|
извините,перечитывать все просто физически не могу-итак от компа глаза на лоб вылазят.а еще сегодня за руль садиться)))))))хама имела в виду того,который "Если включать поворот, находится много "умников", которые ускоряются и не дают объехать препятствие. Не понимаю их логики?"
Подпишусь под каждым словом. А все "правильные" из кожи вон лезут,чтобы как-то унифицировать, "привязаться к ПДД" и т.д.Типа как:
Правила правилами, но есть ещё здравый смысл и взаимовежливость - и очень часто намного легче тронуться на доли секунд позже,или чуть-чуть притормозить,чтобы пропустить кого-то,"кто хам и без поворотника".
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
Включенный поворотник не дает преимущества и при дтп он вину не снимает, а как писали выше, тех кто включает его обычно "притирают", а тех кто их не включают не успевают и пропускают
а степень по траспортному движению?
))))) где ж можно похвалиться как не на форуме
))
Хм, я намёками не разговаривал. Написанное - из серии "мысли вслух".
p.s вам кажется уже выше советовали не пробовать читать между строк. Это лишние эмоции, да и получается плохо )
Это выдержка из книги "Высшая философия ПДД?"
На дороге действительно происходит море нестандартных ситуаций, на которые одними правилами не ответить, но их не настолько много в процентном отношении, чтобы вообще забить на ПДД. А мы тут говорим об элементарных вещах. Даже моя кошка включала бы поворотник при объезде препятствия![]()
объясните мне,блондинке,как я могу притормозить,чтобы пропустить кого-то без поворотника(перейдем на вашу шкалу вежливости.будем считать,что так правильно и нормально перемещаться на автомобиле),если я не знаю,каков его следующий маневр?вдруг он решил парковаться,а не прыгать передо мной(или рядом) в ряд?что тогда?притормозить на всякий случай?и,выдержав десятисекундный интервал тихооонечко продолжить движение(вдруг он уже настоялся и решит осчастливить меня вновь выезжом на полосу движения)?
никто и не говорил,что он снимает вину,или дает преимущество.он дает преимущество вам и автомобилю,едущему рядом лишь в том,что водитель готов среагировать на ваше перемещение в пространстве.а подвинется он,или наоборот,не пустит вас,зависит лишь от того,какие тараканы живут в его голове.но то,что вы значительно снизите риск ДТП в таком случае,это стопудово.или нет?)))
по поводу похвалиться-вот такие мы,девушки,хвастушки))))что уж поделать))))))мне такое тоже часто пишут.и я соглашаюсь)))потому что правда)))))тем более,что на моем "счету" уже 3 ДТП(блондинка,что ж поделать) за год вождения.правда никого не интересует,что из трех одно-по вине дамы(абсолютно безмозговой,хоть и брюнетки),а остальные два по вине представителей сильного пола.один проездив 8(!)лет на машине до сих пор не научился чувствовать габаритов,а второй просто не включил поворот и не посмотрел в зеркало при совершении обгона
Последний раз редактировалось Василиса Лукинична; 19.08.2009 в 14:54.
не желаю.я всего лишь задала вам вопрос,надеясь,что вы расскажете хотя бы пару способов избежать ДТП.к сожалению,единственное,что вы смогли мне ответить,было "все зависит от ситуации и факторов..."а жаль.я надеялась,что у вас есть способы выхода из ситуаций,которые могут быть вами же и спровоцированы.в таком случае,логичней придерживаться принципа езды строго посередине ряда(тем кто едет в левом ряду).и пропускать стоит только тех,кто включает повороты(или не пропускать-зависит еще раз повторюсь конкретно от человека и от ситуации.я всегда стараюсь пропускать),воизбежание создания аварийных ситуаций,из которых сами водители не всегда знают,как выбраться
не езди за рулем, раз не понимаешь. развели тут баталии, гонят на кого-то от собственной неспособности адекватно водить машину. может у вас адекватность и заключается в том, что в три часа ночи вы мне на зубок расскажете правила пдд, но до способности адекватно водить вам еще далеко-далеко.. действительно как понять манвер, это таки из области метафизики-не-для-блондинок.. вы бы лучше учились водить машину, а не клише кому-то ставили и жизни учили.
а библию в полном издании вам не рассказать?если что-обращайтесь.устрою вам ликбез и по ПДД и по всему остальному,в чем есть пробелы.метафизику не обещаю(в принципе не увереначто даже если бы обещала,ты вы бы ее поняли.это не для всех.даже брюнеток.даже таких грамУтных,как вы),но дать пару уроков вождения и вежливости на дорогах-милости прошу.думаю,вам будет чему поучиться как у меня,так и у доброй половины форумчан.
да,и еще дружеский совет-есть замечательное средство...по-моему настой валерианы называется.попробуйте.должно помочь
А вот тут вы ошибаетесь. И об этом я вам уже две страницы толкую. Если моя бы кошка ехала на кайенне и вместо набора, который есть у комрада flare (КАСКО, ОСАГО и хороший адвокат ) у неё были бы БИТА, КСИВА и хороший травмат, то шо б вы ей потом рассказали с вашим ОСАГО? А такие таки ездят, если вы не знали. Мы тут, в частности и о здоровье вашем печёмся, а вы всё шутите )
Согласен, это кажется нелогичным включать поворот при том, что нет желания менять ряд. Но так зафиксировано правилами и не делая этого вы плюёте как на правила, так и на других участников ДД. И если первое вам может с рук и сойдёт, то вот второе это из серии "плюнешь на армию, она утрётся, а вот если армия плюнет на тебя..."
Социальные закладки