Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 454 из 1315 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 26285
  1. Вверх #9061
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    К врачу и побыстрее. Я тянула, сама лечила и в рез-те резали и чистили там все. Потом из-за шрама еще 2 недели не кормила и восстанавливала лактацию в больной груди долго. Я не хочу пугать, но это дело стоит наблюдать у хирурга.
    согласна! Тут никакие тётеньки-массажисты не помогут! Хотите кормить ребенка грудью - срочно идите к хирургу или маммологу, пусть вылечат, чтобы потом спокойно кормить и не запускайте!!!

2. Вверх #9062
    Новичок
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько в месяц ребёнок должен сьедать? у меня малая видать ненаедается, я вот сцедила с двух грудей и всеголишь 80 грамм, и это при том что жидкости куча пью, чаи различные для лактации... раньше хоть чувствовала что она наливаетс, как проснусь аж твёрдая была а сейчасничего такого чё делать? вызвать спеца по Г.В ? а где их искать и как вообще происходит всё, на дом можно?
    на дом - можно. в Одессе консультант Катя - на форуме ник "Феечка", напишите ей в личку.
    количество сцеженного молока не говорит о его количестве в груди. молоко ведь еще вырабатывается во время сосания. сколько ребенок прибавил за первый месяц?
    консультант по грудному вскармливанию

3. Вверх #9063
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    У нас не проблема поспать 2 часа. У нас проблема поспать САМОМУ.
    Спать на руках у мамы - без проблем. Или на кровати рядом с мамой. Но только начинаю отползать, хоть одна точка соприкосновения теряется - все, караул! Ноги-руки в хаотичном движении, глазюки и рот открываются одновременно и все! срочно маму рядом, сисю в рот и тогда успокаивается...
    Хотя, честно говоря, за нормальный (ттт) ночной сон он имеет право вести себя днем и неидеально...
    Но все равно, спать с родителями в кровати до ого-го какого возраста - для меня неприемлемо.
    Значит у вас такой же ре, как и у меня. Я смирилась с его характером, лучше будет спокойный ребенок. спящий в моей постели, чем орущий и я не выспавшаяся. До школы все равно спать со мной не будет, рано или поздно переедет отдельно. А до появления сына я тоже считала, что - это бред, когда дети спят в одной постели с родителями.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

4. Вверх #9064
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    девочки,а бывает,что происходит "криз наоборот"?у меня что-то грудь просто не выкушивается.хожу с двумя камушками в лифчике.уже поглядываю в сторону молокоотсоса((((((((((.грудь такая налитая,чо сосок не сжимается,чтобы малой дать правильно(((((.причем обе.и причем буквально через пару часов после еды-опять.т.е. мне надо кормить двумя,чтобы они не были "камушками"(что невозможно.она столько не ест)
    перспектива-ждать застоев?!

5. Вверх #9065
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    девочки,а бывает,что происходит "криз наоборот"?у меня что-то грудь просто не выкушивается.хожу с двумя камушками в лифчике.уже поглядываю в сторону молокоотсоса((((((((((.грудь такая налитая,чо сосок не сжимается,чтобы малой дать правильно(((((.причем обе.и причем буквально через пару часов после еды-опять.т.е. мне надо кормить двумя,чтобы они не были "камушками"(что невозможно.она столько не ест)
    Зашла в тему написать то же самое!!!!
    Мы не сьедаем все с одной груди..про вторую вообще молчу. буквально час после кормления и грудь болит и тяжелая..
    Что происходит с несьеденным молоком? Я очень боюсь нарушить лактацию что делать?

6. Вверх #9066
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Мы не сьедаем все с одной груди..про вторую вообще молчу. буквально час после кормления и грудь болит и тяжелая..
    Что происходит с несьеденным молоком? Я очень боюсь нарушить лактацию что делать?
    Ооочень слегка подцедитесь И старайтесь двумя не кормить за 1 кормежку - еще больше стимулируете выработку молока. Чередуйте - кормежка левая, вторая правая или наоборот.
    Это тоже такой вариант криза - называется становление лактации.
    Сколько вашим малышам?
    Ventrem nimis replere nocet

7. Вверх #9067
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    У Василисы вижу - месяц малышу, правильно?
    Не волнуйтесь, еще чуть-чуть осталось до полного становления лактации. У кого оно происходит в 2 месяца, у кого-то в пол года - но оно будет
    Ваш малыш сейчас стремительно растет, с каждым днем ему требуется молока все больше и больше и грудь не успевает вырабатывать столько сколько нужно сразу, зато через пару дней после усиленных сосаний начинается резкий приход молока в большем количестве. Соответственно грудь начинает распирать с непривычки, а малыш не успевает съесть столько новой еды
    Такие периоды буду повторятся до полугода каждый месяц примерно, пока малыш не станет расти немного медленнее и соответственно не перестанут расти его непомерные аппетиты
    Слегка подцеживайетсь под теплым душем, прикладывайте малыша подбородком к уплотнению. Но не допускайте до повышения температуры - это первый признак серьезного застоя.
    Ventrem nimis replere nocet

8. Вверх #9068
    Посетитель Аватар для S.D.KuB
    У меня с первым ребенком так было первый месяц, когда только начинала кормить. Меня очень спасал тогда молокоотсос- когда грудь сильно наливалась- сцеживала, пока мягкой не становилась. Бывало один раз в день или два.Потом все пришло в норму. В результате кормила до года- никаких проблем не было с грудью. Потом пришлось отлучить- узнала что снова беременна(чтобы не навредить будущему ребенку)

9. Вверх #9069
    Не покидает форум
    Я в таких случаях предпочитаю слегка подцедиться, чтоб не было неприятных ощущений - боли, затвердений в груди. Мне лучше всего доится в теплом душе руками. Только не надо слишком усердствовать и стараться выцедить сиьску досуха - потому что прильет еще больше. То же самое - если будете двумя кормить.
    Утешение: это скоро пройдет

10. Вверх #9070
    коллекционер фиалок Аватар для Lena-Fialka
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    Девочки, мне в роддоме сказали , чтобы я не мучала ни себя ни ребёнка- молока у меня мало , ребёнок сиську не берёт, всё - искусственное вскармливание! Сейчас нма 1 год и 9 месяцев и мы всё ещё кушаем грудь и это, немотря на то, что я ещё перенесла операцию. Так вот вывод слушать врачей хорошо, а собственного ребёнка ещё лучше. Моя малая первые месяца 3 висела на сиське по 40 минут и каждые 2 часа. Т.е. я практически занималась кормлением. Ваша задача сейчас организовать всех вокруг, чтобы Вас кормили, а вы спали с ребёнком и ели и пили. Апилак - отличная штука, чай для лактации , как по мне Бэби Вита лучше, чем Хипп, но это тоже дело вкуса и реакции организма. Наладить лактацию нелегко, но если Вы не сдадитесь, то как минимум до года Вы не будете знать, что такое мыть бутылочки , кипятить водичку, растворять смесь в 3 часа ночи.
    По поводу жирности молока , если Вам уже так кажется, то запарьте грецкие орехи молоко и долейте потом этот настой в зелёный чай.
    В первый месяц ребёнок вообще может просить каждые 20 минут кушать и это нормально- значит так ему надо. Ведь сисю сосать- это для него сейчас самый большой труд, вот он и отдыхает, а потом опять просит.
    Вообще показатель наелся \ не наелся - это кричит \не кричит вес набирает\ не набирает! )))
    Всё удачи и самое главное НЕ НЕРВНИЧАТЬ! А дать себе установку дитю нужно молоко- это для него самое полезное, давай сися работай!
    Мы только родили 12 июля, но сынулька совсем не хочет сиську сосать... или тяжело ему, или не нравиться, не знаем, но из-за страхов, что теряет в весе, нам в детском отделении сказали давать смесь... с бутылочкой справляется очень хорошо....
    Купили силиконовые накладки, но бестолку...
    Вот теперь и просим совета, как приучить малыша к сисе? Многие говорят, что пользовались услугами консультантов по ГВ, а где их искать?
    В общем, спасибо всем, кто подскажет хороший совет.

11. Вверх #9071
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от *ANGEL* Посмотреть сообщение
    Мы только родили 12 июля, но сынулька совсем не хочет сиську сосать... или тяжело ему, или не нравиться, не знаем, но из-за страхов, что теряет в весе, нам в детском отделении сказали давать смесь... с бутылочкой справляется очень хорошо....
    Вот теперь и просим совета, как приучить малыша к сисе? Многие говорят, что пользовались услугами консультантов по ГВ, а где их искать?
    Ща дам телефончик, а в весе теряет - так положено , все детки новорожденные в первую неделю теряют, неужели в роддоме этого не знают? Главное успокоиться, все наладится , вызывай завтра консультанта , она все тебе покажет.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #9072
    Частый гость Аватар для Изольда
    Могу ответить только на несколько вопросов.
    1)Вы родились 3 дня назад-к вашему сведению почти все детки теряют вначале в весе(не буду утверждать,но,кажется,норма до 10процентов от роджённого веса)-так что это пускай вас не пугает!
    2)С бутылочкой справляется хорошо,так как там дырка в соске большая--не надо трудиться.
    3)Ну и по поводу силиконовых накладок-по собственному опыту:с ними ребёнку ещё труднее,чем просто сися!!!имею негативный опыт с ними,хоть они меня и спасли в своё время от трещин.
    Координаты консультантов вам позже кто-то из девочек подскажет.
    Боритесь за молочко!Нам 1,6 и кормимся до сих пор.Это всё стоит того,чтобы не сложить руки и побороться за ГВ!Девочки ответят,а вы прикладывайте манюню по-чаще.А там и с консультантом встретитесь!

13. Вверх #9073
    коллекционер фиалок Аватар для Lena-Fialka
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    рожала в обл.роддоме,так там ГВ до фанатизма доходит, если на смене детской сестры обнаружат у мамочек в палатах соска, бутылочка, молоотсос, то чуть ли не увольняют эту сестричку.... а смесь таки да по рецепту..... у меня молозива практически не было,так я так и не смогла добиться смеси для малого, он голодный орал.а они все осматривали мою грудь.. выносили вердикт- молоко будет, малый рассосет... если честно там на них ругалась,дите ж орет..,но если б не их фанатичность, был бы малый на ИВ.... вселили они в меня уверенность и долю фанатизма
    Супер, аж завидую... во 2-м роддоме сами предложили смесью покормить, а то ребеночек в весе теряет, и не хочет сам сисю сосать.

14. Вверх #9074
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Накладки вам только помешают, убирайте. Смеси тоже. Вес теряете - нормально, по мнению разных врачей физиологическая потеря веса может быть 8-10%. Не хочет сосать - прийдется. Как это выражается?

15. Вверх #9075
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Супер, аж завидую... во 2-м роддоме сами предложили смесью покормить, а то ребеночек в весе теряет, и не хочет сам сисю сосать.
    у нас на третьи сутки только стабилизировалась потеря веса.молока тоже не было(к сведению-очень редко оно есть.чаще-молозиво).но выписались мы уже с маааленьким набором веса(без использования смеси).накладки выбросьте.бутылочку тоже.прикладывайте,прикладывайте и прикладывайте к груди.только делайте это правильно

16. Вверх #9076
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    дайте ребенку поголодать - с голодухи он не только сиську возьмет =)) крестница у меня наотрез не хотела сосать - а проголодалась - сосала аж мокрая вся была от усилий =)
    Накладки не помогут, смесь тоже.
    у нас на третьи сутки только стабилизировалась потеря веса.молока тоже не было(к сведению-очень редко оно есть.чаще-молозиво).но выписались мы уже с маааленьким набором веса(без использования смеси).накладки выбросьте.бутылочку тоже.прикладывайте,прикладывайте и прикладывайте к груди.только делайте это правильно
    Так молозиво самый ценный продукт. Он очень калорийный и его хватает для маленького человечка =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #9077
    Посетитель Аватар для lakosta
    Девочки,у меня наверно лактационный криз наоборот:было слишком много молока,сейчас в одной груди затвердение (уже второй день),причём в таком месте,что малую приложить подбородком не получается(надо или над ней зависнуть наискось или лечь и её положить сверху).Что делать?Пробовала компресс из моркови,массаж в душе-нифига.Грудь уже мягкая,но уплотнение я чувствую,сверху как бы вздутая венка,нажимаешь - болит.Прочла в интернете,что разбивают ультразвуком?Что делать,куда бежать?Подскажите.

18. Вверх #9078
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Цитата Сообщение от lakosta Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня наверно лактационный криз наоборот:было слишком много молока,сейчас в одной груди затвердение (уже второй день),причём в таком месте,что малую приложить подбородком не получается(надо или над ней зависнуть наискось или лечь и её положить сверху).Что делать?Пробовала компресс из моркови,массаж в душе-нифига.Грудь уже мягкая,но уплотнение я чувствую,сверху как бы вздутая венка,нажимаешь - болит.Прочла в интернете,что разбивают ультразвуком?Что делать,куда бежать?Подскажите.
    можете попробовать ультразвук. Если это застой - поможет с первой же процедуры. Но только не тяните с этим. Сегодня же идите!!! Если с одной-двух процедур не поможет - идите к маммологу. Если болит - может быть гной (не пугаю, у меня так все и было у самой). Знаю, что ультразвук делают в ЖК№1. Может и в других консультациях тоже есть..... Есть маммологи , которые гной без операции могут удалить, какими-то процедурами......

19. Вверх #9079
    Посетитель Аватар для lakosta
    Спасибо,сходила в свою 14 ЖК,сегодня маммолог со 2-й половины дня,а в груди начинается какое-то покалывание,может можно молокоотсосом рассосать?

20. Вверх #9080
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Девочки,хочу попить настойку пустырника для успокоения. Кто-то пил?
    Кормлю только на сон.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

Ответить в теме
Страница 454 из 1315 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права