Абсолютно не соглашусь...

нормальные люди не могут мыслить так, что если тебе нечего есть, то ты должен у кого то отобрать хлеб....это только кретины так мыслят

..они обычно утрируют свои слабости и говорят что они воруют мол у барыг или у государства типа, а у простого работяги они не отбирают

..брешуть....вор и бандит, он и есть вор и бандит...а по моему убеждению, на рост преступности влияет куча факторов...начиная от сериалов типа Бригады и Бумер,до книжек и песен о тяжкой воровской доле

...ты знаешь шо в западной украине, если человек оступился и сел в тюрягу, это тавро на всю жизнь!..к нему будут с презрением относиться до конца жизни....ментальность такая...я вот всю жизнь боялся что б не попасть в тюрьму

...но не потому чтобоялся самой зоны, человек приспосабливается везде....я боялся этого тавра на всю жизнь...меня батя всегда учил, шо если ты украл у другого человека хотя бы пуговицу, ты априори уже неполноценный....это было в 10 лет, когда я у сеструхи поцупав 5 рублей и проиграл в секу

...первый и последний раз в жизни я тогда получил хорошо по горбу резиновым шлангом от старой стиральной машины

...с тех пор я ненавижу советские стиральные машины и не беру чужого

...даже если оно лежит под ногами....вроде бы обычный урок от родителей, а память терзает до сих пор...вот возьми грубо говоря две страны..сша и скажем..ну польшу к примеру...штаты вроде богатая страна, а преступность выше в разы чем в польше...не задавался вопросом почему?...я вот вспоминаю когда я был в румынии в 90 году....мы ходили вечером до двух ночи гуляли...небогатая страна казалось бы, а когда мы говорили нашим румынским знакомым что у нас цепочки срывают, шапки, они вообще в шоке были от такого тупого бандитизма...и у них были свои бригады и бандиты тогда...просто разница в ментальности...есть народ который чтит церковные каноны не убий и не укради, а есть те кто перекрестившись зарубят топором...вот кацапы например...для них каноны православия это блеф и фэйк....это навязанное восприятие мира...они другие..поэтому у них тюремный шансон как гимн страны и тюрьма дом родной...поэтому я уверен, что преступность это в массе своей характер ментальности

..я так думаю!
Социальные закладки