Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 454 из 8518 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 170354
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #9061
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вообще забавен господин Добро. Пишет простыни, а все на это кидаются и цитируют. А он сам ничего и не отвечает.
    А штампы то какие знатные.
    Я его почему-то читаю Бобро. ))))

3. Вверх #9062
    Свобода: польза для желудка
    Начнем с совсем конкретного.
    Например, удалось в условиях свободы раскрыть «дело Гонгадзе»?
    Суд был, часть исполнителей осуждены. Главный обвиняемый – генерал Пукач – сейчас под следствием. Роль Кучмы так и осталась непроясненной, сам экс-президент к суду привлечен не был. Живет в свое удовольствие – царем в отставке.
    Результаты приватизации не пересмотрены, в частности «группа Кучмы» (его зять Виктор Пинчук, близкий к Кучме Виктор Медведчук) осталась «при своих».
    Вообще, оценить уровень коррупции на Украине «в цифрах» сложно, но, по мнению экспертов, он ничуть не ниже, чем в России (с поправкой на то, что в России вообще крутится больше денег).
    Концентрация капитала и разрыв между богатыми и бедными на Украине выше, чем в России.
    Высокотехнологичная экономика на Украине так и не возникла. Как и мы, живут в основном на советских запасах – хотя есть и некоторые новые производства.
    Да вот – совсем выразительный пример силы и пользы демократии.
    Сейчас опубликованы декларации об имуществе и доходах кандидатов в президенты. Как говорится – «судите сами».
    Янукович. Общий доход – 4 800 000 гривен (примерно 600 000 долларов), вклады в банки – около 1 млн гривен (120 000 долларов), вклады семьи – 157 000 гривен (20 000 долларов), а также 6567 непонятных «акций». Машины, кстати, нет.
    Напомню – Виктор Федорович не просто экс-премьер страны, но и ближайший сотрудник Рината Ахметова (надеюсь, не надо уточнять, кто это?!), признанный лидер «донецких».
    Тигипко. Общий доход – 20 млн гривен, семьи – 29 млн гривен, всего – около 50 млн, около 8 млн долларов. Акций – на 46 млн, у семьи – на 20 млн гривен, всего – около 11 млн долларов. При этом объективный и информированный журнал «Фокус» оценил капитал бывшего главы Национального банка в марте 2009 года в 616 млн долларов, а с учетом взрывного роста украинского рынка в течение 2009 года сейчас Тигипко стоит никак не меньше 1 млрд долларов.
    Ющенко. Доход – 1 млн гривен (120 000 долларов), семья – 550 000 гривен (90 000 долларов), акций нет, автомобиль «Запорожец», вклады в банки у него 3 млн гривен (500 000 долларов), у семьи – 2 500 000 (400 000 долларов). При этом Ющенко не только президент и экс-премьер, но и один из лучших банкиров Украины. А слухами о его сыне, гоняющем по Киеву на машинах, ценой больше, чем все трудовые сбережения отца, полна вся украинская пресса.
    Но, разумеется, всех переплюнула – и далеко! – Юлия Владимировна.
    Доходы – 386 000 гривен, зарплата премьера. Меньше 50 000 долларов за год. Доходы семьи – 2 800 000 гривен, 350 000 долларов. Квартирка г-жи Тимошенко – 52 метра. Вкладов в банки и акций нет, как, разумеется, нет и такой буржуйской роскоши, как машина. У семьи, правда, есть вклады – на 82 889 гривен. Однако 10 000 долларов скопили, куркули…
    При этом «газовая принцесса» не только премьер, но занималась бизнесом (да еще в компании с Павлом Лазаренко) еще с начала 1990-х.
    На изумленные вопросы украинских журналистов – «как, мол, так?!» – Юлия Владимировна и косой не тряхнула. «ТАК!», как говаривали во дни «оранжевой революции». Я бы даже сказал: так-с! И добавила, что со всеми вопросами – к прокурору, как и положено в демократическом государстве.
    Прошу понять меня правильно.
    Меня ничуть не смущает убогая фантазия украинских политиков. Декларации об имуществе российских политиков писаны той же бестрепетной рукой – я по мере сил пытался их комментировать перед выборами в Думу. Кстати, ПОСЛЕДНИЕ декларации наших чиновников выглядят уже чуть реалистичнее…
    Смущает другое.
    ГДЕ ДЕЙСТВИЕ свободы слова? В чем оно? Как же она помогает «бороться и искать, найти и перепрятать»? Нет, правда – где же обещанная антикоррупционная функция свободы слова?
    Если кандидаты в президенты пишут ТАКОЕ. (Средняя «норма занижения», как говорят эксперты, раз в 100!)
    Если СМИ их за это ПРЕДМЕТНО не разоблачают.
    Если их не снимают с дистанции за неверное оформление деклараций (как минимум).
    Если НИЧЕГО этого не происходит – то что же такое «свобода украинского слова»? Что же такое «открытая политическая конкуренция» на Украине?
    Меня не капитализация фирм Тигипко интересует, не акции Тимошенко и не доходы семьи Ющенко. Меня интересует КАПИТАЛИЗАЦИЯ СВОБОДЫ на Украине.
    Оказывается, что она… Ну сами определите РЕАЛЬНУЮ ЦЕНУ свободы.
    А ведь это – только один пример.
    Можно еще вспомнить о демографической КАТАСТРОФЕ на Украине – куда худшей, чем в России. Население Украины с 51 556 000 (1990 год) сжалось до 46 143 000 (2009 год). На 10%! В РФ за эти годы население сократилось с 147,7 млн до 142 млн – на 4%. Если кому-то от этого сразу полегчало – рад за этого гуманиста… Хочу лишь добавить, что дело объясняется тем, что в России – положительная миграция (в 1990-е – с той же Украины), а на Украине – отрицательная.
    Не буду играть словами «незалежномор» и т. д. Конечно, никто никого не «морит» нарочно. Но ведь катастрофа, беспрецедентная для мирного времени, – налицо. Да, не свобода в этом виновата! Но свобода НЕ ПОМОГАЕТ – вот в чем беда!
    Не чечевичная похлебка

Теперь понятно, почему Ющенко – политический банкрот.
    В определенном смысле 2000-е на Украине и правда похожи на 1990-е у нас.
    СВОБОДА ОБМАНУЛА.
    Народ обмануть нетрудно – но обманываться он совсем не рад.
    Практические результаты «зари Свободы» подкачали…
    Коррупция. Безнаказанность бюрократии. Разрыв элит и народа. И т. д. и т. п.
    Не свобода принесла – но свобода это и не унесла.
    Обманул Майдан… Вот Ющенко и платит за перебитые горшки (пусть даже не все они перебиты лично им – но он эти горшки впаривал народу, а они оказались с трещиной).
    Так что же – свобода на Украине ни во что не конвертируется? Ни в экономический успех, ни в социальный прогресс, ни даже в преодоление коррупции! Так на кой ляд она нужна, эта свобода?!
    Ответ прост. Свобода – она и есть свобода. Она САМОДОСТАТОЧНА И АБСОЛЮТНА. Как язык, как острое зрение – ведь из-за них не станешь ни здоровым, ни богатым. Но все равно лучше говорить и видеть, чем быть немым и слепым!
    «Кто ищет в свободе что-то, кроме самой свободы, – тот раб».
    Римский чекан…
    Но люди – ищут! Да, «со свободой» (в том числе свободой слова) жить и удобнее, и интереснее, и веселее, разнообразнее – но все равно ищут и чего-то большего, прагматической, материальной выгоды от свободы слова, политической свободы.
    Да и как тут не искать?! Вон как в свободных Европах живут – нас только на порог и пускают… Завидно.
    Как же они свою свободу превратили в двигатель экономики?
    Я не буду вести содержательный спор о яйце и курице. Свобода – и на ее основе экономический прогресс или же прогресс – а на его основе свобода.
    Увлекательная тема – но не для данной статьи.
    Достаточно лишь сказать, что если свобода не ведет к экономическому процветанию, то и ОТКАЗ от нее тоже не ведет! Из свободы нельзя извлечь чечевичную похлебку, но свободу и нельзя обменять на чечевичную похлебку – останетесь и без свободы, и без похлебки.
    В Украине – самом похожем на Россию государстве – вот так. Свобода – сама по себе. Коррупция – сама по себе. Экономика – сама по себе.
    Это на сегодняшний день факт.
    И выборы президента Украины – будь то «он» или «она» – этого факта не изменят.
    Как не изменят они и того, что украинцы от своей «неконвертируемой свободы» не откажутся.

Почему Украина никогда не откажется от свободы

4. Вверх #9063
    User banned
    Ляль..........вот таки саме страшное......"народ не готов к свободе"
    это отккрывает страшные перспективы.......ей ей.

все проходится так или иначе.......
    страшно мне читать подобные чьи то изыскания......потому что потом приходит гестапо

5. Вверх #9064
    User banned
    желательно конешно всех врагов расстрелять................а вот кто их определять будет?

6. Вверх #9065
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    Ляль..........вот таки саме страшное......"народ не готов к свободе"
    это отккрывает страшные перспективы.......ей ей.

все проходится так или иначе.......
    страшно мне читать подобные чьи то изыскания......потому что потом приходит гестапо
    это вы не до конца читали.

7. Вверх #9066
    User banned
    а что читать?
    полагаю все происходит по спирали.........просто обидно , что народ держат за фуцынов...........

но.....с другой стороны если "пипл хавает"..........

8. Вверх #9067
    а что вам конкретно не понравилось, с чем вы не согласны?

9. Вверх #9068
    User banned
    мне не нравится то, что люди (и в том числе я) ведутся на популисткие обещания.
    и мне не нравится то, что , когда какие то обещания в пылу выборов даются и невыполняются это спускается на тормозах.

"анархия - мать порядка" (с)
    не можешь - не обещай.
    пообещал и не сделал - отвечай.
    где то так.

10. Вверх #9069
    аааа, но статья не об этом. Она о свободе и ее необходимости, даже когда она не работает на человека так, как ему бы хотелось.

11. Вверх #9070
    User banned
    Ляль........а как "свобода" работает?

нет ее - абсолютной свободы.....всегда как то надо подстраиваться.

для меня понятие "свобода" это когда (к примеру) я живу, работаю,бухаю и трахаюсь.... и т.д. и в мою повседневную жизнь не лезет постоянно понятие и вопли: "президент....... правительствло и" и прочие шлимазлы.
    т.е. в повседневной жизни я за них и не знаю.
    и мне пофиг.
    ибо вода будет течь, газ гореть и девушки останутся так же сногсшибательны.

12. Вверх #9071

для меня понятие "свобода" это когда (к примеру) я живу, работаю,бухаю и трахаюсь.... и т.д. и в мою повседневную жизнь не лезет постоянно понятие и вопли: "президент....... правительствло и" и прочие шлимазлы.
    и мне пофиг.
    )) что ж вы так все опошлили.

13. Вверх #9072
    User banned
    ?????????????????

14. Вверх #9073
    Ви мине устали

и мне пофиг.
    Вы хотите от свободы большего, чем она может дать
    Ваша свобода- не в том, чтобы к вам "не лезли", а в Вашей реакции на попытки лезть в вашу жизнь. Когда первая неосознанная реакция- пригнуться и затаиться- свободы нет. Когда в ответ вопли и сопли- то же самое, это реакция раба. Когда в ответ- действие, это и есть начало свободы. А свобода будет, когда реакция станет естественной и неосознаваемой.

15. Вверх #9074
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ваша свобода- не в том, чтобы к вам "не лезли", а в Вашей реакции на попытки лезть в вашу жизнь. Когда первая неосознанная реакция- пригнуться и затаиться- свободы нет. Когда в ответ вопли и сопли- то же самое, это реакция раба. Когда в ответ- действие, это и есть начало свободы. А свобода будет, когда реакция станет естественной и неосознаваемой.
    Когда реакция естественная и неосознаваемая -это примитивные животные инстинкты ,чистая биология ; впрочем ,в животном мире присутствуют и "пригнуться и затаиться" ,и "вопли и сопли" , и "действие".

16. Вверх #9075
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    стоп.
    а кто будет рад, когда что то полезет в частную жизнь?

для меня свобода - это ощущение определенного "пофига" кто "взойдет на мавзолей". (с) И кто тудой потом ляжет.
    Ющенко, Путин, Медведев, Обама или Саркози.
    главное, что бы у меня дома оставалось тепло, я работал бы так, что бы суметь позволить себе всякие кундштюки и засыпая был уверен хотя бы в том, что меня нне подставит собственные правители. Генук.
    И чем меньше я читаю , вижу и чуствую "заботу" - тем мне лучше.

Хорошей машине не надо мешать работать. И все.

А все остальное - от лукавого.

ЗЫ. Да.....за лезть и не пущать.......я уже до усрачки навоевался. Кстати - за материальное вознагражлдение (по итогу) было лепше чем "за идею" )))))))))

17. Вверх #9076
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вообще забавен господин Добро. Пишет простыни, а все на это кидаются и цитируют. А он сам ничего и не отвечает.
    А штампы то какие знатные.
    штампы, да, но ведь правда же? Или у вас уже нет тоталитаризма в России?

18. Вверх #9077
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Когда реакция естественная и неосознаваемая -это примитивные животные инстинкты ,чистая биология ; впрочем ,в животном мире присутствуют и "пригнуться и затаиться" ,и "вопли и сопли" , и "действие".
    Кролик свободен в выборе- жрать траву, когда над ним летает сова, или затаиться. Остальное за него сделает "естественный отбор".
    Человек боится естественного отбора- и затаивается даже тогда, когда и не стоило бы.

19. Вверх #9078
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    тоталитаризма нет, есть авторитаризм.

20. Вверх #9079
    Ви мине устали
    стоп.
    а кто будет рад, когда что то полезет в частную жизнь?

для меня свобода - это ощущение определенного "пофига" кто "взойдет на мавзолей". (с) И кто тудой потом ляжет.
    Ющенко, Путин, Медведев, Обама или Саркози.
    главное, что бы у меня дома оставалось тепло, я работал бы так, что бы суметь позволить себе всякие кундштюки и засыпая был уверен хотя бы в том, что меня нне подставит собственные правители. Генук.
    И чем меньше я читаю , вижу и чуствую "заботу" - тем мне лучше.

Хорошей машине не надо мешать работать. И все.

А все остальное - от лукавого.

ЗЫ. Да.....за лезть и не пущать.......я уже до усрачки навоевался. Кстати - за материальное вознагражлдение (по итогу) было лепше чем "за идею" )))))))))
    А кто мешает так строить жизнь, чтобы не зависеть от правителей? Вас не обижает, что любой дворник или сантехник свободнее Вас?

21. Вверх #9080
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Есть авторитарная власть, но людей никто на улице никуда не хватает. Свобода слова присутствует, есть скорее самоцензура журналистов.
    А более всего страшна местная коррупция, а не федеральная.

Ну а эти словесные штампы о покорении Украины воспринимаются как некий анекдот. Российская власть свои 140 млн. кормит не особо богато с нефти и газа, а тут еще 45 млн. дополнительных ртов.

Ответить в теме
Страница 454 из 8518 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права