было неприятных ощущений - боли, затвердений в груди. Мне лучше всего доится в теплом душе руками. Только не надо слишком усердствовать и стараться выцедить сиьску досуха - потому что прильет еще больше. То же самое - если будете двумя кормить.
Утешение: это скоро пройдет![]()
Мы только родили 12 июля, но сынулька совсем не хочет сиську сосать... или тяжело ему, или не нравиться, не знаем, но из-за страхов, что теряет в весе, нам в детском отделении сказали давать смесь... с бутылочкой справляется очень хорошо....
Купили силиконовые накладки, но бестолку...
Вот теперь и просим совета, как приучить малыша к сисе? Многие говорят, что пользовались услугами консультантов по ГВ, а где их искать?
В общем, спасибо всем, кто подскажет хороший совет.
Могу ответить только на несколько вопросов.
1)Вы родились 3 дня назад-к вашему сведению почти все детки теряют вначале в весе(не буду утверждать,но,кажется,норма до 10процентов от роджённого веса)-так что это пускай вас не пугает!
2)С бутылочкой справляется хорошо,так как там дырка в соске большая--не надо трудиться.
3)Ну и по поводу силиконовых накладок-по собственному опыту:с ними ребёнку ещё труднее,чем просто сися!!!имею негативный опыт с ними,хоть они меня и спасли в своё время от трещин.
Координаты консультантов вам позже кто-то из девочек подскажет.
Боритесь за молочко!Нам 1,6 и кормимся до сих пор.Это всё стоит того,чтобы не сложить руки и побороться за ГВ!Девочки ответят,а вы прикладывайте манюню по-чаще.А там и с консультантом встретитесь!
у нас на третьи сутки только стабилизировалась потеря веса.молока тоже не было(к сведению-очень редко оно есть.чаще-молозиво).но выписались мы уже с маааленьким набором веса(без использования смеси).накладки выбросьте.бутылочку тоже.прикладывайте,прикладывайте и прикладывайте к груди.только делайте это правильно
дайте ребенку поголодать - с голодухи он не только сиську возьмет =)) крестница у меня наотрез не хотела сосать - а проголодалась - сосала аж мокрая вся была от усилий =)
Накладки не помогут, смесь тоже.
Так молозиво самый ценный продукт. Он очень калорийный и его хватает для маленького человечка =))
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Девочки,у меня наверно лактационный криз наоборот:было слишком много молока,сейчас в одной груди затвердение (уже второй день),причём в таком месте,что малую приложить подбородком не получается(надо или над ней зависнуть наискось или лечь и её положить сверху).Что делать?Пробовала компресс из моркови,массаж в душе-нифига.Грудь уже мягкая,но уплотнение я чувствую,сверху как бы вздутая венка,нажимаешь - болит.Прочла в интернете,что разбивают ультразвуком?Что делать,куда бежать?Подскажите.
можете попробовать ультразвук. Если это застой - поможет с первой же процедуры. Но только не тяните с этим. Сегодня же идите!!! Если с одной-двух процедур не поможет - идите к маммологу. Если болит - может быть гной (не пугаю, у меня так все и было у самой). Знаю, что ультразвук делают в ЖК№1. Может и в других консультациях тоже есть..... Есть маммологи , которые гной без операции могут удалить, какими-то процедурами......
Спасибо,сходила в свою 14 ЖК,сегодня маммолог со 2-й половины дня,а в груди начинается какое-то покалывание,может можно молокоотсосом рассосать?
Девочки,хочу попить настойку пустырника для успокоения. Кто-то пил?
Кормлю только на сон.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Социальные закладки